Охота на медведя!!!

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Adventura

Активный участник
Реакции
49
Местонахождение
Тюменская область
Имя
Виктор
Техника
BRP Lynx Adventure v-800
А лес даже ночью ,кто не боится , очень красивый

qw29

Участник
Реакции
1.663
Местонахождение
г. Магадан.
Имя
Сергей
Техника
тайга 550 swt
А лес даже ночью ,кто не боится , очень красивый
так не видно ж ни хрена на вытянутую руку.
а если ночью лунной, филин как захохочет на елке - обоср*ться можно. плавали, знаем... не, днем в лесу интереснее :)

Сын Деда Мороза

Активный участник
Реакции
1.484
Местонахождение
Хабаровск
Имя
Юрий Анатольевич
Техника
Беленький, желтенький, зелененький, серенький.
Филинов не слышал ни разу.
А вот раз плутанул)) сидел на солонце, вечер, налетают тучи, начинается дождь, молнии сверкают прям постоянно. Ну я слез, пошел по тропе и немного потерялся))) хлещет же ливень. А тропа широкая. Раньше дорога была
Я стою, вижу само дерево с засидкой, понимаю где зимовье, а дорогу не вижу.)) По итогу оказалось я пару метров шел от дороги парралельно ей.
Испуга не было, просто не понятно было почему дорогу не увидел сразу.

Adventura

Активный участник
Реакции
49
Местонахождение
Тюменская область
Имя
Виктор
Техника
BRP Lynx Adventure v-800
У меняется случай был с заклеяным сапогом. Смешно рассказать

григо 2014

Активный участник
Реакции
263
Местонахождение
Иркутская область
Имя
юрий
Техника
сузуки
Бляха, залетел в каку то ПОМОЙКУ..беседку
Коммент оставил по доброте душевной про метр тридцать
За диванных охотников конечно интересно...
На просторах интернета интересно лепить-никто не спросит.

По теме : три привады перестали работать с 3 сентября. Мишки исчезли, видимо возле берлог или чистятся перед лежкой.
След недельный 10 см на кормовом поле, пестун по ходу. На привады не вышел.
Заметил, что с 3-5 сентября ежегодно крайний выход на привады. Потом нигде следов не встречаем.

В общем пришло время заготовки рябчиков

леха-83

Активный участник
Реакции
140
Местонахождение
На восток от УРАЛА.
Имя
Алексей
Техника
БЫЛ буран,тайга атака, варяг 550v
но возле моей пасеки, решил что ему не нужно ходить. Для меня важнее пчёлки, чем мишка.
И правильно сделал, что ликвидировал наглеца...Нечего их
20210713_054938.jpg
20210713_054946.jpg
20210713_054949.jpg
20210713_054953.jpg
20210713_055028.jpg
20210713_055417.jpg
жалеть!
У меня тоже был случай два года назад...

Igor Oroch

Ветеран
Реакции
2.811
Местонахождение
Северо Восток
Имя
Игорь
Техника
накладки-расширители скотчем к валенкам.
От же негодяй какой казнить его срочно?
Так у него от природы слабость к "меду" ))
Кстати ,в теме избушки хотел написать . там и продолжу.

RomSan29

Участник
Реакции
811
Местонахождение
Архангельскя обл.Устьяны
Имя
Роман
Техника
ШНива
Ну по ходу я своего медведя в этом сезоне только покормил :D Хрен с ним, доживём, следующей осенью встретимся, Бог даст.
Звонил сегодня знакомый, позавчера стрельнул хорошего. Сала нарезал около 40 кг, больше двух метров "кожа".
Всю осень они друг другу мозги делали. Миха его пас у машины. Тот уедет, медведь в поле. А тут знакомый, посидел не много, слез, ушёл к машине и уехал. Отъехал говорит метров 700, тачку бросил и обратно на вышку в носках :eek: вернулся. Через 15 минут миша и " выкатил". Охереть у них там квесты!

Trapper00

Ветеран
Реакции
1.625
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника
ТАЙГА ВАРЯГ-550,Нива-2121лодки
Охереть у них там квесты!
С крупняком, если не считать случайной добычи, всегда так :Beat: . Если он причуял ,что его пасут, то оч трудно перехитрить. Мы вдвоём пробовали, да так и не увидели даже. А поле овса смял ,в ноль, и приваду, небольшую правда, сожрал , гад.
Нонче приходил рекордный зверь. Но проходом, пару раз. Не будешь же жить на лабазе :angry:.

Сделано Руками

Старожил
Реакции
1.041
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
Разучился народ петлями и капкашками их ловить.
Просто кто умеет-тут не пишет)))))))))
Я парочку таких знаю-дык по их мнению писать на сайтах в нете-хернёй заниматся.

Олег2013

Ветеран
Реакции
616
Местонахождение
Х-Мансийский р-он
Имя
Олег
Техника
Ноги.
Просто кто умеет-тут не пишет)))))))))
Я парочку таких знаю-дык по их мнению писать на сайтах в нете-хернёй заниматся.
Да не важно чем он добыт. Главное, что лежит. Для антуражу можно и ружбай положить рядом. Не рогатиной же его давить.

RomSan29

Участник
Реакции
811
Местонахождение
Архангельскя обл.Устьяны
Имя
Роман
Техника
ШНива
Да не важно чем он добыт. Главное, что лежит. Для антуражу можно и ружбай положить рядом. Не рогатиной же его давить.
Да вот *** там!!
Процесс интересен. Начиная с посевной, пристрелки, по 200 грамм с корешем "за новый сезон".
Наоборот (у меня!), когда он лежит, уже как то похер до него. Просто впереди бессоная и " синяя" ночь и много-много суеты.

Олег2013

Ветеран
Реакции
616
Местонахождение
Х-Мансийский р-он
Имя
Олег
Техника
Ноги.
Да вот *** там!!
Процесс интересен. Начиная с посевной, пристрелки, по 200 грамм с корешем "за новый сезон".
Наоборот (у меня!), когда он лежит, уже как то похер до него. Просто впереди бессоная и " синяя" ночь и много-много суеты.
У нас миха, овес не ест.

Алексей 44

Активный участник
Реакции
1.570
Местонахождение
Кострома
Имя
Алексей
Техника
Arctic Cat Bearcat WT 550
Охуел ваш медвед!
Не то слово. Нам бы таких.
Который год под кабана сею овсы и смесь Вику специально не в срок что бы эти мохнорылые не жрали.
Один хрен каждый год съедают. Как комбайном пройдутся.. Ходят то мамка с мелкими, то пестуны одни.
Нахрен не нужны. А кабанов совсем не стало.
Больше и сеять не буду. Только соляру жечь зря пахать.
Лосей много, одно успокаивает.

RomSan29

Участник
Реакции
811
Местонахождение
Архангельскя обл.Устьяны
Имя
Роман
Техника
ШНива
Не то слово. Нам бы таких.
Который год под кабана сею овсы и смесь Вику специально не в срок что бы эти мохнорылые не жрали.
Один хрен каждый год съедают. Как комбайном пройдутся.. Ходят то мамка с мелкими, то пестуны одни.
Нахрен не нужны. А кабанов совсем не стало.
Больше и сеять не буду. Только соляру жечь зря пахать.
Лосей много, одно успокаивает.
С кабаном такая же жопа.....
Но сеять буду!!!

Александр П

Активный участник
Реакции
21
Местонахождение
Уфа, Инорс.
Имя
Александр
Техника
МИЦУБИСИ МОНТЕРО СПОРТ, КРЫМ-М+Mercury F 30 ELPT EFI
Бляха, залетел в каку то ПОМОЙКУ..беседку
Коммент оставил по доброте душевной про метр тридцать
За диванных охотников конечно интересно...
На просторах интернета интересно лепить-никто не спросит.

По теме : три привады перестали работать с 3 сентября. Мишки исчезли, видимо возле берлог или чистятся перед лежкой.
След недельный 10 см на кормовом поле, пестун по ходу. На привады не вышел.
Заметил, что с 3-5 сентября ежегодно крайний выход на привады. Потом нигде следов не встречаем.

В общем пришло время заготовки рябчиков
Интересно на счёт того, как он чистится перед лёжкой?

григо 2014

Активный участник
Реакции
263
Местонахождение
Иркутская область
Имя
юрий
Техника
сузуки
Интересно на счёт того, как он чистится перед лёжкой?
Охотоведы говорили, что Миша падаль жрать перестаёт (сам убедился в этом, с первых чисел сентября оч редкие выходы 1 или 2, следы в угодьях исчезают ). Жрёт растительную пищу и глину для пробки. Чёткого понимания нет, со слов охотоведов.
Вообще август Мишу кормлю сухарями, овсом, ячменем. Всякую рыбу, потроха ест слабже или почти не ест.
Те привады, что заряжены падалью в августе ооч редко посещаются, зато на кабаньих кормушках раз в три дня стабильно. Стоит только возле бочки с падалью корыто овса/ячменя поставить -выход обеспечен.
Поля овес выходы есть, но овес вызревает поздно т.к. садим июнь и он жрёт зерно с кормушки, а с поля мало ест. Так же и кабан.
Также в первой декаде сентября бывают редкие выходы кормушки/привады под фотоловушки, но он вообще ничего не трогает, видимо уже законсервировался на зиму .

Пару дней назад на приваду вышла мамка с двумя нынешними. Ранее не попадала в объектив, проходная. Два дня сидела на бочке потроха кабана, рыба. Все выгребли.
Но это скорее исключение за 5 лет наблюдения, видимо есть у них причина..

григо 2014

Активный участник
Реакции
263
Местонахождение
Иркутская область
Имя
юрий
Техника
сузуки
К подготовке весенней охоты ездил , одну приваду рыбой загрузил, весной сложнее ехать. Ту, что мамка выгребла, теперь очкую, как бы снова не пришла,все на смарку тогда.
И не пизданешь её с малышами, передохнут.

Реакции
838
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Охуел ваш медвед!
Да нет - просто в хантымансийском районе овес климатически не растет - там только мох и ягель;-). Разве что на пересохоших нынче болотах будут его высаживать;-)

qw29

Участник
Реакции
1.663
Местонахождение
г. Магадан.
Имя
Сергей
Техника
тайга 550 swt
у нас вместо овса - шишки кедрового стланика, только в путь. на куст валится и лежа жрет. с конца августа с реки уходит. лосось заканчивается, шишкой догоняется.

Олег2013

Ветеран
Реакции
616
Местонахождение
Х-Мансийский р-он
Имя
Олег
Техника
Ноги.
Да нет - просто в хантымансийском районе овес климатически не растет - там только мох и ягель;-). Разве что на пересохоших нынче болотах будут его высаживать;-)
Все растет нынче рожь садил, вымахала почти в мой рост. Когда был совхоз, садили зелёнку. Овес с горохом. Не жрал он , а вот косачи после скашивания любили пошариться.

Реакции
838
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)

nmzapolarie

Ветеран
Реакции
2.101
Местонахождение
Нарьян-Мар
Имя
Илья
Техника
Буран, Хонда 50
*В Якутии на работников компании "РусГазБурение" напал медведь*

10 ноября в 11:00 по якутскому времени в районе Эльгинского месторождения на БПО 105-й км на мастера и механика компании "РусГазБурение" напал медведь.

Обоим оказана первая помощь, вызваны опергруппа и скорая помощь, к месту происшествия направлены медработник ООО «Богатырь», представители ООО «ГПН-З».

Очевидцы рассказывают, что сотрудники РГБ находились в курилке, когда обратили внимание, что стая собак гоняет кого-то. Вскоре увидели вышедшего из-за мешков с химреагентами медведя. В этот момент из вагона вышел механик, и зверь тут же на него напал.

Чтобы спасти человека, были использованы средства отпугивания «Фальшфеер», огнетушители, но зверь сначала никак на это не реагировал. Когда все-таки механик был освобожден, медведь напал на мастера.

Его удалось отогнать, используя все доступные способаы, но территорию ГРП он не покинул. Охотник, находившийся недалеко от места происшествия, прибыл по вызову в течение 20 минут и ликвидировал зверя.
Пострадавших на автомобиле Треколл ООО «СибМедЦентр» в срочном порядке перевозят в больницу п.Витим, врачи оповещены о случившемся и подготовились к проведению операции.

Предварительно, у обоих пострадавших рваные раны, один из них находится в тяжелом состоянии. Посмотреть вложение 1581740

Вложения

Последнее редактирование:
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу