Теперь все, приплыли, после такого же случая, я линзу отполировал пастой гои, она стала прозрачной, НО есть нюанс, когда подогрев отключаешь, стекло затягивает моментально, за секунды. Поиздевался ещё над ними не много и бросил, теперь валяются где то, найти даже не могу уже давно)))Вот и я попал с протиранием внутреннего слоя..подскажите какой именно пастой протирать теперь?
Подкапотная сумка, херня полнейшая. Так как в ней некуда влаги деваться - то есть если очки сухи запасные с собой возить, то да. А если туда сырые положить, то они сырыми и останутся. Либо в сумке надо дырки большие делать. чтоб вентиляция была. Хотя из личного опыта - просто на место этой сумки (если мы конечно про фирменную brp) говорим - очки просто без ничего положить во время стоянки и 10-15 минут очки сухиЯ пробовал BMW-шный, но чёт не нравится вся эта фигня))) хочется как с обычными линзами, протер чем хочешь и не случается ни чего)))
В итоге сумка подкапотная для сушки очечей рулит
Я Михаил если найду их, в конце концов где то же они валяются, обязательно подарю их тебе а может и при личной встрече все собираемся в ваши края как нибудь съездить, МО обделён снежком совсем
насколько я заметил на BRPшных очках с аккумулятором,они работают пока есть влага,как ее не стает они перестают работать,и чтобы опять заработали нужно нажать кнопку на батарее.Всем привет.
Поскольку продолжают цитировать моё сообщение про самодельный подогрев в очки, добавлю немного за последние пару сезонов.
Как я понимаю, универсального под любые условия подогрева нет нигде. И ждать чуда от простого подогрева не нужно. Подогрев конечно помогает, иногда просто спасает, но... В разных условиях ( температура-влажность-ветер-осадки-физическая нагрузка-индивидуальные особенности-форма одежды и др.) нужна разная мощность подогрева. Примерно от 4 до 12 ватт в очки по моим наблюдениям. Когда мало - толку нет. Когда много - расплавит линзы на очках или будет не экономное использование питание для подогрева. Поэтому или нужно делать переключатель на несколько режимов подогрева и умело их применять, или довольствоваться малым. Есть еще вариант , ну совсем для очумелых - сделать подогрев умным на микроконтроллере и в очки кроме нагревательного элемента добавить датчик температуры, который будет измерять температуру поверхности на линзе с обратной стороны установленного подогрева, либо измерять прямо температуру самого нагревательного элемента. При любых условиях автоматически держать температуру нагревателя немного ниже температуры плавления материала линзы, и вот оно счастье (кроме максимально экономного расхода аккумулятора).Тогда не нужно думать о настройках и переключателях. Из общедоступного железа без особых ухищрений весь блок управления (без аккумулятора конечно) можно сделать размером со спичечный коробок.
При изготовлении нагревательного элемента удобно использовать нагревательный провод в силиконовой изоляции, сопротивление которого нужно подобрать под свой проект.
Удачи.
Я все видео ждал когда они протрут линзу внутри))) а когда увидел салфетку из комплекта, специальную, думал наверняка ведь попробуютПарни распаковывают очки псевдо "беспровдные" Ski-Doo Helium Elektric
Поддерживаю- у меня такая же историяУхаживаю за такими очками уже 2 года и все без проблем подогревом пользовался 1или 2 раза они и так не потеют. После каждой поездки если линза в нутри загрязнилась или в пятнах мою теплой водой с мылом а потом сушу. И будет вам счастье.
Думаю граммов на 200 больше чем обычные очки,но это ничто по сравнению с удобством которое они дают.А вообще когда накатешься за день так, что тебе позавидует любой кроссфитер,лишние 200-300 грамм к весу шлема это просто смешная тема для обсуждения.И сколько веса они добавляют на шлем?
Во сколько обошлись 509?Вот новые нормальные очки. Скидушные не идут ни в какое сравнение.Эти хоть и не дешевы,но реально стоят своих денег.
когда кажется - креститься надоВсем привет!
Интересно на морозе в -15- 20 градусов на сколько хватит аккумулятора? Мне кажется умрет минут через 15-20. Есть опыт использования?
Как всегда одни умные разговоры. А по существу никто нехера не скажет.когда кажется - креститься надо
а не надо задавать вопросы, на которые уже сто раз ответили.Как всегда одни умные разговоры. А по существу никто нехера не скажет.
Сколько злости, ужасть...а не надо задавать вопросы, на которые уже сто раз ответили.
тем более в таком тоне.