Мотобуксировщик KOiRA

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

IMAX

Новенький
Реакции
1
Имя
ДМИТРИЙ
Техника
койра-мини с телегой и югославским креслом плюс нива-шевроле LE-едет там где койра глохнет.
Койра для лета

Собираюсь приобрести Койру на пневмоподвеске- Есть реальные владельцы- Отпишитесь. На соседней ветке про Ураган- Койру назвали Деревней. Я не специалист-мне нужен транспорт как альтернатива квадрику для леса и для лета ..Кто что думает? вот видео-http://www.youtube.com/watch?v=JTkXjBmDaNA http://www.youtube.com/watch?v=JTkXjBmDaNA

Макс М

Участник
Реакции
16
Местонахождение
Архангельск
Имя
максим
Техника
теперь есть
Re: Койра для лета

Сами заказали койру неделю назад, общался с людьми по поводу данной техники (с теми у кого она есть), отзывы только положительные, по нашим болотам передвигаться говорят изумительно, ну и мы взяли чтоб на гуся добраться 9-ти сильную, расширенную, думаю достойный аппарат.

Кот Матроскин

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Полярные Зори, Мурманская обл.
Имя
Скороход Александр Андреевич
Техника
Койра Т15Е PRO с деревянными санями, поморский карбас с рубкой-убежищем и "Хондой"5л.с.

Насмотрелся этих видео, что уже аж в глазах рябит! Поговорить бы с теми, кто имеет такую вот штуку в своём хозяйстве! Тоже мыслЯ мучает приобрести в качестве демисезонного транспорта трёхгусеничный, потому как если покумекать, то можно сделать разборную тележку и всё это в кунг пикапа поместится, чтобы для передислокации прицеп не таскать. Гуси с утками пусть летают спокойно, я их не потревожу, а вот по лету к какой-нибуть ламбинке подобраться, где может не всего окуня выдрали, или щучку, или по болотцам морошку поискать...
Зимой, если в разумных пределах пухляк преодолевает хотя бы соизмеримо с "Ямахой браво"с санями, то - тоже вариант. Сам буксировщик навьючить можно, если опять же без прицепа и волокуша размером для того же пикапа... Внешне- соблазнительная игрушка, знать бы впечатления тех, кто уже и гусятинки покушал, запивая чаем с морошковым вареньем...))))))))))

DIM-33

Ветеран
Реакции
199
Местонахождение
НАО. Н-М
Имя
Димка

посижу тут....мож объявяцца хозяева та. :)
квадрик не хочу....не подойдёт он для моих целей....а эта штукенция в самый раз.

Кот Матроскин

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Имя
Техника
Койра Т15Е PRO с деревянными санями, поморский карбас с рубкой-убежищем и "Хондой"5л.с.

Колёса по болотцам хоть иногда и катят, но - очень они больших размеров должны быть, поэтому - прав! Посчитай пятно контакта, каким оно должно быть, чтобы равнятся с площадью гусянки? То-то! Пневмокаты имеют высокий центр тяжести, представишь , как по кочкам прыгать? Ужас! Здесь же - настолько интересная идея...
Я всё на предмет того, как перевозить, примеряю... Летом-осенью нужна тележка, их "штатная" вместе с буксиром в кунг не войдёт. Придётся что-то мудрить своё, и вот есть мысли...
Для того, чтобы ехать, телега не нужна, достаточно быстросъёмного поворотного блока с сидением и одним колесом, вроде заднего колеса того же мотовездехода типа "Атаман". Необходимый запас вещей можно до 90кг и на самом буксире навьючить. Получается, что доехал до того места , откуда на машине уже никак, выгружаешь, собираешь, пакуешься и - в путь! Заманчиво...
Зимой все эти волокуши как-то "корытно" смотрятся, имеют сопротивление "маманегорюй", утюжа выступ, оставленый тоннелем, поэтому сани типа нарт- самое то, а если олень тащит, то 15лс как-то справятся! У меня замысел купить буксир под вот такие, благо - имеются в наличии и ширина их - 900, что всего на 25мм с каждой стороны шире буксировщика, что думаю- не смертельно, в крайнем случае полозья саней переделаю чуток.
Будем ждать впечатлений владельцев, а может ещё производитель и задний ход сделает к тому времени? :D

Вложения

DIM-33

Ветеран
Реакции
199
Местонахождение
НАО. Н-М
Имя
Димка

Кот Матроскин написал(а):
Получается, что доехал до того места , откуда на машине уже никак, выгружаешь, собираешь, пакуешься и - в путь! Заманчиво...
вот-вот....такие же мысли.
надоело чёт покорно ждать ледохода, когда дни охоты тают на глазах как прошлогодний снег :) .

Рыбак опытный

Прохожий
Реакции
0
Имя
Алексей
Техника
Мотобуксировщик Koira 9E

Всем привет, готов ответить на все вопросы связанные с мотобуксировщиком Койра

KOiRA

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Архангельск
Имя
КОЙРА
Техника
Всесезонный мотобуксировщик KOiRA Т, мотособака КОЙРА Богатырь, ArctiCat SnowPro 800, Polaris assault 800,

KOiRA

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Архангельск
Имя
КОЙРА
Техника
Всесезонный мотобуксировщик KOiRA Т, мотособака КОЙРА Богатырь, ArctiCat SnowPro 800, Polaris assault 800,
Отвечу на любые вопросы связанные с мотобуксировщиком "КОЙРА"!
Владельцев мотобуксировщика "КОЙРА" прошу выкладывать объективные обзоры, видео и тесты, чем буду заниматься и сам.

Вложения

KOiRA

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Архангельск
Имя
КОЙРА
Техника

Летний плановый тест драйв всесезонного мотобуксировщика КОЙРА после 200 км. пути.

Валерий1970

Ветеран
Реакции
1.014
Местонахождение
Ноябрьск-Тюмень
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500

Макс М написал(а):
Сами заказали койру неделю назад, общался с людьми по поводу данной техники (с теми у кого она есть), отзывы только положительные, по нашим болотам передвигаться говорят изумительно, ну и мы взяли чтоб на гуся добраться 9-ти сильную, расширенную, думаю достойный аппарат.
Ну и как техника?

Кот Матроскин

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Имя
Техника
KOiRA написал(а):
Владельцев мотобуксировщика "КОЙРА" прошу выкладывать объективные обзоры, видео и тесты, чем буду заниматься и сам.
Сумку можно было бы и пообъёмнее сшить, нечего в угоду дизайну...! В пути лишние 100-150 литров объёма вовсе не лишние, мало ли чего захочется положить, не у всех же сани, как у меня. Правда, я пока "Ямахой BR-250" таскаю)))))))))))
Как гусянка из ленты себя ведёт по лету? Надолго ли её хватит?

Кот Матроскин

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Имя
Техника
Пенсия близится и неотвратима, как крах империализма, снегоход не потяну, так что давайте тестируйте скорее, подталкивайте к замене транспортного средства! :D

KOiRA

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Архангельск
Имя
КОЙРА
Техника
Кот Матроскин написал(а):
KOiRA написал(а):
Сумку можно было бы и пообъёмнее сшить, нечего в угоду дизайну...! В пути лишние 100-150 литров объёма вовсе не лишние, мало ли чего захочется положить, не у всех же сани, как у меня. Правда, я пока "Ямахой BR-250" таскаю)))))))))))
Как гусянка из ленты себя ведёт по лету? Надолго ли её хватит?

Здравствуйте! Гусеница по лету ведет себя хорошо, как в общем-то и по зиме :cowboy: На сколько хватает ... ? Одометр никто не ставил, поэтому конкретно в километрах ответить трудно... многое ведь еще зависит от того ГДЕ ездить и как. Но по практике могу сказать что, есть люди кто уже по 2-3 года ездят и не меняли гусениц - хотя я знаю что, они на ней ездят и часто! К тому-же, гусянка ремонтопригодная, можно пометь и траки и грунтозацепы отдельно.

Кот Матроскин

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Имя
Техника
Вариатор бурановский, насколько понимаю, улучшил КПД и тяговые свойства. А реверс-редуктор на них пока ставить не планируете? Интересный был бы вариант даже с учётом удорожания... У конкурентов есть, там из плюсов - гусянка пошире, реверс, но Ваша колёсно-гусеничная база - вне конкуренции. Есть у меня надежда, что с третьей гусеницей и по пухляку, в разумных пределах глубиной, потянет. Заявленые 40см , что были без третей, - ни о чём... Грунтозацепы, надеюсь , по снегу с водой играют положительную роль? Товарищ на своём " Викинге" шипы из саморезов наввёртывал, эффект налицо.
Мы уже вдвоём с ним приглядываемся... Идея внесезонника очень заманчива в наших местах! :)

KOiRA

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Архангельск
Имя
КОЙРА
Техника
С 3-й гусеницей по пухляку в разумных пределах едет! Где этот разумный предел понять сложно - ибо бОльшую роль играет рыхлость снега а не глубина. Вот зимой будем пытаться понять "степень рыхлости" снега и от этой рыхлости определять глубину... Не понятно до конца как это сделать - но как то надо :whistling:

"Бурановский" вариатор отлично бегает, только боится воды... это минус. Тяговые свойства - вопрос... Понижающий редуктор тоже тянет хорошо - но медленнее, это факт! Ну и конечно ход с места на вариаторе значительно плавнее.

Более широкая гусянка - плюс далеко не всегда. Так например более широкие гусеницы при езде по болту - забиваются мхом, наши гусеницы не забиваются (мох просто выпадает из них). Более широкая гусянка усложняет поворот и снижает маневренность.

Грунтозацепы по слузу без сомнения играют положительную роль. :up:
Задний ход нужен и он будет!

Всесезонник это не идея - всесезонник это "КОЙРА" :punk:

Кот Матроскин

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Имя
Техника
Да, я представляю, как без заднего, если чего..., поэтому подожду... У меня на "Бравике" не было изначально, думал,- обойдусь. Хрен там! Потратился, купил опционально, установил и стал счастливым. Оно не то, что эффективно можно двигаться, но развернуться, или сдать и " враскачку" выбраться,- очень важно.
"Койра" о трёх гусях да ещё с 13сильным прилично весит, лучше бы иметь реверс даже при погрузке - выгрузке и выезде из гаража.
Жду серьёзных испытаний в пухляке.Видел как на некоторых одногусяночных моделях по ... в снегу проходили, надеюсь, что гусянка под брюхом и Вашему позволит...

KOiRA

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Архангельск
Имя
КОЙРА
Техника
Мотобуксировщик KOiRA помогает по хозяйству.

Кот Матроскин

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Имя
Техника
Надо было на площадку буксировщика груз добавить,- не вставал бы на дыбы.

KOiRA

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Архангельск
Имя
КОЙРА
Техника
Да, в принципе то .. и ничего страшного. Там двигатель 6.5 л/с - он весит то совсем ничего, и давление на прицепное серьезное!!

Кот Матроскин

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Имя
Техника
Что-то мне кажется, что как демонстрация возможностей,- эффектно, но я бы пожалел машину, не стоит её так насиловать.

DIM-33

Ветеран
Реакции
199
Местонахождение
НАО. Н-М
Имя
Димка
так вродь не сильно напрягаеццо та. :D
з.ы. бритый водолаз- красава. :laugh:

Кот Матроскин

Активный участник
Реакции
28
Местонахождение
Имя
Техника
DIM-33 написал(а):
так вродь не сильно напрягаеццо та. :D
з.ы. бритый водолаз- красава. :laugh:
Может ему так попрохладнее будет, но насчёт красоты,- сомнительно...)))))))))))

KOiRA

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Архангельск
Имя
КОЙРА
Техника
Счастливый обладатель мотобуксировщика КОЙРА разъезжает по болоту.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу