Оружие Патроны

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

OLD

Всегда прав
Реакции
15.084
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Братцы.
Читаните лекцию по нарезным охотничьим патронам.
В настоящее время имеем целую кучу разного типа пулек в патронах.
Что для чего и как?
Почему есть целевые и охотничьи патроны и чем они различны при применеии по зверю и типа того ?

scasi

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
из простого народа
Техника
скоро не будет никакой
OLD написал(а):
Братцы.
Что для чего и как?
Почему есть целевые и охотничьи патроны и чем они различны при применеии по зверю и типа того ?
Я те проще скажу! Вот сайт guns.ru, тебе там все объяснят достаточно подробно и без подъебок!

scasi

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
из простого народа
Техника
скоро не будет никакой
OLD написал(а):
Братцы.
Что для чего и как?
Использую при стельбе с ИЖа пули: гуаланди, майера и медведь-прок-3Т! Всеми пулями доволен!

OLD

Всегда прав
Реакции
15.084
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Скази!! Ийди в песду.. :shutup: ... т.е во флейм :offtopic:

scasi

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
из простого народа
Техника
скоро не будет никакой
:ninja: Вот как всегда скажешь что-нибудь, а тебя обсирают!

scasi

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
из простого народа
Техника
скоро не будет никакой
Гуаланди - при стрельбе до 50м., при стрельбе на открытой местности и без серьёздных помех!
Майера - при стрельбе в зарослях, кустах, не дает сильного рекошета!
Медведь-Прок - 3Т - имеет в центре метал.шарик, который при попадание в тушу зверя разбивает кости!

OLD

Всегда прав
Реакции
15.084
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Скази , ты че неруссский? :confised:
ты вопрос внимательней прочитай. и песдуй во флейм .
нах№й мне про твои гуаланди с медведем-3т тут выслушивать. :doctor:

SMIT

Ветеран
Реакции
77
Гуаланди - при стрельбе до 50м., при стрельбе на открытой местности и без серьёздных помех!
Майера - при стрельбе в зарослях, кустах, не дает сильного рекошета!
Медведь-Прок - 3Т - имеет в центре метал.шарик, который при попадание в тушу зверя разбивает кости!
скази здесь речь идет о нарезных :offtopic:

+1 с удовольствием послушал бы...

Алексиус

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
ЯНАО, г. Губкинский
Имя
Алексей
Техника
Казанка-5М4 Мерк-50ЕО,РМК-600-144
ОЛД целевые это которыми по цели надо стрелять :D А если серьезно то по крупному зверю целевыми не желательно стрелять, подранки будут, но они делаются с меньшими допусками, т е более качественные и кучные, а применять их можно по мелкому и среднему зверю и птице. Опять же ты не озвучил калибр свой? Вообще все пульки делятся на оболоченные, полуоболоченные, экспансивные. Экспансивные бывают с контролируемой экс-ю, т е сминаясь увеличивают свой диаметр, причем даже только на определенной дистанции (т е скорости). Я вообще то не заморачиваюсь. Мой Веприк Супер 308 и валовым барнаулом в 1,5 минуты укладывается, для охоты вполне достаточно. Использую полуоболочку по оленю, лосю и оболочку по глухарю гусю зайцу и т.д. Вообще советую тебе найти СВОЙ (т.е. самый кучный конкретно из твоего ствола) патрон и купить сразу много и одной этой партии, потому как СТП меняется даже от партии к партии, не говоря уже о разных производителях. :beer:

Pratas

Ветеран
Реакции
389
Местонахождение
Кандалакша (Мурманская область)
Имя
Михаил
Техника
есть
Алексиус написал(а):
Вообще советую тебе найти СВОЙ (т.е. самый кучный конкретно из твоего ствола) патрон и купить сразу много и одной этой партии, потому как СТП меняется даже от партии к партии, не говоря уже о разных производителях. :beer:
+1 :beer: :up:

SMIT

Ветеран
Реакции
77
А если серьезно то по крупному зверю целевыми не желательно стрелять, подранки будут, но они делаются с меньшими допусками, т е более качественные и кучные
а чем отличаются боевые например СВД (про стальной сердечник знаю)
и охотничьи для Тигра...
и почему нельзя использовать боевые приминительно к стволу??

и почему менеджеры в магазине не рекомендуют охотничьи патроны
"Экстра"
говорят ,что они только для болтовиков, а не автоматов

ВОЛКОДАВ

Активный участник
Реакции
162
Местонахождение
Волгоград
Техника
ski-doo Summit 600 H.O.SDI
http://talks.guns.ru/forummessage/2/346178.html SMIT! Ознакомся с данной ссылкой.У меня ствол боевой и охот патроны с крутой оживальной частью не переваривает

OLD

Всегда прав
Реакции
15.084
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Алексиус написал(а):
ОЛД целевые это которыми по цели надо стрелять :D А если серьезно то по крупному зверю целевыми не желательно стрелять, подранки будут, но они делаются с меньшими допусками, т е более качественные и кучные, а применять их можно по мелкому и среднему зверю и птице. Опять же ты не озвучил калибр свой? Вообще все пульки делятся на оболоченные, полуоболоченные, экспансивные. Экспансивные бывают с контролируемой экс-ю, т е сминаясь увеличивают свой диаметр, причем даже только на определенной дистанции (т е скорости). Я вообще то не заморачиваюсь. Мой Веприк Супер 308 и валовым барнаулом в 1,5 минуты укладывается, для охоты вполне достаточно. Использую полуоболочку по оленю, лосю и оболочку по глухарю гусю зайцу и т.д. Вообще советую тебе найти СВОЙ (т.е. самый кучный конкретно из твоего ствола) патрон и купить сразу много и одной этой партии, потому как СТП меняется даже от партии к партии, не говоря уже о разных производителях. :beer:
Нудак это...
все целевые и есть вроде-как экспансивные, да кроме того они имеют пулько гораздо потяжелейче, чем охотничьи. А значит и энергия выше. при меньшей скорости, что более гуд по мясу, чтоб не порвать его нахрен.. Не так? :unsure:
про "целевые я имею ввиду HPBT . чем она хуже по зверю, какой-нить чиста охотнечьей .. ну там полуоболочки чтоли...

СМИТ, всю дорогу шмалял народ военными патронами, и о том что с них нельзя шмалять не знал :shutup:
другое дело что военный будет дырявить туловище, в отличии от охотнечьего, которы раскрывается при попадании.... Ну вобщем, чтоб чето знать поконкретней я и завел эту тему..
А то тож не сильно парю :D
пуля и пуля.. дура в общем :laugh:

Nik_024

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Вячеслав
Техника
Adventure Grand Tourer 600 E-TEC
HPBT пуля, как раз и есть дура, ввиду ее пустоголовости, но сужающийся хвост дает хорошую точность. Хотя не любой ствол любит ее. Хорошая кучность для патрона обычно достигается на определенной дистанции, так что важнее дабы ствол показывал с конкретным патроном стабильность. То есть кучность на разных дистанциях.

OLD

Всегда прав
Реакции
15.084
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Ну это понятно.
я про пульки хотел поконкретней.
чем например дура HPBT? :)
что не дура? :D

Nik_024

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Вячеслав
Техника
дословно-пустоголовая с лодочным хвостом. Многие хвалили, у меня не пошли они, бросает их.

OLD

Всегда прав
Реакции
15.084
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Слава, ты в баллистику не вдаряйся.
я сам про неё лекцию прочитать могу :D
Интересует применение разныг пулек в условиях охоты .
вот пустоголовых к примеру :D , и всех остальных , которых немерено..

з.ы. а гуляет у тебя улька, потому-что , либо она производства Вольф :D , либо не стабилизирована из за несоответствии массы пульки шагу нарезов твоего ружбая.
Ибо очень точные пульки ..

Nik_024

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Вячеслав
Техника
А-а в этом смысле. Гемотомы от них сильные и кусочки рубашки жуются с трудом. :D

Nik_024

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Вячеслав
Техника
а вообще то пойду паспорт почитаю от ружжа. Чего то не помню чтобы нарезы и масса пули были как то связаны. :huh:

Алексиус

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
ЯНАО, г. Губкинский
Имя
Алексей
Техника
Нудак это...
все целевые и есть вроде-как экспансивные, да кроме того они имеют пулько гораздо потяжелейче, чем охотничьи. А значит и энергия выше. при меньшей скорости, что более гуд по мясу, чтоб не порвать его нахрен.. Не так?
про "целевые я имею ввиду HPBT . чем она хуже по зверю, какой-нить чиста охотнечьей .. ну там полуоболочки чтоли...

ОЛД ты озвуч калибр и ствол! Есть такое понятие "Останавливающее действие" так вот возьмем к примеру целевую оболочку- скор 800 масса 9,7 к примеру, так вот на дистанции где то до 100 м при попадании в лопатку лося она взорвется и нанесет обширную но неглубокую рану (твой лось убежал), далее скорость падает и тогда пульке нужно хорошо мяться в носике и в тоже время сохранять в целости заднюю часть которая и будет пробивать тушу, т.е. оболочка в хвостовой части должна быть толще (Норма вулкан к примеру) и уж на излете к 300-500 м эти качества должны быть увеличены в трое (очень мягкий носик) Короче для каждого зверя и каждой дистанции своя пулька, дырочку то любая сделает а вот положит на месте совсем не любая, целевые только по мелочи, а уж боевые использовать - на ствол насрать, нарезам за 1000 выстрелов пи№дец придет.

Алексиус

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
ЯНАО, г. Губкинский
Имя
Алексей
Техника
Завтра посмотрю и напишу как книжица называется, там у меня о пульках все от А до Я, в охотничъих и рыбацких магазинах продаецца :beer:

Nik_024

Ветеран
Реакции
0
Местонахождение
Красноярск
Имя
Вячеслав
Техника
OLD написал(а):
Слава, ты в баллистику не вдаряйся.
я сам про неё лекцию прочитать могу :D
Интересует применение разныг пулек в условиях охоты .
вот пустоголовых к примеру :D , и всех остальных , которых немерено..

з.ы. а гуляет у тебя улька, потому-что , либо она производства Вольф :D , либо не стабилизирована из за несоответствии массы пульки шагу нарезов твоего ружбая.
Ибо очень точные пульки ..
Пулек много разных. Нормальные производители обычно указывают на какую группу животных или на какой вес они расчитаны. Я использую на охоте обычно два коллибра, 223 и 30-06. У первого выбор пуль не велик, поэтому это обычно 3,6 FMG, про 30-06 пока однозначно сказать не могу только пристреливаюсь. 9г козу и мельче берет все, про лосей и медведей скажу ближе к зиме, взял 14,7 SP

OLD

Всегда прав
Реакции
15.084
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Да причем-тут калибр и ствол?
Лом ковырять справочники, но цельнооболочка никогда тяжелой и не бывает в любых калибрах. Они все не тяжелые. HPBT бывает всякая и тяжелая и легкая и супер тяжелая . и полуоболочка бывает всякая.. HPBT- целевая и че в ней не так?
а вот это :
Короче для каждого зверя и каждой дистанции своя пулька, дырочку то любая сделает а вот положит на месте совсем не любая
это интересно послушать в подробностях и деталях.
а уж боевые использовать - на ствол насрать, нарезам за 1000 выстрелов пи№дец придет.
а это спорный вариант никем не доказаный.
ну разве что трассером теоретически поменьше шмалять нужно..

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу