Как вам гусеничный мини БОЛОТОХОД "Пелец"

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

BELIZ

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Коми Ухта
Имя
Александр
Техника
Linx Pro Armi v-800, Каракат переломка на колесах низкого давлении
А ты посмотри подшипники и поймешь что за таз с болтами,а двигло вообще говно.У меня он не прошел и 80 км.В начале отвалился карбюратор,потом слизало шлицевую на осях,а потом подшипник на ведущей звезде и разорвало цепь и размолотило сапфу,по лодке пошла трещина,но на болоте он как арго.

Василий Иванович

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Василий Иванович
Техника
казума
Я вот присматриваюсь к пелецу
а вы когда покупали

MaxC

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
г.Череповец , Вологодская обл.
Имя
Максим
Техника
+
Василий Иванович написал(а):
Я вот присматриваюсь к пелецу
У Вас в команде есть техника , которая может эвакуировать пелец, например с болота ?.....В позапрошлом году я только и занимался что таскал пельцов с болота или возил к ним механиков, от производителя этой чудо техники.... То цепь лопнет, то вал от двигателя лопнет, то двигатель заклинит....а сколько раз гусеница слетала не сосчитать. И это на двух пельцах за каких то 10-15 дней.

Василий Иванович

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Василий Иванович
Техника
казума
получчается что запчасти высылают без проблем
это было два года назад качествоство уучшить ьыло время у производителя
пишут на сайте что много чо поменяли цепи немецкие мотор водяной 20сил подвеску сделали

а увас какой мотор стоит?

BELIZ

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Коми Ухта
Имя
Александр
Техника
У меня был самый первый экземпляр с водяной системой,но не это главное,китай он и есть китай,а то что было перечислено выше это правда,а ходовую переделывать надо копитально.Не советую не кому,лучше арго или каракат.

Василий Иванович

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Василий Иванович
Техника
казума
арго одно смущает если подержаный купить неизвестно как на нем ездиили может кто посоветует где неуезженый купить

Василий Иванович

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Василий Иванович
Техника
казума
а каракат не хочу у меня у знакомых был в лес не заехать и в горку буксует с колесами надо оберегаться чтобы не проколоть

Василий Иванович

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Василий Иванович
Техника
казума
ездили сегодня в череповец посмотреть пелец . показали новый с 20 сильным движком и старый с 12 сильным мужик на обслуживание привез
на обоих прокатился раздница большая мягче намного и пошустрей. Колеса стали широкие с толстой резиной ставить просил мужика чо да как говорит второй год ездит раньше каракат был у него дак намучался а на пельце только по мелочи кнопка вылетала цепь лопала русские бвли дак поменял на немецкие ну и трясет без подвески а так доволен едет везде вобщем заказал я пелец себе в конце месяца сказали забирать
скажите на что обратить внимание когда буду забирать или какие запчасти прикупить

BELIZ

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Коми Ухта
Имя
Александр
Техника
Передумай если деньги не отдал!У меня был,я разачерован.

Василий Иванович

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Василий Иванович
Техника
казума
Да нет я уже все взвесил сам все видел как сделан и с грамотным человеком ездили смотреть да и сам кой чо соображаю.
в Вологде тоже еще одного владельца с 12 сильным мотором нашел тоже доволен особенно по проходимости У вас первый был потому наверно и ломался

BELIZ

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Коми Ухта
Имя
Александр
Техника
А ты не их предстовитель?

Василий Иванович

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Василий Иванович
Техника
казума
Извините конечно Молодой человек
но мы с вам на ты не переходили
у меня сын ненамного вас младше
будте вежливы!
я тут почитал ваши высказывания на сайте
может както с техникой нужно научится обращатся
если вы умудрились у Ямахи Викинг мотор запороть то уж русскую технику не вам хаять
а если действительно хотите помочь то скажите какие были неисправности чтобы я заранее мог перед выездом проверить

