Доработка,модернизация Тайги.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

АКЕЛА

Ветеран
Реакции
19
Местонахождение
КОЛЬСКИЙ
Имя
СЕРЫЙ
Техника
Тайга500
ua1pao написал(а):
А чего там повторяться - конкретные предложения где?
Поддерживаю вопрос Сергей Василича!Мне тоже это интересно!

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
ГТС ГАЗ-34034, CF-X6, мерк 15, НИВА-2121, прохор 2013
Ratnik.. написал(а):
Дан написал(а):
Посмотри внимательней, на рычагав в ходовой.
Ну у меня телескопы, а в задней подвеске не где пресс масленок не увидел, хотя искал Патруль 2006г.в.
У меня 2008 года. Тоже маслёнок нет нигде кроме телескопов.

leksis

Старожил
Реакции
10
Местонахождение
Москва ВАО
Имя
Алексей
Техника
Sportsman500,GTX550F, renegat 600etec 2009,Буран.
На заводе спецом обогащают смесь и тем самым компенсируют отсутствие герметичности.Шершавое колено протирает сальник очень быстро.У себя не стал беднить смесь,расход 30л при очень рваном режиме,хотя свечи коричневые с лёгким чёрным налётом.
...карб один.

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
leksis написал(а):
На заводе спецом обогащают смесь и тем самым компенсируют отсутствие герметичности.Шершавое колено протирает сальник очень быстро.У себя не стал беднить смесь,расход 30л при очень рваном режиме,хотя свечи коричневые с лёгким чёрным налётом.
...карб один.
...а у меня черные с коричневым налетом... :)

Gudim

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Омск
Имя
Владимир
Техника
Тайга, Polaris Widetrak LX, SUV 600 были.Сейчас Буран 640)
ARF написал(а):
Уважаемые Форумчане. Можно-ли снять и поставить коробку у Тайги, без демотажа ведущего вала со звёздочками?
Ложи на правый бок, откручивай подвеску с гусянкой (два болта на 13) и она выходит из тоннеля "вниз" когда на боку на себя. Откручивай коробку 4 гайки на 13, предварительно сняв ремень, ведомый шкив, привод переключения передачь и спидометра. Когда выдвинешь гусю с подвеской подложи под нее что нибудь, потому как ведущий вал гуси сидит в коробке.

Ratnik..

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
ХМАО Нефтеюганск
Имя
Андрей
Техника
Тайга Патруль 11к; Байк - XVZ 1300 Royal Star TOUR CLASSIC; Казанка 5М4 + Сузуки 50 DF; Паджеро 4 3,2 DID; Квадр GF 500A
ua1pao написал(а):
Свечи надо проверять после прохвата на повышеных оборотах, скажем в течении 20 -30 минут, на холостых они и будут черные,это норма.

АКЕЛА

Ветеран
Реакции
19
Местонахождение
КОЛЬСКИЙ
Имя
СЕРЫЙ
Техника
Тайга500
Gudim написал(а):
Ложи на правый бок, откручивай подвеску с гусянкой (два болта на 13) и она выходит из тоннеля "вниз" когда на боку на себя. Откручивай коробку 4 гайки на 13, предварительно сняв ремень, ведомый шкив, привод переключения передачь и спидометра. Когда выдвинешь гусю с подвеской подложи под нее что нибудь, потому как ведущий вал гуси сидит в коробке.
Почему так сложно?Ведомый шкив зачем снимать?Открутить подвеску - лишняя работа,коробка может старого обр. на ней 6 болтов 4ре из которых откручивать офигенно трудно.

Gudim

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Омск
Имя
Владимир
Техника
АКЕЛА написал(а):
Gudim написал(а):
Почему так сложно?Ведомый шкив зачем снимать?Открутить подвеску - лишняя работа,коробка может старого обр. на ней 6 болтов 4ре из которых откручивать офигенно трудно.
А в чем проблема снять ведомый шкив? легче ведь потом коробку ставить, открутить подвеску нелишняя работа! После того как коробку снимешь, ведущий вал "уйдет" и для того чтобы воткнуть ее назад не повредив сальник проблемно, а так два болта открутил и гуляй подвеской куда хошь(два болта задние, не передние!), делал все один, кстати сальник поставить лучше от ИЖ-Юпитер с коленвала(правый) он с двумя пружинками, одну наружную снимаешь и масло гнать уже стопудово небудет.

