Щуку как приготовить вкусно?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Кот Матроскин

Активный участник
Регистрация
8 Апр 2010
Сообщения
560
Реакции
28
Возраст
61
Местонахождение
Полярные Зори, Мурманская обл.
Имя
Скороход Александр Андреевич
Техника
Койра Т15Е PRO с деревянными санями, поморский карбас с рубкой-убежищем и "Хондой"5л.с.
Это не только у них,- везде, где с транспортными путями туго, топливо завозили бочками в навигацию, а собирать их обратно было уже типа нерентабельно...
У нас по берегу полуострова такая же картина, со слов очевидцев. Так что не подкалывайте товарища.
 

волк серый

Участник
Регистрация
17 Май 2010
Сообщения
71
Реакции
1
Возраст
64
Местонахождение
Сургутский р-он
Имя
сергей андреевич
Техника
варяг обянка буханка
в потрошеную щуку соленое сало кусочками и в ящик для копчения
 

Кот Матроскин

Активный участник
Регистрация
8 Апр 2010
Сообщения
560
Реакции
28
Возраст
61
Местонахождение
Полярные Зори, Мурманская обл.
Имя
Скороход Александр Андреевич
Техника
Койра Т15Е PRO с деревянными санями, поморский карбас с рубкой-убежищем и "Хондой"5л.с.
Вчера вяленой пиво закусывали.
Солил, заворачивая в тряпку. Для более равномерного просола делал два надреза изнутри вдоль хребта. Потом эти надрезы позволили лучше развернуть тушку для сушки (по распорке из ветки вставил, чтоб не складывались). Подвялил так, что рёбра уже задубели, а где мяса больше, влажная ещё была. Потом снял, порезал на куски ( не влазила целиком), сложил в пакет , завязал и сунул в холодильник, чтоб "отошла". Общая влажность выравнялась.
Погода была отличная! Сумку-холодильник с пивом в лодку, отошёл подальше, чтоб глазам ничто о работе не напоминало и - в дрейф!
Жена у меня переборчивая, но и ей вяленая понравилась.
 

Paloch

Ветеран
Регистрация
21 Сен 2006
Сообщения
4.179
Реакции
23
Возраст
62
Местонахождение
ХМАО-Югра НВ
Имя
Paloch
Техника
есть маленько.......
Чот никто не пишет о фаршированной щуке....
отменный деликатес для праздничного стола...
почистить, но не потрошить...
надрез за головой и снимаешь шкуру чулком до хвоста....позвонок отстёгиваешь у хвоста....
нарезаешь филе из мяса щуки и делаешь фарш....рецептов куча
Затем на биваешь чулок от шкуры щуки фаршем и зашиваешь нитками.....
шкуру плотно не набивать при нагреве и жарке может лопнуть....
потом щуку в фольгу и в духовку или на угли.....
20-25 минут и готово....
в конце можно разверуть чтоб поджарки были....
на столе смотрится кайф....сюрприз для рыболова..
 
Регистрация
18 Янв 2010
Сообщения
5.095
Реакции
625
Возраст
65
Местонахождение
Тюмень
Имя
Сергей
Техника
Мицубиси Паджеро-4 3.0 и .. велисапет;-)
Кот Матроскин написал(а):
Вчера вяленой пиво закусывали.
Сумку-холодильник с пивом в лодку, отошёл подальше, чтоб глазам ничто о работе не напоминало и - в дрейф!
Вот оно щас что актуально!! :D
Для всей нашей необъятной страны :beer:
 

Paloch

Ветеран
Регистрация
21 Сен 2006
Сообщения
4.179
Реакции
23
Возраст
62
Местонахождение
ХМАО-Югра НВ
Имя
Paloch
Техника
есть маленько.......
Сибирский Волк написал(а):
Кот Матроскин написал(а):
Вчера вяленой пиво закусывали.
Сумку-холодильник с пивом в лодку, отошёл подальше, чтоб глазам ничто о работе не напоминало и - в дрейф!
Вот оно щас что актуально!! :D
Для всей нашей необъятной страны :beer:
Ага и в Баренцовом море выловят
 

Вложения

Slava2

Ветеран
Регистрация
4 Мар 2009
Сообщения
2.099
Реакции
6
Возраст
65
Местонахождение
Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
Имя
Вячеслав
Техника
"Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
Чот никто не пишет о фаршированной щуке....
отменный деликатес для праздничного стола...
почистить, но не потрошить...
надрез за головой и снимаешь шкуру чулком до хвоста....позвонок отстёгиваешь у хвоста....
Делаем также, только с почищеной замороженой щуки шкура снимается легче - на раз / два :up:
 

Вложения

Slava2

Ветеран
Регистрация
4 Мар 2009
Сообщения
2.099
Реакции
6
Возраст
65
Местонахождение
Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
Имя
Вячеслав
Техника
"Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"

Paloch

Ветеран
Регистрация
21 Сен 2006
Сообщения
4.179
Реакции
23
Возраст
62
Местонахождение
ХМАО-Югра НВ
Имя
Paloch
Техника
есть маленько.......
и что пиво кончилось?.......
 

Slava2

Ветеран
Регистрация
4 Мар 2009
Сообщения
2.099
Реакции
6
Возраст
65
Местонахождение
Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
Имя
Вячеслав
Техника
"Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
Цитата:
Ага и в Баренцовом море выловят

Говорят ниже Лангепаса еще рекордов не было
и что пиво кончилось?.......
Да не, пиво наверное, еще раньше кончалось (а мож и нет кто теперь знает :blush: ) Сами всплывали :(
 

Paloch

Ветеран
Регистрация
21 Сен 2006
Сообщения
4.179
Реакции
23
Возраст
62
Местонахождение
ХМАО-Югра НВ
Имя
Paloch
Техника
есть маленько.......
Жёсткая шутка..... :down:
я про лодку, пиво и сушённую щуку.....и конечно сплав по реке в дрейфе...
 

Slava2

Ветеран
Регистрация
4 Мар 2009
Сообщения
2.099
Реакции
6
Возраст
65
Местонахождение
Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
Имя
Вячеслав
Техника
"Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
Жёсткая шутка.....
я про лодку, пиво и сушённую щуку.....и конечно сплав по реке в дрейфе...
Да нормально все, и про щуку я понял, че пошутить нельзя че-ли? :eek: Кстати че за лодка у тебя, пива до Обской Губы хватает :eek: или пиво не любишь? :beer:
 

EVGEN-JUGRA86

Активный участник
Регистрация
4 Фев 2010
Сообщения
396
Реакции
24
Возраст
61
Местонахождение
ЮГРА-86 г.Ханты-Мансийск
Имя
Евгений Викторович
Техника
ВК-540ЕС
В такую жару, да с холодным пивом, щука в любом виде хороша :)
 

fisher 1161

Старожил
Регистрация
17 Мар 2010
Сообщения
1.720
Реакции
65
Возраст
59
Местонахождение
Татарстан Чистополь
Имя
Александр Борисыч
Техника
Шнива, Казанка 5М4, Тохатсу 50
Мой отец научил меня делать из щуки прекрасную закуску и отдельное блюдо: филе щуки режется на небольшие кусочки и кладется в казанок, где предварительно обжарили много лука и крупно порезанной моркови, все это слегка обжаривается, добавляется томатная паста, лавровый лист ,перец горошком, добавить водички и все это тушится 20 минут, не забудьте посолить . Лучше есть это блюдо охлажденным. Получается большая порция, мы храним ее в холодильнике. Рекомендую приготовить, попробуете - будете готовить всегда. :king:
 

Кот Матроскин

Активный участник
Регистрация
8 Апр 2010
Сообщения
560
Реакции
28
Возраст
61
Местонахождение
Полярные Зори, Мурманская обл.
Имя
Скороход Александр Андреевич
Техника
Койра Т15Е PRO с деревянными санями, поморский карбас с рубкой-убежищем и "Хондой"5л.с.
Slava2 написал(а):
Жёсткая шутка.....
я про лодку, пиво и сушённую щуку.....и конечно сплав по реке в дрейфе...
Да нормально все, и про щуку я понял, че пошутить нельзя че-ли? :eek: Кстати че за лодка у тебя, пива до Обской Губы хватает :eek: или пиво не любишь? :beer:
Ну , мужики, вы, блин, и даёте! Я ж на Имандре в дрейф ложился! Максимум- под Оленегорск занесёт! Да и то при удачном стечении обстоятельств! А лодка у меня - карбас поморский с аккуратненькой такой с рубкой-убежищем, где выспаться можно вдвоём (если одни мужики) или нихрена не выспишься, когда... да не своя к тому же!
 

Slava2

Ветеран
Регистрация
4 Мар 2009
Сообщения
2.099
Реакции
6
Возраст
65
Местонахождение
Преимущественно - XMAO, Нижневартовск
Имя
Вячеслав
Техника
"Rexton"; "Badger\Johnson15\Салют"; "Хаски", "Вьюга-500"; "Hitachi"
нихрена не выспишься, когда... да не своя к тому же!
Александр, вродь Матроскиным завесся, а на прописные истины забиваешь, иль забываешь? Баба на корабле БАРДАК :laugh: :beer:
 

bazilias

Новенький
Регистрация
18 Окт 2010
Сообщения
8
Реакции
0
Местонахождение
Уфа
Имя
Ришат
Техника
BRP
Есть интересные рецептики))) согласен, из большой щуки надо делать котлеты...однозначно...и обязательно с добавлением сала) а вот так можно очень оперативно приготовить щуку на берегу: щука, желательно до 2-2,5 кг, режется на порционные куски и укладывается на порционные куски пищевой фольги, приправить солью и перцем по вкусу...обязательно - на одну порцию где-то половину средней луковицы мелко нарезать и туда же ее, к щуке))) аккуратно заворачиваем и чуть прикапываем (чисто символически, можно и без этого прямо в угли кидать) и сверху угли. ждем минут 15, достаем, аккуратно разворачиваем и сходим с ума от аромата, вкуса бульона и самой щуки. Наличие холодной водки обязательно. :D
 

Вложения

Кот Матроскин

Активный участник
Регистрация
8 Апр 2010
Сообщения
560
Реакции
28
Возраст
61
Местонахождение
Полярные Зори, Мурманская обл.
Имя
Скороход Александр Андреевич
Техника
Койра Т15Е PRO с деревянными санями, поморский карбас с рубкой-убежищем и "Хондой"5л.с.
Slava2 написал(а):
нихрена не выспишься, когда... да не своя к тому же!
Александр, вродь Матроскиным завесся, а на прописные истины забиваешь, иль забываешь? Баба на корабле БАРДАК :laugh: :beer:
На корабле- бардак! Кто же спорит? А в лодке и только одна, и ты один... Господи... :rolleyes:
 

Вложения

Master74

Активный участник
Регистрация
1 Янв 2010
Сообщения
243
Реакции
2
Возраст
58
Имя
Валерий
Техника
YAMAHA
Самые вкусные котлеты из щуки это когда 50%щуки и 50% налима, ну и лучку,чесночку и специй. :cool:
 

AzoТ

Ветеран
Регистрация
28 Окт 2010
Сообщения
6.073
Реакции
11
Возраст
40
Местонахождение
Тюмень
Имя
Александр
Техника
Пешеход
vasek написал(а):
хе из щуки-вещь!снимаешь шкуру,срезаешь мясо с хребта,режешь ломтиками.уксусная кислота 1:12(ложка кислоты,12ложек воды)лучек соломкой,черный перец,соль по вкусу .через день можно кушать.мелкие кости рассасываются.да,масло подсолнечное забыл,тоже по вкусу.
точняк... блюдо отличное... оч часто готовлю.. чаще на рыбалке... отличная закусь
масло подсолнечное тож... по разному.... и холодное а иной раз и кипящего добавляю.. кусочки поплотнее получаются...
 

Заморошка

Активный участник
Регистрация
13 Дек 2007
Сообщения
786
Реакции
1
Возраст
51
Местонахождение
Новый Уренгой Тюменская обл. ЯНАО
Имя
Наталья
Техника
LINX ADVENTURE 600 LX 4 TEK
На прошлых выходных у нас был по расписанию подвиг. Решили освежить морозилку. Оказалось, что прошлогодней щуки в ней до.... ну вообщем очень много. Осенью после рыбалки сразу разделывать было неохотя, да и устали, заморозили свежака не травмируя. Сейчас достали, оттаяли и сделали фарш. Рыба - просто песня. Как-будто только из реки. Сняли кожу, переработали на фарш, котлетки получились - просто супер. Все как всегда: добавляем сала, немного белого хлеба, вымоченного в молоке, яичко, соль, перец, и на сковороду - вещь!!!!
 

клерк

Старожил
Регистрация
17 Апр 2008
Сообщения
1.314
Реакции
14
Местонахождение
Вологда
Имя
Алексей
Техника
мвп-500, Обь-3, Казанка-М, Форь.
Салат из щуки.

Выпотрошить щукаря, чешую не снимать! Порезать максимально большими кусками и отварить
в хорошо подсоленной воде, вода как закипит опять сделать так чтоп только булькало!
Припустить лук репчатый на сливочном масле или маргарине слегка подсолить, толька на нашем Вологодском. Отварить картошечки в мундире, морковки в подсоленной воде.
Приготовить смесь сметаны и майонеза из расчета три части сметаны одна часть майонеза.
По количеству всего определяемся исходя из размеров блюда, на которое всё это будем выкладывать.
Отваренного щукаря чистим от чешуи отделяем кости, делается это легко, стараемся кусочки сохранить максимально большими.
Выкладываем слой щучатины на тарелку так чтоб он был толщиной 2,5-3 см. Сверху слой припущенного лука вместе с маслом на котором его припускали. Дальше идёт слой морковки, укладывается он через крупную тёрку, толщина слоя 1,5 см. Отваренную и почищенную картошку укладываем так же как морковь.
Всё это безобразие покрываем приготовленной смесью из сметаны и майонеза.
Полученное блюдо ставим в холодное место, балкон, холодильник но обязательно подальше от котяры, который всё это время крутится под ногами, и получает периодически п-й.
Даем салату пропитаться в течении 4-х часов и на стол. Но лучше приготовить его вечером
а употреблять на следующий день.

Вместо щуки, судака отдельно брать не стоит только с окунем в паре.


И еще маленький совет. У многих есть некоторый запас рыбы в холодильниках, который пролежал в них по какой то причине долго. У большинства холодильников морозилки с системой без образования льда, продукты высыхают и впитываю в себя запахи соседних продуктов.
Рыба особенно. Приготовленный вышеописанный салат из такой рыбы уходит на ура.
Секрет в припущенном луке.

Всем приятного аппетита! :)
 

Зимовик

Ветеран
Регистрация
21 Янв 2007
Сообщения
7.838
Реакции
5
Возраст
52
Местонахождение
Новый Уренгой ЯНАО Тюменская обл.
Имя
Andrew
Техника
Всякая разная
клерк написал(а):
Салат из щуки.

Выпотрошить щукаря, чешую не снимать! Порезать максимально большими кусками и отварить
в хорошо подсоленной воде, вода как закипит опять сделать так чтоп только булькало!
Припустить лук репчатый на сливочном масле или маргарине слегка подсолить, толька на нашем Вологодском. Отварить картошечки в мундире, морковки в подсоленной воде.
Приготовить смесь сметаны и майонеза из расчета три части сметаны одна часть майонеза.
По количеству всего определяемся исходя из размеров блюда, на которое всё это будем выкладывать.
Отваренного щукаря чистим от чешуи отделяем кости, делается это легко, стараемся кусочки сохранить максимально большими.
Выкладываем слой щучатины на тарелку так чтоб он был толщиной 2,5-3 см. Сверху слой припущенного лука вместе с маслом на котором его припускали. Дальше идёт слой морковки, укладывается он через крупную тёрку, толщина слоя 1,5 см. Отваренную и почищенную картошку укладываем так же как морковь.
Всё это безобразие покрываем приготовленной смесью из сметаны и майонеза.
Полученное блюдо ставим в холодное место, балкон, холодильник но обязательно подальше от котяры, который всё это время крутится под ногами, и получает периодически п-й.
Даем салату пропитаться в течении 4-х часов и на стол. Но лучше приготовить его вечером
а употреблять на следующий день.

Вместо щуки, судака отдельно брать не стоит только с окунем в паре.


И еще маленький совет. У многих есть некоторый запас рыбы в холодильниках, который пролежал в них по какой то причине долго. У большинства холодильников морозилки с системой без образования льда, продукты высыхают и впитываю в себя запахи соседних продуктов.
Рыба особенно. Приготовленный вышеописанный салат из такой рыбы уходит на ура.
Секрет в припущенном луке.

Всем приятного аппетита! :)
Дилер вологодского масла? :D (шутко)конечно.
 

wilDTatar

Дикий Тип
Регистрация
19 Мар 2007
Сообщения
32.347
Реакции
7.678
Возраст
61
Местонахождение
Сургут
Имя
Альберт
Техника
Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
Заморошка написал(а):
На прошлых выходных у нас был по расписанию подвиг. Решили освежить морозилку. Оказалось, что прошлогодней щуки в ней до.... ну вообщем очень много. Осенью после рыбалки сразу разделывать было неохотя, да и устали, заморозили свежака не травмируя. Сейчас достали, оттаяли и сделали фарш. Рыба - просто песня. Как-будто только из реки. Сняли кожу, переработали на фарш, котлетки получились - просто супер. Все как всегда: добавляем сала, немного белого хлеба, вымоченного в молоке, яичко, соль, перец, и на сковороду - вещь!!!!
Ой повезло Андрюхе с хозяйкой :up:
 

sanich

Ветеран
Регистрация
8 Фев 2005
Сообщения
2.710
Реакции
283
Возраст
67
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Tundra LT 600 ACE- была, теперь VK540V
Понравилась щука, жаренная на рыбалке в глубоком протвине в подсолнечном масле. Хороша и в горячем и в холодном виде, что в жару актуально (не портится). Щука на 3-4 кг. режется на куски и обжаривается в кипящем масле. Просто и вкусно.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу