searchparts.snowmobile.ru - 234x60 - главная sidebar + везде в свободных местах
brandtpolaris.ru - 468x60 - Сквозной ротация - (кроме главной и снегоходы зарубежного производства)

Кулинарная книга охотника и рыболова

Тема в разделе "Кулинарная книга охотника и рыболова", создана пользователем Джокер, 31 окт 2008.

  1. Джокер Вредный тип

    Регистрация:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    16.621
    Адрес:
    из деревни
    Имя:
    Александр
    Техника:
    "без сапог"
    Вернуться к началу
    Собственно САБЖ.

    Делитесь идеями.

    Вот - первый рецепт. Точнее, не рецепт, а совет. Готовя утку или гуся (шулюм и т.п.) вместо картошки попробуйте положить горох (не зеленый горошек, а твердый горох) и какую-нибудь копченость (немного). В остальном - все традиционно (очередность закладки ингредиентов время готовки, специи). Попробуйте! :up:
     
  2. zaural Старожил

    Регистрация:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    1.531
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    Снегоходы, Внедорожники, Лодки Моторные
    Вернуться к началу
  3. Hunter Ветеран

    Регистрация:
    6 апр 2005
    Сообщения:
    12.825
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
    Вернуться к началу
    Не верьте тем, кто говорит , что почки лося или кабана нужно вымачивать и т.д. глупости, почки очень вкусные , причем не имеют ни запаха , ни привкуса...
     
  4. zaural Старожил

    Регистрация:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    1.531
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    Снегоходы, Внедорожники, Лодки Моторные
    Вернуться к началу
    Собираемся на зайца, сочинил заранее такой рецепт:

    тушка зайца первого добытогозайца разделывается по частям, наверное части эти рубятся если биг заяц, натерается мясо майнезом добавленным в него чесночок и приправка по вкусу, складывается в казан и едем дальше охотить, через пару часов разводим огонь, чистм картофан и все это дело жарится
     
  5. Гриша Старожил

    Регистрация:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    1.719
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Техника:
    Skandic LT440F был,Lynx Army 6900
    Вернуться к началу
    считаю , что запах чеснока отбивает запах дичины за который таковая и ценится .Вымачивал бы зайца в красном вине , можно из пакета , а не в коллекционном.
    Про куликов , в частности вальдшнепа могу сказать , что читал , но не практиковал , есть рецепты по приготавлению вальдшепа , дупеля , гаршнепа не потрошеными.
    Сам пробовал и очень вкусно по Аксакову - кишки вынимаем, мелко режем , промываем холодной водой , что бы вымыть кишечное содержимое . затем жарим на сковороде и посыпаем сушеной булкой , после маленькие комочки вкладываем в птицу и так и жарим.Вкусно.
     
  6. Джокер Вредный тип

    Регистрация:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    16.621
    Адрес:
    из деревни
    Имя:
    Александр
    Техника:
    "без сапог"
    Вернуться к началу
    Шулюм из гуся.

    Ощипанного и выпотрошенного гуся разделать на крупные порционные куски, уложить в котел (казан, ведро) и залить холодной водой. Довести до кипения. Тщательно снять первую накипь и отрегулировать огонь так, чтобы вода лишь слегка кипела (бурное кипение недопустимо). После снятия накипи немедленно закладываем в воду репчатый лук целыми луковицами (лучше вымыть и не чистить) из расчета примерно 0,3 кг лука на каждый кг птицы. Добавляем 4-5 средних морковин целиком, черный перец 15-20 горошин. Варим 2.5 – 3 часа на слабом огне. В процессе варки (примерно через час) вынимаем лук, затем (еще через полчаса) вынимаем морковь. Выбрасываем нах.
    Пока варится бульон, делаем заправку. Для этого берем свежий репчатый лук (из расчета 100 г лука на каждый литр варящегося бульона) и нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем глубокую сковороду и жарим в ней лук на растительном масле (рафинированном без запаха) до приобретения луком золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня, добавляем в нее кипящего бульона, слегка покрыв лук, накрываем крышкой и даем остыть. Пока лук остывает в бульоне, шинкуем на терке морковь (2 шт), перемешиваем ее с мелко порезанными стеблями петрушки и слегка зажариваем на небольшом количестве растительного масла. Высыпаем морковь в сковороду с остывающим жареным луком и перемешиваем. На сковороде, на которой жарилась морковь, жарим нарезанные и промытые потрошки: желудок, печень, сердце. Потрошки нужно довести до полуготовности и зарумянить, после чего всыпать в лук с морковью, добавить туда пару лавровых листьев, поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и томить около часа на слабом огне. После этого захерачить получившуюся заправку в основной котел, добавить соли и красного молотого перца по вкусу и варить все вместе минут 45, после чего добавить в котел 1,5 кг порезанного картофеля, штук пять нарезанных помидорин и варить 20 минут. Снять котел с огня, засыпать порубленную зелень петрушки и укропа и дать настояться минут 10. Шулюм готов.
    Вместо картофеля можно использовать горох. Для этого его нужно замочить на час в холодной воде в начале приготовления. Гороха потребуется примерно 0,8 кг на ведро воды. Отмоченный горох нужно всыпать в котел сразу после того, как из него извлечены луковицы. Мне гораздо больше нравится шулюм с горохом.

    Процесс долгий, но он того стоит!
     
  7. Джокер Вредный тип

    Регистрация:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    16.621
    Адрес:
    из деревни
    Имя:
    Александр
    Техника:
    "без сапог"
    Вернуться к началу
    З.Ы.
    Забыл сказать, что при приготовлении шулюма с горохом будет очень правильно вместе с гусем положить в котел копченую косточку (копченую свиную грудинку, например). Можно за час до готовности добавить порезанных копченых охотничьих колбасок.
     
  8. Джокер Вредный тип

    Регистрация:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    16.621
    Адрес:
    из деревни
    Имя:
    Александр
    Техника:
    "без сапог"
    Вернуться к началу
    Блиа, я ж самого главного не сказал! :ohmy:
    Блюдо, рецепт которого я тут набросал, жрать нельзя!!! Это - не еда. Это - закусь! ;)
     
  9. Hunter Ветеран

    Регистрация:
    6 апр 2005
    Сообщения:
    12.825
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
    Вернуться к началу
    Не стесняйтесь комптить мясо кабана и лося , лучше всего получается реберная часть . Ночь в просаливаем , затем сушим и примерно час двадцать - полтора в коптильне . Офигеть можно :up:
     
  10. Hunter Ветеран

    Регистрация:
    6 апр 2005
    Сообщения:
    12.825
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
    Вернуться к началу
    Отбивные из лося.
    Лосятину, вымачиваем в холодной воде, обрезаем жилки и т.д. Затем режем на кусочки , желательно поперек волокон и отбиваем с двух сторон молоточком для мяса, солим и перчим. Пару яиц разбиваем в миску , взбиваем, подсаливаем . На тарелку высыпаем панировочные сухари. Сковороду, желательно чугунину , разогреваем , наливаем растительного масла . Отбитое мясо опускаем в яйцо , затем обваливаем с двух сторон в сухарях и жарим до золотистого цвета на сковороде. Поверьте, вкусно до безобразия ...
    Даже старый лось получается очень классно...


    [​IMG]
     
  11. sergv Старожил

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    1.484
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Сергей
    Вернуться к началу
    Джокер,
    Рецепт понравился,обязательно сделаю,вот только вместо гороха попробую нут,только вымачивать надо дольше
    Что думаешь ?
     
  12. sergv Старожил

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    1.484
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя:
    Сергей
    Вернуться к началу
    А кто знает как грамотно готовить губу лося ?
     
  13. MGN Старожил

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    1.502
    Адрес:
    Алтайский край г.Барнаул
    Имя:
    Григорий
    Техника:
    Honda Jocker
    Вернуться к началу
    свеже пойманую щучку нарезаешь на кусочки и слегка обжариваешь в глубокой сковороде,потом заливаешь водой желательно кипячённой после того как вода закипит добавляешь много-много нарезанного кольцами лука и ПОЛ ПАЧКИ сливочного масла, солишь и перчишь(перцу можно чуть-чуть побольше для остоты)закрываешь крышкой и на медленном огне 10мин ,затем лаврушку и ... Вкусно как горячее так и холодное.У нас это называется "по -мокренькому" Кстати точно также делаем и судака только в молоке но томить надо подольше -вкус молока вообще не чуствуешь а получается какой-то офуетельно вкусный бульон
     
  14. MGN Старожил

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    1.502
    Адрес:
    Алтайский край г.Барнаул
    Имя:
    Григорий
    Техника:
    Honda Jocker
    Вернуться к началу
    палить её не люблю ,а так отвариваешь потом обжариваешьс луком и морковью ,ещё хорошо добавлять в холодец
     
  15. Гриша Старожил

    Регистрация:
    15 мар 2006
    Сообщения:
    1.719
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Техника:
    Skandic LT440F был,Lynx Army 6900
    Вернуться к началу
    Вопрос как то так неуютно звучит на счет грамотности .На истину в последней инстанции на претендую , но готовлю так как в свое время на Колыме повариха готовила .
    Самое поганое это в этом процессе тщательно опалить губу , тут сил времени жалеть ненадо .Хочу купить , видел появилиь газовые горелки , которые присобачиваются на маленький газовый балон , Ковея чтоли .
    Палят вместе с обработкой кипятком и ножом , мне чем то процесс напоминает бритье в старой парикмахерской , которое я только лишь естественно видел .
    После моют , и варят со специями .Специи сами понимаете - вопрос предпочтений и вкуса . ну вообщем как мясо в бульоне.Варить по готовности , если не изменяет память не менее 2 часов.
    После режут и едят как в горячем так и в холодном виде.
    Мне нравится.Но возни много с палением.
     
  16. john Ветеран

    Регистрация:
    16 дек 2005
    Сообщения:
    5.300
    Адрес:
    Хакасия
    Техника:
    Honda Scoopy
    Вернуться к началу
    Самогон
    Врачи утверждают, что самогон лучше водки. А как его гнать?
    Закваска — это уже спиртосодержащее вещество. Есть любители употреблять ее и в непереработанном виде. Раньше, при визите участкового многие прибегали к такой уловке: мол, пью непереработанную. И нельзя было привлечь за самогоноварение. Сейчас, кажется, необходимость в такой уловке отпадает. И "любителей" такого напитка поубавится — он очень противный на вкус.
    Наиболее качественный самогон — т.н. хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким вкусом и легким похмельем. Потом с применением сахара и переходом на примитивные аппараты начал забываться. Ныне наблюдается возврат к изготовлению такого самогона.


    ХЛЕБНЫЙ САМОГОН
    Самый качественный, мягкий, вкусный самогон, не вызывающий сильного похмелья.
    Проращивается рожь (либо пшеница, ячмень, просо, кукуруза или горох). Для этого семена нужно тонким слоем (не более 2-х см) уложить на нескольких слоях влажной марли, и ею же накрыть. Однако следите за тем, чтобы семена не прокисли и не сгнили! Проросшее зерно необходимо высушить и измолоть на муку. Полученную муку медленно высыпать в кипящую воду, постоянно помешивая. Таким образом нужно добиться консистенции жидкого киселя. Затем полученную смесь охладить до комнатной температуры в течение не менее 10-12 часов. Затем добавляются дрожжи. На 60 литров закваски около — 0,5 кг. Дать пробродить 5-6 дней, перегонять на паровом аппарате. Если вы не найдете дрожжей, их можно заменить на 1 кг сухого гороха. Однако процесс брожения растянется на 10 дней.

    ХЛЕБНЫЙ САМОГОН С КАРТОШКОЙ
    Приготовить солод, как описано в рецепте хлебного самогона (высушить и смолоть проращенное зерно). Далее нужно сварить картошку и истолочь ее с той водой, в которой она варилась. Сверху нужно засыпать солодовой муки и толочь до ровной, подобной киселю, консистенции. Пока смесь еще очень горячая, присыпать сверху остатками муки и оставить на ночь. С утра перемешать, перелить в бочку и добавить с полкило дрожжей и оставить спокойно бродить дней пять-шесть (в общем, если в воскресенье сделаете брагу, к следующим выходным можно будет перегонять). На 2 кг солода уходит 4-5 кило картошки.

    Самогонка за 2 часа
    Если к вам пришли гости, а у вас нечего выпить, не отчаивайтесь.... :)
    10 кг сахара, пачку дрожжей, 3 л молока, 3-4 ведра воды влить в стиральную машину "Малютка". Крутить 2 часа. Дать отстояться, и можно перегонять.

    Самогон медовый
    3 кг. мёда, 3 л сиропа, 300 г. дрожжей
    Мёд и сироп развести в 25 л тёплой воды, добавить разведенные дрожжи. Настаивать в тёплом месте неделю, затем перегнать.
    Выход 7 литров.


    Самогонка за сутки

    Способ 1:

    На 1 кг гороха надо 5 кг сахара, 500 г дрожжей и 15 л теплой воды. Добавить 1 л парного молока. Стоит сутки. Выход 5 л водки.

    Способ 2:
    5 кг сахара, 25 л кипяченной воды, 500 г дрожжей, 25 средних сырых картофелин, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба. Все смешать. Перебраживает за 24 часа.

    p.s. не мое...
     
  17. вахтовик Ветеран

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    8.926
    Адрес:
    то Кемерово то Ямбург как карта ляжет
    Имя:
    Антон
    Техника:
    Lynx 59 ACE, лодка SOLAR 350M, MERCURY ME-15 M, CFMOTO X5 HO EPS, был 500 2А
    Вернуться к началу
    ст-рук-тури-зируй уже. Млин даж телефон такого слова не знает! Я уже теряюсь!
     
  18. Hunter Ветеран

    Регистрация:
    6 апр 2005
    Сообщения:
    12.825
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Андрей
    Техника:
    Отличные Русско-Европейские Лайки , 2 суки и 2 кобеля .
    Вернуться к началу
    Из холодильника достаем .
     
  19. САТ Активный Участник

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    372
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Вернуться к началу

    САМЫЙ :clap: Охотничерыболовный рецепт! Других ненадонах, остальное закуска,
    как сказал Джокер! :beer: :beer: :beer:
     
  20. вахтовик Ветеран

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    8.926
    Адрес:
    то Кемерово то Ямбург как карта ляжет
    Имя:
    Антон
    Техника:
    Lynx 59 ACE, лодка SOLAR 350M, MERCURY ME-15 M, CFMOTO X5 HO EPS, был 500 2А
    Вернуться к началу
    Что это не надо?! Напиться я из без рецепта могу! А вот ПосмотрЕть чем другие питаются без форума ни как!
     
  21. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.401
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    А как водовка под нее лезет,прямотоком))))))) :laugh:
     
  22. Зимовик Ветеран

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    7.836
    Адрес:
    Новый Уренгой ЯНАО Тюменская обл.
    Имя:
    Andrew
    Техника:
    Всякая разная
    Вернуться к началу
    Стесьняюсь спросить РАСОЛ - это : огуречный, помидорный, или ....[/quote]
    В вине Minassali[/quote]

    Чувствовал, не надо спрашивать. И не называй мне его стоимость.

    [/quote] :laugh:[/quote]

    Эт типа Bakssaki :laugh:
     
  23. Paloch Ветеран

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    4.227
    Адрес:
    ХМАО-Югра НВ
    Имя:
    Paloch
    Техника:
    есть маленько.......
    Вернуться к началу
    Предлагаю модераторам формировать кулинарную книгу из наших рецептов.....из этой темы
     
  24. Paloch Ветеран

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    4.227
    Адрес:
    ХМАО-Югра НВ
    Имя:
    Paloch
    Техника:
    есть маленько.......
    Вернуться к началу
    На загонной охоте часто возникает вопрос кому забирать зайца или двух...
    Отдайте мясо загонщикам, кто хорошо лаел....шкуру старикам у кого радикулит.....
    Я никогда не буру не шкуру и тушку, прошу потрашки.. :up:
    Вымытые очищенные потрошки (сердце,лёгкое,печень,желудок) обжариваю на сковороде, с лучком и лаврушкой ( немного можно приправ для дичи)
    затем заливаю чуть водой и добавляю мороженных овощей (есть наборы в магазинах..можно на зиму морозить самому) + лучок и тушишь на пару...овощное рагу с потрашками зайца..
    Приправы и специи дело вкуса...овощи-заморозка нарезаны ломтиками....тож дело вкуса состав.
    Я использую перец, моркововь броколли и т.д.
    Потрошки с двух- трёх зайцев прекрасный ужин...
    Только не ложите их в холодильник на будущее....вкус пропадает..
     
  25. wilDTatar Дикий Тип

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    32.401
    Адрес:
    Сургут
    Имя:
    Альберт
    Техника:
    Pro-Rmk 800'14 , LYNX Rave RE 600HO E-TEC,YAMAHA FZR
    Вернуться к началу
    А как яйца кабана готовить научить???)))))))))) :laugh:
     

Поделиться этой страницей