Вячеслав T
Активный участник
- Регистрация
- 29 Янв 2007
- Сообщения
- 240
- Реакции
- 0
- Возраст
- 51
- Местонахождение
- Новосибирск
- Техника
- AC T660 TURBO TOURING
Мяско вот разделываю. Может кто поделится рецептом вкунейшего САЛА???
Самый главный совет , мяса больше оставляй на сале . Ни в коем случае не пересыпай укропом сухим ! Самый простой способ : ломти , длиной до полметра надрезаешь до шкурки по 10 см , солишь , перчишь (горошек) , чеснок (чем больше тем лучше) , пару лаврушек на слой и под гнёт . Через три-четыре дня открываешь бутылку водки , только с друзьями (а то похвалить не кому будет) и пробуешь сало (можно без хлеба)Вячеслав T написал(а):Мяско вот разделываю. Может кто поделится рецептом вкунейшего САЛА???
Поросенок весь длиной пол метра был. А перец горошек размельчить или прям целиком?ломти , длиной до полметра надрезаешь до шкурки по 10 см
Зачем мыть , не вздумай , и про перец забыл !Fantom написал(а):Всё очень просто.
1)Берёш кусок сала
2)Моешь
3)Кладёш в тарелку
4)натераеш обильно солью,и мело нарезанным чесноком.
5)Чем нибудь накрываеш и оставляеш на 4-5дней в зависимости от толщины куска.
6)По прошествии этих дней,легонечко соскабливаеш соль,натираеш чесноком,и в марозилку.
Это почему же?Dimas написал(а):Зачем мыть , не вздумай , !Fantom написал(а):Всё очень просто.
1)Берёш кусок сала
2)Моешь
3)Кладёш в тарелку
4)натераеш обильно солью,и мело нарезанным чесноком.
5)Чем нибудь накрываеш и оставляеш на 4-5дней в зависимости от толщины куска.
6)По прошествии этих дней,легонечко соскабливаеш соль,натираеш чесноком,и в марозилку.
Вниз.Вячеслав T написал(а):Укладывать шкуркой вниз или вверх
Вода вообще губительно действует на все соленияFantom написал(а):Это почему же?Dimas написал(а):Зачем мыть , не вздумай , !Fantom написал(а):Всё очень просто.
1)Берёш кусок сала
2)Моешь
3)Кладёш в тарелку
4)натераеш обильно солью,и мело нарезанным чесноком.
5)Чем нибудь накрываеш и оставляеш на 4-5дней в зависимости от толщины куска.
6)По прошествии этих дней,легонечко соскабливаеш соль,натираеш чесноком,и в марозилку.
Fantom написал(а):Вниз.Вячеслав T написал(а):Укладывать шкуркой вниз или вверх
Сухая ? Если да , то это на любителя , а ваще не люблю я всех этих прибамбасов . Вкус сала убьёшь нахВячеслав T написал(а):а ЕСЛИ С АДЖИЧКОЙ ПОПРОБУВАТЬ. У меня есть с Адлера (настоящая)
С аджичкой лучше потомВячеслав T написал(а):а ЕСЛИ С АДЖИЧКОЙ ПОПРОБУВАТЬ. У меня есть с Адлера (настоящая)
Согласен ! Ещё с горчицей тож ништяк , про водку не забудь , как посолится и придави гнётом обязательно !Fantom написал(а):С аджичкой лучше потомВячеслав T написал(а):а ЕСЛИ С АДЖИЧКОЙ ПОПРОБУВАТЬ. У меня есть с Адлера (настоящая)
и 50 гр.Эх, пойду сальца скушаю с чёрным хлебом
Юлёчек так ты в теме или неТ?Юлёчек написал(а):Ну вы даёте, самая тема для снегоходного сайта...
sc0t-free написал(а):Юлёчек так ты в теме или неТ?Юлёчек написал(а):Ну вы даёте, самая тема для снегоходного сайта...