Строительство сверхлегкого снегохода с монолыжами. Это не совсем сноубайк, потому что это не модифицированный мотоцикл, и у него есть некоторые утилитарные аспекты, очень низкая посадка, что позволяет ему проходить под Maple Tubing лучше, чем у снегохода. Возможность переноски инструментов - снегоступов и задней передачи, чтобы иметь возможность исследовать густые леса без усилий.
Чтобы иметь еще больше мест для веселья в лесу, пробирайтесь еще больше в узкие места с ограниченной высотой, по БОКОВОМУ холму или нет, чем Small-Doo. Вместо того, чтобы часами ехать по дороге, чтобы найти открытую местность в горах и нетронутую.
Я также не могу дождаться, чтобы увидеть эффект от того, что лыжи немного уплотняют снег перед трассой, по сравнению с снегоходом, уплотняющим и проталкивающим снег под лыжами, но эта затраченная энергия и тяга не используются трассой, которая видит свежий снег.
При весе 180,5 фунтов с бензином это почти половина веса сноубайка 450 такой же длины (137).
Вес гонщика находится на трассе, в отличие от сноубайка, вес которого находится прямо перед трассой, что имеет большое значение в сцеплении и проходимости на низких скоростях. Это также позволяет вам иметь очень прогрессивный атакующий угол. Недостаток в том, что лыжи имеют меньшее сцепление, учитывая низкую долю веса, поддерживаемого на них.
Поэтому, хотя
гусеница Small-doo BMX мала по сравнению с внедорожными снегоходами, легкий вес обеспечивает чрезвычайно низкое давление на грунт.
При весе 180,5 фунтов это примерно такой же вес, как у моего мотоцикла BW208, что является экстремальным, потому что мы говорим о 2 маленьких баллонных шинах против длинной
гусеницы и добавления задней передачи.
Он также имеет тот же вес, что и небольшой гоночный мотоцикл CRF150R, и легче, чем CRF125F. Эти мотоциклы, безусловно, более прочные, чтобы выдерживать плохое обращение со стороны конкурентов, но мы все еще находимся в очень маленьком транспортном средстве без
гусеницы, чтобы иметь сопоставимый вес.
Комплект Timberland весит 137 '', весит 121 фунт сзади (подвеска
гусеницы, туннель и адаптеры) и 16 фунтов для лыж Я не мог бы построить из этого, чтобы получить в общей сложности 180 фунтов.
136-дюймовая
гусеница с изогнутым профилем (центр 2,5 дюйма) довольно тяжелая с ее жесткими шипами, 41 фунт, почти вдвое больше веса рамы. Жаль, что у меня нет оборудования для вулканизации
гусеницы.
Ему нужно было иметь линию стиля, несмотря на то, что она не похожа ни на что другое. Вставки из углеродного волокна между конструкцией, легкие и хорошо вентилируемые боковые панели, которые закрываются одним нажатием кнопки, гораздо быстрее, чем многопанельные системы, несколько зажимов, которые есть на снегоходах Cie, они предотвращают скопление снега и льда вокруг механики. Передний бампер для обеспечения непрерывности линии и хорошего сцепления, его можно установить отдельно в багажнике (с рампой) без помощи двигателя.
Мне пришлось использовать небольшой блок двигателя, чтобы добиться идеального распределения (сидение на трассе, хороший угол руля, низкое сиденье, вся механическая трансмиссия, которая помещается в 14-дюймовый широк!)
Детали двигателя Похожи на Honda GX200, у которой всего 6,5 л. с. при 3600 об./мин., но это 3-дюймовая база Tillotton с большим диаметром цилиндра и ходовой коленвал, что дает 252 куб. см. Я увеличил и изменил угол головки, чтобы поток был на 28'', почти в 3 раза больше, чем у головки GX200 (клапаны также больше). Степень сжатия намного выше, все кованые детали внутри. Так что около 25 л. с. при 7000 об./мин.
Самодельная передняя задняя трансмиссия, были куплены только внешняя часть звездочки, цепи и подшипник. Так что нужно собрать много мелких деталей и много регулировок. Вся эта штука весит 8,5 фунтов, но если бы ее только прошли перед этим, то потребовалась бы гораздо большая головка на снизу, так как не было бы вторичной передачи, на добрых 2 фунта больше.
Задняя трансмиссия, таким образом, добавляет 6,5 фунтов. Это цепи с кольцами X, поэтому частая смазка не требуется. Если бы была достаточно прочная легкая трансмиссия, которая помещалась бы под сиденьем, оставляя место для карбюратора по разумной цене, я бы купил ее. Маленький рычаг, который приводит в действие кулачок, позволяет переключаться с переднего на задний ход.
Алюминиевый приводной вал, кронштейны подшипников UHMW и перекладины из небольших стальных пластин, что прощает небольшие ошибки в параллельности и намного легче подшипников Pillot. Между компонентами осталось менее 0,02 дюйма, чтобы туннель оставался узким без установки кожуха цепи.
Я сделал все колеса, чтобы сэкономить несколько фунтов в общей сложности, с меньшими, чем стандартные, подшипниками.
Полная задняя подвеска (с верхними и нижними роликами) весит 21,3 фунта.
Шасси со всем двигателем, трансмиссией, опорой. Весило всего 25,3 фунта. Так как вся конструкция треугольная, она будет довольно прочной.
Передняя подвеска с моноамортизатором немного похожа на старую Yamaha TSS, но в 10 раз легче. Мотоциклетная вилка была бы проще, а конструкция менее сложной. Но вес был бы намного больше, и, прежде всего, мне пришлось бы переместить руль и сиденье дальше вперед (иначе вилка упиралась бы в двигатель при повороте), что уменьшило бы сцепление. Или поместить двигатель между сиденьем и туннелем, сиденье было бы слишком высоко, чтобы пройти под трубами, а я непременно хотел бы иметь возможность поставить обе ноги на землю. Поскольку моноамортизатор установлен всего на 8 дюймов выше лыж, ему не нужно быть таким же прочным, как если бы он был установлен на 40 дюймов выше, чтобы достать до земли.
Центр тяжести очень низкий, мне даже не пришлось ставить его на блок на последних этапах строительства, он очень хорошо стоит сам по себе в гараже, несмотря на круглый профиль трассы и на то, что на краях лыж нет струн, которые касаются земли. Так что его должно быть легко вернуть обратно, когда он наклоняется.