ral
Активный участник
- Регистрация
- 19 Дек 2008
- Сообщения
- 925
- Реакции
- 54
- Возраст
- 41
- Местонахождение
- Свердловская область
- Имя
- Александр
- Техника
- Есть немного...
А это с какой стороны подойти к данному вопросуЛесник по сравнению с Шерпом отстой?

А это с какой стороны подойти к данному вопросуЛесник по сравнению с Шерпом отстой?
Вот поэтому и нужен фильм благодаря которому каждый владелец будет знать на что способна его техника в умелых руках, а что категорически делать нельзя, как правильно вести себя в той или иной ситуации. Понимание конечно приходит и при самостоятельной эксплуатации, но опираясь на знания понимание приходит быстрее, экономит время, позволяет увереннее управлять транспортным средством.Это от страха.
Боязно им провалиться , вот и торопятся поскорей ходом пройти топкое.
Я конечно не А. Макаренко, но считаю полезным высаживать и со стороны смотреть разницу прохождения колесом топких мест.
Тогда на смену страха придет уверенность и будет Ок.
Кстати на видео Лесника тоже хорошо видна растерянность в действиях водителя.
В данном случае - это с этим водителем за рулем? ))))в данном случае они будут во вред
С этим водителем разумеется.В данном случае - это с этим водителем за рулем? ))))
Если блокировками уметь пользоваться, то от них обычно только польза. За самоблоки не скажу (нет опыта), а подключаемые ставлю на свои везбеходы - очень нравится. А такому вездезоду как Лесник (почти бесподвесочному) без них, на мой взгляд, вообще никуда, кроме поля.
До некоротых ездоков сложно достучатся,хоть через фильм,хоть личным примером,надо чтоб водитель как бы сливался с вездеходм,быть как бы одним целым с ним,чуствовать каждую вибрацию вездехода,думать и быть как само болото,тогда он проедет почи везде,Вот как научить новичка,если он даже не может почуствовать что колёса вездехода уже едут с пробуксовкой,он не может уловить малейшие изменния в поведении вездехода,за год зять у меня так и не научился толком даже рулить на переломке с гору,всё время пытается рулить как на машине,в итоге собраны все дерёва в поворотах,хотя он проехал за рулём переломки уже 1000 км по болотам,если человеку не дано ездить на вездеходе,его сложно обучить этому,да практически невозможно.хотя этот человек может всю жизнь проездить за рулём разных машин без всяких аварий.как водитель машины он прекрасно водит машины,но ему не дано ездить по болотам на вездеходе.примеров таких масса,вот у меня два соседа,оба всю жизнь за рулём машин,один купил готовый каракат,и сразу поехал на нём так как будь то всё жизнь на нём ездил,второй сосед несколько лет ездил по болотам со мной в качестве пасажира,потом купил готовый вездеход,потом сам построил новый вездеход,несколько лет уже на нём ездит,но так и не научился толком на вездеходе ездить,он не чуствует болота,не может с ходу определить возможность проезда по выбраному пути,если начинает застревать,сразу паника начинается,что не выехать.Понимание конечно приходит и при самостоятельной эксплуатации, но опираясь на знания понимание приходит быстрее,
Да провакация это все, а вы ведётесь.А это с какой стороны подойти к данному вопросу
Да провакация это все, а вы ведётесь.
К сожалению ни какая главная пара не выправит эту ситуацию, только установка раздаточной коробки с понижающим рядом, или АКПП.Подскажите какую главную пару поставить в Лесник М, что бы сделать передачи ещё ниже, скажем максимальная скорость в 35-40 км/ч меня вполне устроит, а минимальная чем ниже тем лучше, если таковая имеется в природе. Любое подстревание аппарата требует игры сцеплением до выхода из плена, что не айс.
Алексей ты её в руках держал?5,3 ниже не бывает в вазовскую коробку
Как вариант внедрить МКПП от Рено Дастер.Подскажите какую главную пару поставить в Лесник М, что бы сделать передачи ещё ниже
Было дело. Согласен про зубики. Поэтому себе и не поставил. У меня 4,1 стоит. На хищник вроде 4,7 ставят.Алексей ты её в руках держал?
Там зубики - бриться можно!
Кто нить ставил на вазовский движок её?Как вариант внедрить МКПП от Рено Дастер.
Там первая пониженная.
Ну если на Куботу через плиту ставят, думаю и на ВАЗовский плиту изготовить можно.Кто нить ставил на вазовский движок её?
Это верно, ездим, наматываем моточасы, техника рабочая. Опыт других интересен. Недавно заметил, что лесники стали применять полуоси от иж-техно.... Из своего опыта: на 250м.ч. поменял задние штатные полуоси УАЗ т.к шлицы подвернуло, заметил при проведении ежегодного обслуживания ступичного узла. Поставил пока штатные УАЗ по рекомендации завода, а чуть позже узнал, что Лесники стали комплектовать вездеходы продукцией ИЖ-ТЕХНО.Так кто купил, тот ездит и не жужжит. А у остальных покупательная способность ещё больше снизилась, а проблем прибавилось.
Здравствуйте. А при каких условиях навернуло шлицы? Или вернее в какой ситуации, как предполагаете? То есть загрузка, дорожные условия.Это верно, ездим, наматываем моточасы, техника рабочая. Опыт других интересен. Недавно заметил, что лесники стали применять полуоси от иж-техно.... Из своего опыта: на 250м.ч. поменял задние штатные полуоси УАЗ т.к шлицы подвернуло, заметил при проведении ежегодного обслуживания ступичного узла. Поставил пока штатные УАЗ по рекомендации завода, а чуть позже узнал, что Лесники стали комплектовать вездеходы продукцией ИЖ-ТЕХНО.
все просто..ставишь блокировку...ставь и усиленные полуоси.Здравствуйте. А при каких условиях навернуло шлицы? Или вернее в какой ситуации, как предполагаете? То есть загрузка, дорожные условия.
Блокировок нет, как и когда подвернуло полуось не могу сказать т.к эксплуатирую вездеход не допуская пробуксовки колес. Есть штатная центральная подкачка. Возможно произошел накопительный эффект, возможно при зимней эксплуатации где то при диагонале ( поймать диагональ очень легко зимой) чуть порезче дал газу. Выявил при проведении ежегодной годовой ревизии, признаков отклонений до этого никаких не было. Есть мнение на заводе, что штатные полуоси УАЗ стали хуже ( металл).Здравствуйте. А при каких условиях навернуло шлицы? Или вернее в какой ситуации, как предполагаете? То есть загрузка, дорожные условия.
Благодарю за ответ. Опередили. Хотел именно про диагональное вывешивание спросить. Качество металла тоже не последнюю роль играет.Блокировок нет, как и когда подвернуло полуось не могу сказать т.к эксплуатирую вездеход не допуская пробуксовки колес. Есть штатная центральная подкачка. Возможно произошел накопительный эффект, возможно при зимней эксплуатации где то при диагонале ( поймать диагональ очень легко зимой) чуть порезче дал газу. Выявил при проведении ежегодной годовой ревизии, признаков отклонений до этого никаких не было. Есть мнение на заводе, что штатные полуоси УАЗ стали хуже ( металл).
Диагональ на Леснике легко поймать т.к нет подвески спереди, но если заранее учитывать этот факт то ездишь в большинстве случаев спокойно, заранее выставляя вездеход под нужным углом. Если словил диагональ, то стараюсь спокойно сдать назад, не ломиться далее через препятствие газуя на месте, при некоторых обстоятельствах лучше лебедку подключить и спокойно выехать не нагружая полуоси.Благодарю за ответ. Опередили. Хотел именно про диагональное вывешивание спросить. Качество металла тоже не последнюю роль играет.