Целый комплекс мер,а стук и звон могут быть отдельно от каждого из траблов этих.Отпиши сразу скопом всё делал,или поэтапно?После какой меры валово звуки нехорошие подутихли.Заранее благодарна кучя народа со стучащими и гремящими вариаторами.Sanax написал(а):Отпишусь уже до конца про свои переделки) Может кому пригодится.Тем более что своего добился,стук,звон пропал.Капролоновые втулки что в ролики вставлял,пришлось заменить.После км500 выработка большая на них появилась.Вместо них сделал игольчатый подшипник, подобрал иголки,правда с сепаратором пришлось повозиться.Поменял одну текстолитовую шайбу,которой подвижная часть вариатора по неподвижной скользит,тоже люфт был.Кстати из за этого люфта и происходит выработка роликов и рампы.Так же заменил три резиновых колечка под капроновыми колпачками.После всего этого той весной накатал с 1000км,полет нормальный)
Андрейка 1 написал(а):Извеняюсь что не в тему .Парни вот такая хрень на SWT-800 умер бензонасос после попыток завести без бензина после летней спячки ,я воткнул бошевский от жигулей подходит почти один а один ,даже штекер провадов такой же и цена 1450р только +с - наоборот ,как думаете ? я попробовал качает бенз летит здраво.у когонить вообще есть опыт в этой области?? Почему сам не могу ответить на этот вопрос пока разберал случайно за клемму чипа задел нагрузочный провод от лебедки и была искра ,и теперь мозг на бекрень наченает заводиться и щелкает какая-то релюшка и питание всего снежика вырубается через 15 сек опять щелчок и все типа нормально, но не заводется ,вот в понедельник на диагностику поеду.Так,что отрубайте + с акума когда капаетесь не ленитесь.Кто мож что подскажет
Здорово здорово .Я тож вроде где то тут на форуме читал что вы их делаете,делаете много сделали,но чё да как вроде так и осталось тайной(из каких соображений?)покрытой мраком.Или попутал я......?vagcs написал(а):Здорова мужики.Смотрю варики уже у всех начали шуметь.А на заводе видать повигу((( больная проблемма эти вариаторы уже переделали ща ездим)))Мужики всё это делается так что будет всё ок .Я ща редко тут просто снегоходы делаю((( их куча целая((уже почти все сделал.Там в 800 гемороя много((( один до рамы разбирал ((удачи всем![]()
Делал поэтапно,но основной звон пропал когда резиновые колечки поменял и шайбу текстолитовую.jurton написал(а):Целый комплекс мер,а стук и звон могут быть отдельно от каждого из траблов этих.Отпиши сразу скопом всё делал,или поэтапно?После какой меры валово звуки нехорошие подутихли.Заранее благодарна кучя народа со стучащими и гремящими вариаторами.Sanax написал(а):Отпишусь уже до конца про свои переделки) Может кому пригодится.Тем более что своего добился,стук,звон пропал.Капролоновые втулки что в ролики вставлял,пришлось заменить.После км500 выработка большая на них появилась.Вместо них сделал игольчатый подшипник, подобрал иголки,правда с сепаратором пришлось повозиться.Поменял одну текстолитовую шайбу,которой подвижная часть вариатора по неподвижной скользит,тоже люфт был.Кстати из за этого люфта и происходит выработка роликов и рампы.Так же заменил три резиновых колечка под капроновыми колпачками.После всего этого той весной накатал с 1000км,полет нормальный)![]()
Где всё покупал или заказывал?Чё стоит?[/quote]jurton написал(а):Делал поэтапно,но основной звон пропал когда резиновые колечки поменял и шайбу текстолитовую.
Токарей просил.[/quote]Sanax написал(а):Где всё покупал или заказывал?Чё стоит?jurton написал(а):Делал поэтапно,но основной звон пропал когда резиновые колечки поменял и шайбу текстолитовую.
Прошу прощения ,а что в этот ремкомплект входит?если он стока стоит,У меня звинел безбожно,После разбора выяснелось,что ролики на рычагах,кулачках как хотине называйте ,с большой выроботкой,как с наружи так и с нутри,и пальцы роликов тоже поменял их и все шепчет ,Ролик стоит у диллеров 1600р+полец700румножаем на 3 получаем 6900р.Ну правда была выробатка на кривых упорах в которые уперается ролик при раздвигании,дак я их снял 3 шт скрутил вместе и шлифовщик отшлифовал из тока все 3 сразу,задав нологий уклон ,а то,что угол чуть изменился это фигня ,вареатор все сгладит,даже не заметите.MuxauJI написал(а):Разбирал вариатор уже раз пять.Пока небыло ремкомплекта токарь выточил бронзографитавые втулки, хватило на 300км, стерлись в порошок, потом точили капролоктановые втулки, проехал пару тысяч км, вариатор почти не гремел. Пришел ремкомплект, все поменял и сразу появился звон в вариаторе, плюнул на все и езжу дальше. Слышал, что подходит ремкомплект с 1300 и гораздо дешевле 10000р.(мой обошелся примерно 35000)
Леонид, ну что, нашел кольца потолще?Буду пробовать два варианта:
1. Подложу кольца из замши(материал сварочных краг)
2. Проедусь по магазинам подбиру резиновые кольца
Вечером поставаюсь отписаться
Сергеич , ты ж вроде у Якутта купить хотел от литровича или я что-то путаю ?Сергеич74 написал(а):Всем привет! Парни мне тоже нужен ремкомлект для вариатора где взять можно предложил тут один чел цена 21.000тыс руб. Дорого это или нет ?Снежик стоит а погонять ещё хочется !