Юрий Викторович
Участник
- Регистрация
- 1 Сен 2010
- Сообщения
- 144
- Реакции
- 0
- Возраст
- 69
- Местонахождение
- Где-то под Киевом
- Имя
- Юрий Викторович
Добрый день,форумчане. В соседней теме о копчении мяса тишина, зато здесь жизнь кипит, как я вижу. Не пояснит ли мне кто-либо почему у меня получилась горько-кислая ерунда неприятного запаха, если я делал, в общем-то, так же, как на прилагаемой фотографии. Отличия :Cоля Хабаров написал(а):Cоля Хабаров написал(а):Коптим.
1. Для нагрева я использовал не лампу, а костерок. Приличный надо сказать, но и труба у меня длиннее, 8 метров т.е. дым должен бы,ИМХО, остыть ,дойдя до коптильного шкафа.
2. В качестве источника дыма использовался приставной стакан/патрон, набитый сухим мелким вишнёвым деревом,нашинкованным на циркулярке. под ним я и разводил костёр.
Отличия , на мой взгляд, не принципиальные, но почему ж у меня на второй день копчения через неплотности коптильного шкафа начала обильно капать чёрная жидкость мерзкого вида. Это продукт сухой возгонки древесины - результат нагрева древесины без доступа воздуха ? Но, народ, это же жутчайший канцероген, причём, невкусный. Горько-кислая дрянь. А дров на костерок пошло немеряно, двухнедельный запас. Всё закончилось тем, что я разметал эту конструкцию и сварил обычную топку открытого типа,на дымоход которой я надел упомянутую 8-метровую трубу. И на нескольких вишнёвых поленьях прекрасно закоптил пару селёдок купленных на базаре для испытаний. Но вопросы по поводу неудачного опыта остались. Поясните ? Благодарю.
Вложения
-
22,9 KB Просмотры: 723