Bastmn
Прохожий
- Реакции
- 0
- Имя
- Максим Решетников
Мне вот тоже интересно, а то я в свое время просто оформил права на квадр через https://pravanaspectehniku.com/ Ездил давно, кататься умею.
Каждый год одно и тоже! Можно! Соблюдая ПДД,Norem написал(а):Так таки не ясно.
Вот у меня СФМото Х6. Зарегистрирован в ГТН. Имеет фары, стопсигналы, поворотники, номер (один, сзади), звуковой сигнал, полис ОСАГО. У меня - удостоверение тракториста-машиниста. Я в шлеме. Могу ли я ехать по дороге общего пользования от гаража до места катания - примерно 15 км?
Очень интересно как ты УТМ получил? (Купил?) Если такие вопросы задаешьNorem написал(а):Так таки не ясно.
Могу ли я ехать по дороге общего пользования от гаража до места катания - примерно 15 км?
Конечно могло что то и измениться и я это пропустил но в технадзоре всегда проходишь ТО а вот ОСАГО требуют только на технику которая передвигается по ДОП, многие квадрики страхуют и тогда у ГИБДД совсем нет к ним вопросов, я же например не страхую т.к. по ДОП почти не езжу, хватит с меня и того что транспортный налог , надо с учёта нах снимать и снеж и квадр не че государство кормить и так обложили со всех сторонNorem написал(а):А вы читали ссылку, к которой я написал свой комментарий?
Там автор на голубом глазу пишет: "Движение на квадроцикле по дорогам общего пользования запрещено"
P.S. Для получения УТМ сдал экзамены. Ничего никогда не покупал таким образом.
У тебя в ПСМ какой вид техники указан, снегоболотоход? И найди в ПДД упоминание про экип, шлем и снегоболотоходRomich33 написал(а):Гайцы останавливали уже раза три, просто проверили доки и отпускали. Главное быть в защитной экипировке и обязательно в шлеме. В билетах так и написано.
Да нет, похоже всё верно.Lexx5 написал(а):Боюсь предположить и оказаться не правым, но написано "квадрИцикл", это наверное что-то типа трицикла, только на четырех колесах... Лично у меня снегоболотоход (!), это я так понимаю и есть квадрОцикл... Где-то присутствует подмена понятий и определений... Вопрос ГДЕ? У нас как всегда все через ж.... Ничего не разберешь....
Привет! В плане безопасности использовать экип вы безусловно правыRomich33 написал(а):Я считаю, что на эту тему можно говорить бесконечно и всё равно у каждого будет своя правда.
Гостехнадзор.CERGES написал(а):У меня вот права кончились на квадроцикл, 10 лет прошло.Так и не пойму куда обращаться за переоформлением в Гостехнадзор или в Гибдд
Ты когда правила дорожного движения последний раз читал?Так таки не ясно.
Вот у меня СФМото Х6. Зарегистрирован в ГТН. Имеет фары, стопсигналы, поворотники, номер (один, сзади), звуковой сигнал, полис ОСАГО. У меня - удостоверение тракториста-машиниста. Я в шлеме. Могу ли я ехать по дороге общего пользования от гаража до места катания - примерно 15 км?