Dingo 125 - Тюнинг стайлинг и аксессуары

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Надо же и летом на чем то кататься
Проект выходного дня - бешеная табуретка
А я думал, куда мой динговский 125 й поставить. Начинаю проект!! :D :handshake2: по месту на рыбалку гонять.

startmoto23

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Николай
Техника
МОТОЦИКЛ ZONTES ZT350-X1
Всем привет купил себе dingo 125 в https: в целом отлично, подскажите как сделать повеселее.

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125

Вита мин

Участник
Реакции
27
Имя
Виктор
Техника
Динго 125, и т.п.
Ничего не мудри, на нем страшно ездить болеее 35 км/ч. И это в стоке...)

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Мудри, ни кого не слушай. 35 в стоке это шума, грохота и вибрации на 60, а толку мало)).

Вита мин

Участник
Реакции
27
Имя
Виктор
Техника
Динго 125, и т.п.
Откатал на нем 6 лет, знаю, что говорю. Конструкция 125-го не предназначена для быстрой езды. Если есть желание кататься быстро - надо переделывать всё рулевое, гусянку менять, тележку, двигатель, переваривать (усиливать) всю раму... Оно не стОит этого.
А вот из дельных советов - надо добавить лист рессоры от Бурана на родную рессору, заменить катки на обрезиненные, гусянку поставить от мини Бурана, поставить усилитель на вал КПП, облегчить саму рукоятку переключения, поставить подножки от Динго 150.

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Ну я 12 лет отъездил). Прошел все стадии. :D Ездить быстро вовсе не обязательно и при наличии другого мотора и гуси. А вот уверенно, с грузом и по практически любому снегу - это замечательно. Раму не усиливал, фаркоп усилен трубочкой весом в 50 грамм, собственно и все усиление. Переделок как бы много конечно всяких, но по сути изготовления, не сложных. Определяющих важных три. Это другой мотор, устранение безвременной кончины валов и гуся 64 окна, при этом подвеска осталась рессорной. Из важного еще амортизаторы-ограничители на лыжах. Здорово помагают по дороге типа канавы и типа торросы. И набор звезд под задачи. 14,16,17, 21 и родная ведомые. Ну и два типа зажигания, в качестве надежды вернуться в гараж своим ходом).

Вита мин

Участник
Реакции
27
Имя
Виктор
Техника
Динго 125, и т.п.
Ну я 12 лет отъездил). Прошел все стадии. :D Ездить быстро вовсе не обязательно и при наличии другого мотора и гуси. А вот уверенно, с грузом и по практически любому снегу - это замечательно. Раму не усиливал, фаркоп усилен трубочкой весом в 50 грамм, собственно и все усиление. Переделок как бы много конечно всяких, но по сути изготовления, не сложных. Определяющих важных три. Это другой мотор, устранение безвременной кончины валов и гуся 64 окна, при этом подвеска осталась рессорной. Из важного еще амортизаторы-ограничители на лыжах. Здорово помагают по дороге типа канавы и типа торросы. И набор звезд под задачи. 14,16,17, 21 и родная ведомые. Ну и два типа зажигания, в качестве надежды вернуться в гараж своим ходом).

Вита мин

Участник
Реакции
27
Имя
Виктор
Техника
Динго 125, и т.п.
Согласен, есть моменты конструктивных недоработок, особенно касающихся рамы. Насчёт валов, их надо постоянно смазывать. Я ни разу не менял, может повезло. Ну и насчёт "отьездил 12 лет" ... Охотно верю, но не совсем, т.к. их начали выпускать с 2014 года. А это 10 лет максимум, а с учётом началом сезона 9. У моего пробег был 2800. Продал, катаю на Тунгусе 500. Менее геморойный, но тоже не надежный. Думаю о замене

Alexalmeida112

Участник
Реакции
18
Местонахождение
Мурманская
Имя
Александр
Техника
Динго т125 цвет пчелы
Согласен, есть моменты конструктивных недоработок, особенно касающихся рамы. Насчёт валов, их надо постоянно смазывать. Я ни разу не менял, может повезло. Ну и насчёт "отьездил 12 лет" ... Охотно верю, но не совсем, т.к. их начали выпускать с 2014 года. А это 10 лет максимум, а с учётом началом сезона 9. У моего пробег был 2800. Продал, катаю на Тунгусе 500. Менее геморойный, но тоже не надежный. Думаю о замене
У меня 2013года выпуска

cauchy

Старожил
Реакции
890
Местонахождение
Московская область, Наро-фоминск
Имя
Константин
Техника
STALKER 250, STELS Капитаны 150 и 170 Long. Было: Dingo T125, T150 2018, Dingo t150 2014, stels, avantis
В сезоне 13-14 года стали продавать

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Скорей всего я бра свой в 13ом, в начале года. На шильдике глянуть нужно. Но как я езжу, то год за два :D :flex: :revinmotion:километр за три.
Менять да же мысли нет). Только подрос, заматерел))

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Тюнинг начался). Начнем с малого, заменил свечной провод на провод от авто, имеющий сопротивление. Неожиданно образовался излишек авто проводов, в связи с заменой. Завелся с пол тычка, как работает моторчик понравилось. Далее незначительные изменения конфигурации узла ограничения подъема подвижных ленивцев, по гус блоку и , после получения запчасти, установка контроля температуры масла, так же Фаркоп требует переместить его немного выше.
А дальше будет видно. :flex: :revinmotion:

Alexalmeida112

Участник
Реакции
18
Местонахождение
Мурманская
Имя
Александр
Техника
Динго т125 цвет пчелы
У меня тоже небольшой тюнинг) заменил карбюратор, на нибби, к нему переделал дистанционное управление заслонкой, и вывел на руль, чтоб не лазить под пластик, заменил катки, поставил обрезиненные, жду зимы

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
У меня тоже небольшой тюнинг) заменил карбюратор, на нибби, к нему переделал дистанционное управление заслонкой, и вывел на руль, чтоб не лазить под пластик, заменил катки, поставил обрезиненные, жду зимы
А гусю удлинять не планируешь?

Alexalmeida112

Участник
Реакции
18
Местонахождение
Мурманская
Имя
Александр
Техника
Динго т125 цвет пчелы
А гусю удлинять не планируешь?
Планировал, на этот год, но изменились планы, пока поезжу на этой. У меня стоит гуся минибуран, пластиковые катки её покоцали, думал заменю, на подлиннее, но пока так.

Последнее редактирование:

ZyaK

Активный участник
Реакции
112
Имя
Алексей
Техника
Dingo 125
Подготовка к сезону идёт основательно, перебрал всё рулевое с заменой всех втулок, растянул раму после пенька прошлогоднего, теперь лишний модуль одно целое с моторным, вкорячил мотор на место, временно накинул бак, отдал на лазерную резку чертежи фланцев под бошку и карбюратор. Карбюратор будет подвешен к раме и соединяться с отводом на бошке патрубком.

Вложения

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
А я по чуть - чуть) сменил форму носков санок, угол загиба сделал более пологий. Не примерял на раму. Как бы о звезды не цепляло. Тогда день работы коту в задницу). На первом было, второе стало. Как бы с гус блоком и все. Моторный отсек, проводка. Датчик температуры масла поставить и глянуть чего это сигнализация не орет при перегреве. Чета отвалилось видать.

Вложения

Alexalmeida112

Участник
Реакции
18
Местонахождение
Мурманская
Имя
Александр
Техника
Динго т125 цвет пчелы
А я вчера уже погонял собачку в гаражах, выявилось 2 проблемы скорость больше 30 км/ч не набирается и натяжитель цепи не натягивает цепь, вернее натягивает, но со временем ослабляется, как бы я не затянул.

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
А я вчера уже погонял собачку в гаражах, выявилось 2 проблемы скорость больше 30 км/ч не набирается и натяжитель цепи не натягивает цепь, вернее натягивает, но со временем ослабляется, как бы я не затянул.
Какие обороты мотора и какие звезды стоят? А натяжитель, возможно неправильно болт гайки стоит. Он должен попасть в прорезь, по которой ползает, там типа квадрата вроде на болте. У меня было подобное. Смотри, болт запорешь перетяжкой. Посмотри внимательно. Ну а скорость, тут... :D :Hammer:
Может снега мало и склизы тормозят.

Последнее редактирование:

ZyaK

Активный участник
Реакции
112
Имя
Алексей
Техника
Dingo 125
Да та же фигня, натянул цепь как надо и приварил его еще в том году. на него нагрузка идет когда заднюю включаешь

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Лайфак! )) как я смазываю подшиники 205 не снимая с колес. Если колесики родные вообще не вопрос, если тайговские немножко нужно подшаманить приспособу под диаметр отверстия колесика. Тот подшипник по хорошему выкинуть, но суть в способе смазки и подтверждению, что смазка хорошо проходит. Это видно по оборотам колесика до и после.

Вложения

cthutqd

Ветеран
Реакции
1.701
Местонахождение
Мурманская обл
Имя
Сергей
Техника
ховер н5 динго 125
Закинул телегу, все отлично. До звезд не достанет ни вжизнь. Разгрузились передние ролики от ударов. Раньше гуся поднималась вверх прям из под ролика, и до склиз носков полотно практически не доставало, иногда при хороших ударах возможно. Все удары были практически в колесо, теперь всё пойдет по склизу носка и в подвеску. Кроме этого мог появляться пузырь от давления снега, теперь фигушки. :Bravo: :revinmotion:
Увеличил угол подъема ленивцев на заднем ходе и при съездах с препятствий.
Осталось проводка, масло менять-не менять пока не решил. Самое противное это отломаный конек вместе с подрезом на одной лыжной накладке. Где то в прошлый год хорошо видать цепанул, но там и конструкция была виновата. Второй все хорошо, там чуть другая конструкция. Изменим. Напомню, коньки у меня кроме как лыжах, есть еще и на накладках лыж, тоесть скинул накладки и ничего переставлять откучивать не нужно,поехал дальше. Снега мало для проверки, ждёмс-с-с.

Вложения

Alexalmeida112

Участник
Реакции
18
Местонахождение
Мурманская
Имя
Александр
Техника
Динго т125 цвет пчелы
Лайфак! )) как я смазываю подшиники 205 не снимая с колес. Если колесики родные вообще не вопрос, если тайговские немножко нужно подшаманить приспособу под диаметр отверстия колесика. Тот подшипник по хорошему выкинуть, но суть в способе смазки и подтверждению, что смазка хорошо проходит. Это видно по оборотам колесика до и после.
Не открывается у меня

Alexalmeida112

Участник
Реакции
18
Местонахождение
Мурманская
Имя
Александр
Техника
Динго т125 цвет пчелы
Какие обороты мотора и какие звезды стоят? А натяжитель, возможно неправильно болт гайки стоит. Он должен попасть в прорезь, по которой ползает, там типа квадрата вроде на болте. У меня было подобное. Смотри, болт запорешь перетяжкой. Посмотри внимательно. Ну а скорость, тут... :D :Hammer:
Может снега мало и склизы тормозят.
Звезды стоят заводские, снега уже по колено), болт уже запорол), выточили новый, обороты больше 7500 не поднимаются, что делал: заменил воздушный фильтр и заменил масло , показалось, что трос газа длинноват стал, может игла не до конца поднимается из-за этого, на днях посмотрю, в ручную тросик газа вытяну на максимум.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу