Не это не Пхукет— Индия, северный Гоа, выпивки тут на любой вкус и кошелёк... я пробовал ром местный вроде ни чего, но на утро до обеда чувствуешь себя плохо, больше и не выпивал, привык к своим напиткам очень-)))Ты лучше поделись че там пьют ?
"Чалонг бэй" пьют?
Тай?
Да, после своего практически перестал пить другие напиткиНе это не Пхукет— Индия, северный Гоа, выпивки тут на любой вкус и кошелёк... я пробовал ром местный вроде ни чего, но на утро до обеда чувствуешь себя плохо, больше и не выпивал, привык к своим напиткам очень-)))
Есть такое дело: большинство в общем-то неплохих рядовых напитков проигрывают своим при одновременном их сравнении.после своего практически перестал пить другие напитки
тоже только свои употребляю. Покупаю только вина Массандры, оч люблю.Не это не Пхукет— Индия, северный Гоа, выпивки тут на любой вкус и кошелёк... я пробовал ром местный вроде ни чего, но на утро до обеда чувствуешь себя плохо, больше и не выпивал, привык к своим напиткам очень-)))
а я и вина уже ни какие не покупаю совсем, какой то автономный стал-)))) жду не дождусь когда домой приеду и бутыль с винцом Саперави раскупорютоже только свои употребляю. Покупаю только вина Массандры, оч люблю.
Вообще продуктовая автономия - моя мечта, когда перееду на материка я и вина уже ни какие не покупаю совсем, какой то автономный стал-)))) жду не дождусь когда домой приеду и бутыль с винцом Саперави раскупорю
Вымачивать чтоб не текли,? И вкуснее из-за другого сорта дуба, или обжиг какой-то особый?импортные вымачивать не надо месяцами и продукт получается сильно заметно вкуснее
Женя делает бочки очень долго, я был у него на производстве и не скажу что они самые лучшие, просто маркетинг и сарафанное радио, не больше, хотя имею две бочки от него 50 и 30л два года ждал своей очереди-))) думаешь буду ждать еще? ответ--нет, не буду!!!!https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=194078.0
Вот начал читать, частник в Крыму делает.
вымачивать что бы танинов стало меньше, что бы не так пахло деревом... импортные вкуснее и ароматнее делают продукт из за плотности дуба(он гораздо плотнее) обжиг выбираешь для себя сам, все зависит от того что будешь выдерживать!Вымачивать чтоб не текли,? И вкуснее из-за другого сорта дуба, или обжиг какой-то особый?
Услышал, я только дошел до того что там очередь, нет, ждать тоже не буду.... Бурбон хочу попробовать после нового года сделать, какой оптимальный объем бочки на твой взгляд? Я думаю литров на 30 славонскую?Женя делает бочки очень долго, я был у него на производстве и не скажу что они самые лучшие, просто маркетинг и сарафанное радио, не больше, хотя имею две бочки от него 50 и 30л два года ждал своей очереди-))) думаешь буду ждать еще? ответ--нет, не буду!!!!
бочка должна быть от 30л, в ней уже все процессы проходят более менее правильно! славонская -отличная бочка и цена не космическая!! скидку проси у них они дают всегда 10% кран только не ставь в бочонок, заглуши отверстие винной пробкой... всегда есть казус с кранами то треснут то подтекают, что бы не лишиться продукта полностью...Услышал, я только дошел до того что там очередь, нет, ждать тоже не буду.... Бурбон хочу попробовать после нового года сделать, какой оптимальный объем бочки на твой взгляд? Я думаю литров на 30 славонскую?
https://cosmogon.ru/products/dubovaya-bochka-30-l-serbiya-slavonskiy-dub-utsenka/скидку проси у них они дают всегда 10% ...
-)))) эту бочку вернул весной мой товарищ из челябинска, что то с ней было не так... они без вопросов поменяли на новую.... не соглашайся на нее, а проси скидку на новую, спроси у пацанов может кто тоже созрел на такую бочку, они охотно дают скидки, я брал несколько бочек 30л в этом году по 10300р меньше уже не опускались-))))https://cosmogon.ru/products/dubovaya-bochka-30-l-serbiya-slavonskiy-dub-utsenka/
Вот посмотри плисс эта с уценкой на 3.6 т.р типа водой заливали выставочный образец, потеки есть, уценка не принципиальная для меня, но и от экономии бы не отказался если смысла нет нетронутую брать, но вот торцы на фото смутили ....
Ну да, тоже так подумал ))-)))) не соглашайся на нее,