На первом моем китайце, который я купил два с половиной года назад, была резиновая помпа для заводки двигателя при отрицательных температурах. Эффективность очень высокая - после недельной стоянки при -25 запускается практически с первой поытки. Я долго думал, что это есть на всех движках, но это не так. При желании такую штуку элементарно сделать самому.
Шланг от помпы идет к карбюратору, где есть доп. штуцер для него.
Пользование - нажать несколько раз (от одного до 5-6 в зависимости от температуры) и дальше заводить как обычно.
Как это работает (как я понял): Сама помпа (можно назвать груша) не имеет никаких клапанов, только отверстие на лицевой стороне (менее 1 мм), которое перекрывается пальцем при нажатии. Штуцер выходит в верхней части поплавковой камеры выше уровня бензина. При нажатии на помпу кратковременно повышается давление в поплавковой камере и бензин через главный жиклер и эмульсионную трубку выбрасывается прямо в основной канал карбюратора (это я наблюдал). Происходит обогащение смеси при заводке.
На всех карбюраторах обычно есть прилив, где устанавливается дополнительный штуцер.
Несколько раз разбирал карбюраторы с обогащением и без - никаких отличий, кроме этого штуцера не нашел.
Как сделать - просверлить отверстие в этом месте и вставить там штуцерок (размер значения не имеет), подобрать помпу- грушу и соединить шлангом. У меня помпа диаметром 43 мм, высотой 25 мм.
Объем примерно 20 -30 см3.