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
Ratnik.. написал(а):
ua1pao написал(а):
Свечи надо проверять после прохвата на повышеных оборотах, скажем в течении 20 -30 минут, на холостых они и будут черные,это норма.
Ну я ж не поуши деревянный... букварь скурил в первом классе.

Gudim

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Омск
Имя
Владимир
Техника
ua1pao написал(а):
Ratnik.. написал(а):
ua1pao написал(а):
Ну я ж не поуши деревянный... букварь скурил в первом классе.
:D :clap:

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
2 -sasha-
Вот так мы и катаемся с комфортом.... Качество не фонтан, но собаку в лицо узнать мона.

Вложения

Ratnik..

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
ХМАО Нефтеюганск
Имя
Андрей
Техника
Тайга Патруль 11к; Байк - XVZ 1300 Royal Star TOUR CLASSIC; Казанка 5М4 + Сузуки 50 DF; Паджеро 4 3,2 DID; Квадр GF 500A
ua1pao написал(а):
2 -sasha-
Вот так мы и катаемся с комфортом.... Качество не фонтан, но собаку в лицо узнать мона.
Русский спаниель, не мерзнет, и для чего с сабой таскаеш, в качестве грелки или польза какая есть?, кстати у тебя упор под стекло длинный, как было на старых модификациях, сам ставил, или опять воздухо заборник с панели убрали?
У меня такая же спаниелька, 10 месяцев, с башкирии заказывал :up: :)

Вложения

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
2 Ratnik
Маша не любит одна дома оставаться. Вот и катаю. 4 года ей. Работница. Весна и осень в пахоте. Гусей таскает. Ставил то, что было в комплекте. Старых не видел (да и новую первый раз вижу). Какой заборник был на панели и для чего? Я не в курсе....

Ratnik..

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
ХМАО Нефтеюганск
Имя
Андрей
Техника
ua1pao написал(а):
2 Ratnik
Маша не любит одна дома оставаться. Вот и катаю. 4 года ей. Работница. Весна и осень в пахоте. Гусей таскает. Ставил то, что было в комплекте. Старых не видел (да и новую первый раз вижу). Какой заборник был на панели и для чего? Я не в курсе....
Тоже с сабой на рыбалку брал, спать тепло, натаскивать по весне буду, осенью не успел... а заборник вот по стрелке для того чтоб снег не попадал в глушитель шума впуска, у тебя такой есть?

Вложения

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
...не.. такого нет..

Ratnik..

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
ХМАО Нефтеюганск
Имя
Андрей
Техника
ua1pao написал(а):
...не.. такого нет..
Понятно, у тебя наверно 1 карбовая?
А, фотки посмотрел, точно 1 карб, глушитель шума впуска другой и забор воздуха по другому реализован.

Андрей К

Ветеран
Реакции
435
Местонахождение
Ненецкий АО с. Нижняя Пёша
Техника
Expedition sport 900 ACE 2014 AC BC 570XT (09) Каз5м2+Suzuki F25 V-Twin
Ratnik.. написал(а):
ua1pao написал(а):
2 Ratnik
Тоже с сабой на рыбалку брал, спать тепло, натаскивать по весне буду, осенью не успел... а заборник вот по стрелке для того чтоб снег не попадал в глушитель шума впуска, у тебя такой есть?
Знакомое фото :laugh:

Ratnik..

Старожил
Реакции
9
Местонахождение
ХМАО Нефтеюганск
Имя
Андрей
Техника
Андрей К написал(а):
А ты на стрелку посмотри, и добавь чегой нибудь, если интересно могу еще чегой нибудь многое показать, тока не по теме будет ;)

АКЕЛА

Ветеран
Реакции
19
Местонахождение
КОЛЬСКИЙ
Имя
СЕРЫЙ
Техника
Тайга500
Gudim написал(а):
А в чем проблема снять ведомый шкив? легче ведь потом коробку ставить, открутить подвеску нелишняя работа! После того как коробку снимешь, ведущий вал "уйдет" и для того чтобы воткнуть ее назад не повредив сальник проблемно, а так два болта открутил и гуляй подвеской куда хошь(два болта задние, не передние!), делал все один, кстати сальник поставить лучше от ИЖ-Юпитер с коленвала(правый) он с двумя пружинками, одну наружную снимаешь и масло гнать уже стопудово небудет.
Дак проблемы то нет ,есть лень.Тут уж дело вкуса - кому как легче. ;)
Насчет сальников,заказывал по каталожному номеру- привезли какой-то маленький,в магазине утверждают что именно он идет на ведущий вал коробки,пришлось взять который стоял и с ним ехать самому в магазин где сказали что мол этот не от тайги а от катков бурана :confised: вобщем взял сразу поставил пока езжу,не течет :D
Может в магазине ,,спецы великие,,напутали?
Старый сальник интересно сдох-с рыбалки приехал все норально ,а на следущий день стал выезжать из гаража-лужа масла.Думаю что на морозе сальник льдом прихватило к валу ипрвернуло в посадочном гнезде,новый сальник ставил а он зараза еле сидит там ,надо было на герметик сажать да чего-то не стал.Что удивило-сальник очень мягкий без жеского ребра :angry: -это так и должно быть?
Gudim написал(а):
кстати сальник поставить лучше от ИЖ-Юпитер с коленвала(правый) он с двумя пружинками, одну наружную снимаешь и масло гнать уже стопудово небудет.
Это возму на заметку-спасибо! :beer:

Вложения

Dastyn

Старожил
Реакции
160
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Игорь, pervof@mail.ru
сказали что мол этот не от тайги а от катков бурана ...новый сальник ставил а он зараза еле сидит там ,надо было на герметик сажать да чего-то не стал.Что удивило-сальник очень мягкий без жеского ребра :angry: -это так и должно быть?
Манжеты 110200041 (как в ходовой Бурана, без металлического каркаса) ставили в КПП Таёг первые годы выпуска (т.е. давно). Они текли.
Поэтому затем стали устанавливать манжеты с металлическим каркасом (код С40600730). В новых каталогах они указаны.

Вложения

АКЕЛА

Ветеран
Реакции
19
Местонахождение
КОЛЬСКИЙ
Имя
СЕРЫЙ
Техника
Тайга500
Dastyn написал(а):
Поэтому затем стали устанавливать манжеты с металлическим каркасом (код С40600730). В новых каталогах они указаны
Так они одинаковые?В смысле взаимозаменяемы?Вмагазине мне дали маленькие-сами чуть шире вала а отверстие чутьли не в два раза меньше чем надо,но по каталогу не те ,номера не совпадают.

Dastyn

Старожил
Реакции
160
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Игорь, pervof@mail.ru
Так они одинаковые?В смысле взаимозаменяемы?
Манжеты 110200041 и С40600730 взаимозаменяемы, но разумеется лучше поставить новую манжету С40600730.
На самой манжете надпись С40600720.
С40600730 означает, что она в комплекте с пружинкой.

Dastyn

Старожил
Реакции
160
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Игорь, pervof@mail.ru
Вмагазине мне дали маленькие-сами чуть шире вала а отверстие чутьли не в два раза меньше чем надо
Это скорее всего манжета 1.1-20х40-4 ГОСТ 8752-79 (идёт в КПП старого образца, но не на ведущий вал)
Какие куда манжеты - см вложение.
Между самыми новыми КПП (китайские корпуса) и предыдущими новыми тоже какие-то небольшие отличия есть.

Вложения

Gudim

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Омск
Имя
Владимир
Техника
АКЕЛА написал(а):
в магазине утверждают что именно он идет на ведущий вал коробки,пришлось взять который стоял и с ним ехать самому в магазин где сказали что мол этот не от тайги а от катков бурана :confised: вобщем взял сразу поставил пока езжу,не течет :D
На ведущий вал коробки тебе и дали :D, а получается надо на ведущий вал гусянки :D, короче не заморачивайся если что бери Ижевский сальник и в продаже всегда есть, стоит копейки и маслобензостойкий + двойное уплотнение. :beer:

АКЕЛА

Ветеран
Реакции
19
Местонахождение
КОЛЬСКИЙ
Имя
СЕРЫЙ
Техника
Тайга500
Ответы понятны! :smartass: Огромное спасибо!!! :beer:

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу