САЛО КАК СОЛИТЬ???

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Вячеслав T

Активный участник
Регистрация
29 Янв 2007
Сообщения
240
Реакции
0
Возраст
51
Местонахождение
Новосибирск
Техника
AC T660 TURBO TOURING
Мяско вот разделываю. Может кто поделится рецептом вкунейшего САЛА???
 

Dimas

RIP
RIP
Регистрация
28 Ноя 2005
Сообщения
7.150
Реакции
87
Возраст
51
Местонахождение
Хакасия г.Абакан
Вячеслав T написал(а):
Мяско вот разделываю. Может кто поделится рецептом вкунейшего САЛА???
Самый главный совет , мяса больше оставляй на сале . Ни в коем случае не пересыпай укропом сухим ! Самый простой способ : ломти , длиной до полметра надрезаешь до шкурки по 10 см , солишь , перчишь (горошек) , чеснок (чем больше тем лучше) , пару лаврушек на слой и под гнёт . Через три-четыре дня открываешь бутылку водки , только с друзьями (а то похвалить не кому будет) и пробуешь сало (можно без хлеба)
 

Вячеслав T

Активный участник
Регистрация
29 Янв 2007
Сообщения
240
Реакции
0
Возраст
51
Местонахождение
Новосибирск
Техника
AC T660 TURBO TOURING
ломти , длиной до полметра надрезаешь до шкурки по 10 см
Поросенок весь длиной пол метра был. А перец горошек размельчить или прям целиком?
 

Fantom

Ветеран
Регистрация
6 Сен 2006
Сообщения
2.927
Реакции
4
Всё очень просто.
1)Берёш кусок сала
2)Моешь
3)Кладёш в тарелку
4)натераеш обильно солью,и мело нарезанным чесноком.
5)Чем нибудь накрываеш и оставляеш на 4-5дней в зависимости от толщины куска.
6)По прошествии этих дней,легонечко соскабливаеш соль,натираеш чесноком,и в марозилку.
 

Dimas

RIP
RIP
Регистрация
28 Ноя 2005
Сообщения
7.150
Реакции
87
Возраст
51
Местонахождение
Хакасия г.Абакан
Fantom написал(а):
Всё очень просто.
1)Берёш кусок сала
2)Моешь
3)Кладёш в тарелку
4)натераеш обильно солью,и мело нарезанным чесноком.
5)Чем нибудь накрываеш и оставляеш на 4-5дней в зависимости от толщины куска.
6)По прошествии этих дней,легонечко соскабливаеш соль,натираеш чесноком,и в марозилку.
Зачем мыть , не вздумай , и про перец забыл !
 

Fantom

Ветеран
Регистрация
6 Сен 2006
Сообщения
2.927
Реакции
4
Dimas написал(а):
Fantom написал(а):
Всё очень просто.
1)Берёш кусок сала
2)Моешь
3)Кладёш в тарелку
4)натераеш обильно солью,и мело нарезанным чесноком.
5)Чем нибудь накрываеш и оставляеш на 4-5дней в зависимости от толщины куска.
6)По прошествии этих дней,легонечко соскабливаеш соль,натираеш чесноком,и в марозилку.
Зачем мыть , не вздумай , !
Это почему же?
 

Вячеслав T

Активный участник
Регистрация
29 Янв 2007
Сообщения
240
Реакции
0
Возраст
51
Местонахождение
Новосибирск
Техника
AC T660 TURBO TOURING
Укладывать шкуркой вниз или вверх
 

Вячеслав T

Активный участник
Регистрация
29 Янв 2007
Сообщения
240
Реакции
0
Возраст
51
Местонахождение
Новосибирск
Техника
AC T660 TURBO TOURING
а ЕСЛИ С АДЖИЧКОЙ ПОПРОБУВАТЬ. У меня есть с Адлера (настоящая)
 

Dimas

RIP
RIP
Регистрация
28 Ноя 2005
Сообщения
7.150
Реакции
87
Возраст
51
Местонахождение
Хакасия г.Абакан
Fantom написал(а):
Dimas написал(а):
Fantom написал(а):
Всё очень просто.
1)Берёш кусок сала
2)Моешь
3)Кладёш в тарелку
4)натераеш обильно солью,и мело нарезанным чесноком.
5)Чем нибудь накрываеш и оставляеш на 4-5дней в зависимости от толщины куска.
6)По прошествии этих дней,легонечко соскабливаеш соль,натираеш чесноком,и в марозилку.
Зачем мыть , не вздумай , !
Это почему же?
Вода вообще губительно действует на все соления
 

Dimas

RIP
RIP
Регистрация
28 Ноя 2005
Сообщения
7.150
Реакции
87
Возраст
51
Местонахождение
Хакасия г.Абакан
Вячеслав T написал(а):
а ЕСЛИ С АДЖИЧКОЙ ПОПРОБУВАТЬ. У меня есть с Адлера (настоящая)
Сухая ? Если да , то это на любителя , а ваще не люблю я всех этих прибамбасов . Вкус сала убьёшь нах
 

Fantom

Ветеран
Регистрация
6 Сен 2006
Сообщения
2.927
Реакции
4
Вячеслав T написал(а):
а ЕСЛИ С АДЖИЧКОЙ ПОПРОБУВАТЬ. У меня есть с Адлера (настоящая)
С аджичкой лучше потом :punk:
 

Dimas

RIP
RIP
Регистрация
28 Ноя 2005
Сообщения
7.150
Реакции
87
Возраст
51
Местонахождение
Хакасия г.Абакан
Fantom написал(а):
Вячеслав T написал(а):
а ЕСЛИ С АДЖИЧКОЙ ПОПРОБУВАТЬ. У меня есть с Адлера (настоящая)
С аджичкой лучше потом :punk:
Согласен ! Ещё с горчицей тож ништяк , про водку не забудь , как посолится и придави гнётом обязательно !
 

Вячеслав T

Активный участник
Регистрация
29 Янв 2007
Сообщения
240
Реакции
0
Возраст
51
Местонахождение
Новосибирск
Техника
AC T660 TURBO TOURING
Спасибо!!! Пошел солить! Как готово будет - расскажу.
 

Fantom

Ветеран
Регистрация
6 Сен 2006
Сообщения
2.927
Реакции
4
Эх, пойду сальца скушаю с чёрным хлебом :super:
 

Masha

Старожил
Регистрация
22 Ноя 2006
Сообщения
1.334
Реакции
0
Возраст
36
Местонахождение
Moscow
Имя
Мария Сергеевна
Техника
Москва
Вкусно!
я еще люблю на черном хлебушке, :hypocrite:
 

Фанат

Старожил
Регистрация
28 Авг 2006
Сообщения
1.515
Реакции
337
Возраст
54
Местонахождение
Москва-Хотьково
Имя
Артем
Техника
Arctic Cat
Прочел все , потекли слюни , побежал в магазин больше не могу :D
 

Юлёчек

Активный участник
Регистрация
5 Фев 2007
Сообщения
463
Реакции
0
Возраст
39
Местонахождение
Москва
Техника
Arctic Cat Pantera 580
Ну вы даёте, самая тема для снегоходного сайта...
 

Фанат

Старожил
Регистрация
28 Авг 2006
Сообщения
1.515
Реакции
337
Возраст
54
Местонахождение
Москва-Хотьково
Имя
Артем
Техника
Arctic Cat

Юлёчек

Активный участник
Регистрация
5 Фев 2007
Сообщения
463
Реакции
0
Возраст
39
Местонахождение
Москва
Техника
Arctic Cat Pantera 580
Я в теме, но только не в этой...
 
Регистрация
24 Янв 2007
Сообщения
3.135
Реакции
4
Возраст
50
Местонахождение
иркутская обл. г.Тулун
Техника
Буран-640А
Сало нужно солить в рассоле -тогда оно становится мягче(и шкурка тоже) и не нужно соль скоблить.Рассол делается так:наливаешь воды в каструлю,добавляешь соль пока не всплывет сырое яйцо.Приправы -как написано выше.
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу