дядя Саша про бурановскую звезду все понятно и Как там зубки бегают тоже. разговор про чертеж пятизубой звезды если есть у кого и и не жалко поделитесь не чертежом, а методикой расчета под разные диаметры траков и межосевые растояния.
так у меня в теме есть где то в началеsd6 написал(а):дядя Саша про бурановскую звезду все понятно и Как там зубки бегают тоже. разговор про чертеж пятизубой звезды если есть у кого и и не жалко поделитесь не чертежом, а методикой расчета под разные диаметры траков и межосевые растояния.
Андрей, размер пятизубой звезды (то есть её диаметр впадин и выступов) зависит от заданного тобой шага гусеницы. И этот размер может быть только такой и никакой другой. Вот ты написал, что у тебя программа вычертила тебе звёздочку под твой шаг и размер траков. Так покажи зтот чертёж. Мне станет понятно о чём вообще идёт речь. Я мог бы тебе помочь, но ты ограничиваеш меня в информации. Посмотри это, возможно поможет. viewtopic.php?p=1905396#p1905396 viewtopic.php?p=1911229#p1911229 Если будешь использовать эту методику, тогда, не меняя выбранного тобой шага, увелич диаметр отверстий для траков на 2мм. И ещё, для готовой гусеницы эта методика не подходит- шаг немного не совпадёт.sd6 написал(а):дядя Саша про бурановскую звезду все понятно и Как там зубки бегают тоже. разговор про чертеж пятизубой звезды если есть у кого и и не жалко поделитесь не чертежом, а методикой расчета под разные диаметры траков и межосевые растояния.
Профиль зубьев данной звёдочки выполнен не для гусеницы палочника-трубочника. У промышленных гусениц и гусениц палочников-трубочников существует принципиальная разница во взаимодействии со звёздочкой. Я, ниже, на чертеже Старика Хо, показал почему.sd6 написал(а):Дядя Саша спасибо за ссылочки. А вот, что мне рисует программа. Это уже пробросил в АвтоКад и немного образмерил, т.к. программка рисует без размеров 1к1 му, распечатывай и вырезай. Только вот если задаешь размер меж траков 91.3 мм звездочка в программе получается ну очень большой. Да все размеры умножить на 10, тюе внешний диаметр зубов звезды 206мм.
Если ты не перепутал понятия Шаг гусеницы и размер между траками, тогда наверно таким он (внешний диам.) и должен быть.sd6 написал(а):Только вот если задаешь размер меж траков 91.3 мм звездочка в программе получается ну очень большой. Да все размеры умножить на 10, тюе внешний диаметр зубов звезды 206мм.
Не знаю, этот рисунок я сохранил давно, но он кажется от "Рыбака". Сделай эсмериментально из тонкой фанеры и подбери опытным путем. Траки должны не только хорошо заходит, но и сходить с зуба ведущей звезды, и добиться этого получается только опытным путем, рссчет отдыхает.sd6 написал(а):Сергей а смещение диаметра трака меж зубов сколько мм. ?
Да, звёздочка правильная. Шаг на ней 91мм. Толщина ленты 6мм. Ещё бы, для большей точности, надо учитывать и диаметр ограничителей, чтобы поточнее определить центры радиусов. Высота зуба наверно нормальная. Над этим задумывался меньше всего. Теперь, если тебе очень хочется получить реальный шаг гуси 91мм, надо изготовить по своему чертежу макет (как советует Старик Хо) и по нему определишь получившийся шаг гуси. Но его (шаг) опять же надо определять по "временной" гусе состоящей из трёх четырёх траков. Тогда ты сможешь проверить как заходят и сходят на зубья траки. Когда ты добьёшся лёгкого захода и схода траков (пересверливая отверстия в ленте), тогда это и будет реальный шаг твоей гуси и звёздочки. По идее, он будет отличаться от 91мм ненанемного. А дальше уже дело твоего вкуса. Можешь оставить всё как получились, а можешь изменением диаметра впадин подгонять под шаг 91мм. В любом случае подгонять шаг на ленте гуси надо по готовым звёздочкам и натягивая ленту с усилием, примерно, как на снегоходе.sd6 написал(а):Вот что получилось по вашим объяснениям. Пойдет? Вернее Поедет?
Я думаю траку сходить с зуба будет тяжело. Я делал звезду так:sd6 написал(а):Вот что получилось по вашим объяснениям. Пойдет? Вернее Поедет?
-И не только для контроля.Без воздуха пена неШМВ написал(а):Есть предложение. Перед покраской лыжи , конструкции Валентина Владимировича , заполнить её пустоты монтажной пеной через отверстия сделанные сверху. Так раньше некоторые автомобилисты защищали внутренние полости кузова от коррозии. А здесь будет обеспечена полная герметичность. Да и прочность возрастёт. А веса прибавится незначительно. Только отверстий надо делать несколько для контроля наполнения.
Евгеньевич написал(а):Что вообще понимать под шагом гусеницы?
лью в картер esso 10w40, 5w40, в редуктор трансмиссионку для автоматических коробок авто, держит высокие температуры и на морозе не густеет...до -20 полет нормальный, ниже еще морозов не былоsd6 написал(а):...
Так опять вопрос , мужики какое масло в него залить для зимы ( в картер и в редуктор) . ..