Оружие Патроны

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

OLD

Всегда прав
Реакции
16.092
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Если бы после выстрела можно было бы видеть результат, как сформировался сноп, как вытянулся, равномерность осыпи
на снегу видно..
большой раницы тож не замечал :shutup:

Джокер

Вредный тип
Реакции
675
Местонахождение
из деревни
Имя
Александр
Техника
"без сапог"
OLD написал(а):
Если бы после выстрела можно было бы видеть результат, как сформировался сноп, как вытянулся, равномерность осыпи
на снегу видно..
большой раницы тож не замечал :shutup:
На дистанции до 40м разницы, возможно, и не заметит зайчик или гусь. А на 50+ ?

OLD

Всегда прав
Реакции
16.092
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
А дальше 50 я и стрелять бы не стал.
думаю и ты не будешь.
Дальше 50-ти, имхо это уже нервы, а не уверенный уже выстрел.

:shutup:

Фуля Джокер , гуру охоты молчат, придется тебя от чайника к чайнику инфу ловить :laugh:

Джокер

Вредный тип
Реакции
675
Местонахождение
из деревни
Имя
Александр
Техника
"без сапог"
OLD написал(а):
А дальше 50 я и стрелять бы не стал.
думаю и ты не будешь.
Дальше 50-ти, имхо это уже нервы, а не уверенный уже выстрел.
Ближе 50-ти на гусиной охоте - скорее исключение, чем правило (у меня, по крайней мере). Когда в сумерках гусь сел и успокоился, можно подойти поближе, если местность позволяет. Все зависит от возможности подойти против ветра и от матерости "сторожа". В лет я гуся бил на малых дистанциях не больше десятка раз в жизни. Основные выстрелы были на 50+

OLD написал(а):
Фуля Джокер , гуру охоты молчат, придется тебя от чайника к чайнику инфу ловить :laugh:
Не кокетничай. Роль чайника я уже застолбил. Отдувайся.

OLD

Всегда прав
Реакции
16.092
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Ближе 50-ти на гусиной охоте - скорее исключение, чем правило (у меня, по крайней мере). Когда в сумерках гусь сел и успокоился, можно подойти поближе, если местность позволяе
Сидячего?
Или летячего?
стандартная 15-тиэтажка чуть меньше или около 40метров.
прикинь глазом гуся на крыше 15-этажки. Типа летит.
По сидячим надо покупать ружбай, я тебе не покажу какой :laugh:
метров 300 и пи№№а гусику :shutup:
Этосакмое ... миня не нужно слушать. Я не ахотнег по убеждению. Так побухать на свежем водухе больше :rolleyes: и попесдеть :laugh:

Джокер

Вредный тип
Реакции
675
Местонахождение
из деревни
Имя
Александр
Техника
"без сапог"
OLD написал(а):
Ближе 50-ти на гусиной охоте - скорее исключение, чем правило (у меня, по крайней мере). Когда в сумерках гусь сел и успокоился, можно подойти поближе, если местность позволяе
Сидячего?
Кто ж его посадит??? Он же - гусь, а не Гусинский!!!

OLD написал(а):
стандартная 15-тиэтажка чуть меньше или около 40метров.
Стандартная 12-этажка - 38 метров. :blush:

OLD написал(а):
Этосакмое ... миня не нужно слушать. Я не ахотнег по убеждению. Так побухать на свежем водухе больше :rolleyes: и попесдеть :laugh:
:yes:

OLD написал(а):
Это - про нас с Котостроффушкой. Иногда бывает сядем перед охотой бухнуть... а потом про охоту лишь по фоткам и по добыче картину восстанавливаешь, да по рассказам местных жителей :laugh:

Джокер

Вредный тип
Реакции
675
Местонахождение
из деревни
Имя
Александр
Техника
"без сапог"
OLD написал(а):
Стандартная 12-этажка - 38 метров
ны блин начит на не стандартную посмотри :laugh:
Предположим, что "дурка" отобрала у тебя справку. И аукнулся АУГ.
Чем ты гладкоствол зарядишь, чтоб главврача на крыше 15-этажного дома достать?
З.Ы.
У тебя - один выстрел.

