Dingo 125 - Электрооборудование

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Сунакили может я ошибаюсь, это наш форумчанин , который мне про тахометр.подсказал Ты к стате тоже ютубер : Иванов, который про глушитель рассказывает, про карбюратор, про кузнечика. Значит и ты херню пишешь.?. И с чего ты вообще взял , что я только в ютубе ищу информацию? Кроме него в интернете очень много статей и каналов. На некоторых я подписан. А для того что бы узнать достаточно забить в поисковике нужную информацию. Что я и делаю. По еомутаторк я тоже уверен не был. Много перечитал и пересмотрел, после чего и рискнул попробовать. Про то что я не электрик много раз говорил, и схемы читать не умею. Просто включаю логику. Ты то мне что хоть подсказал? Ни чего. Только то, что я уже проверил, кроме комутатора, который проверить не льзя. И то нашол как можно, правда не на 100% , но все же. Проверил точно не рабочий. Потому и начал искать оинформауию о взаимозаменяемости. Вот и все. Ни чего волшебного и не возможного.

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Сунакили может я ошибаюсь, это наш форумчанин , который мне про тахометр.подсказал Ты к стате тоже ютубер : Иванов, который про глушитель рассказывает, про карбюратор, про кузнечика. Значит и ты херню пишешь.?. И с чего ты вообще взял , что я только в ютубе ищу информацию? Кроме него в интернете очень много статей и каналов. На некоторых я подписан. А для того что бы узнать достаточно забить в поисковике нужную информацию. Что я и делаю. По еомутаторк я тоже уверен не был. Много перечитал и пересмотрел, после чего и рискнул попробовать. Про то что я не электрик много раз говорил, и схемы читать не умею. Просто включаю логику. Ты то мне что хоть подсказал? Ни чего. Только то, что я уже проверил, кроме комутатора, который проверить не льзя. И то нашол как можно, правда не на 100% , но все же. Проверил точно не рабочий. Потому и начал искать оинформауию о взаимозаменяемости. Вот и все. Ни чего волшебного и не возможного.
Так чего тогда боишься? Они же оба на переменку!! Запускай проверим и напишем рекомендателю письмо по блокам. Так и скажи, что нашел инфу что блоки разные, а не юли.
Я если и видео туда выставляю, так я там не учу уму разуму, а просто показываю и не все видео в доступе "для всех" некоторые только для форумчан. Мои видео вреда не приносят. Дай ссылочку на то видео, я хочу побеседовать с автором) от тебя мне более ничего не требуется. То что ты его не будешь заводить с этим блоком это и ежу понятно было, я это знал еще вчера. потому как ты почуял не ладное и пошел матчасть листать изучать, что блоки разные, ты это понял, но все равно уже ты его наверно успел прижарить, особенно трансформатор. А я тебе вчера говорил давай поставим. Ты отказался. А что бы не гробить кэповское тебе нужно было то всего копейка! вместо красночерно на питани прицепить от регулятора + или от любого друго плюса, хоть от акб на прямую и всё! и запускай сколь угодно. Так нет! Как решил так и сделал. Результат есть, дым сразу не пошел с блока и то хорошо.

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Как ссылку давать? Это вы, молодые в интернете все умеете, а я нет. . Сам найди. Забей : какие бывают комутаторы. Все найдешь
Комутатор постоянки в 2 раза больше наших. Во многих источниках это указывают и вот если вместо него ты поставишь наш, то он быстренько кончится это тоже было рассказано.. Да и сами вы когда с Сергеем обсуждали тему тоехфазного генератора на наш мотор говорили что менять надо генератор и РР. Что то тему ты там эту не раскручивал.

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Это вы, молодые в интернете все умеете, а я нет.
Ты вот только рассказывал как искпть в интернете. Забей как про ссылку и все покажут
Да и сами вы когда с Сергеем обсуждали тему тоехфазного генератора на
Ну ты вспомнил)
Комутатор постоянки в 2 раза больше наших. Во многих источниках это указывают и вот
Указывают и это есть правда, но не вся. Володя зайди в раздел где про зажигание говорят. И ты увидишь, что они разные есть. И их часто путают сами продавцы. Более того, есть наши, точно такие же по размеру и клеммами как у кепа, как у сф и 150го. И Да есть и действительно больше наших раза в 2 как ты говоришь. У меня большое , только с крутилкой. Но это далеко не все такие. Ты спроси на ветке 150го или кепа пусть покажут фото родного.
Я конечно найду сам это видео, ты хоть ориентир какой дай, как его отличить и какой канал близко к тексту.
И еще вопрос, на кепе к этому блоку, который ты поставил сейчас, какой провод на питание был подключен по цвету? Посмотри схемы снежиков и закроем вопрос. Не можешь разобраться в схемах, тогда поверь, что на кепе, сф и динго 150 блоки зажигания на постоянку. Можешь в поисковике спросить так "блок зажигания для снегохода капитан 150 " вылезет полно где купить с описанием. И везде увидишь пометку
12 В.

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
С гены у меня на Кипр выходят 3 световых и один с датчика. Спорить не буду, силовой катушки в зажигании нет. Но информация дается, что ДС без аккумулятора не заведёш. Это ты как объяснишь. У прадованов нет вообще информации ас это ДС. Маркировкой тоже. Как это можешь объяснить?
Так что вопрос спорный

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
А может вообще постоянка идет только на освещение, и зарядку, а постоянной с реле вывод на камутатор

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Но информация дается, что ДС без аккумулятора не заведёш.
Володя, я устал объяснять). Есть не блоки а снежики которые без акб не заведешь. Есть 150е которые заводятся и прекрасно ездят, а есть которые нет. Я знаю человека который ездил 6 лет без акб и поставил его только сейчас. Он меня убеждал в обратном, что пофиг акб легко ездит и заводит веревкой без акб. Но если ты в сеть поставишь кондер электролит + к + - к- 400-500 мкф вольт на 50-60, заведется и поедет любой. Скорей всего разница в регуляторах напряжения. У одних подобный кондер в схеме регулятора залит, у других его нет. У тех которых нет не могут толком ездить и завестись. Возможно блоки чуть разные и у одних в схеме есть кондер.
Не могу больше тебя убеждать). Я ведь и сам всего не знаю. Могу сказать тебе точно одно. Мой заводится на постоянке без акб легко и просто с ноги за вал трещеткой, потому что я впаял в борт сеть кондер. Проверено на холодную раз 20 на всякий случай как резерв. Ты ж был на моем канале, там видео есть где акб откл и зовожу с дрыга, я тебе счас покажу его. так и называется"заводим с дрыга"). Кондер выполняет функцию сглаживающего фильтра, то же самое делает акб, тоесть постоянка без скачков и пульсаций. кроме того что он еще и источник тока. И лампы диодные работают без акб прекрасно, не моргают и пр. Об этом говорено и переговорено и на ветке 150го давным давно.
Заводим с дрыга без акб блок постоянка

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
А может вообще постоянка идет только на освещение, и зарядку, а постоянной с реле вывод на камутатор
Володя! Есть схема кепа в которой все нарисовано. Я ее сегодня изучил еще раз. У кепа + 12 на зажигание идет с замка. Ключ повернул и плюс сакб ушел на блок.
Только я не понял, что ты имел ввиду, но у кепа так и у сф так, и у 150го так.

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Слушай, а давай проверим. Я знаю как прозвонкой отличить блок постоянку от блока переменки. Причем не выходя из магазина. Давай проверим прозвонкой твой кеповмкий и динговский. Разницу поймешь, пригодится при выборе блока. Гарантия 100 процентов.

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Володя, я устал объяснять). Есть не блоки а снежики которые без акб не заведешь. Есть 150е которые заводятся и прекрасно ездят, а есть которые нет. Я знаю человека который ездил 6 лет без акб и поставил его только сейчас. Он меня убеждал в обратном, что пофиг акб легко ездит и заводит веревкой без акб. Но если ты в сеть поставишь кондер электролит + к + - к- 400-500 мкф вольт на 50-60, заведется и поедет любой. Скорей всего разница в регуляторах напряжения. У одних подобный кондер в схеме регулятора залит, у других его нет. У тех которых нет не могут толком ездить и завестись. Возможно блоки чуть разные и у одних в схеме есть кондер.
Не могу больше тебя убеждать). Я ведь и сам всего не знаю. Могу сказать тебе точно одно. Мой заводится на постоянке без акб легко и просто с ноги за вал трещеткой, потому что я впаял в борт сеть кондер. Проверено на холодную раз 20 на всякий случай как резерв. Ты ж был на моем канале, там видео есть где акб откл и зовожу с дрыга, я тебе счас покажу его. так и называется"заводим с дрыга"). Кондер выполняет функцию сглаживающего фильтра, то же самое делает акб, тоесть постоянка без скачков и пульсаций. кроме того что он еще и источник тока. И лампы диодные работают без акб прекрасно, не моргают и пр. Об этом говорено и переговорено и на ветке 150го давным давно.
Заводим с дрыга без акб блок постоянка
Этот ролик я видел. Мой капитан, как и Динго 150 заводится без аккумулятора за 125 не скажу. Так вот это все и говговорит о постоянки. От ключа говоришь идет напруга? А на ключ от куда приходит, если нет силовой катушки?

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Володя! Есть схема кепа в которой все нарисовано. Я ее сегодня изучил еще раз. У кепа + 12 на зажигание идет с замка. Ключ повернул и плюс сакб ушел на блок.
Только я не понял, что ты имел ввиду, но у кепа так и у сф так, и у 150го так.
Имел в виду что12вольт идет с реле но с одной фазы , то есть переменка

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Так не бывает с одной фазы. там гена нашего плана и там то же нет массы, есть три фазы. Между любыми двумя жетыми там выходит от 20-30 вольт. А между массой и фазой, сам понимаешь ничего.
Этот ролик я видел. Мой капитан, как и Динго 150 заводится без аккумулятора за 125 не скажу. Так вот это все и говговорит о постоянки.
Тыж только что говорил, что от постоянки не заводится. Я что то тебя не пойму совсем.
А на ключ от куда приходит, если нет силовой катушки?
Ну как нет силовой?! Что ты называешь силовой, свет которая дает? Там трехфазник! идет на регулятор 3 фазы, с регулятора 12 идет на акб и паралельно на замок. Замок повернул на старт 12 пошло на блок с акб, мотор запустили и всё

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Возьми прибор, поставь на прозвонку. Прозвони на блоке кепа два контакта
В фишке с двумя контактами пустой контак над питанием. Вот этот контакт и контакт куда приходит датчик. Прозвони их между собой. Что получится скажи.

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Так не бывает с одной фазы. там гена нашего плана и там то же нет массы, есть три фазы. Между любыми двумя жетыми там выходит от 20-30 вольт. А между массой и фазой, сам понимаешь ничего.

Тыж только что говорил, что от постоянки не заводится. Я что то тебя не пойму совсем.

Ну как нет силовой?! Что ты называешь силовой, свет которая дает? Там трехфазник! идет на регулятор 3 фазы, с регулятора 12 идет на акб и паралельно на замок. Замок повернул на старт 12 пошло на блок с акб, мотор запустили и всё
Ошибся на счет постоянки.
Ключом повернул и.. Пошло с аккумулятора. А если аккумулятора нет? Тогда от куда?
Я без аккумулятора заводил Динго 150 . А на Капитане весной по ездил на рыбалку без аккумулятора. Откуда напруга на комутатор для искры?. Вот я и думаю, что может в реле три фазы на свет и зарядку, и как то с одной фазы берется переменке. Масса там уже присутствует. Значит световых катушек хватает для искры. Иначе непонятно. Вот это и называется безграмотность в электричестве

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая

Силовой, это который создает напряжение для искры

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Возьми прибор, поставь на прозвонку. Прозвони на блоке кепа два контакта
В фишке с двумя контактами пустой контак над питанием. Вот этот контакт и контакт куда приходит датчик. Прозвони их между собой. Что получится скажи.
Просто на блоке?
Это уже завтра

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Просто на блоке?
Это уже завтра
Да, прозвони эти два контакта на блоке от кепа
Screenshot_20231229_052003_com.android.gallery3d_edit_428842311261645.jpg

Откуда напруга на комутатор для искры?.
Как откуда? Володя, а генератор зачем? Целых 12 катушек) на кепе сф и 150ом. Ты веревочку дергаешь, ток вырабатывается, регулятор работает, ключик повернут, +12 вольт появляется и они через замок идут на блок. Вот и все, круг замкнулся и моторчик запускается.
Почему не все постоянки могут запустится и ехать без акб я свою точку зрения тебе изложил почему и как это с гарантией исправить. У моего товарища заводится без акб, но ехать без акб не может, не хочет, начинаются перебои с зажиганием. С самым долхым акб едет.

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
У меня ехал, да и у многих с ветки Динго 150.Постоянка без аккумулятора не работает.Во всяком случае так говорят многие источники.То что напругу он берет с катушек для искрооброзовпния как раз и говорит о том что ток переменный. Попробуй забей : может ли заводиться мото техника с постоянным зажиганием без аккумулятора.ответ нет .. В обсуждениях о переходе на 3хфазные генераторы ни где не описано о замене комутатора. Меняют только генератор и РН. Поднимите свою переписку. На скутере 139qmb ( 50 кубов) ставиться комутатор как и на 157 моторе. Они и как запчасти так же продаются. Попадался один ролик, где человек показывает разницу комутаторов. По фишки одинаковые (как на 150), но по размерам разница в два раза. Говорит купил скутер без комутатора, и по незнанию ставил мелкие, как на Капитана. Два мелких пробило конденсатора. С обратной стороны как гвоздём на сквозь ударили.поставил большой (постоянку) и проблема была решена . Так что твои доводы в купе с моим только все еще сильнее потеряли определенность.

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Ну а почему исключили высоковольтных катушку. Так это для поднятия мощности самого генератора для потребителей. На хрен она там не нужна, если можно обойтись световыми, и поставить их больше.

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Ну а почему исключили высоковольтных катушку. Так это для поднятия мощности самого генератора для потребителей. На хрен она там не нужна, если можно обойтись световыми, и поставить их больше.
Не, мы так не договоримся. Я тебе про Фому ты мне про Ерему. Открой схемы снегоходов и посмотри, там все нарисовано инженерами., инженера дебилы наверно и в схемах не понимают у кого от переменки, у кого от постоянки. Рисуют как попало. Так что ли? Тогда смело заводи и не парся.
Постоянка без аккумулятора не работает.
Работает. Володя, делай как хочешь. Я тебе все сказал. Толоч в ступе воду не буду. Это уже не смешно. По пятому кругу повторятся не буду. Не хочешь понять, не нужно значит это тебе. Делай как хочешь, ставь что хочешь.

Ты прозвонил контакты на блоке кепа?

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Не знаю чего ты там нахимичил, поэтому не отвечу . И потом, как у тебя работает и не вылетает комутатор на постоянка?

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Не знаю чего ты там нахимичил, поэтому не отвечу . И потом, как у тебя работает и не вылетает комутатор на постоянка?
Потому что он заптитан постоянкой +12 вольт, поэтому и не вылетает. Без акб эту постоянку 12 вольт, дает генератор через регулятор,который переменку генератора переводит в постоянку.

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Ты что, думаешь когда ты дергаешь веревочку постоянка не вырабатывается? Если так тогда тебе лучше не вникать в электрику

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Выробатывается. . Мы отошли от темы. Про комутатор., а не про генератор.Почему такой же идет на 139 мотор , где 1 фаза? На скутер ах почти везде ставиться такой. Кроме Альфы, дельты и ещё несколько.. И почему при переделка ни кто не меняет комутаторы

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу