Задачка с звёздочкой.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

YAkutyanin_D

Старожил
Реакции
4.298
Местонахождение
Заполярье, Якутия.
Имя
Денис
Техника
Патрик, Снегоход Варяг 550 V.
Признаюсь честно, я под :Beer2:.
Три дня меня мучает одна одна идея-фикс, вот решил спросить в оружейной теме.
Начну издалека, в сентябре 2020 я стал счастливым обладателем полуавтомата МР-155 "ПРОФИ", 50 тысяч отдал не жалея). Даж тут тему создал, т..кк. иногда ружжо подводило, но напильникк и наждачка наше все.
Первый год, бля чуть ли не спал с ним, на помойке все бутыли расстрелял, пока охота не открылась , ну и потом, в лесу стрелял во все что взлетает.:facepalm:
Во второй год, я его только дважды достал, на весенню охоту и осенью проверить на месте ли, ну и заодно смазал.
Ну собственно сама задача:
Я на СВО уже год без отпуска, хоть и мобик, но думаю если все нормально, то должны скоро мну отпустить на месяц. Хочу когда обратно поеду привезти сюда свой ствол, он по "птичкам" само то будет:smoke:
Вопрос, могу ли я легально его привезти, в зону СВО. Разрешение есть, дорога: три самолета, поезд до Ростова, дальше военным транспортом.

Дрон.Хб

Активный участник
Реакции
30
Местонахождение
Хабаровск
Имя
Андрей
Техника
Стелс Росомаха, Тойота Ланд круйзер 77
Формально нет - это же не оружие самообороны, а охотничье! С другой стороны ты можешь следовать на охоту, но есть другое препятствие - тройной перелет, там по-моему не менее чем за сутки подаётся заявка на перевозку оружия, как вот срастить эти перелеты!

Валерий1970

Ветеран
Реакции
940
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500
Начну издалека, в сентябре 2020 я стал счастливым обладателем полуавтомата МР-155 "ПРОФИ", 50 тысяч отдал не жалея). Даж тут тему создал, т..кк. иногда ружжо подводило, но напильникк и наждачка наше все.
Первый год, бля чуть ли не спал с ним, на помойке все бутыли расстрелял, пока охота не открылась , ну и потом, в лесу стрелял во все что взлетает.:facepalm:
Во второй год, я его только дважды достал, на весенню охоту и осенью проверить на месте ли, ну и заодно смазал.
Я на СВО уже год без отпуска, хоть и мобик, но думаю если все нормально, то должны скоро мну отпустить на месяц. Хочу когда обратно поеду привезти сюда свой ствол, он по "птичкам" само то будет:smoke:
Вопрос, могу ли я легально его привезти, в зону СВО. Разрешение есть, дорога: три самолета, поезд до Ростова, дальше военным транспортом.
Есть такая тема:https://forum.guns.ru/forummessage/6/2911579.html

qw29

Участник
Реакции
1.150
Местонахождение
Северо-Восток. Крайний
Имя
Сергей
Техника
тайга 550 swt
Регулирует оборот оружия на территории РФ постановление правительства 814 - 89 г. со всеми дополнениями. возить свое оружие по РФ можно при наличии разрешения на хранение и ношение оружия (РОХа) в чехле, патроны отдельно. только вот именно в зоне СВО - хз. и хранение(уже не перевозка) по месту пребывания в зоне СВО - тоже темный лес. и ношение - в населенных пунктах? и применение(стрельба в неустановленных местах)? охотугодья, сезон - не сезон.... на службе у тебя боевое оружие и порядок его применения регламентируется уставами - когда оно применяется, то да сё. а это охотничье оружие и сертифицировано оно как охотничье, со всеми вытекающими. что бы это же ружье использовать против дронов на законном основании оно должно иметь статус служебного или применяемого в качестве боевого(хз, как правильно написать). но тогда совсем другие требования к хранению и использованию. и РОХа другая. и куча заморочек для части. ИМХО - чисто в теории это самое ружье можно передать через РГ для нужд СВО(чето там такое законодательное было), но оно перестанет быть твоим. Мне так видится, не лезя в дебри.
короче, пока у ружья статус охотничьего, его применение регламентируется правилами охоты. ну и фз "Об оружии" и постановление 814-89.. как-то так. ИМХО.

qw29

Участник
Реакции
1.150
Местонахождение
Северо-Восток. Крайний
Имя
Сергей
Техника
тайга 550 swt
и на учете это ружье стоит в РГ по месту жительства. проебется на СВО - рассказывай после войны, как оно там оказалось. и почему там на учет не поставил. а там и негде, может быть. но, формально, правила хранения нарушены, РОХу аннулируют . ходи потом по судам , рассказывай, чего хотел, чего не хотел. хоть и маразм. пусть дома в сейфе стоит. :)

ПИЛОРАМЩИК

Ветеран
Реакции
2.649
Местонахождение
красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Набор металлоконструкций
Привет Денис, ..... да можешь, перед отъездом заедь в ЛРО и там все решишь. Нужный "циркуляр" по этому вопросу у них есть....

qw29

Участник
Реакции
1.150
Местонахождение
Северо-Восток. Крайний
Имя
Сергей
Техника
тайга 550 swt
да можешь, перед отъездом заедь в ЛРО и там все решиш
только по духу документа, он его должен либо продать воинской части или пожертвовать на нужды СВО. и оно перестанет быть его. речь ведь об этом? или нет?

ПИЛОРАМЩИК

Ветеран
Реакции
2.649
Местонахождение
красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Набор металлоконструкций
только по духу документа, он его должен либо продать воинской части или пожертвовать на нужды СВО. и оно перестанет быть его. речь ведь об этом? или нет?
Нет, ведь он будет находиться на территории РФ... Днр\ЛНР\Херсонская обл это наша территория. РОХа действует так-же, только надо это "узаконить" для использования там, где идут боевые действия.

YAkutyanin_D

Старожил
Реакции
4.298
Местонахождение
Заполярье, Якутия.
Имя
Денис
Техника
Патрик, Снегоход Варяг 550 V.
Привет Денис, ..... да можешь, перед отъездом заедь в ЛРО и там все решишь. Нужный "циркуляр" по этому вопросу у них есть....
Посмотрим, главное чтоб отпустили, там поспрашаю, мож и действительно лазейки уже есть.

Дрон.Хб

Активный участник
Реакции
30
Местонахождение
Хабаровск
Имя
Андрей
Техника
Стелс Росомаха, Тойота Ланд круйзер 77
В принципе все так и есть, как я ранее написал! Да начинает работать (громко сказано, пока просто принято решение) механизм по сдаче на СВО, на добровольной основе, охотничьего оружия, да решили уничтожаемое оружие передавать туда же, но: сданное (изъятое) оружие будет передаваться из МВД в Росгвардию, а потом в МО. Поэтому даже если вдруг решишь пожертвовать свой ствол, он к тебе явно не попадет! Можешь следовать "на охоту" со своим оружием, геморрой с гражданскими аэропортами понятен, но возникает вопрос с проездом через блок-посты перед лентой. Было бы следование подразделением, тут бы вообще проблем не было, хоть гаубицу вези с собой, лишь бы командир был в курсе.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу