На первом фото ходовая старой конструкции - с которой как я понял у всех проблемы.Посмотреть вложение 1045152 Посмотреть вложение 1045153
Дополнитнльно заменены ролики. Новые ролики абсолютно взаимозаменяемы со старыми, но имеют чуть большую ширину, за счет чего плотнее сидят в траке. Кроме того существенно повышено качество обрезиновки.
Много лет работал на различных вездеходах в районах Севера, поэтому знаю о чем говорю. И сравнение, к сожалению, не в вашу пользу. Как ГТТ работает, плавает и каков в обслуживании - знаю не понаслышке. Но в вашем Тингере столько недоработок, как будто это первый в мире вездеход и нет возможности воспользоваться опытом прежних моделей вездеходной техники. Если предполагалось, что вездеход будет преодолевать воду - то почему нет сальников на подшипниках катков?! Если предполагалось, что будет езда по болоту - почему заглушки на этих катках держатся просто на резьбе, трава на болоте наматывается на катки и эти заглушки отвинчиваются и теряются?! После трех поездок по болоту потерялось 4 наружных заглушки. На болоте, где вода поглубже, приходится пользоваться длинной палкой из ствола березы - чтобы вытолкаться. Ничего тяжелого пока на нем не возил - ездил сам, или с двумя пассажирами, поэтому относительно нагрузки пока ничего сказать не могу.Re: Grygoryson,
Re: Kuhnar
Уважаемые форумчане! Управление любой техникой требует определенных навыков и опыта. Никогда не надо забывать, что возможности наших вездеходов широки, НО НЕ БЕЗГРАНИЧНЫ! При преодолении трудных дорожных условий всегда нужно здраво оценивать и соотносить возможности техники и ваше мастерство управления ей.
Наша техника позиционируется как легкий, компактный вездеход. В мире автомобилей - это "легковушка". Возите ли вы на своем легковом автомобиле бочки с топливом? Жмете ли на педаль газа до упора, когда у вас полный салон товарищей? Легко ли ваш автомобиль переедет поребрик? На скорости 1 км/ч - да! А на скорости 40 км/ч? Одинаково ли легко ваш автомобиль едет по асфальту и снежному покрову, скажем 15 см. и одинаково ли уверенно вы себя при этом чувствуете? И т.д.
Можно бесконечно приводить примеры кто в какую гору не залез или какую лужу не переехал, но всегда должен преобладать здравый смысл! Наша техника отвечает всем заявленным требованиям. Если она не отвечает вашим, наверно вам нужно попробовать вездеход другого класса!
Ну судя по хорошей схеме ходовой части скоро увидим обещанную инструкцию по тингеру 380 (500) как на Скаут!!!Не кажется, на фото вариант подвески с амортизатором. Амортизатор стоит на противоположной стороне рычага, на фото видно только нижний крепеж.
Посмотреть вложение 1045948
Олег, Вы , как я понимаю, опытный пользователь, подскажите пожалуйста, как снять суппорты колодок поворотов?35 мм.
Не кажется, на фото вариант подвески с амортизатором. Амортизатор стоит на противоположной стороне рычага, на фото видно только нижний крепеж.
Посмотреть вложение 1045948
Благодарю за помощь, но вот такой вопрос мне не дает покоя - как вы шприцуете внутренние подшипники на ведущих полуосях, особенно правый дальний ?! У меня вырезан корпус(за задним сидением), но я с трудом до него дотягиваюсь и тоже придумываю удлинитель для шприца. Как возможно это делать , если нужно следить за техникой постоянно?
Только на днях менял колодки на двух тингерах....Олег, Вы , как я понимаю, опытный пользователь, подскажите пожалуйста, как снять суппорты колодок поворотов?
Тех же самых, которые с Викинга начинали? Простите за резкость...... скорее всего это дело рук Кулибиных.
Просто супер доступное обслуживание! Каждый раз снимать верх вездехода, чтобы смазать подшипники. До кулибиных вашим конструкторам ой как далеко. И откуда такая ирония к людям, которые понимают в технике больше ваших конструкторов и кот купив вашу недоделанную машинку ищут возможность. Были бы с головой - столько бы косяков в конструкции не былоПосмотреть вложение 1046560 Посмотреть вложение 1046562
Также можно установить систему смазки с облегченным доступом, но для этого потребуется снять верх вездехода. Фото с установленной системой к сожалению нет. На фото ниже обозначены места, куда устанавливаются штуцера (тавотницы) для обслуживания.
Посмотреть вложение 1046577 Посмотреть вложение 1046578
доступ к ним через открытый капот.
Полностью поддерживаю!Парни мож лутше бум проблемы разбирать и решать как лутше их устранить...
чем обвинять другдруга нипонятно в чем...
мне очень нравится тингер и мне без разницы у кого какое мнение на этот счет...
создавайте ветки и обсуждайте там какой он какие они....
тут давайте по делу...темболее что и производитель или его представитель идет на контакт...
Согласен полностью, помощь изготовителя - это важно, мне, например представитель завода не помогает (фирма Пелец), мотопартизаны (ник у них такой на этом форуме), что с них взять.Полностью поддерживаю!
Такое впечатление, что машину пинают конкуренты !!!
МЫ сами её такую выбрали, НАМ и расхлёбывать - помогает представитель и на том спасибо ему!![]()