буран,стробоскоп,зажигание.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

DOKTOR ED

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Хабаровск
Имя
ЭДУАРД
Техника
снегоход ЯМАХА ВИКИНГ ЕС .SUBARU XV.TOYOTA HAICE.
kaktus написал(а):
Ну даже не в весе дело. Зачем нагружать электроникой простейшее кулачковое зажигание? Что бы лишить его ремонтопригодности в полевых условиях? Зачем электронике подвижные части кулачков? Т.е поженив электронику с кулачками мы лишаемся их преимуществ оставляя недостатки, хотя в электронном с КБЦ я недостатков не вижу. Так в чём же преимущество? Чистые поршни и свечи? Так это элементарно достигается регулировкой карбюратора. Возможность регулировки УОЗ на ходу? Ну так это от лукавого, не нужно это, детонация вещь коварная. А если всётаки возникнет это пагубное желание, то на коммутаторе именуемом здесь КБЦ это очень просто сделать. Эдуард я не против прогресса, но объясни, в чём же преимущесво? Доводы типа мне нравится не впечатляют.
1 Искра 20 мс вместо 5-ти(визуально отличается-многоискровое просто факел)
2 Встречный вопрос -что приходилось ремонтировать на КЗ?
3 А как по твоему электронника узнаёт нужный УОЗ?
4 В результате этой "свадьбы" мы получаем преимущество КЗ+мощность и стабильность МИЗ-слабые местаКЗ(про лишнии 60 ватт в энергоснабжении скромно помолчу).

kaktus

Активный участник
Реакции
48
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
БУРАН МД
DOKTOR ED написал(а):
4 В результате этой "свадьбы" мы получаем преимущество КЗ+мощность и стабильность МИЗ-слабые местаКЗ(про лишнии 60 ватт в энергоснабжении скромно помолчу).
Да простят меня все остальные, будем считать что я согласен. Но я хочу получить ответ на главный вопрос, что это всё даёт? Увеличение мощьности? На сколько? Экономичность? На сколько? Т.е. я хочу знать стоит ли покупать кулачковое основание за 1500, маховик за 4000, 2 приблуды за 1500 и катушки жигулевские незнаю сколько, ну 600.

ДядяЮра

Старожил
Реакции
44
Местонахождение
Соль-Илецк Оренбургская обл.
Имя
Юрий Павлович
Техника
Рысь УС440-113
DOKTOR ED написал(а):
.........
Уважаемый DOKTOR ED, Я не зря задал вопрос о плохом запуске двига , многоискравая система требуется лиш для уверенного запуска двигателя и его работе до 1000 об.мин, далее при повышении оборотов а тем более на 5000 она не только не нужна а может быть вредна. Дело в том,что Ваши 20мс. на 4500 5000 об.мин. далеко за ВМТ. На всех схемах имеющих многоискравой режим присутствует автоматическая отсечка оного на оборотах выше 1000 дабы не жечь по напрасну свечи. О повышении мощности или экономичности ДВС с применением МСЗ вести речь не стоит. Я совсем не против использования Вами данного схематичного решения но ИМХО не считаю это полезным.

DOKTOR ED

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Хабаровск
Имя
ЭДУАРД
Техника
kaktus написал(а):
DOKTOR ED написал(а):
Да простят меня все остальные, будем считать что я согласен. Но я хочу получить ответ на главный вопрос, что это всё даёт? Увеличение мощьности? На сколько? Экономичность? На сколько? Т.е. я хочу знать стоит ли покупать кулачковое основание за 1500, маховик за 4000, 2 приблуды за 1500 и катушки жигулевские незнаю сколько, ну 600.
Всё джентелмены я "отвалил" по МИЗ.Kaktus скажи где можно приобрести маховик для контактного зажигания?

kaktus

Активный участник
Реакции
48
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
БУРАН МД
DOKTOR ED написал(а):
Всё джентелмены я "отвалил" по МИЗ.Kaktus скажи где можно приобрести маховик для контактного зажигания?
"Отваливать" не надо, нужно работать в этом направлении. У МИЗ есть положительное качество, а именно холодный запуск, оно в общем то для этого и сделано. А так как мы ездим зимой, это может быть очень полезным. Только нужно обязательно иметь резервную систему работающую без АКБ, потому как схема МИЗ довольно сложна и починить в поле невозможно. Ну и пару слов вне протокола. Существующие на данный момент схемы МИЗ работают только при включении стартера, либо ограничивают длительность искрообразования на высоких оборотах до 9мс Последние применяются в основном на гоночных автомобилях. Ваша же система никакого отношения к МИЗ не имеет. В лучшем случае увеличение длительности и энергии искры, что тоже неплохо. По маховику обратись к Дастину, лучше на мыло.

DOKTOR ED

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Хабаровск
Имя
ЭДУАРД
Техника
DOKTOR ED написал(а):
samotiag написал(а):
Монтёр написал(а):
То, что вы предлагаете может и жизненно. Но добавляется много органов, которые при поломке в лесу лечить никто не возьмётся.
Можно втыкать всякие приблуды, но при условии что это второе, независимое от родного зажигание. Совсем независимое, можно датчик оборотов пожалуй, оставить общим. Если сдохло что - либо из приблуд, перекидываешь насвечники, отрубаеш приблуды и включаешь родное.
1 На буране с контактным зажиганием стоит центробежный регулятор.
2 "Лечение" данной схемы заключается в замене блока(четыре цветных провода),либо четырёхканальный переключатель(для совсем у кого без фантазии)
3 Оставляем штатные высоковольтные трансформаторы и одним тумблером "имеем" оба варианта зажигания.
4 Этот "лишний килограм" весит граммов 400(АУ ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ - МЫ В МИРЕ МИКРОЭЛЕКТРОННИКИ)
Я же тут написал возможные альтернативные варианты!А по деталям работы МИЗ попробую обратится к производителю.Возможно они учли эти особенности.Может быть они поработают над габаритами и влагозащищённостью.Кстати у них есть МИЗ для подключения к электронным системам , если ты силён электроннике может разберёшся как "поженить" МИЗ с бурановским ЭЗ.

лecник77

Активный участник
Реакции
62
Местонахождение
Калужская область
Техника
Буран , Рысь
. Есть такой параметр - время заряда катушки. Так вот, чтобы бесполезно не жрать лишний ток, это время подбирается так, чтобы катушка успевала зарядиться к следующей искре на оборотах близких к максимальным. Таким образом в многоискровом режиме первая искра будет нормальной мощности, а последующие, в зависимости от частоты генерации по прикидке на пальцах в районе 10%. То есть её вообще может не быть. А на максимальных оборотах можно и первую подсадить
Не может, а точно подсаживает. Посмотрите на осцилограмме.
Искра должна быть одна и энергии должно быть достаточно чтобы поджечь смесь.
Кроме этого, чтобы пробить искровой промежуток при сжатой смеси необходимо большее напряжение, чем при атмосферном давлении.

Sergio31519

Активный участник
Реакции
44
Местонахождение
Томская область
Имя
Сергей Михайлович
лecник77 написал(а):
Кроме этого, чтобы пробить искровой промежуток при сжатой смеси необходимо большее напряжение, чем при атмосферном давлении.
Совершенно верно, именно поэтому при проверке на воздухе и делают разрядник с искровым промежутком 7 - 10 мм. Где-то в журналах "За рулем" публиковались методика проверки и чертежи банки для проверки свечей зажигания - в банку закачивали воздух под давлением около 10 Атм. и через прозрачное окно наблюдали за искрообразованием.

SergofaN

Прохожий
Реакции
0
Имя
Сергей
Техника
Буран
Здравствуйте всем!Подскажите пожалуйста какое напряжение должно прийти на коммутатор и какое напряжение должно быть на выходе коммутатора на катушку зажигания?Меняли зажигание,коммутатор,но искры всёравно нет,в чём может быть причина?Проводка исправна.Заранее спасибо

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
Зайти и выйти ,взависимости от оборотов должно (от160 до 300в).

Вложения

Paracels

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Кировская обл
Имя
Василий
Техника
BRP V-1000
подскажите какой стробоскоп можно применить для тайги с дукатти непрограмир, чтоб с встроенным тахометром. что нибудь бюджетное присоветуйте?

Dyuk

Старожил
Реакции
12
Местонахождение
Оренбургская Губерния
Имя
Сергей (Дюк)
Техника
Бураны с выхлопной системой DD, аэроглиссер "АЭРОТАНК" и пр.
по-моему Искра-М брал у ребят. такой допотопный. там тахометр есть и работал.

ALEKCEI

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Рыбинск(механа)
Имя
Алексей Валерьевич
Техника
Буран
подскажите кто знает как ходит московское зажигание на 130 ватт?

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.123
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
ALEKCEI написал(а):
подскажите кто знает как ходит московское зажигание на 130 ватт?
Пока у меня с ним проблем нет, Неплохое зажигание если действительно московское а не контрофакт. Тут на форуме есть Лесник 77 это его продукция.

shad

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Татарстан г.Набережные Челны
Имя
Александр
Техника
УАЗ2206, снегоход Буран 79 г.в.
Хотел переставить контактное зажигание на электронное, выбор был на московское, но к сожалению у меня только вертикальные отверстия в картере :( Не подскажете, какое основание может подойти к нему? Как я понял вариант с промежуточной пластиной не имел успех :dry:

Монтёр

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
ХМАО
Имя
Ильдар
Техника
всё продаю, покупаю лошадь
shad

Вы бы фотку выложили или на другую в форуме сослались, чтоб народ представлял над чем думать.

shad

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
Вот изображение картера, взятого от Dastyn, у меня даже нет выступов на местах отсутствующих отверстий

Вложения

Монтёр

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
ХМАО
Имя
Ильдар
Техника
Тут смотри подходящий без переделок комплект и далее установка viewtopic.php?p=915757#p915757
А в литье невозможно просверлить 2 дыры и нарезать резьбу?

Лёха.

Ветеран
Реакции
572
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Как вариант, отдать аргонщику, наплавить и нарезать резьбу .Но блин, поведёт 100%.

shad

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
Монтёр написал(а):
Тут смотри подходящий без переделок комплект и далее установка viewtopic.php?p=915757#p915757
А в литье невозможно просверлить 2 дыры и нарезать резьбу?
Там даже отливов-то нет, аргон, как сказал Алексей, поведет, а какой номер этого основания, никто не знает? Там и отверстия на любой вариант :)

Вложения

Монтёр

Ветеран
Реакции
25
Местонахождение
ХМАО
Имя
Ильдар
Техника
Dastyn отправь фото и напиши: хачу такой и коммутатор к нему :)

Жека729

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Татарстан
Имя
Евгений Чебурахтин
Техника
Буран
У меня такая же проблема.Брат подарил на день рождения комплект зажигание,основание как на фото универсальное 453786.001-01. Чего я только не делал(доп.отверстия сверлил протачивал,крутил вертел по всякому) пока здесь не нашел чье то высказывание "На этот картер кроме контактного зажигания больше ничего не поставить." Вот теперь заказал новый картер,универсальный.Жду :whistling:

shad

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Имя
Александр
Техника
Жека729 написал(а):
Чего я только не делал(доп.отверстия сверлил протачивал,крутил вертел по всякому) пока здесь не нашел чье то высказывание "На этот картер кроме контактного зажигания больше ничего не поставить." :whistling:
Навряд ли, а какие проблемы были при подключении? Регулировка угла опережения?

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.123
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Жека729 написал(а):
У меня такая же проблема.Брат подарил на день рождения комплект зажигание,основание как на фото универсальное 453786.001-01. Чего я только не делал(доп.отверстия сверлил протачивал,крутил вертел по всякому) пока здесь не нашел чье то высказывание "На этот картер кроме контактного зажигания больше ничего не поставить." Вот теперь заказал новый картер,универсальный.Жду :whistling:
Сдаётся мне, что дело было в маховике, наверно не та полярность на магнитах.

Лёха.

Ветеран
Реакции
572
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
VASILIY написал(а):
Жека729 написал(а):
Сдаётся мне, что дело было в маховике, наверно не та полярность на магнитах.
Не знаю, согласится ли озвучить секрет, тот специалист, который мне подсказал? Как используя маховик от контактного, без особых переделок установить московское зажигание. Спросить его надо.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу