Dingo 125 - Двигатель, трансмиссия

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

bad64

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Саратов
Имя
Александр
Техника
Динго Т125
понял, изменю положение, карб заменили по гарантии, вечером поставлю

kovu51

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Мурманск
Какой карб лучше поставить?замучился я с этим старьем...nibbi,mikuni?

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.710
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125

Duduka Kikabidze

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Пердь
Имя
Мамука
Техника
Dingo 125
О! Может резинка сверху. Между карбом и патрубком, кроме резиновой в карбе, должна быть или пластиковая, или хотя бы паранитовая. Иначе при затяжке может сломать ухо или карба или патрубка. А резинку сверху менять однозначно, возможно из за неё. Можно герметиком обмазать,если есть чего там мазать. И сравнить работу.
А резинка пкольцо на карбе нужно снять и положить на батарею. Оно ужмется и станет ровно. От бензина они разбухают бывает. Бенз испарится и онамстанет как была.
Доброго времени суток! Всё не было времени и вот занялся ремонтом. Так как резиновое кольцо купить невозможно отдельно, пришлось заказать набор резиновых уплотнительных колец СИБРТЕХ. В нем есть похожая резиночке, но внешний диаметр чуть больше, пришлось обточить при помощи шкурки и шуруповерта. Промыл ещё раз карб промывкой Lavr, соединения промазал герметиком-прокладкой Lavr и практически всё стало ровно работать. На холодную немного не стабильно работает. Откатал 10км - полет нормальный! Спасибо всем за помощь!
Единственное огорчила новая напасть. Масло в районе приводного вала стало капать, точнее даже разбрызгивается. Подскажите, где и что поменять, понимаю так где-то сальник не держит...

Вложения

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.710
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Доброго времени суток! Всё не было времени и вот занялся ремонтом. Так как резиновое кольцо купить невозможно отдельно, пришлось заказать набор резиновых уплотнительных колец СИБРТЕХ. В нем есть похожая резиночке, но внешний диаметр чуть больше, пришлось обточить при помощи шкурки и шуруповерта. Промыл ещё раз карб промывкой Lavr, соединения промазал герметиком-прокладкой Lavr и практически всё стало ровно работать. На холодную немного не стабильно работает. Откатал 10км - полет нормальный! Спасибо всем за помощь!
Единственное огорчила новая напасть. Масло в районе приводного вала стало капать, точнее даже разбрызгивается. Подскажите, где и что поменять, понимаю так где-то сальник не держит...
Ну тут сперва смотреть нужно где вытекает.
Вытереть все на сухо. Проехать и засечь место. Может вентиляция выбрасывает, может сальники, может соединение картера.

Самотлор 2

Старожил
Реакции
203
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Может резинка датчика скоростей

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.710
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Может резинка датчика скоростей
Может и она. Но потеки на люминии тунеля под мотором и много масла на сальнике вала переключения кпп. В целом вариантов не много. А может сальники под геной.

химарь в лесу

Участник
Реакции
34
Местонахождение
ХМАО. г Нягань.
Имя
Александр Витальевич
Техника
Динго Т- 125, Ваз 2131, Прогресс с Вихрем.
Добрый вечер сообществу. Возник вот такой вопрос. Мне нужно купить новый двигатель . Но в продаже есть с маркировкой 152FMH , а у меня маркировка 152 FMI. И на вид есть некоторые различия. Может кто то точно знает , подойдет или нет?

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.710
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125

химарь в лесу

Участник
Реакции
34
Местонахождение
ХМАО. г Нягань.
Имя
Александр Витальевич
Техника
Пишут что три вперед , одна назад. В комплекте нет радиатора со шлангами , но можно купить отдельно. Еще смущает шестерня на болтах, у меня там просто вал торчит , и регулировочный винт на крышке, тоже отсутствует

Вложения

VOVAN16

Старожил
Реакции
123
Местонахождение
г.Валдай
Имя
Владимир
Техника
Динго 125
Пишут что три вперед , одна назад. В комплекте нет радиатора со шлангами , но можно купить отдельно. Еще смущает шестерня на болтах, у меня там просто вал торчит , и регулировочный винт на крышке, тоже отсутствует
Так это звезда цепи для мото. А на движке есть вывода под масло или надо покупать правую крышку гбц с выводами?

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.710
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
В комплекте нет радиатора со шлангами ,
Звезда просто снимается и кладеться на полку, или можно куда приспособбить. А с маслом, скорей всего нужно, искать правую крышку (плато) с двумя отверстиями, выход и обратка. Но тут нужно уточняться. Что там под родной (новой) крышкой и есть ли такая возможность. Плохо что нет фото справой стороны мотора. Возможность смены Скорей всего есть. Меняешь эту крышку и подключаешь старый радиатор со шлангами + болты с отверстиями. Может и родные станут(?)
Как то так.

VOVAN16

Старожил
Реакции
123
Местонахождение
г.Валдай
Имя
Владимир
Техника
Динго 125
Звезда просто снимается и кладеться на полку, или можно куда приспособбить. А с маслом, скорей всего нужно, искать правую крышку (плато) с двумя отверстиями, выход и обратка. Но тут нужно уточняться. Что там под родной (новой) крышкой и есть ли такая возможность. Плохо что нет фото справой стороны мотора. Возможность смены Скорей всего есть. Меняешь эту крышку и подключаешь старый радиатор со шлангами + болты с отверстиями. Может и родные станут(?)
Как то так.
На все эти двигатели есть правая крышка с выводами под масло а болты родные подходят. хотя есть крышки и с болтами. Чем так хорош двигатель ух 140 ,на 2лс больше и все а если все в стоке на снегоходе, то для каких целей и так мощности хватает.

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.710
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
На все эти двигатели есть правая крышка с выводами под масло а болты родные подходят. хотя есть крышки и с болтами. Чем так хорош двигатель ух 140 ,на 2лс больше и все а если все в стоке на снегоходе, то для каких целей и так мощности хватает.
Поставишь - узнаешь))
У меня 12,у тебя уже не помню.

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.710
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Дополню: на озоне есть, 30 килорублей.
Спрашиваешь чем лучше... Глупости спрашиваешь). Ты хотя бы на диаметр впускного патрубка глянь у 110го и у этотого, да хоть и с родным сравни. Дырища прям! , а не дырдочка))! Ну и моща конечно... Тут уж никуда не деться.... А тяга с низов - это просто сказка!! :flex: :revinmotion:

VOVAN16

Старожил
Реакции
123
Местонахождение
г.Валдай
Имя
Владимир
Техника
Динго 125
Поставишь - узнаешь))
У меня 12,у тебя уже не помню.
Не смеши, нет там 12 :facepalm: (если только китайских) , от силы 9. Паспорт покаж на двигатель что там 12 а так все ля ля. Тяга с низов и на родном хорошая.

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.710
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Не смеши, нет там 12 :facepalm: (если только китайских) , от силы 9. Паспорт покаж на двигатель что там 12 а так все ля ля. Тяга с низов и на родном хорошая.
Как ты можешь говорить о тяге в сравнении? :D с чем ты сравнивал? С каким местом? :Angel: У меня и наш эксплуатировался и этот сейчас установлен.Плюсом гусь 64-й"полярник" и пч звёзд другие. Да плюсом работа зажигания изменена и карб для "коня" а не "козленка" :Boyan:
Есть с чем сравнить. А паспорт... Так тебе его казать нет смысла. Скажешь "китайский паспорт":D. В интернете поройся. Кстати, а покажи ка паспорт на свой моторчик. Только заводской(производителя) паспорт с ттх покаж, а не данные продавца. Ан нету такого у тебя... Так почему ты решил что на родном 7? Я так думаю максимум 5:confised:
А тут коллега мотор еще слабее хочет поставить, значит перегревы будут +++ к факту на стоке.

химарь в лесу

Участник
Реакции
34
Местонахождение
ХМАО. г Нягань.
Имя
Александр Витальевич
Техника
Спасибо всем кто отозвался. Будем заказывать , привезут выложу фотографии со всех сторон. Мощней не надо , по лесу и этого хватает . Двоих в корыте тянет и достаточно. Еще раз спасибо за советы

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.710
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Спасибо всем кто отозвался. Будем заказывать , привезут выложу фотографии со всех сторон. Мощней не надо , по лесу и этого хватает . Двоих в корыте тянет и достаточно. Еще раз спасибо за советы
Удачной установки. :) :handshake2:

VOVAN16

Старожил
Реакции
123
Местонахождение
г.Валдай
Имя
Владимир
Техника
Динго 125
Как ты можешь говорить о тяге в сравнении? :D с чем ты сравнивал? С каким местом? :Angel: У меня и наш эксплуатировался и этот сейчас установлен.Плюсом гусь 64-й"полярник" и пч звёзд другие. Да плюсом работа зажигания изменена и карб для "коня" а не "козленка" :Boyan:
Есть с чем сравнить. А паспорт... Так тебе его казать нет смысла. Скажешь "китайский паспорт":D. В интернете поройся. Кстати, а покажи ка паспорт на свой моторчик. Только заводской(производителя) паспорт с ттх покаж, а не данные продавца. Ан нету такого у тебя... Так почему ты решил что на родном 7? Я так думаю максимум 5:confised:
А тут коллега мотор еще слабее хочет поставить, значит перегревы будут +++ к факту на стоке.
У меня есть с чем сравнивать. Прочти свои собщения года два назад,там как раз про место:dread:

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.710
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.710
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
У меня есть с чем сравнивать. Прочти свои собщения года два назад,там как раз про место:dread:
А это тебе для мышления, или размышления. Ттх питбайков с моторами ух140. Хотя те шо влоб, шо полбу:eye:

Вложения

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу