Самогон и его производные

Тема в разделе "Кулинария. Как вкусно приготовить и чем запивать.", создана пользователем Товарищ Сургуладзе, 22 дек 2014.

  1. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.687
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Этот долбоеб же говорит сам," когда стало закипать". :Chih:
    СЭМ начинает идти при 78 градусах, при всем желании не рванет. Что можно гнать при 100 градусах? :eye:
     
  2. 555kuv Старожил

    Регистрация:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    1.301
    Адрес:
    омск
    Имя:
    вячеслав
    Техника:
    Yamaha Prof 2, СКБ 600
    Вернуться к началу
    По СС вопросов нет, второй перегон что-то сильно быстро. Разогрев и снятие голов- почти пять часов, тело литр в час-шесть Часов. А от зари до зари нуее совсем
     
  3. Олег999 Новенький

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    39
    Адрес:
    Ульяновск
    Имя:
    Oлег
    Техника:
    Yamaha Venture Multi-Purpose
    Вернуться к началу
    Второй перегон делаю в ночь. Вечером часов в 8 включаю, днем часа в 2 ,3 заканчиваю.
     
  4. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.687
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Настоял СЭМ на кедровой скорлупе. Напиток получился весьма неплох, с своеобразным тонким вкусом кедра. Приобрел прекрасный цвет.:up:
     
  5. Андрей03 Ветеран

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    2.015
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Техника:
    Разная
    Вернуться к началу
    Я на черноплодке настаиваю и вишню попробовал тож зачетно...., градусы только через плотность стал мерять по ГОСТу
     
  6. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.534
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    Мне вот интересно, кто как моет стеклянные 20л бутыли? В сообществе самогонщиков в Вайбере подняли тему много разного узнал.....
     
  7. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.687
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Я Кёрхером.:dread:
     
  8. Константин58 Активный Участник

    Регистрация:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    434
    Адрес:
    Ижевск
    Имя:
    Константин
    Техника:
    BRP 1200
    Вернуться к началу
    Тоже делал на кедровой скорлупе, отказался. Бошка побаливает. Перешёл на перепонки грецкого ореха. Вкус обалденный. Цвет красивый!
     
  9. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.687
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Дело не в скорлупе.:Chih:
     
  10. Андрей03 Ветеран

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    2.015
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Техника:
    Разная
    Вернуться к началу
    Телефон правда цвет продукта искажает, в живую красивше намного, кальвадос, черноплодка, вишня, залил 45-50 Гр, посмотрю насколько упадет...
    изображение_viber_2019-12-05_21-06-22.jpg
     
  11. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.687
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    В том году один уважаемый форумчанин тут выкладывал рецепт на корне калгана. Цвет замечательный, вкус тоже достойный, но правда нужна выдержка после настаивании минимум пару месяцев.:up:
    На дубе чёта светлая, у меня темнее, от степени прожарки зависит.:blush:
     
  12. Андрей03 Ветеран

    Регистрация:
    8 дек 2013
    Сообщения:
    2.015
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Техника:
    Разная
    Вернуться к началу
    Я пару недель подержал на брусках - если честно не очень, яблочный аромат размазывает, еще одна банка яблочного без дуба закатана - до лета оставил :).
     
  13. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.687
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Я делаю на чипсах, приобретает карамельный вкус, мне нравиться.:up:
     
  14. Лесничий Активный Участник

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    663
    Адрес:
    Камчатские пампы
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    600 Е-тек, 800 Е-тек
    Вернуться к началу
    Песок и кипяток, отлетает всё.
     
  15. Ниваводофф Ветеран

    Регистрация:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    2.938
    Адрес:
    Череповец, Вологодская обл.
    Имя:
    Сергей
    Техника:
    Yamaha MP
    Вернуться к началу
    тесть всю жизь тока на калгане делал. причем его вынимаешь, сушишь - и можно снова на нём настаивать.
     
  16. Лёха. Ветеран

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    8.366
    Адрес:
    Тольятти , время москва +1
    Имя:
    Алексей.
    Техника:
    Буран.Рысь ,Тайга
    Вернуться к началу
    Отлично отмывется: доломитка, немного воды и моющего средства. Прокрутить , поболтать, сполоснуть... В зависимости от загрязнения 10-20 минут на ёмкость.
    Этот состав можно несколько раз использовать.
     
  17. Grif Ветеран

    Регистрация:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    3.534
    Адрес:
    г.Тюмень
    Имя:
    Михаил
    Техника:
    разная
    Вернуться к началу
    Что такое доломитка?
     
  18. fisher 1161 Старожил

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.706
    Адрес:
    Татарстан Чистополь
    Имя:
    Александр Борисыч
    Техника:
    Шнива, Казанка 5М4, Тохатсу 50
    Вернуться к началу
    Известковая мука
     
  19. Лёха. Ветеран

    Регистрация:
    22 дек 2004
    Сообщения:
    8.366
    Адрес:
    Тольятти , время москва +1
    Имя:
    Алексей.
    Техника:
    Буран.Рысь ,Тайга
    Вернуться к началу
    С мелкими камушками...
     
  20. Константин58 Активный Участник

    Регистрация:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    434
    Адрес:
    Ижевск
    Имя:
    Константин
    Техника:
    BRP 1200
    Вернуться к началу
    «Борис, ты не прав» (с)
    Именно в ней, окаянной! Сырье из одной бутыли.
     
  21. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.687
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    У тебя личная непереносимость кедра.:Chih:
     
    Константин58 сказал спасибо.
  22. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.687
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Объзавелся нормальным аппаратом?:)
     
  23. Константин58 Активный Участник

    Регистрация:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    434
    Адрес:
    Ижевск
    Имя:
    Константин
    Техника:
    BRP 1200
    Вернуться к началу
    Не! Мне мой нравиться! Я из сахара гоню. Два - три перегона, как по настроению, получается слеза! За количеством не гонюсь. После каждого прогона - фильтрация через Цептеровский фильтр. Окончательную фильтрацию делаю 3-4 раза. Мне и друзьям оченно нравиться! Особенно на утро результат. 0,7 в одну харю, утром огурец.
     
  24. fisher 1161 Старожил

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.706
    Адрес:
    Татарстан Чистополь
    Имя:
    Александр Борисыч
    Техника:
    Шнива, Казанка 5М4, Тохатсу 50
    Вернуться к началу
    Что за фильтр? "Цептеровский фильтр." Я через Барьер фильтрую. Часто приходится элемент менять.
     
  25. Boris60 Ветеран

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    5.687
    Адрес:
    г.Орел
    Имя:
    Борис Анатольевич
    Техника:
    ---------
    Вернуться к началу
    Надо нормальный аппарат иметь и не надо ничего фильтровать.:Chih:
     
    Danila34 и MAPAT сказали спасибо.

Поделиться этой страницей