OLD

Всегда прав
Реакции
16.092
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
подожду когда у него сигареты кончаццо ... возле ларька с ломиком в рукаве :shutup:

OLD

Всегда прав
Реакции
16.092
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
вычитал тут...
уже после 300м из 308 традиционные охотничие пули как правило теряют большую долю экспансивности и щют как твердые оболочки. По этому ддя охоты на таких дистанциях надо ориентироватся на то, что позволяет попасть. А именно в первую очередь на пули формально для охоты не предназначенные. Это в первую очередь А-Мах от Хорнади и HPBT (без разницы от кого Сиерры, Бергера, Лапуа...).
че скажете?

AC_Man

Ветеран
Реакции
36
OLD написал(а):
вычитал тут...
уже после 300м из 308 традиционные охотничие пули как правило теряют большую долю экспансивности и щют как твердые оболочки. По этому ддя охоты на таких дистанциях надо ориентироватся на то, что позволяет попасть. А именно в первую очередь на пули формально для охоты не предназначенные. Это в первую очередь А-Мах от Хорнади и HPBT (без разницы от кого Сиерры, Бергера, Лапуа...).
че скажете?
а что тут говорить...
смотря что считать "традиционным", твердые пули - будут плохо раскрываться на малых скоростях, мягкие - наоборот, будут фрагментироваться на больших, диалектика мля... поисками конструкций с хорошей экспансивностью в большом интервале скоростей заняты все производители (и пока что-то безрезультатно). По-поводу тезиса "на больших дистанциях надо просто попасть" - я не совсем согласен: все зависит от задачи. Если относительно "мягкая" цель (антилопы, косули) то ИМХО лучше взять Баллистик Тип - он нормально раскрывается на излете, для остальных - лучше взять соответствующий калибр, который доносит нужное количество энергии на нужную дистанцию. А брать для охоты пули, "формально" для нее не предназначенные - это чисто русское нау хау (ну, может и не только русское :D ).

Nik_024

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Вячеслав
Техника
Adventure Grand Tourer 600 E-TEC
OLD написал(а):
вычитал тут...
че скажете?
на большие дистанции лучше взять пули с большей плоскостью соприкосновения, которым достаточно для раскрытия меньшей энергии. Проникающая способность у них меньше остонавливающая больше. Обычно они идут в тяжелом весе и несут больше энергии.

OLD

Всегда прав
Реакции
16.092
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
а что тут говорить...
смотря что считать "традиционным",
ну во первых речь о конкретном калибре - 308.
во воторых смысл в том, свыше какой-то дистанции ( здесь 300+) "мягкая" пуля нескольео меняет свое поведение при попадании, например не раскрываясь , действует как ФМЖ, хотя изначально менее точноя в силу своейй конструкции Т.е Есть ли смысл втариваться Эволюшнами, если стреляеш далеко? :D

AC_Man

Ветеран
Реакции
36
OLD написал(а):
а что тут говорить...
смотря что считать "традиционным",
ну во первых речь о конкретном калибре - 308.
во воторых смысл в том, свыше какой-то дистанции ( здесь 300+) "мягкая" пуля нескольео меняет свое поведение при попадании, например не раскрываясь , действует как ФМЖ, хотя изначально менее точноя в силу своейй конструкции Т.е Есть ли смысл втариваться Эволюшнами, если стреляеш далеко? :D
ИМХО: мягкая на малых скоростях раскроется все равно лучше , чем оболочка или жесткая. Эво, действительно, вряд ли пригодятся...

OLD

Всегда прав
Реакции
16.092
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Да, но тут еще одно "НО"
В силу меньшего баллистического коэффициента, мягкие (СП и т.п.) пули, на дистанции , скажем 500м, будут иметь скорость раза в 1.5 -2 меньше чем у кого нить Сценар или тиа того. Поэтому вероятность раскрытия, теоретически больше как раз у не охотничих пуль :ohmy: :shutup:
Во как :eye:
Или гоню я ? :laugh:

Nik_024

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Вячеслав
Техника
Adventure Grand Tourer 600 E-TEC
OLD написал(а):
Да, но тут еще одно "НО"
В силу меньшего баллистического коэффициента, мягкие (СП и т.п.) пули, на дистанции , скажем 500м, будут иметь скорость раза в 1.5 -2 меньше чем у кого нить Сценар или тиа того. Поэтому вероятность раскрытия, теоретически больше как раз у не охотничих пуль :ohmy: :shutup:
надо предложить кому нибудь свои услуги забить свинью, но поставить условия: из карабина и на 500 м! можно проверить разницу в раскрытии пуль. :D

AC_Man

Ветеран
Реакции
36
OLD написал(а):
Да, но тут еще одно "НО"
может и не "гонишь" (кто проверял???), но слишком глубоко копаешь... :) на практике до этого не доходит...

OLD

Всегда прав
Реакции
16.092
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
У еволюшна неплохой кстати коэфициент в сравненеии с другими охотничими пулями.

тут по приколу расчитал(грубо) балистику пульки на 500 м
ево 11.9.гр - 476 м\с , 1351 дж

лапуа сценар 10гр. 615 м\с\ 1893дж
норма даймон лайн 12.4гр 572м\с\ 2033дж
(спецом взял более легкую и более тяжелую пульку и обе летят заметно быстрей.)

на практике до этого не доходит...
это понятно :) Но это не отговорка.
На практике, с поверхностным отношением ко всему на свете и получаются мнения о никчемности одного калибра перед другим, хотя всего-лишь нужно было разобраться с "физикой процесса" , т.е боеприпасом для конкретных задач :)
Че я и пытаюсь с вошей помошью постигнуть :smartass: :nerd: :beer:
И ёоптить постигну :laugh: ;)

AC_Man

Ветеран
Реакции
36
теория без практики - суха, как известно...
и отношение- не то, чтобы поверхностное, а скорее "разумно-достаточное"... сколько раз ты стрелял в жизни по зверю на 500 м. ? Я - ни разу. И не известно доведется ли когда стрельнуть... я видел зебр в горах на 600 м. - для меня это ОЧЕНЬ далеко, метров на 300 - я бы еще попробовал, а дальше - лучше послушаю как ты стрелял... :D

AC_Man

Ветеран
Реакции
36
кстати, какие там получаются вертикальные поправки на 500 м.?

OLD

Всегда прав
Реакции
16.092
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
сколько раз ты стрелял в жизни по зверю на 500 м
Ниразу не стрелял.
Мало того и оружия , уверенно способного на такой выстрел, у меня небыло ранее. Если щас всеж сподоблюсь выехать на охоту, постораюсь подобрать охоту, где будет больше 300 метров. Т.к. нет у меня чисто охотничьего интереса с целью добычи зверя. Это не трудно, шлепнуть мишака или лосега. Есть спортивный интерес "добычи" издалека.
А опыта такого нет. А стрелять с целью продырявить шкуру и упустить покалеченного зверька , тож нет желания. Поэтому стремлюсь стрелять далеко, точно и эффективно , на основе теорий. :)
Практика без теории это- неполноценное использование ресурса :D

OLD

Всегда прав
Реакции
16.092
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
кстати, какие там получаются вертикальные поправки на 500 м.?
На эво?
я считал на 308, польуясь не полными и не проверенными данными из буклета ЭВО
на вскидку 215см
Это 4.3 мила , если по сетке.

AC_Man

Ветеран
Реакции
36
удачи тебе, конечно, во всех начинаниях... :) , тока я вот о чем думаю: очень трудно представить себе сутуацию, когда надо стрелять на 500 м. и нельзя подойти на 300. А стрельба на 500 - это лотерея полюбому: дунуло справа, дунуло слева и так несколько раз, в результате пулю снесло на пару метров. Как тут ветер определишь - это же горы...
Нафиг тебе упали эти 500 м. на охоте??? По бумаге стреляй - не хочу... ИМХО - сам себя загоняешь в ситуацию с неопределенным результатом. :)

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу