большой расход бензина на буране?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
712
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
robins написал(а):
В больших сомнениях по поводу( в целяк, с двумя пасажирами в санях).
Присоединяюсь!
И по расходу: у меня с Микуни и клапанами от "Лёхи" расход больше.

Вложения

Николай Ш

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Киров
Имя
Николай
Техника
Буран,арго,пневмат-самоделка
Сегодня после регулировок прокатился,вроде получше стало, "захлёба" не стало. Приехал осмотрел бензопровод к подкачке - нормально,при работе пузырьки не идут,не где не подтекает. Тросик воздухана ("Быстрый пуск") с зазором- слабиной около 4-5мм,прокладка иглы живая,должна держать. Вроде всё сделал как вы рекомендовали: игла на 2-й канавке сверху,винт качества полтора оборота,насос работает. В электрику пока не лазил. Завтра с утра поеду на озёра с проверкой замора,проверю расход. Отпишусь по результатам.

Вложения

Pomor

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
р. Карелия
Имя
Александр
VOSTOK написал(а):
robins написал(а):
В больших сомнениях по поводу( в целяк, с двумя пасажирами в санях).
Присоединяюсь!
И по расходу: у меня с Микуни и клапанами от "Лёхи" расход больше.
Разубеждать вас не буду, но гляньте на табличку, "Опытный" это как раз с ЛК на впуске.

Вложения

Pomor

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
р. Карелия
Имя
Александр
Николай Ш написал(а):
нормально,при работе пузырьки не идут,не где не подтекает.
Это ни о чем не говорит, расход выпрыгивает от того, что не держит нагнетательный клапан в подкачивающем насосе и лишний доп паек топлива идет во впускной патрубок, коллега samotiag очень подробно описал здесь. viewtopic.php?p=1566949#p1566949

Николай Ш

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Киров
Имя
Николай
Техника
Николай Ш написал(а):
Сегодня после регулировок прокатился,вроде получше стало, "захлёба" не стало. Приехал осмотрел бензопровод к подкачке - нормально,при работе пузырьки не идут,не где не подтекает. Тросик воздухана ("Быстрый пуск") с зазором- слабиной около 4-5мм,прокладка иглы живая,должна держать. Вроде всё сделал как вы рекомендовали: игла на 2-й канавке сверху,винт качества полтора оборота,насос работает. В электрику пока не лазил. Завтра с утра поеду на озёра с проверкой замора,проверю расход. Отпишусь по результатам.
Всё пропало :D . Ездил на озёра с пеной п\э и одним пассажиром.Температура +3гр., дорога слегка припорошена,иногда намёты. Гусяки чистили 4 раза. При прогреве опять такая же фигня,что и была,если не сказать хуже. Сбрасываешь газ на остановке-захлёбывается и приходится разгазовывать,что бы схватил второй цилиндр. Дым чёрный. В этот раз после кратковременного останова при пуске два раза выстрелило в трубу. Расход получился из расчёта бака........40км, то же что и раньше было. Какой то хрендец.
Короче опускание иголки,полтора оборота винта качества не помогли с расходом,жрёт как УРАЛ 375 с бензиновым двигалом(кто не знает 75л\100км). Не смешно.

Кос

Ветеран
Реакции
880
Местонахождение
Омск
Имя
Константин
Техника
Буран МД. люблю «Polaris WT LX»
Николай Ш
Профиль бы заполнил от куда ты, а то как то не понятно а каких снегах речь .
У меня на родном карбе был рекорд бак (28л) на 30 км . Ну а 40 км бак это не редкость в лесу.
Хотя всё было в норме по железякам ! А вот снег был не очень нормальный.
Я так понял у тебя без клапанов Буран ?

Николай Ш

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Киров
Имя
Николай
Техника
Кос написал(а):
Николай Ш
Профиль бы заполнил от куда ты, а то как то не понятно а каких снегах речь .
У меня на родном карбе был рекорд бак (28л) на 30 км . Ну а 40 км бак это не редкость в лесу.
Хотя всё было в норме по железякам ! А вот снег был не очень нормальный.
Я так понял у тебя без клапанов Буран ?

Я представился в первом посте этой темы вообще то. Ну да ладно,мне не в тягость. Местожительства-Киров(обл.),это между Костромской с запада,Архангельской с севера, с востока с Пермской, с Удмуртией,Татарстаном с юга. Снега обычные, белые :D глубокие,в этом году особенно много,около метра. Наста до сих пор нет.
Сегодня опять ездил с утра на озера. По твёрдой,накатанной дороге с пеной п\э и одним челом 100кг расход получился около бака на 60км. МНОГО,меня не устраивает. ПЕРЕЛИВАЕТ. После приезда проверил насос подкачки пережав шланг. Убедился,что всё нормально,клапана работают. Потом решил ещё убавить уровень в поплавковой камере и .......потерял уплотнительное кольцо на клапане. Пока плюнул,т.к.надо найти ремкомплект с этим утерянным кольцом.
з.ы.Профайл подправил.
В пятницу снова поеду на озёра,до этого надо найти это кольцо и ещё что то покубатурить с бураном.

robins

Ветеран
Реакции
610
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Буран , Варяг 550
Хотя всё было в норме по железякам ! А вот снег был не очень нормальный
Сейчас Буран не едит а еле ползёт-снег как песок. Расход получился 15л на 20км с 50кг в санях а по укатанке и немного по целику хватало на 90-100км без саней.

Vova308win51ru

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Североморск (Мурманской обл)
Имя
Владимир
Техника
Буран 640 МД ,УАЗ Патриот
В выходные покатал 50км с грузом 200 кг по накатанке - расход пол бака.Потм ушел в целик - расход20км - 10л.Всетаки прихожу к выводу о регулировках ремня вариатора в плане снижения расхода топлива.Итог 120 км за выходные-расход 60литров.

Vova308win51ru

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Североморск (Мурманской обл)
Имя
Владимир
Техника
Буран 640 МД ,УАЗ Патриот
После поездки свечи-правая вся в говнище,левая -белый налет.Перед выездом проверял бензонасос -все в порядке.Подскажите как проверить двигатель на герметичность,один товарищ писал что с помощью эфира-а как это?

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.192
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Vova308win51ru написал(а):
После поездки свечи-правая вся в говнище,левая -белый налет.Перед выездом проверял бензонасос -все в порядке.Подскажите как проверить двигатель на герметичность,один товарищ писал что с помощью эфира-а как это?
viewtopic.php?p=1427497#p1427497

Николай Ш

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Киров
Имя
Николай
Техника
В выходные покатал 50км с грузом 200 кг по накатанке - расход пол бака.Потм ушел в целик - расход20км - 10л.Всетаки прихожу к выводу о регулировках ремня вариатора в плане снижения расхода топлива.Итог 120 км за выходные-расход 60литров.
Вот такой расход меня бы вполне устроил. Сейчас у меня по накатанной столько же жрёт,как у вас в целик, бак на 60км . Да и то "в натяг" вписываюсь. Буду стремиться к идеалу :D .

Ermak89

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Краснояркий край
Имя
Сергей
Техника
Scandik E-TEC 600, Газ-66.
Николай Ш написал(а):
Вот такой расход меня бы вполне устроил. Сейчас у меня по накатанной столько же жрёт,как у вас в целик, бак на 60км . Да и то "в натяг" вписываюсь. Буду стремиться к идеалу :D .
Может все дело в поршневой!! :vino:

Николай Ш

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Киров
Имя
Николай
Техника
Ermak89 написал(а):
Николай Ш написал(а):
Поясните,не понятно.

Ermak89

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Краснояркий край
Имя
Сергей
Техника
Scandik E-TEC 600, Газ-66.
Николай Ш написал(а):
Ermak89 написал(а):
Николай Ш написал(а):
Поясните,не понятно.
Компрессия в цилиндрах какая?

Николай Ш

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Киров
Имя
Николай
Техника
Компрессию не мерял. Я не пойму вопрос про поршневую и компрессию. Тянет нормально,пробег всего 2 тыс.км.

Дубовик

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вологодская обл
Имя
Олег
Техника
Буран640 ,и ещё много всякого хлама
Поставил месяц назад наш родимый К65. Неделю назад решил сделать замер. Залил под звязку. Проехал 83 км, после чего опять добавил до полного. Вошло 17 литров.Езда была 50/50

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
Дубовик написал(а):
Поставил месяц назад наш родимый К65. Неделю назад решил сделать замер. Залил под звязку. Проехал 83 км, после чего опять добавил до полного. Вошло 17 литров.Езда была 50/50
:up: :up: Хорошо движок отрепетирован

Николай Ш

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Киров
Имя
Николай
Техника
Дубовик написал(а):

Специально издеваетесь :D

Вложения

Дубовик

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вологодская обл
Имя
Олег
Техника
Что выросло то выросло. :cowboy:

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.192
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Олег, пробег порожняком? Ты с какого района? А то у нас второй год снег такой что в целик бака больше 60 км не хватает, а по буранице и с прицепом, 15-17 литров уходит.Вот мне и кажется, что маловат утебя расход при эксплуатации 50/50. Посмотри свечки на всякий случай.

Дубовик

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Вологодская обл
Имя
Олег
Техника
Да в общем ничего особенного и не делал. Зажигание крутил на слух , бюрократор тоже добиваясь устойчивой работы, правда карб приходится подкручивать , как и всё наше,советское.Расход правда такой получился после замены коммутатора,с предыдущим при -32 не мог завести, а с этим и заводится со второго раза и тяга улучшилась, видимо совпало опережение в точку,строб. пока ещё не приобрёл.Свечи выворачивал на прошлой неделе,цвет : шоколад с молоком. Езда была разнообразная: сено родственнику, на рыбалку по озёрам в сельмаг и т.д. Сильно конечно не буксовали. Живу в Бабаевском районе. :cowboy:

Николай Ш

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Киров
Имя
Николай
Техника
Только пришёл из гаража. Как он меня достал! Поставил вместо потеряной иголку на поплавок,чуть подогнул язычёк,(почти парраллельно,чуть ниже оставил уровень топлива в камере)поставил грушу,заглушил штатный насос подкачки. Прокатился с километр и....еле обратно доехал.Работает нормально около минуты,все режимы вроде в норме,потом раз и глохнет. Подкачаю бензин-снова едет. Почему то топливо хреново в поплавковую камеру поступает. В чём причина х... знает. Надо было последовательно делать,сначала иголка,потом прокатиться,а грушу после этого ставить. Родной шланг от штатного насоса разрезал,теперь надо в магаз опять ехать покупать.
Сейчас в раздумьях- где косяк.

Алексей ака

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Курган
Имя
Алексей
Техника
3309 на 31-х тапках, Патриот и Буран 640, Вега с Тохой18
Сотрю у многих техника к весне закапризничала, пора в стойло значит

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу