searchparts.snowmobile.ru - 234x60 - главная sidebar + везде в свободных местах
brandtpolaris.ru - 468x60 - Сквозной ротация - (кроме главной и снегоходы зарубежного производства)

Рецепты приготовления шашлыка!!))

Тема в разделе "Кулинарная книга охотника и рыболова", создана пользователем temich666, 19 ноя 2011.

  1. temich666 Активный Участник

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    924
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Артём
    Техника:
    Есть.
    Вернуться к началу
    Не нашел такой темки, решил создать!
    Давайте будем делиться в этой теме рецептами, кто как и в чем маринует мясо, кто делает какие соусы для шашлыка!!))
     
  2. STELS Ветеран

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    4.301
    Адрес:
    Камчатка
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    SKI DOO/Polaris/BRP
    Вернуться к началу
    Самый заи№батый шашлык ,как оказалось, готовится на сковородке .Один раз попробовал,забыл про шампура надолго.
     
  3. витян Активный Участник

    Регистрация:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    424
    Адрес:
    новокузнецк
    Техника:
    polaris wt lx,ATV BM 500 max
    Вернуться к началу
    я в последнее время только двумя способами мариную:много лука,помидоры, специи и немного минералки(быстрее маринуются); или лук, немного помидор,специи и мандарин с корочкой мелко порезаный или апельсин
     
  4. TAXO111 Участник

    Регистрация:
    30 сен 2009
    Сообщения:
    157
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Техника:
    Ski-Doo GRAND TOURING SE 800 HONDA CB1000F Yamaha XL 1200 Х6
    Вернуться к началу
    Беру шейку,режу на стейки,делаю надрезы с двух сторон на кусках натераю солью и обильно перчу черным перцом! Все на сетку или шампура и на угли!
     
  5. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.401
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    на кило мяса
    1,5 кг лука
    1,5 кг помидор
    половину помидор и лука через мясорубку
    вторую половину кольцами
    жижу первой половины в мясо,солю,перчу,приправы и мешаю
    далее...в новую емкость уакладываю без жижи мясо слой,потом луком обкладываю,потом помидоры,снова слой мяса,лук,помидоры и так далее
    жижкой заливаю
    сверху стакан холодной воды
    и в прохладу на 8 часов
    сочные и вкусные я ипу :up:
     
  6. ЮрГенн Ветеран

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    5.686
    Адрес:
    Москва.
    Имя:
    Юрий
    Техника:
    . lynx commander GT 900 ACE comfort АУТ 800 MAX XT. CF-moto Z8.
    Вернуться к началу
    :up: тоже так готовлю.
     
  7. клерк Старожил

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    1.300
    Адрес:
    Вологда
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    мвп-500, Обь-3, Казанка-М, Форь.
    Вернуться к началу
    Очень много лука, очень мелко порезанного и отжатого руками или пропущенного через мясорубку.
    Мясо перемешивается с луком, не солить! Ставиться на два часа в прохладу.
    Потом на шампура, в мангале предпочитаю угли с дров, покупные не нравятся, дёгтя
    слишком много, как только угли подёрнулись золой, таким инеем, шампура на мангал.
    Сверху шампура посолить мелкой солью, не втирая и без фанатизма, что прилипнет то
    и ладно.
    Под занавес приготовления на угли кидаю сырые веточки ольхи или яблони, они дают дымок для получения вкуса очень лёгкого подкопчения.
    Соусы по вкусу, их море, но больше нравиться просто зелень, лук порезанный кольцами
    и запивать томатным соком, лучше собственного приготовления.
     
  8. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.401
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    Алексей гурман!!! :up:
     
  9. Дмитрий 96 Активный Участник

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    343
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    ВС570ХТ CFX8 LR4
    Вернуться к началу
    Беру свежую парную свиную шейку 2-2.3 кг заранее ее замораживаю 1 дня достаточно, но не более 2 недель потом вкус мяса измениться. Нарезаю кубиками, убираю излишки сала и жира, пересыпаю свежемолотым черным перцем, добавляю свежий мелконарезаный тимьян, кинзу, экстрагон и слегка сбрызгиваю не разбавленным натуральным уксусом на основе портвейна (качество уксуса имеет очень большое значение). Уксус добавляю за 20-30 минут до укладки на мангал, если передержать мясо приобретет кислый вкус и будет сухим. Укладываю шашлык на мангал в процессе готовки переворачиваю 1 раз. Сверху шампура накрываю алюминиевой пищевой фольгой. В процессе готовки если загорается жир, то тушу огонь солью, чтобы не сбивать жар у углей.
    Когда есть свежие собственные помидоры и перцы готовлю из них соус- основную массу перцев, помидор и репчатого лука измельчаю в блендере, небольшую часть мелко нарезаю. Все выливаю в кастрюлю и тушу на медленном огне (примерно 2.5 часа), в конце добавляю мелкопорезанную зелень (кинзу, зеленый лук, экстрагон, тимьян) и черный молотый перец. Еще пару минут варю и даю остынуть.
     
  10. клерк Старожил

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    1.300
    Адрес:
    Вологда
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    мвп-500, Обь-3, Казанка-М, Форь.
    Вернуться к началу
    Может и гурман, хрен меня знает :D

    Но почему то наелся я уже всех покупных смесей специй, пусть даже купленных на рынке в развес, смотреть на них не могу.
    Признаю только естественные, а все смеси не то, не говоря о приправах типа "магги"
    и тому подобных.

    Должен чувствоваться вкус первоначального продукта а не вкус специи.
    Сугубо ИМХО.
    А лосятинка поджаренная на сливочном масле? Как вам? Или шашлычки из неё?
    Неужели такой вкус необходимо убить специями?
     
  11. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.401
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    и под водовку,холодненькую,из запотевшего пузыря,одним глотком,занюхав черным хлебом и закусивши вкусным шашлыком :clap:
     
  12. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.401
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    и под водовку,холодненькую,из запотевшего пузыря,одним глотком,занюхав черным хлебом и закусивши вкусным шашлыком :clap:
     
  13. Валерий Старожил

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    1.877
    Имя:
    Валера
    Техника:
    есть
    Вернуться к началу
    НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК НЕ ЧИТАТЬ, ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ :D
     
  14. Vovan84 Участник

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    90
    Адрес:
    г. Норильск
    Имя:
    Владимир
    Вернуться к началу
    Исключительно в лимонах.
    на 5 кг мяса
    2 Лука
    8 лимонов
    зеленки по пучку
    специи для шашлыка
    лавр и перец душистый горошек.
    Четыре лимона режим на 4 части выдавливаем сок-лимона в уже нарезанное мясо в кострюлю или где там вы моренуете и оставшиеся корочки кидаем тудаше (для аромата) после добавляем зелень (нережим а рвем это важно аромата больше) Лук режим также на 4 части и бросаем в мясо добавляем специи лавр перец душистый все перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов затем еще раз перемешать (так больше сока пропитает мясо). Через пару часиков на шампура и на монгал оставшимися лимонами поливать шашлык во время жарки.
    И еще чем чаще в начале переварачиваеш мясо до появления корочки тем сочней...
    ПРИЯТНОГО аппетита !!!!
    Лук делаю отдельно полукольца лука + мелко зелень+уксуса немног все это в пакете потрести и вооля няма к шашлыку ...
    не забыть про водочку ну только шоб ТЯНУЛАСЬ :rolleyes:
     
  15. Maxist Участник

    Регистрация:
    25 дек 2011
    Сообщения:
    85
    Адрес:
    Губкинский ЯНАО - Иркутск
    Имя:
    Максим
    Техника:
    VK-540, ГрЫзли
    Вернуться к началу
    Понял главный ингридиэнд любого шашлыбаса - это водка, даже когда мяса нет :laugh:
     
  16. Юбиляр Ветеран

    Регистрация:
    13 дек 2011
    Сообщения:
    4.951
    Адрес:
    Кузня
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    TLC200(юбилейный),Bearcat 570XT(Юбилейный),Кофемолка Bosh(Юбилейная)))))
    Вернуться к началу
    Свинина ????? :whistling:
     
  17. Рома с Дона Модератор Команда форума

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    11.362
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Роман
    Техника:
    BRP RXP -215, BMW X6 F16, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
    Вернуться к началу
    Посоветовал один шеф повар с солидного ресторана добавить в мясо киви, и оно будет таять во рту не зависимо от срока мариновки, даже уже через час - два. Я попробовал, действительно, мясо просто тает во рту. Рекомендую :up:
     
  18. dik Активный Участник

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    351
    Адрес:
    Зима-Саянск
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    УАЗ
    Вернуться к началу
    и сколько киви на кило мяса
     
  19. клерк Старожил

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    1.300
    Адрес:
    Вологда
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    мвп-500, Обь-3, Казанка-М, Форь.
    Вернуться к началу
    Трёх штук за глаза.
    В киви витамина С с кислотами до, ну очень много. Вполне возможно это и дает такой эффект.
    Надоть попробовать.
     
  20. Рома с Дона Модератор Команда форума

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    11.362
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Роман
    Техника:
    BRP RXP -215, BMW X6 F16, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
    Вернуться к началу
    На 2 кг одна штука, мелко порезанная вместе с кожурой. Этого достаточно.
     
  21. клерк Старожил

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    1.300
    Адрес:
    Вологда
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    мвп-500, Обь-3, Казанка-М, Форь.
    Вернуться к началу
    Киви размером с куриное яйцо? Я имел ввиду такие и чищенные,
    шкурка киви чет не по вкусу, шерстяная однако.
     
  22. Рома с Дона Модератор Команда форума

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    11.362
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Роман
    Техника:
    BRP RXP -215, BMW X6 F16, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
    Вернуться к началу
    Да, примерно яицо куриное. Ты ж её кушать не будешь, шкурку-то. :rolleyes: Хотя можно и почистить.
     
  23. _alesandro Модератор Команда форума

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.111
    Адрес:
    Москва/область
    Имя:
    Александр
    Техника:
    Кончилась
    Вернуться к началу
    очень вкусный шашлык из бедра индейки... а как мариновать?)
    лука много, помидоры или лимон), перец по вкусу лучше из меленки он более ароматный и солю прямо перед тем как поставить на мангал.
    дрова береза....
    приятного аппетита...
     
  24. Рома с Дона Модератор Команда форума

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    11.362
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Роман
    Техника:
    BRP RXP -215, BMW X6 F16, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
    Вернуться к началу
    Однажды пробовал замариновать шашлык в пиве. К стати, не плохо получилось.
     
  25. _alesandro Модератор Команда форума

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.111
    Адрес:
    Москва/область
    Имя:
    Александр
    Техника:
    Кончилась
    Вернуться к началу
    а поподробней? что кроме пива?
     

Поделиться этой страницей