Если коммутатор, то волговская катушка по электротехническим параметрам подходит и прекрасно работает.
Волговская катушка к зажиганию для снегоходов НЕ ПОДХОДИТ как и Вазовская.Да.Но лучше поставь от Ваза.
буранчик написал(а):Когда пробовал волговскую катушку (от инжекторной Волги), мерил сопротивление первичной катушки. Сейчас уже не помню сколько ом, но разница с бурановской была мизерная. То есть коммутатору вреда не будет. Вторичная обмотка (искрообразуяща) не так уж принципмальна. Цена , принципиальна. У нас бурановская стоит 770 руб, волговская 220 руб. Кстати искра показалось помощнее.![]()
Начало момента искрообразования от волговской кашки с зажиганием снегохода 800 оборотов...Когда пробовал волговскую катушку (от инжекторной Волги), мерил сопротивление первичной катушки. Сейчас уже не помню сколько ом, но разница с бурановской была мизерная. То есть коммутатору вреда не будет. Вторичная обмотка (искрообразуяща) не так уж принципмальна. Цена , принципиальна. У нас бурановская стоит 770 руб, волговская 220 руб. Кстати искра показалось помощнее.
А вот теперь поподробней про коммутатор!!!волговский комутатор и катушка от оки подходит и к рыси и к бурану. проверено!!!
Присоединяли с Газели волговские двухканальные катушки к зажиганию снегохода и прокручивали на стенде: искра начинает пробивать разрядник 7мм начиная с 800 оборотов.Микола, обоснуйте свое мнение
может я чето упустил, а нахера туда пихать волговскую катушку?Михeй написал(а):Добрый день, вышла из строя катушка зажигания, хочу ставить от Волги, вопрос в следующем: на волговской катушки два выхода, если правильно понимаю то ставить нужно одну на два цилиндра?
а распределителя зажигания нету?Влад К написал(а):Я забыл дописать что в схеме: комутатор от волги+катушки от оки
есть еще один пункт аккамулятор![]()
Комутатор запитывается от него![]()
Спасибо Микола, суть понял. Надо осмыслить почему?Микола написал(а):Присоединяли с Газели волговские двухканальные катушки к зажиганию снегохода и прокручивали на стенде: искра начинает пробивать разрядник 7мм начиная с 800 оборотов.
Для справки: с катушкой 4412.3705 искра появляется на 7ми мм разряднике начиная с 230 оборотов, а по ТУ, согласованными с УМПО начало искрообразования должно быть не более чем с 400об/минуту.
ВЫВОД: при установки двухканальной катушки зажигания от Волги или Газели могут возникнуть трудности с заводкой снегохода
НетуБураша написал(а):а распределителя зажигания нету?Влад К написал(а):Я забыл дописать что в схеме: комутатор от волги+катушки от оки
есть еще один пункт аккамулятор![]()
Комутатор запитывается от него![]()
![]()