salomon79
Активный участник
На одной паре у меня 3.3 передатка на второй 2.4 . На 3.3 тяги за глаза , но иногда нужно чуть больше скорости для разгона , на пример выскочить в крутой подъём. Вариатор я не хочу, для моих целей и автомата хватает )
Тогда не понятно, для чего заморочки с зажиганием? Есть у меня собака с сухим центробежным сцеплением и КПП от классики, ради интереса гонял в лес. Нагрузка изменилась-останавливаешься, переключаешься, едешь, а нагрузка может меняться по 5 раз на 100 метров, приходится тошнить на 2 передаче. Перекидывать цепь перед каждым тяжелым участком и после него-ну нах, мне бы было лень. Зажигание на китайских моторах конечно примитивное наверно, но надежноеНа одной паре у меня 3.3 передатка на второй 2.4 . На 3.3 тяги за глаза , но иногда нужно чуть больше скорости для разгона , на пример выскочить в крутой подъём. Вариатор я не хочу, для моих целей и автомата хватает )
Про надёжность не чего не скажу, но тоже горят. По работе, там выстевлен угол 20 с копейками, что на холостом что на полном газу. Когда стоит изм угол зажг то на холостых 10 а на полном 34 гр, мотор работает правильней со всеми вытекающими.Зажигание на китайских моторах конечно примитивное наверно, но надежное
Есть ссылка на Али? Так, для коллекции. Можно в личкуПо изучал тему. Ставят катушку от лодочного мотора ямаха 4т. , цена вопроса на али 1700р) Меняет угол от 10 до 34 гр.
ДлЕщё пока не знаю, может уберу рег оборотов в следующем году. Опыта нет пока в этом вопросе, но более опытные говорят что мотор 4т с рег углом зажигания работает правильнее, лучше, ровнее. Мне так и так его брать на лодочный гибрид , вот воткну его сюда для попробовать)
На одной паре у меня 3.3 передатка на второй 2.4 . На 3.3 тяги за глаза , но иногда нужно чуть больше скорости для разгона , на пример выскочить в крутой подъём. Вариатор я не хочу, для моих целей и автомата хватает )
Дело конечно хозяйское , но до последнего не пойиу : по вашему потребу вариатор решает ваши личные заморочки .На исправление в трудах и финансах
Добавлю: надёжность вариатора и редуктора на собаке не сравнимы. Не убеждаю и не уговариваю, просто из личного опытаДело конечно хозяйское , но до последнего не пойиу : по вашему потребу вариатор решает ваши личные заморочки .На исправление в трудах и финансах
не на много больше , чем из того что попытка сделать сомнительную конфетку из авт/редуктора. По гибриду лодочных моторов и снегоходной техники , с учетом переменных нагрузок , это не аналог от слова - совсем.
Не знаю), хочеться что то сделать, поковыряться)), хуже же точно не будет.Совершенствовать можно существующие моторы, мотоблочники, а нужно ли?
Да как не поймёте то)? По мне так вариатор сафари с его валами, опорами нужно ставить на минимум 500ку, на 380 ку несуразно и не оправдано. И повторюсь, утяжелять конструкцию я не хочу, то что вариатор выигрывает у центр сцепления я знаю. Та конструкция с спаренными звёздами меня полностью устраивает, она испытына, проверена, не удобств не каких. И что значит ..сомнительная конфетка? Я с автоматом редуктором не чего не делаю). У вас собачка с автоматом? У вас одно передаточное? У меня 2), так почему когда на апарате 2 передаточных это хуже чем одно ). Когда у тебя есть выбор это же всегда лучше).Дело конечно хозяйское , но до последнего не пойиу : по вашему потребу вариатор решает ваши личные заморочки .На исправление в трудах и финансах
не на много больше , чем из того что попытка сделать сомнительную конфетку из авт/редуктора. По гибриду лодочных моторов и снегоходной техники , с учетом переменных нагрузок , это не аналог от слова - совсем.
У меня тоже автомат и спарка звезд у вас более чем оправдана. Но имхо - играться с опережением зажигания в узкой рабочей дистанции 2500/3600 об двиг , по обсуждаемому условию радости не прибавит.Да как не поймёте то)? По мне так вариатор сафари с его валами, опорами нужно ставить на минимум 500ку, на 380 ку несуразно и не оправдано. И повторюсь, утяжелять конструкцию я не хочу, то что вариатор выигрывает у центр сцепления я знаю. Та конструкция с спаренными звёздами меня полностью устраивает, она испытына, проверена, не удобств не каких. И что значит ..сомнительная конфетка? Я с автоматом редуктором не чего не делаю). У вас собачка с автоматом? У вас одно передаточное? У меня 2), так почему когда на апарате 2 передаточных это хуже чем одно ). Когда у тебя есть выбор это же всегда лучше).
Пока не попробую- не узнаюНо имхо - играться с опережением зажигания в узкой рабочей дистанции 2500/3600 об двиг , по обсуждаемому условию радости не прибавит.
Автомат на мопеде не очень в нашей местности, он для равнины. А думаю на маленьком буксировщике будет в самый раз ?На данный момент готовлю мопед типа Альфа к летнему сезону. Перебираю два мотора, одинаковые по мощности но разные по коробкам. Первый мотор коробка механика, 4 передачи по кругу, сцепление либо ручное, либо центробежное. Второй мотор полностью автомат. Две передачи, каждая со своим центробежным сцеплением. Автомат на мопеде не очень в нашей местности, он для равнины. А думаю на маленьком буксировщике будет в самый раз. Моторы очень не плохие по качеству. Смазка насосом "по взрослому" . Можно установить дополнительный масляный радиатор (есть в продаже) На Динго ставят подобные двигатели 150-300 кубов. Принудительный обдув головы можно сделать электро вентилятором. Мы уперлись в моторы от мотоблоков, которые в принципе однорежимные, для электрогенераторов и мотопомп. А реально есть другие не дорогие двигатели с большим диапазоном оборотов, нормальной смазкой и зажиганием.
Вообще мое видение не большого букса, это очень легкий "палочник" по принципу Неждановского - гусеница вокруг лыжи. В свое время народ наигрался с данной конструкцией и перешел на фабричные гусеницы. Так проще изготавливать и потребности в грузоподъемности росли. Хотелось в пятером с вещами да на одном буксе. Все конечно зависит от задач и местности. На мой взгляд аппаратов должно быть несколько, под разные задачи. Когда то я собирал палочники с двс бензопила Урал и они не плохо бегали по равнине. Такой тип гусеницы не боится слуда или мокрого пухляка. Мощность мотора -это скорость аппарата. У Неждановского аппарат под 250кг ездил по пухляку со скоростью 12 км\ч с 1.5 кобыльным мотором. Думаю мотора 7-10 сил вполне достаточно неспешно возить рыбака по реке.Автомат на мопеде не очень в нашей местности, он для равнины. А думаю на маленьком буксировщике будет в самый раз ?
А набивка просто сырым снегом , даже без слуда на равнине , это легче , чем мопед на переменном рельефе ?
Привет. Можно в яндекс- или гугл картинках поискать, вот первая попавшаяся:Всем привет. Решил добавить к себе в гараж еще один букс, только хочу сам собрать. Подскажите пожалуйста, где можно уточнить размеры между валами, каретками и т.д.
Инет уже облазил весь, ничего нет нужного. На фото прикрепленном Вами склизовая подвеска, а я хотел бы на трех каретках собрать. Еще обращаю внимание, что ведущий и ведомый вал находятся на разных расстояниях от рамы, с чем это связано?!Привет. Можно в яндекс- или гугл картинках поискать, вот первая попавшаяся:
рэкс 500 - это длина 2828мм, она же буран стандартная, только уже
ведущий и ведомый вал находятся на разных расстояниях от рамы, с чем это связано?
Обычно производители делают несколько отверстий по высоте в боковинах для крепления ведомого вала и валов кареток для регулировки пятна контакта. Для снега повыше отверстия - лучше проходимость, для укатанных буранок и льда пониже отверстия для комфорта и "безопасности звёзд", сам регулируешь под свои условия.возможным использованием пятна контакта (опорной площади) гусеницы. У меня что то похожее.
Вот узнать бы размеры поточнее. У меня были мысли о двух пазах, для вариации постановки ведомого вала.Обычно производители делают несколько отверстий по высоте в боковинах для крепления ведомого вала и валов кареток для регулировки пятна контакта. Для снега пониже - лучше проходимость, для укатанных буранок и льда повыше для комфорта и "безопасности звёзд", сам регулируешь под свои условия.