BELIZ

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Коми Ухта
Имя
Александр
Техника
Василий Иванович написал(а):
Извините конечно Молодой человек
но мы с вам на ты не переходили
у меня сын ненамного вас младше
будте вежливы!
я тут почитал ваши высказывания на сайте
может както с техникой нужно научится обращатся
если вы умудрились у Ямахи Викинг мотор запороть то уж русскую технику не вам хаять
а если действительно хотите помочь то скажите какие были неисправности чтобы я заранее мог перед выездом проверить
Прошу извинить за бестактность.А неисправностей за короткий периуд эксплуатации было много.
Изначально очень плохо заводился двигун,затем карбюр отвалился,примеро на 15-м километре,на 40-м километре съело полуоси,а на 70-м километре развалился 205 подшипник на ведущем валу и оторвало в последствии раму ходовой от лодки.К тому же на катках подшипники сухие,цепи гремят,очень жесткий ,огромная вибрация,а гуси слетают с постоянной регулярностью.Я сразу после 70-80 км оказался от него.Тормаза у него не тракторного типа как заявлено,а зажимные.И у нас в Ухте 3 Пелеца и все продаются.О чем то говорит.
По викингу!Масленый фильтр во время не заменил,и от того что он хранился в теплом гараже и в масленом баке скопился конденсат,в последствии образовалась эмульсия.Вот в этом я виноват,но прошел он 4500 а не 80км.Вот вы смогли бы это предвидеть?

консультант

Новенький
Реакции
2
Имя
вячеслав
отвечу практически на любые вопросы по снегоболотоходу "Пелец"

BELIZ

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Коми Ухта
Имя
Александр
Техника
Мне уже не надо!

РуСт

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Башкирия
Имя
Рустам
Техника
Всяко разно и Scandic WT 550 f
Вячеслав, меня интересуют возможности использования пелеца зимой - как едет в пухляке,полезная нагрузка, как тянет по снегу, может ли тянуть по снегу прицеп, скорость передвижения. Интересует все по зимнему использованию, если нетрудно, пожалуйства,расскажите. С уважением...

BELIZ

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Коми Ухта
Имя
Александр
Техника
РуСт написал(а):
Вячеслав, меня интересуют возможности использования пелеца зимой - как едет в пухляке,полезная нагрузка, как тянет по снегу, может ли тянуть по снегу прицеп, скорость передвижения. Интересует все по зимнему использованию, если нетрудно, пожалуйства,расскажите. С уважением...
У меня он зимой не использовался на это снежики есть.Но по снегу больше 0,5 м он не пойдет мне кажется ,на дно прилипнет.

консультант

Новенький
Реакции
2
Имя
вячеслав
Зимой по пухляку идет отлично,испытывали с нагрузкой 250 кг,днище не прилипает и если правильно перераспределить нагрузку(один человек пересаживается на перед),то вообще не касается дном снега.Весной по оттепели катались по мокрому снегу глубиной реально выше пояса,идти пешком вообще было не возможно,только ползти,шел немного потяжелее чем по пухлому и то только в поворотах.Про нагрузку на волокуше точно ничего не скажу,но один Пелец другого по пухляку тащит.Удельное давление на грунт пустого болотохода 32 гр. на см.кв.,с мах. нагрузкой-62,человек стоя на одном месте давит с силой около 142гр.на см.кв.,а при ходьбе усилие ведь удваивается!

консультант

Новенький
Реакции
2
Имя
вячеслав
P.S.:скорость на снегу зависит от толщины снежного покрова,в среднем по глубокому снегу 10-12км.ч.Это с 20-ти сильным мотором,12 сил будет 5-6км.ч

BELIZ

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Коми Ухта
Имя
Александр
Техника
консультант написал(а):
P.S.:скорость на снегу зависит от толщины снежного покрова,в среднем по глубокому снегу 10-12км.ч.Это с 20-ти сильным мотором,12 сил будет 5-6км.ч
Профиль бы заполнил!

Василий Иванович

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Вологда
Имя
Василий Иванович
Техника
казума
смотрел видео по снегу впечатляет
когда я разговаривал с владельцем в вологде говорил что иногда намерзал снег на звездочки пластмассовые но па заводе дали сскрепки и поставил и все перестало а теперь стальные зве

BELIZ

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Коми Ухта
Имя
Александр
Техника
В Вологде то и снега почти нет!

консультант

Новенький
Реакции
2
Имя
вячеслав
Конечно "в Вологде снега нет",это-ж не Ухта,в Ухте и снег,и комары размером с воробья,и яйца куриные с кулак,и девки только с 3-им размером ,не меньше,да?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу