У меня в этом году был опыт посола колодкой крупного чебака и среднего язя.
Мешок рыбы пролежал в морозилке при -30 (!!) примерно 10 дней.
Это было около половины октября.
Слой рыбы, слой соли - и так несколько раз. Далее крышка, приличный пресс - сначала кг 30-40 на пару дней, потом довел до 90-100 кг. Вниз под ящик - пару поддончиков для сока рыбы.
Надо было на 3-й - 4-й день не очень крупную рыбу убирать из соли.. А я задержал рыбу дней на 11-12. В итоге получилась....пересоленая.
Так и не понял - почему.. Температура в гараже в это время была около нуля, или очень легкий плюс,а потом легкий минус.
Половину отдал, вторую половину щедро делил между друзьями;-))
Оставшуюся рыбу - каждую рыбку плотно замотал в пищевую пленку и в морозилку.
Сейчас от случая к случая достану рыппку - и ну ее или под пиво, или с картошечкой;-))
На следующий год поймаю или прикуплю очень крупного чебака и очень крупного язя, выморожу от заразы пару недель в морозилке при -20-22 и забацаю колодкой.
Крупная рыба - это песня!!
Посмотреть вложение 1081194
Посмотреть вложение 1081195
Посмотреть вложение 1081196
Посмотреть вложение 1081197
Посмотреть вложение 1081198