Рецепты приготовления шашлыка!!))

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

temich666

Активный участник
Регистрация
18 Июл 2007
Сообщения
924
Реакции
1
Возраст
40
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Артём
Техника
Есть.
Не нашел такой темки, решил создать!
Давайте будем делиться в этой теме рецептами, кто как и в чем маринует мясо, кто делает какие соусы для шашлыка!!))
 

STELS

Ветеран
Регистрация
1 Окт 2007
Сообщения
4.386
Реакции
90
Возраст
52
Местонахождение
Камчатка
Имя
Андрей
Техника
SKI DOO/Электро/BRP
temich666 написал(а):
Не нашел такой темки, решил создать!
Давайте будем делиться в этой теме рецептами, кто как и в чем маринует мясо, кто делает какие соусы для шашлыка!!))
Самый заи№батый шашлык ,как оказалось, готовится на сковородке .Один раз попробовал,забыл про шампура надолго.
 

витян

Активный участник
Регистрация
21 Окт 2007
Сообщения
423
Реакции
0
Возраст
46
Местонахождение
новокузнецк
Техника
polaris wt lx,ATV BM 500 max
я в последнее время только двумя способами мариную:много лука,помидоры, специи и немного минералки(быстрее маринуются); или лук, немного помидор,специи и мандарин с корочкой мелко порезаный или апельсин
 

TAXO111

Участник
Регистрация
30 Сен 2009
Сообщения
157
Реакции
0
Возраст
44
Местонахождение
Москва
Имя
Александр
Техника
Ski-Doo GRAND TOURING SE 800 HONDA CB1000F Yamaha XL 1200 Х6
Беру шейку,режу на стейки,делаю надрезы с двух сторон на кусках натераю солью и обильно перчу черным перцом! Все на сетку или шампура и на угли!
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
на кило мяса
1,5 кг лука
1,5 кг помидор
половину помидор и лука через мясорубку
вторую половину кольцами
жижу первой половины в мясо,солю,перчу,приправы и мешаю
далее...в новую емкость уакладываю без жижи мясо слой,потом луком обкладываю,потом помидоры,снова слой мяса,лук,помидоры и так далее
жижкой заливаю
сверху стакан холодной воды
и в прохладу на 8 часов
сочные и вкусные я ипу :up:
 

ЮрГенн

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2006
Сообщения
5.523
Реакции
450
Возраст
57
Местонахождение
Москва.
Имя
Юрий
Техника
. lynx commander GT 900 ACE comfort АУТ 800 MAX XT. CF-moto Z8.
ДТ старший написал(а):
на кило мяса
1,5 кг лука
1,5 кг помидор
половину помидор и лука через мясорубку
вторую половину кольцами
жижу первой половины в мясо,солю,перчу,приправы и мешаю
далее...в новую емкость уакладываю без жижи мясо слой,потом луком обкладываю,потом помидоры,снова слой мяса,лук,помидоры и так далее
жижкой заливаю
сверху стакан холодной воды
и в прохладу на 8 часов
сочные и вкусные я ипу :up:
:up: тоже так готовлю.
 

клерк

Старожил
Регистрация
17 Апр 2008
Сообщения
1.314
Реакции
14
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
мвп-500, Обь-3, Казанка-М, Форь.
Очень много лука, очень мелко порезанного и отжатого руками или пропущенного через мясорубку.
Мясо перемешивается с луком, не солить! Ставиться на два часа в прохладу.
Потом на шампура, в мангале предпочитаю угли с дров, покупные не нравятся, дёгтя
слишком много, как только угли подёрнулись золой, таким инеем, шампура на мангал.
Сверху шампура посолить мелкой солью, не втирая и без фанатизма, что прилипнет то
и ладно.
Под занавес приготовления на угли кидаю сырые веточки ольхи или яблони, они дают дымок для получения вкуса очень лёгкого подкопчения.
Соусы по вкусу, их море, но больше нравиться просто зелень, лук порезанный кольцами
и запивать томатным соком, лучше собственного приготовления.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
клерк написал(а):
Очень много лука, очень мелко порезанного и отжатого руками или пропущенного через мясорубку.
Мясо перемешивается с луком, не солить! Ставиться на два часа в прохладу.
Потом на шампура, в мангале предпочитаю угли с дров, покупные не нравятся, дёгтя
слишком много, как только угли подёрнулись золой, таким инеем, шампура на мангал.
Сверху шампура посолить мелкой солью, не втирая и без фанатизма, что прилипнет то
и ладно.
Под занавес приготовления на угли кидаю сырые веточки ольхи или яблони, они дают дымок для получения вкуса очень лёгкого подкопчения.
Соусы по вкусу, их море, но больше нравиться просто зелень, лук порезанный кольцами
и запивать томатным соком, лучше собственного приготовления.
Алексей гурман!!! :up:
 

Дмитрий 96

Активный участник
Регистрация
4 Фев 2010
Сообщения
343
Реакции
0
Возраст
45
Местонахождение
Нижний Тагил
Имя
Дмитрий
Техника
ВС570ХТ CFX8 LR4
Беру свежую парную свиную шейку 2-2.3 кг заранее ее замораживаю 1 дня достаточно, но не более 2 недель потом вкус мяса измениться. Нарезаю кубиками, убираю излишки сала и жира, пересыпаю свежемолотым черным перцем, добавляю свежий мелконарезаный тимьян, кинзу, экстрагон и слегка сбрызгиваю не разбавленным натуральным уксусом на основе портвейна (качество уксуса имеет очень большое значение). Уксус добавляю за 20-30 минут до укладки на мангал, если передержать мясо приобретет кислый вкус и будет сухим. Укладываю шашлык на мангал в процессе готовки переворачиваю 1 раз. Сверху шампура накрываю алюминиевой пищевой фольгой. В процессе готовки если загорается жир, то тушу огонь солью, чтобы не сбивать жар у углей.
Когда есть свежие собственные помидоры и перцы готовлю из них соус- основную массу перцев, помидор и репчатого лука измельчаю в блендере, небольшую часть мелко нарезаю. Все выливаю в кастрюлю и тушу на медленном огне (примерно 2.5 часа), в конце добавляю мелкопорезанную зелень (кинзу, зеленый лук, экстрагон, тимьян) и черный молотый перец. Еще пару минут варю и даю остынуть.
 

клерк

Старожил
Регистрация
17 Апр 2008
Сообщения
1.314
Реакции
14
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
мвп-500, Обь-3, Казанка-М, Форь.
ДТ старший написал(а):
клерк написал(а):
Очень много лука, очень мелко порезанного и отжатого руками или пропущенного через мясорубку.
Мясо перемешивается с луком, не солить! Ставиться на два часа в прохладу.
Потом на шампура, в мангале предпочитаю угли с дров, покупные не нравятся, дёгтя
слишком много, как только угли подёрнулись золой, таким инеем, шампура на мангал.
Сверху шампура посолить мелкой солью, не втирая и без фанатизма, что прилипнет то
и ладно.
Под занавес приготовления на угли кидаю сырые веточки ольхи или яблони, они дают дымок для получения вкуса очень лёгкого подкопчения.
Соусы по вкусу, их море, но больше нравиться просто зелень, лук порезанный кольцами
и запивать томатным соком, лучше собственного приготовления.
Алексей гурман!!! :up:
Может и гурман, хрен меня знает :D

Но почему то наелся я уже всех покупных смесей специй, пусть даже купленных на рынке в развес, смотреть на них не могу.
Признаю только естественные, а все смеси не то, не говоря о приправах типа "магги"
и тому подобных.

Должен чувствоваться вкус первоначального продукта а не вкус специи.
Сугубо ИМХО.
А лосятинка поджаренная на сливочном масле? Как вам? Или шашлычки из неё?
Неужели такой вкус необходимо убить специями?
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
и под водовку,холодненькую,из запотевшего пузыря,одним глотком,занюхав черным хлебом и закусивши вкусным шашлыком :clap:
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
и под водовку,холодненькую,из запотевшего пузыря,одним глотком,занюхав черным хлебом и закусивши вкусным шашлыком :clap:
 

Валерий

Старожил
Регистрация
23 Окт 2006
Сообщения
1.872
Реакции
13
Возраст
42
Имя
Валера
Техника
есть
НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК НЕ ЧИТАТЬ, ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ :D
 

Vovan84

Участник
Регистрация
28 Май 2012
Сообщения
90
Реакции
1
Возраст
41
Местонахождение
г. Норильск
Имя
Владимир
Исключительно в лимонах.
на 5 кг мяса
2 Лука
8 лимонов
зеленки по пучку
специи для шашлыка
лавр и перец душистый горошек.
Четыре лимона режим на 4 части выдавливаем сок-лимона в уже нарезанное мясо в кострюлю или где там вы моренуете и оставшиеся корочки кидаем тудаше (для аромата) после добавляем зелень (нережим а рвем это важно аромата больше) Лук режим также на 4 части и бросаем в мясо добавляем специи лавр перец душистый все перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов затем еще раз перемешать (так больше сока пропитает мясо). Через пару часиков на шампура и на монгал оставшимися лимонами поливать шашлык во время жарки.
И еще чем чаще в начале переварачиваеш мясо до появления корочки тем сочней...
ПРИЯТНОГО аппетита !!!!
Лук делаю отдельно полукольца лука + мелко зелень+уксуса немног все это в пакете потрести и вооля няма к шашлыку ...
не забыть про водочку ну только шоб ТЯНУЛАСЬ :rolleyes:
 

Maxist

Участник
Регистрация
25 Дек 2011
Сообщения
85
Реакции
0
Возраст
45
Местонахождение
Губкинский ЯНАО - Иркутск
Имя
Максим
Техника
VK-540, ГрЫзли
Понял главный ингридиэнд любого шашлыбаса - это водка, даже когда мяса нет :laugh:
 

Юбиляр

Ветеран
Регистрация
13 Дек 2011
Сообщения
4.923
Реакции
1
Возраст
46
Местонахождение
Кузня
Имя
Андрей
Техника
TLC200(юбилейный),Bearcat 570XT(Юбилейный),Кофемолка Bosh(Юбилейная)))))
ДТ старший написал(а):
на кило мяса
1,5 кг лука
1,5 кг помидор
половину помидор и лука через мясорубку
вторую половину кольцами
жижу первой половины в мясо,солю,перчу,приправы и мешаю
далее...в новую емкость уакладываю без жижи мясо слой,потом луком обкладываю,потом помидоры,снова слой мяса,лук,помидоры и так далее
жижкой заливаю
сверху стакан холодной воды
и в прохладу на 8 часов
сочные и вкусные я ипу :up:
Свинина ????? :whistling:
 

Рома с Дона

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
11.184
Реакции
128
Местонахождение
Москва
Имя
Роман
Техника
BMW м5, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
Посоветовал один шеф повар с солидного ресторана добавить в мясо киви, и оно будет таять во рту не зависимо от срока мариновки, даже уже через час - два. Я попробовал, действительно, мясо просто тает во рту. Рекомендую :up:
 

dik

Активный участник
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
387
Реакции
50
Возраст
48
Местонахождение
Зима-Саянск
Имя
Дмитрий
Техника
УАЗ
и сколько киви на кило мяса
 

клерк

Старожил
Регистрация
17 Апр 2008
Сообщения
1.314
Реакции
14
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
мвп-500, Обь-3, Казанка-М, Форь.
dik написал(а):
и сколько киви на кило мяса
Трёх штук за глаза.
В киви витамина С с кислотами до, ну очень много. Вполне возможно это и дает такой эффект.
Надоть попробовать.
 

Рома с Дона

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
11.184
Реакции
128
Местонахождение
Москва
Имя
Роман
Техника
BMW м5, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
dik написал(а):
и сколько киви на кило мяса
На 2 кг одна штука, мелко порезанная вместе с кожурой. Этого достаточно.
 

клерк

Старожил
Регистрация
17 Апр 2008
Сообщения
1.314
Реакции
14
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
мвп-500, Обь-3, Казанка-М, Форь.
Krasnov Roman написал(а):
dik написал(а):
и сколько киви на кило мяса
На 2 кг одна штука, мелко порезанная вместе с кожурой. Этого достаточно.
Киви размером с куриное яйцо? Я имел ввиду такие и чищенные,
шкурка киви чет не по вкусу, шерстяная однако.
 

Рома с Дона

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
11.184
Реакции
128
Местонахождение
Москва
Имя
Роман
Техника
BMW м5, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
клерк написал(а):
Krasnov Roman написал(а):
dik написал(а):
и сколько киви на кило мяса
На 2 кг одна штука, мелко порезанная вместе с кожурой. Этого достаточно.
Киви размером с куриное яйцо? Я имел ввиду такие и чищенные,
шкурка киви чет не по вкусу, шерстяная однако.
Да, примерно яицо куриное. Ты ж её кушать не будешь, шкурку-то. :rolleyes: Хотя можно и почистить.
 

_alesandro

Модератор
Команда форума
Регистрация
23 Окт 2006
Сообщения
3.965
Реакции
7.505
Возраст
44
Местонахождение
Москва/область
Имя
Александр
Техника
Кончилась
очень вкусный шашлык из бедра индейки... а как мариновать?)
лука много, помидоры или лимон), перец по вкусу лучше из меленки он более ароматный и солю прямо перед тем как поставить на мангал.
дрова береза....
приятного аппетита...
 

Рома с Дона

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
11.184
Реакции
128
Местонахождение
Москва
Имя
Роман
Техника
BMW м5, АС-570 ХТ, X5 H.O. EPS
Однажды пробовал замариновать шашлык в пиве. К стати, не плохо получилось.
 

_alesandro

Модератор
Команда форума
Регистрация
23 Окт 2006
Сообщения
3.965
Реакции
7.505
Возраст
44
Местонахождение
Москва/область
Имя
Александр
Техника
Кончилась
Krasnov Roman написал(а):
Однажды пробовал замариновать шашлык в пиве. К стати, не плохо получилось.
а поподробней? что кроме пива?
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу