Курил 16 лет, в октябре будет год как отказался! бросил сам без всяких приблуд, как говорится: ансамбля, одинбля, безвсехбля... как сейчас помню в четверг проснулся с мыслью заеб....о это дело (себя гробишь, да и дети пример плохой берут) вообщем НЕТ и все. Так вот спустя почти год +17 кг. и в голове нет осознания, типа что, какой я был дурак когда курил или мне жаль прокуренных лет, нет, курить прикольно! И даже сейчас покурить хочется или когда очень хорошо или когда чета плохо.
Согласен с тем, что после того как бросил в организме происходят (какие та изменения) пищеварение, кровеносная система, дыхательная и т.д. и т.п. дак вот пока относительно молодой организьм, то может очистится если хотите и справиться, а вот если всю жизнь курил да под 60 решил бросить я думаю будет туго. Но есть пример, сосед шабил всю сознательную и бросил когда ему было слегка за 45 годков, весь покрылся язвами, коростами оч страшный был, но переболел, отлежался, раны зализал и сейчас довольный жизнью, кругленький, розовенький гонзает на паджерике да на коте 570 дай бог ему долгих и здоровых лет жизни.
Вывод: чтоб бросить нужно в голове своей, для себя решить, что хватит! так как, для меня, сложнее было отказаться от привычки а не от никотина. кактотак.
Р.s. Не хотел бы, чтоб сыновья курили.
Ну и на последок анекдот:
У мужика берут интервью
- что вы любите больше всего на свете?
- курить люблю!!! курю днем, ночью, с фильтром, без фильтра, болгарские, американские и веник могу покурить если больше нет нечего!!!
- и что больше ничего не любите?
- ну почему же, ещё баб люблю! худых, толстых, лысых, волосатых, белых, рыжих, вообщем и днем и ночью и сверху и снизу вообще весь туда залажу только губы снаружи оставляю!!!
- зачем?
- курить люблю.