Мотобуксировщик KOiRA

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Валерий1970

Ветеран
Реакции
1.015
Местонахождение
Ноябрьск-Тюмень
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500
И ишо один "счастливый " пост Добавлено: Пт авг 21, 2015 23:51
койра-полный отстой и по изготовлению и по проходимости-может правда парни не знают азов сварки,а также не видели болот...вся сварка так называемой рамы отлетела на второй поездке(может правда предполагалось не вытаскивать данную кучку хлама ,а просто оставить её в болоте-сварка полное гуавно-как и опыт самих сварных),по ходовым качествам-может мха и меньше застревает,но дальше простой собаки(типа чинук)это изобретение не едет,а вот цена на 30% больше,тонет в болоте,виснет на кочках,тяжела в управлении из-за переднего привода по лесу и мху,по сборке-не доработан узел складывания руля,пожалели на кнопку массы-включается свет при транспортировке,завышен габарит самой собаки при транспортировке бесполезной дугой за двигателем...фанера на площадке протирается от пластиковой канистры-заявлена бакелитка...да тележка из фанеры-17 рублей-однако,да ещё и без колёс...наверное и сани без дышла продают-бизнес по архангельски
http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=636150

Кот Матроскин

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Полярные Зори, Мурманская обл.
Имя
Скороход Александр Андреевич
Техника
Койра Т15Е PRO с деревянными санями, поморский карбас с рубкой-убежищем и "Хондой"5л.с.
Вот это- удар по почкам... А я уж думал... Ну и кто-нибудь нормальный буксировщик будет выпускать, или самому заняться его изготовлением? Сначала на " Волкодава" засмотрелся, почитал отзывы о их продукции и пошёл пить пиво, теперь вот с этим... А мне буксир нужен зымо-летний и такой вот широкий!

DIM-33

Ветеран
Реакции
199
Местонахождение
НАО. Н-М
Имя
Димка
ммммда....

Влад Варвар

Ветеран
Реакции
3.320
Местонахождение
Красноярский край, Эвенкия
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
Валерий1970 написал(а):
Блин... :dread:
Ну, Валера, порадовал....
Я уж присматриваться начал, а тут такое "охлаждение" :(
Мне не для лета надо, мне по глубокому снегу.
Паксус, в целом, не плох, но при теплом пухлом снеге в полметра уже "не торт"

Кот Матроскин

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Имя
Техника
Койра Т15Е PRO с деревянными санями, поморский карбас с рубкой-убежищем и "Хондой"5л.с.
Так и я - не для лета, зимой сани трёхметровые соответствующей ширины таскать, но вот эта оценка совсем перехреначила всё задуманое. А эти узкие саням, - как корове седло, каждый свою колею получится, топтать будет, да ещё сани опрокидываться, попав полозом в канаву от буксировщика...
Неужели и правда- г...но?

Влад Варвар

Ветеран
Реакции
3.320
Местонахождение
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
Кот Матроскин написал(а):
Так и я - не для лета, зимой сани трёхметровые соответствующей ширины таскать, но вот эта оценка совсем перехреначила всё задуманое. А эти узкие саням, - как корове седло, каждый свою колею получится, топтать будет, да ещё сани опрокидываться, попав полозом в канаву от буксировщика...
Неужели и правда- г...но?
Вообще - речь в "хвалебном" отзыве больше про говенное качество сварки и фанеру...
Сама компоновка всё же видится удачной.
Тем более, зимние нагрузки всеже помягче летних. На крайняк, усилить сварку и заменить фанеру на что-нить более путнее...
Но всё равно - отзывы - отзывами, а своих рук и глаз чужие не заменят.
Пощупать бы, покумекать :unsure:

smirnoff

Ветеран
Реакции
5.508
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк
Влад Варвар написал(а):
Пощупать бы, покумекать
и пару шишкоф набить :dread: тогда фсё на место встанет ;) на мой взгляд, кто ездил на снегоходах к буксировшику никогда не привыкнет :(

Пчела

Старожил
Реакции
422
Местонахождение
Тольятти
Имя
Олег
Техника
Мотобуксировщик "Алабай"
Ски-до Тундра-2 продал в пользу буксировщика.
Снежные пути неисповедимы Валерий Палычь ;)

Влад Варвар

Ветеран
Реакции
3.320
Местонахождение
Имя
Владимир
Техника
"Буран" - коротыш.
smirnoff написал(а):
Влад Варвар написал(а):
Пощупать бы, покумекать
и пару шишкоф набить :dread: тогда фсё на место встанет ;) на мой взгляд, кто ездил на снегоходах к буксировшику никогда не привыкнет :(
Ну, Палыч, не всё так однозначно...
Я вон Паксуса попробовал только прошлый год. А до этого лет 20 так плотненько на "Буране".
Ничё, привык. По осени вполне себе нормально. Хотя управлять таки да - потяжелее. Привыкать надо. Моторика разная.

DIM-33

Ветеран
Реакции
199
Местонахождение
НАО. Н-М
Имя
Димка
Палыч...по голой тундре то снегоходы не ездят, вот в чём беда.
на буране канеш можно, но он в машинку не лезет, упираеццо. :D

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.231
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
smirnoff написал(а):
на мой взгляд, кто ездил на снегоходах к буксировшику никогда не привыкнет :(
:D хе-хе, старине Палычу дали мягкий отпор handshake

smirnoff

Ветеран
Реакции
5.508
Местонахождение
Нижегородская обл п.Сява
Имя
Валерий Павлович
Техника
есть кое что из железяк
Радоснег написал(а):
хе-хе, старине Палычу дали мягкий отпор
нинааадааааа не передёргивай :dread: я высказал свою точку зрения, пацаны свою ;) фсе остались при своём handshake :D

Кот Матроскин

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Имя
Техника
DIM-33 написал(а):
Палыч...по голой тундре то снегоходы не ездят, вот в чём беда.
на буране канеш можно, но он в машинку не лезет, упираеццо. :D
То-то! Каждой технике- своё предназначение! Нахераськи мне даже "Браво", если чтобы несколько сот метров от дороги до дачи с вещами добраться, я ещё и прицеп покупать должен! Да и по местным ламбинам пошляться лучше в санях, буксируемых четырехтактным и экономным моторм! Жечь топливо с маслом каждый дурак сможет, а вот чтобы себестоимость двух окуней, и налима, что поймается на уху не зашкаливала, лучше- буксир...

Валерий1970

Ветеран
Реакции
1.015
Местонахождение
Ноябрьск-Тюмень
Имя
Валерий
Техника
:D Ну не все так плохо,говорят 2015г.в более удачная http://vk.com/pkkoira
Анатолий Шаньгин
Аппарат сей не только оправдал все мои надежды, но и не переставал удивлять своей работоспособностью. И как я раньше обходился без столь замечательной техники,-ума не приложу! Спасибо, "Койровцы"! Уважуха...)))

Кот Матроскин

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Имя
Техника
Болот не жалко? Покров ведь хреново восстанавливается в наших широтах, так можно всё вокруг испохабить.

морской пес

Новенький
Реакции
0
Имя
Александр Иванович
Техника
Мотопес собственной конструкции
Re: Койра для лета

Рыбак опытный написал(а):
Всем привет, готов ответить на все вопросы связанные с мотобуксировщиком Койра
Не подскажите где приобрести колеса для койры..Собираю сам ...Спасибо

за правду

Новенький
Реакции
1
Имя
Иван Николаевич
Техника
мотобуксировщик
Валерий1970 написал(а):
койра-полный отстой и по изготовлению и по проходимости-может правда парни не знают азов сварки,а также не видели болот...вся сварка так называемой рамы отлетела на второй поездке(может правда предполагалось не вытаскивать данную кучку хлама ,а просто оставить её в болоте-сварка полное гуавно-как и опыт самих сварных),по ходовым качествам-может мха и меньше застревает,но дальше простой собаки(типа чинук)это изобретение не едет,а вот цена на 30% больше,тонет в болоте,виснет на кочках,тяжела в управлении из-за переднего привода по лесу и мху,по сборке-не доработан узел складывания руля,пожалели на кнопку массы-включается свет при транспортировке,завышен габарит самой собаки при транспортировке бесполезной дугой за двигателем...фанера на площадке протирается от пластиковой канистры-заявлена бакелитка...да тележка из фанеры-17 рублей-однако,да ещё и без колёс...наверное и сани без дышла продают-бизнес по архангельски
Всем привет. Не мог пройти мимо, когда прочитал такой отвратительный отзыв про Койру. После того как мой друг купил себе Койру, мы проехали на ней по лесам и болотам километров 150-200, я понял, мне нужна такая техника. Купил себе Койру узкую с двигателем 9 л.с. Хочу заметить, что ребята на заводе не пытались впарить мне самую дорогую модель, они узнали где я буду ездить, один или нет, много ли груза и все такое, и предложили самый оптимальный вариант, это важный плюс в наше время, когда все думают лишь бы денег заработать. Не знаю что там отвалилось у того дяди, где там у него нет рамы и все такое...Вполне хорошая сборка, я проехал на своей Койре уже примерно 340 км, и ни чего у меня не отвалилось кроме фары (кронштейн слабенький был), но это пустяк на который я даже не обратил внимания, площадка сделана из бакелитовой фанеры, как и заявлено, да она потерлась с легка, но ведь она не может вечно оставаться как новая. Что касается проходимости, езжу везде, ползаю за морошкой, клюквой, доволен абсолютно, как она виснет у него на кочках не понятно, я езжу по всяким болотам и не разу она у меня не висла ни где, по поводу утопить - ведь это же не лодка...и производитель не дает обещаний, что она поплывет. Когда покупал свою Койру, общался с ребятами которые придумали Койру, вполне адекватные люди, видел их тестовую Койру, явно что ребята знают что такое болото и каким оно бывает, да и по видео роликам явно видно, что тест проходит по топким болотам без какого либо монтажа, или по вашему у них снизу водолазы ползают, придерживают :confised: :confised: :confised:
И кстати, для жителей Архангельска у них есть тест драйв, местность выбирает клиент, в том числе можно прокатиться и по болоту. В общем отзыв этого мужчины считаю не адекватным, пишет на всех форумах подряд, пытается найти поддержку, а ее нет, потому что все кто купил Койру доволен, тут видимо дело то не в буксировщике...
Для меня удивительно почему ребята "Койровцы" молчат, почему они этому дяде не дадут отпор, обязательно им позвоню. И товарищу своему скажу что бы написал отзыв.
А "Койровцам" респект, процветания, новых идей, поменьше не адеквата на вашем пути!

Валерий1970

Ветеран
Реакции
1.015
Местонахождение
Ноябрьск-Тюмень
Имя
Валерий
Техника
Велком в тему,Иван Николаевич !Ждем от Вас фото ,видео букса

DIM-33

Ветеран
Реакции
199
Местонахождение
НАО. Н-М
Имя
Димка
Иван Николаевич, вы ник специально для этой темы придумали?

за правду

Новенький
Реакции
1
Имя
Иван Николаевич
Техника
мотобуксировщик
Друзья, я сам то не увлекался ни когда форумами, вот ползал по интернету, искал свежие новости про Койру, увидел такой отзыв и сразу попросил сына помочь мне зарегистрироваться и написать мое мнение, он и ник этот придумал. Фото своей Койры попробую скинуть позже.
На какие то вопросы могу ответить как реальный владелец, хотя и ребята "Койровцы" могут ответить без обмана, я им вчера уже позвонил, сообщил об этом отзыве.

Кот Матроскин

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Имя
Техника
Слава Тебе Господи! А то я уж тут волноваться начал,- такой отзыв убивающий... Жду, когда койроводы додумаются реверс-редуктор присобачить, и себе куплю с вариатором и электростартером. На площадку для защиты от потёртостей можно запросто резиновый коврик наклеить- вечный.
Вот интересно было бы посмотреть видео трёхгусеничного в глубоком снегу, насколько глубокий он может осилить...

KOiRA

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Архангельск
Имя
КОЙРА
Техника
Всесезонный мотобуксировщик KOiRA Т, мотособака КОЙРА Богатырь, ArctiCat SnowPro 800, Polaris assault 800,
за правду написал(а):
Валерий1970 написал(а):
Всем привет. Не мог пройти мимо, когда прочитал такой отвратительный отзыв про Койру. После того как мой друг купил себе Койру, мы проехали на ней по лесам и болотам километров 150-200, я понял, мне нужна такая техника. Купил себе Койру узкую с двигателем 9 л.с. Хочу заметить, что ребята на заводе не пытались впарить мне самую дорогую модель, они узнали где я буду ездить, один или нет, много ли груза и все такое, и предложили самый оптимальный вариант, это важный плюс в наше время, когда все думают лишь бы денег заработать. Не знаю что там отвалилось у того дяди, где там у него нет рамы и все такое...Вполне хорошая сборка, я проехал на своей Койре уже примерно 340 км, и ни чего у меня не отвалилось кроме фары (кронштейн слабенький был), но это пустяк на который я даже не обратил внимания, площадка сделана из бакелитовой фанеры, как и заявлено, да она потерлась с легка, но ведь она не может вечно оставаться как новая. Что касается проходимости, езжу везде, ползаю за морошкой, клюквой, доволен абсолютно, как она виснет у него на кочках не понятно, я езжу по всяким болотам и не разу она у меня не висла ни где, по поводу утопить - ведь это же не лодка...и производитель не дает обещаний, что она поплывет. Когда покупал свою Койру, общался с ребятами которые придумали Койру, вполне адекватные люди, видел их тестовую Койру, явно что ребята знают что такое болото и каким оно бывает, да и по видео роликам явно видно, что тест проходит по топким болотам без какого либо монтажа, или по вашему у них снизу водолазы ползают, придерживают :confised: :confised: :confised:
И кстати, для жителей Архангельска у них есть тест драйв, местность выбирает клиент, в том числе можно прокатиться и по болоту. В общем отзыв этого мужчины считаю не адекватным, пишет на всех форумах подряд, пытается найти поддержку, а ее нет, потому что все кто купил Койру доволен, тут видимо дело то не в буксировщике...
Для меня удивительно почему ребята "Койровцы" молчат, почему они этому дяде не дадут отпор, обязательно им позвоню. И товарищу своему скажу что бы написал отзыв.
А "Койровцам" респект, процветания, новых идей, поменьше не адеквата на вашем пути!
Здравствуйте, Иван Николаевич! Спасибо за подсказку по форуму - а то ж мы думали что достаточно уже опровергли где этого "товарища" а оказывается нет. По поводу его отзыва... У нас есть десятки людей и отзывов о том что КОЙРА едет там где ни один другой буксировщик проехать не сможет, есть отзывы владельцев других мотособак которые говорят что КОЙРА превосходит по проходимости их технику. Такой-же негативный отзыв был написан Виктором на некоторых других форумах, на несколько из которых мы пригласили своих клиентов и попросили написать отзывы, и опыт своей эксплуатации КОЙРЫ - и отзывы были написаны, после чего на нескольких форумах ветки созданные этим "товарищем" были закрыты - так как прослеживался прямой интерес в конкретном обсирании... Просить людей писать отзывы на всех форумах какие только сможет найти "товарищ" странник - мы не будем, есть другие дела. Теперь по факту: что и на каких кочках виснет представить очень трудно ибо любой кто хоть раз ездил на койре понимает что повиснуть она никак не может (если кто из владельцев увидит - прошу подтвердить или опровергнуть). Деревья толщиной с руку просто сносит а на кочках виснет... Тяжелое управление между деревьев? А на 500-й гусенице между деревьев летом прям автобан! Ух как удобно! Нам клиенты говорят совсем другое, сравнивая свой опыт управления. Габариты - надо было мерить при покупке. Заявлена бакелитка - так и есть бакелитка! - сомнения? на экспертизу отнеси. Прицеп без колес - потому что колеса доставлять в некоторые регионы дороже чем сами колеса стоят! цены заявлены на сайте, описание есть. Тонет в болоте - так конечно, у всего есть предел!!! Это же не катер на воздушной подушке что бы по воде то ездить! В таких случая моя бабушка говорила "вещи не виноваты" :) . Узел складывания руля - довольно удобен при эксплуатации. По оторванной сварке - оторваться мог только забор, но никак не рама...! Мы ведем контроль сварочных швов, но человеческий фактор есть, его избежать невозможно. На такой случай у нас есть гарантия.

Счастья Вам друзья! :uch_tiv:

Кот Матроскин

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Имя
Техника
Ё!

До Нового Года далеко, так чтоб время не терять,-заранее желаю коллективу всяческих благ и успехов, особенно- творческих, чтобы как можно быстрее разработали 13-сильную машинку с реверс-редуктором (кто про что, а вшивый- про баню...)!!! :D

Кот Матроскин

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Имя
Техника
И ещё таких успехов, чтобы она в мой пикап (1470/900/800) входила с песней и без всяких сомнений! Но раз мне Артём сказал, что сам перемерял и получилось 1460, то значит, что уже с одним успехом поздравляю! А не ошибся в замерах...?)))))))))))))) :D

KOiRA

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Архангельск
Имя
КОЙРА
Техника
Всесезонный мотобуксировщик KOiRA Т, мотособака КОЙРА Богатырь, ArctiCat SnowPro 800, Polaris assault 800,
Кот Матроскин написал(а):
И ещё таких успехов, чтобы она в мой пикап (1470/900/800) входила с песней и без всяких сомнений! Но раз мне Артём сказал, что сам перемерял и получилось 1460, то значит, что уже с одним успехом поздравляю! А не ошибся в замерах...?)))))))))))))) :D
Не ошибся ! Специально ходил вниз и еще раз все перемерял :up:

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу