searchparts.snowmobile.ru - 234x60 - главная sidebar + везде в свободных местах
brandtpolaris.ru - 468x60 - Сквозной ротация - (кроме главной и снегоходы зарубежного производства)

Щуку как приготовить вкусно?

Тема в разделе "Кулинарная книга охотника и рыболова", создана пользователем le-o, 28 дек 2009.

  1. le-o Активный Участник

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    265
    Адрес:
    Екатеринбург, Таватуй
    Имя:
    Леонид
    Техника:
    Yamaha
    Вернуться к началу
    С ухой понятно, а кроме?
     
  2. sanich Ветеран

    Регистрация:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    2.232
    Адрес:
    г.Сургут ХМАО
    Имя:
    Александр
    Техника:
    Tundra LT 600 ACE
    Вернуться к началу
    КОТЛЕТЫ :up:
     
  3. Монтёр Ветеран

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    2.641
    Адрес:
    ХМАО
    Имя:
    Ильдар
    Техника:
    всё продаю, покупаю лошадь
    Вернуться к началу
    +5!
     
  4. MACH O Активный Участник

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    602
    Адрес:
    кемерово-анапа
    Имя:
    василий алексеич
    Техника:
    м8продал.......зато гусь есть.полмира на нем проехал в прошлом году.
    Вернуться к началу
    Конечно котлетки.Спину вскрыл .голову и позвоночник с хвостом в кастрюльку на уху а мяско покрути с лучком и на сковородочке котлеточки :up:
     
  5. le-o Активный Участник

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    265
    Адрес:
    Екатеринбург, Таватуй
    Имя:
    Леонид
    Техника:
    Yamaha
    Вернуться к началу
    А подробнее :)
     
  6. MACH O Активный Участник

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    602
    Адрес:
    кемерово-анапа
    Имя:
    василий алексеич
    Техника:
    м8продал.......зато гусь есть.полмира на нем проехал в прошлом году.
    Вернуться к началу
    Для рецепта Вам потребуются:
    - щука (филе) - 600г
    - маргарин - 100г
    - лук репчатый - 50г
    - белая булка (мякоть) - 200г
    - яйцо - 3 шт.
    - мускатный орех (молотый) - 5г
    - сухари панировочные - по потребности
    - соль и перец - по вкусу.


    Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре. :clap:
     
  7. MACH O Активный Участник

    Регистрация:
    8 мар 2008
    Сообщения:
    602
    Адрес:
    кемерово-анапа
    Имя:
    василий алексеич
    Техника:
    м8продал.......зато гусь есть.полмира на нем проехал в прошлом году.
    Вернуться к началу
  8. le-o Активный Участник

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    265
    Адрес:
    Екатеринбург, Таватуй
    Имя:
    Леонид
    Техника:
    Yamaha
    Вернуться к началу
    Класс! Слюни текут
     
  9. Дмитрий Ульканский Старожил

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    1.686
    Адрес:
    Прибайкалье
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    Скандик swt 550 13 г.в.
    Вернуться к началу
    филе из двух по килограмму щук, картофелина сырая, луковица средние, 3 зубца чеснока, пару корочек хлеба, размоченых в молоке, пару листочков свежей капусты, плюс немножко сала. Все это через мясорубку, потом соль, перец, яйцо и ложка майонеза. И будет те котлета. :drool:
     
  10. le-o Активный Участник

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    265
    Адрес:
    Екатеринбург, Таватуй
    Имя:
    Леонид
    Техника:
    Yamaha
    Вернуться к началу
    :up:
     

    Вложения:

    • image_4.jpeg
      image_4.jpeg
      Размер файла:
      192,6 КБ
      Просмотров:
      198
  11. Ven Активный Участник

    Регистрация:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    689
    Адрес:
    Сургут ХМАО-Югра
    Имя:
    Евгений
    Техника:
    Весло
    Вернуться к началу
    Филе щуки, сало, морковь (много), лук репчатый (много), специи, через мясорубку, фарш обратно
    фаршируем в щуку, штопаем брюхо, распираем зубочисткой пасть и в духовку.
    Не пишу чего сколько в граммах, все зависит от размера щуки. Делаем на Праздники, много ебл... разделать и все засунуть обратно в щуку, естественно оставить хвост и голову, удалить хребет.
     
  12. le-o Активный Участник

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    265
    Адрес:
    Екатеринбург, Таватуй
    Имя:
    Леонид
    Техника:
    Yamaha
    Вернуться к началу
    Тож попробуем!
     
  13. sanich Ветеран

    Регистрация:
    8 фев 2005
    Сообщения:
    2.232
    Адрес:
    г.Сургут ХМАО
    Имя:
    Александр
    Техника:
    Tundra LT 600 ACE
    Вернуться к началу
    Так же делаем, за исключением капусты. :up:
     
  14. klm Активный Участник

    Регистрация:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    997
    Адрес:
    красноярский край
    Техника:
    викинг в настоящее время.
    Вернуться к началу
    Нарезать на куски, в муке обвалять и пожарить до хруста в масле. Или действительно котлеты, тока обязательно сало свежее свинское добавлять надо, яйцо, соль, перец и мяуиш, размоченный в молоке, а лучше сливках. Можно немного муки или крахмала.
     
  15. Серый Старожил

    Регистрация:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    1.071
    Адрес:
    Тюмень
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    RS YAMAHA VECTOR
    Вернуться к началу
    был у нас случай забавный...пригласили на рыбалку на муксуна...ночью в темноте и щука попалась...рыбаки говорят выкинь ее...а мне че то жалко большая...так вот муксун пожарили выпили закусили муксуном не хватило. дружок взял эту щучку на мелкие кусочки и в масле которое от муксуна обжарил до хруста....вот это было очень вкусно!!! рыбакам понравилась больше чем муксун...
     
  16. Дмитрий Ульканский Старожил

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    1.686
    Адрес:
    Прибайкалье
    Имя:
    Дмитрий
    Техника:
    Скандик swt 550 13 г.в.
    Вернуться к началу
    СШука хотя и сорная рыба, тем не менее в расколотке не каждый её отличит по вкусу от сига. Когда мне предложили на вкус определить, я сразу засмеялся, а когда попробовал, задумался.... Нормальная рыбеха короче. Хаваем её и сырой за милую душу :up:
     
  17. Серый Старожил

    Регистрация:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    1.071
    Адрес:
    Тюмень
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    RS YAMAHA VECTOR
    Вернуться к началу
    и маринованая с маслом лучком специями и лимоном бесподобная!!!
     
  18. klm Активный Участник

    Регистрация:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    997
    Адрес:
    красноярский край
    Техника:
    викинг в настоящее время.
    Вернуться к началу
    во-во! Тока обязательно в муке повалять и жарить до хруста!!!
     
  19. Ven Активный Участник

    Регистрация:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    689
    Адрес:
    Сургут ХМАО-Югра
    Имя:
    Евгений
    Техника:
    Весло
    Вернуться к началу
    Рассказал один:- при :beer: поставил на стол, за муксуна приняли. :)
     
  20. misha2001 Активный Участник

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    351
    Адрес:
    П-Камчатский
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    Skido
    Вернуться к началу
    для любой нежирной рыбы вроде щуки:

    срезать боковины на филе, посыпать боковинку смесью вегеты(или любой другой соленой приправы) с черным перцем,уложить сверху слой тонких пластиков копченого сала с добавлением рубленого чеснока,можно пару лаврушек,сверху прикрыть второй боковинкой тоже обсыпанной смесью. На лист фольги слегка пролить подсолнечного масла и уложить "бутерброд", завернуть и в духовку на 180 град на 40-50 минут.
    Вкус весьма оригинальный :P
     
  21. клерк Старожил

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    1.300
    Адрес:
    Вологда
    Имя:
    Алексей
    Техника:
    мвп-500, Обь-3, Казанка-М, Форь.
    Вернуться к началу
    Берём сщущку 1-2кг пару штук, чистим, потрошим, режем на куски, слегка подсолить и дать постоять минут 15. Тем временем делаем заливку - сметану 0,5л развести водой, до густоты кефира, солим заливку по вкусу. Режем помидоры кольцами, штук шесть, среднего размера. В сковородку, с высокими бортами, наливаем масла
    подсолнечного, не много, поджаривам с одной стороны до корочки, переворачиваем и заливаем заливкой, сверху выладываем помидоры накрываем крышкой. Когда закипит, делаем огонь так чтоп только булькало. Готовность по мере легкого загустения заливки.
    Способ употребления - два свежих батона порезать, куски макать в заливку, бультик на стол и в путь. Сковородка на троих, чаще не хватает.
    Брать рыбу весенную или зимную. Тогда вода в водоёмах самая чистая.
    Почуйствуете вкус сщущки, причём с разных водоёмов будет разный вкус.
     
  22. MishFish Старожил

    Регистрация:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    1.474
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    пользую по возможности все (это я о технике)
    Вернуться к началу
    со всем согласен, но уха из щуки :blink: хня это, голову для навару -да, но щуку в уху :down: лучше пару окуней киллограмовиков :up:
    а сушеная щука? :beer: :up:
    а холодного копчения? :beer: :up:
    а щучья икра? :beer: :up:
     
  23. EVGEN-JUGRA86 Активный Участник

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    360
    Адрес:
    ЮГРА-86 г.Ханты-Мансийск
    Имя:
    Евгений Викторович
    Техника:
    ВК-540ЕС
    Вернуться к началу
    Поймать НА ЖЕРЛИЦУ Счучков
    желательно в тот же день:
    -Почистил счучку,
    -порезал на кусочки (посолить,поперчить),
    -(обжарил лук полукольцами,помидоры без кожурки порезать и тоже обжарить)
    -на эту мешанину выкладываешь кусочки счучки
    -сверху выжимаешь лимон
    -сверху ложим натертый сыр в перемешку с мойонезом и тертым чесночком.
    -в морозилку фунфырик(и) доброй водочки
    -позвать гостей
    - противень в духовку минут на 50-60
    -по готовности употребить в доброй компании. :hypocrite: :up:
     
  24. Сибирский Волк Ветеран

    Регистрация:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    5.049
    Адрес:
    Тюмень
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    SKANDIC WT 600, Мицубиси Паджеро-4 3.0
    Вернуться к началу
    Я бы сказал - опасно..
    Хотя сам по жизни пох*?:%ст и тем не менее...
    Когда привожу свежую щуку - режу ее кольцами по 1,5-2 см, посолил и на сковороду разгретую с маслицем. С одно стороны, потом с другой стороны - вкусно, блиннннн!
     
  25. Гриша Старожил

    Регистрация:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    1.719
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Техника:
    Skandic LT440F был,Lynx Army 6900
    Вернуться к началу
    класно получется щука тушеная в майонезе с луком репчатым.
     

Поделиться этой страницей