Снегоход "Микс" из Ульяновска

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

47ой

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Лен.область
Имя
Олег
Техника
Приора "универсал" Флагман320L" Ямаха 4л.с 4 такта ,а теперь ещё и миниснегоход.
Михаил Гаврилович
Пора бы с Вас и видео потребовать, о всей работе вашей кинематики и снегоходика в целом :) :up:

Mik73

Старожил
Реакции
99
Местонахождение
Ульяновск
Имя
Михаил Гаврилович
Техника
Ниссан Кашкай, самоделки
Будем работать в этом направлении :eek: . Снега бы еще - все растаяло. :disgust:

Старик-ХО

Ветеран
Реакции
2.806
Местонахождение
г. Москва Ю.Бутово
Имя
Сергей
Техника
квадрик, мопед, машинка - маленькая.
Михаил Гаврилович, с размерами твоей подвески гусеницы в общем то понятно, очень интересное решение без пружин, рессор и амортизаторов. Я рисунок сделал, если что не так нарисовал то подправь и размеры проставь вместо букв. Знаю, что снегоход у тебя далеко, в деревне, так что подождем.

Вложения

пчеловод дв

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Приморский край
Имя
Виталий
Техника
всего понемногу
Старик-ХО написал(а):
Михаил Гаврилович, с размерами твоей подвески гусеницы в общем то понятно, очень интересное решение без пружин, рессор и амортизаторов. Я рисунок сделал, если что не так нарисовал то подправь и размеры проставь вместо букв. Знаю, что снегоход у тебя далеко, в деревне, так что подождем.
- что, совсем без пружин? А как тогда работатет? То же жду размеров...

Mik73

Старожил
Реакции
99
Местонахождение
Ульяновск
Имя
Михаил Гаврилович
Техника
Ниссан Кашкай, самоделки
Старик-ХО написал(а):
Только что приехал - жаль не знал - одного размера нет. Того, что подбирается уже по готовой конструкции. Пружины в подвеске есть - те, что на буркиных тележках.

Вложения

пчеловод дв

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Приморский край
Имя
Виталий
Техника
всего понемногу
Mik73 написал(а):
Старик-ХО написал(а):
Только что приехал - жаль не знал - одного размера нет. Того, что подбирается уже по готовой конструкции. Пружины в подвеске есть - те, что на буркиных тележках.
тоесть его лучше сделать подвижным на два три положения :dread: ?

Mik73

Старожил
Реакции
99
Местонахождение
Ульяновск
Имя
Михаил Гаврилович
Техника
Ниссан Кашкай, самоделки
пчеловод дв написал(а):
тоесть его лучше сделать подвижным на два три положения :dread: ?
Я,собрав ходовку, этот узел с поддерживающими катками закреплял струбциной и и качал задний рычаг. Выбрав положение ( когда в верхнем положении заднего рычага на одной горизонтали с ведущим валом гусеница его уже не пускает дальше) наметил отверстие, просверлил и закрепил одним болтом. Детального фото нет. Что-то видно на этом.

Вложения

Mik73

Старожил
Реакции
99
Местонахождение
Ульяновск
Имя
Михаил Гаврилович
Техника
Ниссан Кашкай, самоделки
Рычаги заднего вала имеют ограничители хода вверх и вниз.
P.S.

Вложения

Mik73

Старожил
Реакции
99
Местонахождение
Ульяновск
Имя
Михаил Гаврилович
Техника
Ниссан Кашкай, самоделки
Что-то я лопухнулся.
Такого размера не может быть! Видимо описка, сразу не сообразил. Прошу прощения. Тут скорее 810 мм, прийдется проверить.

Вложения

Старик-ХО

Ветеран
Реакции
2.806
Местонахождение
г. Москва Ю.Бутово
Имя
Сергей
Техника
Михаил Гаврилович, спасибо за размеры подвески и более подробные фотографии. Подвеска очень интересная и не сложна для повторения. Думаю, что скоро появятся копии.

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.208
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
Старик-ХО написал(а):
Михаил Гаврилович, спасибо за размеры подвески и более подробные фотографии. Подвеска очень интересная и не сложна для повторения. Думаю, что скоро появятся копии.
Действительно удачный вариант! :up: Ещё раз автору спасибо за подробности :up:

Mik73

Старожил
Реакции
99
Местонахождение
Ульяновск
Имя
Михаил Гаврилович
Техника
Ниссан Кашкай, самоделки
На первом моем китайце, который я купил два с половиной года назад, была резиновая помпа для заводки двигателя при отрицательных температурах. Эффективность очень высокая - после недельной стоянки при -25 запускается практически с первой поытки. Я долго думал, что это есть на всех движках, но это не так. При желании такую штуку элементарно сделать самому.
Шланг от помпы идет к карбюратору, где есть доп. штуцер для него.

Пользование - нажать несколько раз (от одного до 5-6 в зависимости от температуры) и дальше заводить как обычно.
Как это работает (как я понял): Сама помпа (можно назвать груша) не имеет никаких клапанов, только отверстие на лицевой стороне (менее 1 мм), которое перекрывается пальцем при нажатии. Штуцер выходит в верхней части поплавковой камеры выше уровня бензина. При нажатии на помпу кратковременно повышается давление в поплавковой камере и бензин через главный жиклер и эмульсионную трубку выбрасывается прямо в основной канал карбюратора (это я наблюдал). Происходит обогащение смеси при заводке.
На всех карбюраторах обычно есть прилив, где устанавливается дополнительный штуцер.

Несколько раз разбирал карбюраторы с обогащением и без - никаких отличий, кроме этого штуцера не нашел.
Как сделать - просверлить отверстие в этом месте и вставить там штуцерок (размер значения не имеет), подобрать помпу- грушу и соединить шлангом. У меня помпа диаметром 43 мм, высотой 25 мм.
Объем примерно 20 -30 см3.

Вложения

Mik73

Старожил
Реакции
99
Местонахождение
Ульяновск
Имя
Михаил Гаврилович
Техника
Ниссан Кашкай, самоделки
Вот рассказал про помпу для заводки двигателя при отрицательных температурах и сейчас сижу - думаю: если эту помпу соединить с приводом дроссельной заслонки - будет это работать как ускорительный насос на переходных режимах?

ШМВ

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Ивановская обл. Палехский р-он
Имя
Михаил Витальевич
Техника
ОПЕЛЬ ОМЕГА А . самодельный лодочный мотор из бензотриммера, снегоходик типа Рыбак, муравей , китаймопед.
Mik73 написал(а):
Вот рассказал про помпу для заводки двигателя при отрицательных температурах и сейчас сижу - думаю: если эту помпу соединить с приводом дроссельной заслонки - будет это работать как ускорительный насос на переходных режимах?
По моему идея не плохая. Вы сначала попробуйте рукой на неё нажать при добавлении газа на ходу. Она вроде у вас под руками. Посмотрите что получится, и нам раскажете.

Mik73

Старожил
Реакции
99
Местонахождение
Ульяновск
Имя
Михаил Гаврилович
Техника
Ниссан Кашкай, самоделки
ШМВ написал(а):
Mik73 написал(а):
По моему идея не плохая. Вы сначала попробуйте рукой на неё нажать при добавлении газа на ходу. Она вроде у вас под руками. Посмотрите что получится, и нам раскажете.
Точно! Перенесу на руль и понажимаю! Спасибо за идею! :up:

47ой

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Лен.область
Имя
Олег
Техника
Приора "универсал" Флагман320L" Ямаха 4л.с 4 такта ,а теперь ещё и миниснегоход.
Mik73 написал(а):
Точно! Перенесу на руль и понажимаю! Спасибо за идею!
.
Просто создаётся давление и бенз быстрее доходит до камеры,я правильно понял? Интересно ,а от чего можно подобрать такой миниатюрный насосик-помпу? :up:

Владимир-27

Активный участник
Реакции
9
Местонахождение
г.Хабаровск
Имя
Владимир Алиханович
Техника
Мицубиси "Шариот" мотоблок"Тарпан" Снегоход"Таймень 500", Гибрид "Хабар"
У ускорительного насоса есть дозировка, стоит жиклёр. А с помпой топливо будет поступать без дозировки. Предполагаю что будет заливать и глохнуть.

Mik73

Старожил
Реакции
99
Местонахождение
Ульяновск
Имя
Михаил Гаврилович
Техника
Ниссан Кашкай, самоделки
47ой написал(а):
Mik73 написал(а):
Точно! Перенесу на руль и понажимаю! Спасибо за идею!
.
Просто создаётся давление и бенз быстрее доходит до камеры,я правильно понял? Интересно ,а от чего можно подобрать такой миниатюрный насосик-помпу? :up:
Давление создается кратковременно и бензин (небольшая порция ) выплескивается в основной канал карбюратора около заслонки.
Насосик-помпа чисто воздушный - использовать можно грушу от пульверизатора, от измерителя артериального давления (если только для целей заводки), при соединении с приводом дроссельной заслонки мне видится пластиковый медицинский шприц.

Mik73

Старожил
Реакции
99
Местонахождение
Ульяновск
Имя
Михаил Гаврилович
Техника
Ниссан Кашкай, самоделки
Владимир-27 написал(а):
У ускорительного насоса есть дозировка, стоит жиклёр. А с помпой топливо будет поступать без дозировки. Предполагаю что будет заливать и глохнуть.
Это же не постоянная подача, можно будет подобрать объем помпы для разового впрыска.

Mik73

Старожил
Реакции
99
Местонахождение
Ульяновск
Имя
Михаил Гаврилович
Техника
Ниссан Кашкай, самоделки
День просидел без интернета, рылся в фотках и продолжал думать, как рассчитать ПЧ.Нашел фотку натяжника гусеницы - ничего особенного, из щеки заднего вала, может кому интересно .
Про расчет ПЧ вроде все сложилось, по частям выкладывать не буду - выложу целиком.

Как поведет себя снегоход с разными ПЧ, в чем будет разница при разных условиях проходимости, пока думаю.

Вложения

Старик-ХО

Ветеран
Реакции
2.806
Местонахождение
г. Москва Ю.Бутово
Имя
Сергей
Техника
Михаил Гаврилович, добрый день! А что это за пластина между передней тележкой и осью качения, и зачем она?

Вложения

Mik73

Старожил
Реакции
99
Местонахождение
Ульяновск
Имя
Михаил Гаврилович
Техника
Ниссан Кашкай, самоделки
Старик-ХО написал(а):
Михаил Гаврилович, добрый день! А что это за пластина между передней тележкой и осью качения, и зачем она?
Эта пластина для того, чтобы исключить возможность переворота передней тележки (без нее такие случаи были). Одним концом она приварена к средней перемычке, а вторая сторона вилкой охватывает втулки передней тележки, не соединяясь с ними (чтоб не мешать им вращаться). Дребезжит, правда, зараза. Можно заменить ее тросом (как предлагалось на форуме), ограничив возможность его смещения, но мне показалось - так надежнее. А чтоб не дребезжала, перед началом нового сезона натянул на нее кусочек резиновой трубки.
Случаев переворота второй тележки не было и я оставил их в покое.

Mik73

Старожил
Реакции
99
Местонахождение
Ульяновск
Имя
Михаил Гаврилович
Техника
Ниссан Кашкай, самоделки
Сергей, извини. Добрый вечер.

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.806
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
При подборе ПЧ опытным путём, менял ведомую от 15 до 21 зуба, скорость почти не менялась,только обороты двигателя.

Mik73

Старожил
Реакции
99
Местонахождение
Ульяновск
Имя
Михаил Гаврилович
Техника
Ниссан Кашкай, самоделки
Сергей, чудес не бывает. Если менялись обороты двигателя, значит менялась нагрузка на мотор, менялась развиваемая им мощность, срабатывал вариатор - менялось ПЧ. Вариатор меняет ПЧ от нагрузки и от оборотов. Короче столько переменных факторов, что непросто понять что на что повлияло. Снег настолько переменная среда, что через полчаса на участке по которому ты проезжал уже другое сопротивление движению. И т.д. Мне кажется я нашел модель объясняющую разницу в поведении вариаторного снегохода при разных ПЧ. Сейчас учусь рисовать графики более-менее красиво - не выкладывать же рисунки на тетради в клеточку, которые я рисовал для себя. Предварительный вывод - снегоход, который быстрее движется по укатанке, по тяжелому снегу поедет медленнее (при одинаковом двигателе и вариаторе, но разных ПЧ).

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу