СанычСан
Старожил
- Реакции
- 123
- Местонахождение
- Санкт - Петербург
- Имя
- Александр
- Техника
- Вездеход "МЕЧТА" № 9
Заежай в Новое Девяткино, покажу! Я матчасть в ВАТУГА учил с отличием ! Выпуск 1971 г.
Добрый, спасибо за приглашение. Не думал, что рулевой винт, был выполнен из дерева. Предполагаю, вы были специалистом по СВ и Д.Заежай в Новое Девяткино, покажу! Я матчасть в ВАТУГА учил с отличием ! Выпуск 1971 г.
А что ему будет? Он и температуру ещё не успел набрать для закалки. Мне так кажется.Можно я тут спрошу? Сварщик после заварки трещины на обухе топора(без спроса) сунул обух до половины в масло ! Как правильно исправить ?
нужно сделать отпуск,на 200гр.цельсия,на два три часа,если ничего нет,то пойдёт духовкаКак правильно исправить ?
закален он и так,иначе хреново бы рубил,но после сварки напряжения и микротрещины,которые нужно убрать отпускомбоюсь что он заколился=
померьте для интереса дугу сварки пирометром,сильно удивитесьОн и температуру ещё не успел набрать для закалки. Мне так кажется.
Температура только=300 гр. Предварительно сожгу остатки масла горелкой(или отмыть растворителем ?)-духовка же для еды.нужно сделать отпуск,на 200гр.цельсия,на два три часа,если ничего нет,то пойдёт духовка
300гр.не пойдёт,250-300 гр.находится точка отпускной хрупкости,лучше уж,если получится то 400гр.Температура только=300 гр. Предварительно сожгу остатки масла горелкой(или отмыть растворителем ?)-духовка же для еды.
Немного не это имел ввиду. Чисто хронолически, сварил, пока снял маску, откинул плюс, убрал в сторону держак, сколько там градусов осталось? Пятисотчик? Какую закалку возьмёт у8? Сам переварил несколько обухов. Разумеется даже в мыслях не было калить их каким то образом, чем мягче тем лучше. С приваренной к лезвию обоймой подшипника другое дело. Ну там и все по порядку. А в данном случае если по обуху не лупить кувалдой, что ему будет. Только об этом речь.померьте для интереса дугу сварки пирометром,сильно удивитесь
вы на сколько сваркой,сварной шов,нагрели не учитываете?сколько там градусов осталось?
достаточную,чтобы вновь треснуть по шву и дело не в закалке,а напряжениях после сваркиКакую закалку возьмёт у8?
Учитываю, про это и написал. Обух топора на маленький относительно шва. Огромную часть температуры при сварке заберёт на себя холодный обух. После окончания сварки останется около 800 град. Температуру белого каления (сколько там 1200-1400) градусов на предметах такого размера не помню чтобы видел. (на маленьких свариваемых предметах где нечему тянуть на себя температуру может быть такое). Далее до 500 о чем писал выше.вы на сколько сваркой,сварной шов,нагрели не учитываете?
Сварил около десятка обухов из которых два колуна, которым по обуху прилично достается. Все трудятся исправно по прямому назначению. У Вас сколько треснуло обухов?достаточную,чтобы вновь треснуть по шву и дело не в закалке,а напряжениях после сварки
у меня много деталей потрещало после сварки из высокоуглеродистой сталиУ Вас сколько треснуло обухов?