Лепестковые клапана на российские снегоходы.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Dizzy

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Архангельск
Имя
Алексей
Техника
Буран
Ринат написал(а):
Сделали заготовки для клапанов...
Ринат, от чего оригинал клапана? Объем двигателя? По одному на цилиндр или нет?

Ринат

Ветеран
Реакции
37
Местонахождение
Уфа,Инорс
Имя
Ринат
Техника
Рысь 119МП , ,Summit 600НО Adr SDI
Обьем двигателя 440(рысевский),оригинал-тоже самоделка...ставится по одному на каждый цилиндр.

Dizzy

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Архангельск
Имя
Алексей
Техника
Буран
А зачем обрезинивать? Мне кажется, хватит просто хорошей плоскости под пластинку?

Ринат

Ветеран
Реакции
37
Местонахождение
Уфа,Инорс
Имя
Ринат
Техника
Резина в принципе наверное служит аммортизатором для лепесков,на российскую мототехнику на рынках продают и без неё.

Dizzy

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Архангельск
Имя
Алексей
Техника
Буран
Лепестком резину не обколачивает? Наверное есть уже опыт эксплуатации? И еще интересно, что за способ обрезинивания?

Ринат

Ветеран
Реакции
37
Местонахождение
Уфа,Инорс
Имя
Ринат
Техника
Нет резина держится....а обрезинивали предварительно сняв металл на толщину 1мм,потом куча технологий-чтобы резина держалась и потом под пресс.Все импортные клапана идут обрезиненные.

Ринат

Ветеран
Реакции
37
Местонахождение
Уфа,Инорс
Имя
Ринат
Техника
Вот фото импортных...

Вложения

Dizzy

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Архангельск
Имя
Алексей
Техника
Буран
Да, так наверное лучше. Хоть и сложнее. Пластинки на импортных стеклотекстолитовые, судя по фото?

Ринат

Ветеран
Реакции
37
Местонахождение
Уфа,Инорс
Имя
Ринат
Техника
Пластинки из белого материала не знаю из чего,а рядом ремкомплект из карбона.У меня на гидроцикле стояли такие-слишком большой домик под них получается,и приемистость двига падает..., а те клапана что выше были встроены прямо в отвод и движок резвый.

Dizzy

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Архангельск
Имя
Алексей
Техника
Буран
Да, форма интересная у них. А почему тупит движок с треугольными клапанами, как думаешь? У них сечение пропускное вроде даже больше чем у самодельных?

Ринат

Ветеран
Реакции
37
Местонахождение
Уфа,Инорс
Имя
Ринат
Техника
Тупит двигатель не из-за формы клапанов,а так скажем из-за несоответствия их обьему двигателя(домик слишком громозкий,а чем меньше пространства между клапаном и домиком -тем лучше.То есть для каждого двигателя должны быть рассчитаны размеры и пропускная способность.Самодельные -для двигателя рысь -подошли по своим характеристикам.

Dizzy

Активный участник
Реакции
6
Местонахождение
Архангельск
Имя
Алексей
Техника
Буран
Ринат написал(а):
...То есть для каждого двигателя должны быть рассчитаны размеры и пропускная способность...
Да, полностью согласен, необходим расчет под каждый двигатель. Ну или если неизвестна теория расчета, то методом проб и ошибок.

kaktus

Активный участник
Реакции
48
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
БУРАН МД
Dastyn написал(а):
2.Картер от китайского производителя, который был получен со склада "РМ" летом 2009. Был отправлен на доработку Лёхе для kaktusа
Ну твою мадам! А я смотрю на него, вижу что то не так а понять не могу в чем дело! Оказывается китаец! Дожились, литья сами сделать не можем! Все таки прийдется Бомбу брать!

Ринат

Ветеран
Реакции
37
Местонахождение
Уфа,Инорс
Имя
Ринат
Техника
Сегодня начал сборку клапанов...В ближайшие дни будет проведено испытание на двигателе от ВМ 650 на воде.

Вложения

Монтёр

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
ХМАО
Имя
Ильдар
Техника
всё продаю, покупаю лошадь
kaktus написал(а):
Dastyn написал(а):
2.Картер от китайского производителя, который был получен со склада "РМ" летом 2009. Был отправлен на доработку Лёхе для kaktusа
Ну твою мадам! А я смотрю на него, вижу что то не так а понять не могу в чем дело! Оказывается китаец! Дожились, литья сами сделать не можем! Все таки прийдется Бомбу брать!
На моём картере (от РМЗ) магдино на место не садится. Такое впечатление, что поовинки разные, хотя номера одинаковые.
Интересно, как поведут себя движки с китайскими картерами? :confised:

Ринат

Ветеран
Реакции
37
Местонахождение
Уфа,Инорс
Имя
Ринат
Техника
Лепесковые клапана установлены и испытаны! :up: .Движок работает как часы и подрыв отличный.Остальные фото здесь... viewtopic.php?f=13&t=13329&p=898969#p898969

Вложения

mservis

Ветеран
Реакции
218
Местонахождение
Алтайский край
Имя
Максим
Техника
всякая разная....
Ринат, какая толщина лепестков? Это стеклотекстолит?

Ринат

Ветеран
Реакции
37
Местонахождение
Уфа,Инорс
Имя
Ринат
Техника
Да-стеклотекстолит.Толщину надо мерять...,заготовок много сделали различной толщины,выбрали оптимальное.

буранчик

Ветеран
Реакции
58
Местонахождение
Иркутск
Прислал мне Алексей (Леха) клапан и половинку впускного коллектора, вчера поставил. Все подошло, посадил на герметик. С учетом моего переходника на Микуни, карбюратор еще ближе стал к цилиндрам на 5 мм, потому и поддерживающий кронштейн не пришлось переделывать и мой корявый глушитель на впуске встал хорошо. Завелся как всегда с первого рывка. Работает устойчиво, газуется резво. Заранее карбюратор не крутил, отличие только по холостым, стали немного выше. Регулировать буду по свечам, когда снег будет. Без глушителя шум другой стал, шепелявит как будто, клапана шелестят. Горючка при резком газе в обратку не летит. Попробовал холостые до минимальных, устойчиво до чых-пых работает. На прогретом холостые не увеличиваются и не уменьшаются, короче первое впечятление очень положительное.
Лехе респект :D у меня бы руки не дошли

буранчик

Ветеран
Реакции
58
Местонахождение
Иркутск
Лёха. написал(а):
40-50 наврядли, конечно. Тут только настроеный резонатор поможет.Но по холостым ты уже понял , что разница в потреблении есть.
Интересно ещё будет в процессе эксплуатациии узнать стоит ли изменять соотношение масло-бензин.Хотя тут тоже наверное зависит от резонатора.
Снег будет, все проверим и отрепетируем. Про 50 я шутканул :D , если 10-15% это хорошо, я даже надеюсь чуть побольше за счет настройки зажигания, ну резонатор пока не светит.

Реакции
57
Местонахождение
Прибайкалье
Имя
Дмитрий
Техника
Скандик swt 550 13 г.в.
Буранчик, поддерживающий кронштейн обязателен? На двигателях с Микуни, собранных заводом он тоже присутствует? Или это просто для подстраховки? Тоже с дня на день соберу двиг с Лехиным впускным и Вулкановыми клапанами.

буранчик

Ветеран
Реакции
58
Местонахождение
Иркутск
dmitriy36 написал(а):
Буранчик, поддерживающий кронштейн обязателен? На двигателях с Микуни, собранных заводом он тоже присутствует? Или это просто для подстраховки? Тоже с дня на день соберу двиг с Лехиным впускным и Вулкановыми клапанами.
Обязателен, кронштейн с завода идет и в магазинах видел, кусок проволки реально а стоил чегото много. Самодельный сварганил.
Без кронштейна карбюратор колошматит на резинке, бензин пенится начинает, и смесеобразование нарушается. На моем правда еще глушитель шума поддерживает, но все равно сделал. На Микуни даже специальный прилив для этого есть.

Монтёр

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
ХМАО
Имя
Ильдар
Техника
Интересно ещё будет в процессе эксплуатациии узнать стоит ли изменять соотношение масло-бензин.
Мне кажется, не стоит с этим делом эксперименты проводить.
Если только в целях экономии бензина увеличить долю масла :shutup: :)

Монтёр

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
ХМАО
Имя
Ильдар
Техника
буранчик

Ессь какя нибудь разница - с глушителем впуска и без после установки ЛК? Смесь на свечках не сравнивал?

буранчик

Ветеран
Реакции
58
Местонахождение
Иркутск
Монтёр написал(а):
буранчик

Ессь какя нибудь разница - с глушителем впуска и без после установки ЛК? Смесь на свечках не сравнивал?
Не знаю, на холостых ничего не определишь в части цвета свечей, а по оборотам (как газуется) разницы нет. Звук немного тише, карбюратора не слышно. Снег будет, определимся.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу