Реклама. ООО «СОРАТНИК». ИНН:7736359634. ERID:2VfnxvHQTwe

Самодельный снегоход (п.г.т. Кильмезь)

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
Самодельные снегоходы и трактора
turpanchik написал(а):
5555 написал(а):
Justas56 написал(а):
Еще вопрос :узел перелома получаеться неразборный??
Я сейчас так сделал
Евгений, а попотробней можно про ваш узел перелома, какие подшипники применили, какой диаметр пальца. И еще у Вас два подшипника в корпусе, сверху и снизу?
Палец точил сам на 25 мм ,подшипники стоят два от ступици ОКИ внутненние . На форуме уже есть чертежи и размеры . Почитайте.

san-l

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Беларусь - Полоцк
Имя
Владимир
Техника
Мотоблок МТЗ 05
Юрий привет.Христос Воскрес !!! Крышки хвоставика снятой нет. Если нужно могу сфоткать на коробке.

Justas56

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Новосергиевка
Имя
Юрий
san-l написал(а):
Юрий привет.Христос Воскрес !!! Крышки хвоставика снятой нет. Если нужно могу сфоткать на коробке.
воистину воскрес! да сфоткай если нетрудно,а то предстоит делать вот смотрю кто как решил этот вопрос.

yjhysq

Участник
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
Циклон
может кому нужен такой агрегат,
в барахолке подробно
ну и по цене 55 нормально?

Вложения

san-l

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Беларусь - Полоцк
Имя
Владимир
Техника
Мотоблок МТЗ 05
Justas56 написал(а):
san-l написал(а):
воистину воскрес! да сфоткай если нетрудно,а то предстоит делать вот смотрю кто как решил этот вопрос.
Вот фотография крышки вторичного вала:

Вложения

san-l

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Беларусь - Полоцк
Имя
Владимир
Техника
Мотоблок МТЗ 05
Вчера поставил мосты, дальше буду заниматься установкой коробки!

Вложения

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
san-l написал(а):
Вот фотография крышки вторичного вала:
Владимир! С такого ракурса плохо видно, если место под опорный подшипник на вторичном валу? . Нужен обязательно , иначе вал отломит .
А так все хорошо , больше боялся.

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
san-l написал(а):
Вчера поставил мосты, дальше буду заниматься установкой коробки!
Вот зря не делаете на поворотном шарнире пластину по середине. Она не лишняя , а выполняет функцию ограничителя вращения передней полурамы относительно задней. Все ставите двигателя хорошие и при нагрузке даже на ровном месте может закрутить передок. Подумайте и не упрощайте.
Удачи.

san-l

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Беларусь - Полоцк
Имя
Владимир
Техника
Мотоблок МТЗ 05
5555 написал(а):
Вот зря не делаете на поворотном шарнире пластину по середине. Она не лишняя , а выполняет функцию ограничителя вращения передней полурамы относительно задней. Все ставите двигателя хорошие и при нагрузке даже на ровном месте может закрутить передок. Подумайте и не упрощайте.
Удачи.
Добрый день! Опорный подшипник на вторичном валу будет обязательно. На счёт ограничителя - так же буду делать! Спасибо за советы...

san-l

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Беларусь - Полоцк
Имя
Владимир
Техника
Мотоблок МТЗ 05
Евгений подскажите пожалуйста, выдержит ли крестовинка в узле излома? Я поставил от рулевой колонки камаз. Где это подевался Дима? Что-то молчит!...

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
san-l написал(а):
Евгений подскажите пожалуйста, выдержит ли крестовинка в узле излома? Я поставил от рулевой колонки камаз. Где это подевался Дима? Что-то молчит!...
Теоретически ДА. Практически не применял , но наилучший вариант это провереный . Поищите от сельхозорудий или от кардана ВОМ .
Удачи.

A_leksandr

Новенький
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
Самодельные трактора
Мужики, а подскажите пожалуйста по колёсам. Вот нашёл два колеса от Волынца(диаметр 60см) и два от Пирожка(диаметр 65см). Как думаете возможно совместить если одну пару поставить на перёд, а другую на зад. Не будут ли они друг друга тормозить, ведь передаточное на оба моста одинаковое.

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
A_leksandr написал(а):
Мужики, а подскажите пожалуйста по колёсам. Вот нашёл два колеса от Волынца(диаметр 60см) и два от Пирожка(диаметр 65см). Как думаете возможно совместить если одну пару поставить на перёд, а другую на зад. Не будут ли они друг друга тормозить, ведь передаточное на оба моста одинаковое.
Будет тормозить

san-l

Участник
Реакции
0
Местонахождение
Беларусь - Полоцк
Имя
Владимир
Техника
Мотоблок МТЗ 05
Проделаная работа за сегодня, сбортировал колёса и постаил. Правда резина лысоватая, но на первое время сойдёт... Завтра буду заниматься установкой коробки.
Вопрос Евгению: какой у вас клеренц от земли до узла перелома (просвет днища)??? И посоветуйте, как лучше установить коробку, как у Дмитрия или у вас?!

Вложения

Justas56

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Новосергиевка
Имя
Юрий
Евгений, подскажите пожалуйста диаметр роликов(шкивов) на которых тросики и сцепление.

Вложения

sanyaolhanka

Новенький
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
Полноприводный трактор
Здраствуйте уважаемые самодельщики я вот тоже занят постройкой мини трактора по такой же схеме и зделал всё точно так само но вот етот узел что я указал стрелкой на ммоё мнения будет работать ненадёжно так как вал гука на котором стоит звездочка имеет посредине токо один опорный подшыпник, а узел который я обозначил не будет держать так ак сам имеет качения тоесть работать на излом, а сила которая будет действовать на звезду будет постояно норовить тянуть её кверх вследствии чего крестовина самого гука всегда будет нагружена постояной силой что не очень то хорошо. Так вот теперь я такой узел переделываю на прямой карданчик чтоб соединить звезду с мостом вследствии чего получится что вал с звездой будет иметь два опорных подшыпника так как вторым будет подшыпник хвостовика моста и на мой взгляд уже будет нестрашно резкие рывки или трогания с места в екстремальных условиях тоесть как у нас говорят "брать с педаля"
Просто я уже имею опыт когда такая звезда стояла на таком же мосту и не имела второго упора так вот всегда ломало крепления моста и задерало его к верху что пришлось переделывать !!!

sanchous

Участник
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
минитрактор
sanyaolhanka написал(а):
Здраствуйте уважаемые самодельщики я вот тоже занят постройкой мини трактора по такой же схеме и зделал всё точно так само но вот етот узел что я указал стрелкой на ммоё мнения будет работать ненадёжно так как вал гука на котором стоит звездочка имеет посредине токо один опорный подшыпник, а узел который я обозначил не будет держать так ак сам имеет качения тоесть работать на излом, а сила которая будет действовать на звезду будет постояно норовить тянуть её кверх вследствии чего крестовина самого гука всегда будет нагружена постояной силой что не очень то хорошо. Так вот теперь я такой узел переделываю на прямой карданчик чтоб соединить звезду с мостом вследствии чего получится что вал с звездой будет иметь два опорных подшыпника так как вторым будет подшыпник хвостовика моста и на мой взгляд уже будет нестрашно резкие рывки или трогания с места в екстремальных условиях тоесть как у нас говорят "брать с педаля"
Просто я уже имею опыт когда такая звезда стояла на таком же мосту и не имела второго упора так вот всегда ломало крепления моста и задерало его к верху что пришлось переделывать !!!

Вы совершенно правы!!! Если посмотреть на фотографии МТ Евгения, там отчетлево видно, что звездочка к переднему мосту крепится прямо к флянцу. На звездочке очень большие нагрузки, поэтому нужно флянец моста прикручивать прямо к звездочке и получиться два упорных подшипника.

Вложения

aleks4552

Новенький
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
самодельный трактор
san-l можно исправить это взяв 2 флянца моста и втулку, проточить и обварить

Вложения

sanyaolhanka

Новенький
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
Полноприводный трактор
Дa я согласен но есть одно но я канечно не мерил но влезит ли во фланец гайка крепления фланца на мосту помоему в гуке выточка под гайку поглубже!!

aleks4552

Новенький
Реакции
0
Имя
Александр
Техника
самодельный трактор
протоить надо мм 7 вродебы с торца прийдется,вечером скину фотку

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
san-l написал(а):
Проделаная работа за сегодня, сбортировал колёса и постаил. Правда резина лысоватая, но на первое время сойдёт... Завтра буду заниматься установкой коробки.
Вопрос Евгению: какой у вас клеренц от земли до узла перелома (просвет днища)??? И посоветуйте, как лучше установить коробку, как у Дмитрия или у вас?!
На первый вопрос от земли до перелома 190мм просвет ,при резине 6,15-13
второй : все зависит от двигаателя если Планета , то КПП будет смещена на левую сторону .
Если Урал , то по выходу вала КПП она будет справа.

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
Justas56 написал(а):
Евгений, подскажите пожалуйста диаметр роликов(шкивов) на которых тросики и сцепление.
Ролик под сцепление и газ 45мм на педалях , на привод сцепления (на КПП) 60мм . Их вполне хватает , даже есть запас.

5062901

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва Жулебино
Имя
Виталий
Техника
2784GV, 3957K1
Здравствуйте самоделкины!
Как вставить фотку? Подскажите пожалуйста новичку, как присоедить вложения с моего компа.

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
sanyaolhanka написал(а):
Здраствуйте уважаемые самодельщики я вот тоже занят постройкой мини трактора по такой же схеме и пора так вот всегда ломало крепления моста и задерало его к верху что пришлось переделывать !!!

Ну вы зря боитесь. Хвостовик сидит на двух подшипниках , и вал ГУКа на подшипнике тем самым образуют единый вал
и при таких малых размерах трудно изогнуть вал. Жесткого крепления фланца и вала ,через звездочку вполне хварит жесткости и надежности крепления.
Это проверено уже годами и практикой , если бы узел был ненадежен , то я его еще в 90 г уже переделал. А у нас таких трактора ходит 3 и поломок этих узлов нет.
Чем больше вы будете делать длину вала , тем нагрузка на излом будет больше. Вот почему делаем крепление узолв близко друг к другу. И еще один момент , ненадо мудрить с различными муфтами и шлицевыми соединениями в данном случае они только снижают надежность узла.
Удачи.

5555

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кировская область
Имя
Евгений
Техника
5062901 написал(а):
Здравствуйте самоделкины!
Как вставить фотку? Подскажите пожалуйста новичку, как присоедить вложения с моего компа.

Ниже текста есть ДОБАВИТЬ ВЛОЖЕНИЕ
*ОБЗОР*
указать путь к вашему файлу выделить
*ДОБАВИТЬ ФАЙЛ*
*ОТПРАВИТЬ*

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу