Ждём гуся

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

qw29

Участник
Реакции
1.884
Местонахождение
г. Магадан.
Имя
Сергей
Техника
тайга 550 swt
В 3,30 обычно на зорьку. А то и раньше. В 4 уже светло как днем

faustita

Старожил
Реакции
507
Местонахождение
Северск,Томская обл.
Имя
Степан
Техника
ноги
1 чучело у тебя стоит, 21 или 121, вообще никакого значения не имеет!!!
Если гусь оказался на твоём болоте или поле, если ему надо именно сейчас отдохнуть и подкрепиться, то налёту быть, если нет, то хоть ты камаз зерна, кукурузы и гороха высыпи, всё одно, полетят по своим делам.
Хорошо, мне в своё время мужик объяснил, когда я начал эти чучела скупать. Смотри говорит, поехал ты на рыбалку, на своё заветное место, на самую глубокую яму, где самые крупные судаки. Тебе будет наплевать на окружающую обстановку, т.к ты знаешь свой курс. И приедь на место незнакомое, с разведкой, ты будешь жаться к рыбакам инстинктивно, вдруг чего передадёт, вдруг какую инфу услышу или узнаю. Так же и с гусём, если ему не надо, то остаётся на него либо обидеться, либо пожелать счастливого пути.
Вот уметь правильно работать с "дудкой", умея подрожать отдыхающей стае, вот это будет совсем не лишне.
Некоторые: зови, мани, мани, вон летят, вон, вон, зови, сильней! Какой смысл отдыхающей стае или которая на кормёжке кого-то звать?! Какой?! Им самим мало, они ещё глотки надрывать на всю округу будут, чтобы всех созвать. Не логично однако.
Раз наблюдал на болоте. Сели 4 шт, метрок 250 от меня. Ходят, лапы, крылья тянут, отдыхают, водичку пьют. Идёт шестёрка. Тишина. Ходят, чёт бубнят. Которые в воздухе "заговорили" и эти с земли забубнили. Первые крылья сломали и на посадку. Никакой истерики и паники. А раз за большим табуном наблюдал. Так тем вообще по барабану. Прилетел кто, сел, ровно, ну и ходи, кормись если сел.
Так что я всё распродал. Оставил 6 шт на подставках и 2 плавающих, за глаза, расставлять- собирать не обламывает и так же налетают, когда и 40 шт было!!!
Всё выше сказанное, не более, чем личное мнение!!!

Последнее редактирование:

LDV

Ветеран
Реакции
481
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ
Неее, чучела хорошие нужны, и чем больше, тем лучше, без подсад и дудеть нет смысла. ИМХО.

LDV

Ветеран
Реакции
481
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ
Стаи подсаживаются к стаям.
Тысячами собираются в одном месте.

faustita

Старожил
Реакции
507
Местонахождение
Северск,Томская обл.
Имя
Степан
Техника
ноги
Неее, чучела хорошие нужны, и чем больше, тем лучше, без подсад и дудеть нет смысла. ИМХО.
У меня они есть, хорошие, 8 шт или они по 8 не летают и на болоте не сидят?!)))

LDV

Ветеран
Реакции
481
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ

faustita

Старожил
Реакции
507
Местонахождение
Северск,Томская обл.
Имя
Степан
Техника
ноги
Стаи подсаживаются к стаям.
Тысячами собираются в одном месте.
Ну правильно, сидело 10, потом прилетело 5, уже 15. Если тысячи собираются, это же не значит, что надо тысячу ставить?! Если объективно, то гуси считать не умеют. Пугает их не малое количество чучел, а ошибки охотника: его димаскировка, орание в манок как ворона, чучела на боку лежат, что-то блестит! Остальное всё от лукавого, маркетинг! Я просто за себя скажу, как с 40 чучелами добывал, так же и с 8. Для меня всё понятно, а дорога у каждого своя :handshake2:

LDV

Ветеран
Реакции
481
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ

LDV

Ветеран
Реакции
481
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ
Им чего надо, они и так узреют. Летит 5, а глаз 10!!!
Вот почему "четвёрка" Села не к вашим подсадам(из одного-восьми чучел) , а за 250 метров??? Сдесь надо думать и анализировать, что не так.
С 40 подсадами и дудкой шансов подсадить рядышком в 20 метрах "четвёрку" Гуляющую по болоту очень высоки, при определённом умении которое только годами вырабатывается.

faustita

Старожил
Реакции
507
Местонахождение
Северск,Томская обл.
Имя
Степан
Техника
ноги
Вот почему "четвёрка" Села не к вашим подсадам
Как научусь к ним в голову залазить, так буду знать! :)
Сколько наблюдаю за ними на болоте, нынче 25 лет весной будет, никакой взаимосвязи не разглядел. И по 50 голов натягиваешь и всякие разные, а иногда одиночка как потерпевший летит, орёт и ходом, ходом. Некоторые недотягивают садятся, некоторые натягивают, которые на круг хотят зайти, какие на прямую ломятся, а какие сверху срали на мои хотелки!:)

LDV

Ветеран
Реакции
481
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ
У меня стаж поменьше будет с 2012г.
Немного получается к ним в "голову залазить".:)

qw29

Участник
Реакции
1.884
Местонахождение
г. Магадан.
Имя
Сергей
Техника
тайга 550 swt

LDV

Ветеран
Реакции
481
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ
Прикупил немного заводских патронов на весну, 69 и 77 руб. за шт.
Зарядил 20 шт. дисперсантов.
Самозаряд по нынешним ценам на комплектующие выйдет думаю дороже, причём пороха даже давно нет в продаже.

Вложения

faustita

Старожил
Реакции
507
Местонахождение
Северск,Томская обл.
Имя
Степан
Техника
ноги
Прикупил немного заводских патронов на весну, 69 и 77 руб. за шт.
Зарядил 20 шт. дисперсантов.
Самозаряд по нынешним ценам на комплектующие выйдет думаю дороже, причём пороха даже давно нет в продаже.
Пользую теже фирмы. Претензий не было. На разумные дистанции, если попал, то падают исправно.

LDV

Ветеран
Реакции
481
Местонахождение
Коми, Печора
Имя
Дмитрий
Техника
Буран АДЕ

Сделано Руками

Старожил
Реакции
1.167
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
Тоже всегда стрелял фетером-но чёт последнее время испортились патрики.Взял на пробу турецкме патроны-и афигел.Оч.хорошие.Высокая скорость и твёрдая дробь.Когда приехал покупать на нынешнюю весну приспросился-оказывается там итальянские комплектуюшие.Не шибко и дороже.

Евген1972

Сибиряк
Реакции
2.043
Местонахождение
хмао-югра,
Имя
Евгений
Техника
БРП
Тоже всегда стрелял фетером-но чёт последнее время испортились патрики.Взял на пробу турецкме патроны-и афигел.Оч.хорошие.Высокая скорость и твёрдая дробь.Когда приехал покупать на нынешнюю весну приспросился-оказывается там итальянские комплектуюшие.Не шибко и дороже.
Какой марки турецкие?

faustita

Старожил
Реакции
507
Местонахождение
Северск,Томская обл.
Имя
Степан
Техника
ноги

Сделано Руками

Старожил
Реакции
1.167
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
Я обычно на себя грешу, когда стрельба не пошла!
Блин,когда с двадцати метров стреляешь по рябчикам,они падают-а подходишь там перья есть а рябчик убёг-трудно на себя грешить.И так-пока турецкий патрон не зарядишь.
Кстати-тут порылся в нете-есть такой видос.Довольно наглядно.Если есть время-гляньте. https://rutube.ru/video/cdaf5e113bb1bfbdef989264bf2e296e/

faustita

Старожил
Реакции
507
Местонахождение
Северск,Томская обл.
Имя
Степан
Техника
ноги
Блин,когда с двадцати метров стреляешь по рябчикам,они падают-а подходишь там перья есть а рябчик убёг-трудно на себя грешить.И так-пока турецкий патрон не зарядишь.
Кстати-тут порылся в нете-есть такой видос.Довольно наглядно.Если есть время-гляньте. https://rutube.ru/video/cdaf5e113bb1bfbdef989264bf2e296e/
Ну с 20 метров, чтобы рябчик падал, а после убегал, это пороха должно быть "две спичечные головки" на 32 гр, но тогда на линии патрон не соберётся. Либо порох должен быть сырым, у меня такое было, когда я зарядил патроны с осаленными пыжами, размочило пороховые прокладки и намочило порох, пришлось пережаряжать. Ну либо шибко крупная дробь, что обносит, перья режет и контузит! Если так происходит, надо патрон разбирать и смотреть. У меня так было с ГП. Подранков 5-7 сделал, при чём сидячих на воде, хорошо глазом заметил, что какие то плисточки по воде в конец озера падают. Срезал звезду и ахерел, вместо дроби её половинки и всякая херня. Было куплено 5 пачек с одной партии, из каждой пачки было разобрано по патрону, всё одинаково. Патроны сдал назад в магазин, охота была испорчена на прочь!!!

toxa81

Старожил
Реакции
308
Местонахождение
Архангельская обл.
Имя
Антон
Техника
Ski doo scandic 600 ace, (был Yamaha Professional), нива шевроле.
С феттером я тоже больше не дружу. Стреляю по сидящему на дереве глухарю, он сидит, перезаряжаю, стреляю-сидит, начинаю опять перезаряжать- улетел. Собака подбегает, всем своим видом- ТЫ ЧО? Нет бы с нижнего добавить, там 6-ка самокрут, но в голове только- КАК ТАК-ТО?, ДА НУ НАХ..? Потом ещё рябчик после выстрела улетел, только перья оставил. Остатки пачки дети по мишеням расстреляли. Полумагнум ихний нормальные были, гуси хорошо падали. Это было года 3 назад, может партия такая была, но я их больше не беру.

Сделано Руками

Старожил
Реакции
1.167
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
С феттером я тоже больше не дружу. Стреляю по сидящему на дереве глухарю, он сидит, перезаряжаю, стреляю-сидит, начинаю опять перезаряжать- улетел. Собака подбегает, всем своим видом- ТЫ ЧО? Нет бы с нижнего добавить, там 6-ка самокрут, но в голове только- КАК ТАК-ТО?, ДА НУ НАХ..? Потом ещё рябчик после выстрела улетел, только перья оставил. Остатки пачки дети по мишеням расстреляли. Полумагнум ихний нормальные были, гуси хорошо падали. Это было года 3 назад, может партия такая была, но я их больше не беру.
Да,раньше феттер был лучшим.В магазине говорят санкции повлияли.Нет хороших порохов.Я остатки феттера растреливаю по рябчикам в упор)))Т.Е подманиваю на пару-тройку метров и отстреливаю голову.Так ещё работают)))

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу