Здравствуйте уважаемые форумчане.
Посмотрев на "Супер печку от budafonja" решил, что это то что мне надо. В процессе изготовления сего чудесного изобретения, внес в него ряд изменений (адаптировал под свой гараж и свои нужды). Печь изготовил из 100 литровой, толстостенной бочки. Вытяжку в гараже использовал старую, внутренний диаметр 75мм. (сам знаю мал, но долбить крышу гаража зимой "?" ), короче решил попробую со старой вытяжкой, высота над крышей гаража 2 метра. Трубу поддувала изготовил из трубы 70 мм. Все сделал за день, так как описание изготовления описано очень подробно и наглядно (спасибо автору

).
Первый торжественный пуск, заставил меня подумать, что работа проделана зря. Печь в принципе горела хорошо, только тяга выходила наоборот в гараж

, все мои попытки изменить ситуацию не привели к успеху. Я сразу подумал, что эта расплата за мое легкомыслие, и несоблюдение указанных характеристик основных диаметров труб, и высоты вытяжки. Решив тушить хорошо горевшие в бочке дрова (четверть объема бочки), снял крышку, вынул трубу с блином и прикрыл крышку. Дым перестал идти в гараж, а в отверстии крышки появилась "правильная тяга"

. Это вселило в меня надежду, и путем, сложнейших, мыслительных операций я решил, что сделал слишком маленький зазор, между внутренним блином и стенками бочки. Обрезал внутренний блин и сделал по его краям вырезы (работа из серии "утопающий хватается за соломину").
Короче, добился я того, что печь заработала как надо. Три раза протопил с "половинной" закладкой дров, тяга в норме (только приходится прикрывать трубу поддувала, примерно на четверть, иначе из отверстия для трубы, в крышке, немного поддымливает)

.
Вчера вместе с собакой, занимались в гараже своими делами, печь работала нормально, только по трубе стекало большое количество конденсата (гораздо больше, чем в предыдущие разы), он испарялся и противно дымил, хотя дыма в гараже не было, только запах. Короче хорошо нанюхавшись, мы собакой с больными головами пришли домой и там проблевавшись по очереди, по разику, легли спать с больной головой (я поставил себе и собаке, страшный диагноз, отравление угарным газом)

.
Хочу спросить: Есть ли варианты дальше использовать печь? не меняя ее основных размерных характеристик, или приговор для неё подписан

.
Извините, если много лишнего написал

. Просто хотел поделиться впечатлениями, а может для кого урок на будущее

.
С уважением, Михаил.