Капитан 150 Неисправности и как с ними бороться

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

bpprkem

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Steels Капитан 150, SFmoto-500, Polaris IQ WT 600
Ну все, думаю эпопея с заменой коленвала закончилась, самостоятельно в гараже, в первые такой опыт. С электрикой там есть 2 разьема папа-мама которые можно перепутать, в общем реле24 сгорело, перемкнул красный-черный, не помогало, но добрый человек напомнил про предохранитель (но до этого я его проверял, целый был) глянул, сгоревший, заменил и все заработало, мотор как часики. Всем спасибо!

Вложения

bpprkem

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Все капитана хають, а в теме неисправеости всего 70 стр. Собираю пепелаца вечерами, руль начал ставить, он в нижней части шлицевой болтается лзатянуть никак т.к. хомут сошелся. Разогнул отверткой, надфилем снял миллиметр, стянул на шлицевой рула все пучком стало, смазки туда набил. Верхнюю часть которая к раме вал руля крепит сразу 4 года назад дорабатывал (штатные резинки сразу выдавило) валялись тонкие трубки вроде от капельницы, их набил смазкой тогда еще и вставил в прорези пластиковых колод (кто разбирал поймет) 2.5 тыс. Км а все там ном ничего не стерлось. Сейчас в этих колодах изнутри просверлил не насквозь отверстия набил туда смазки. Сумбурно но думаю поймете. Сборку продолжаю.

spektr

Старожил
Реакции
111
Местонахождение
Ивановская губерня
Имя
Евгений
Техника
Комета110сс.Линхай М200.Динго Т200
Все капитана хають, а в теме неисправеости всего 70 стр
Я не хаю ибо пока нет его.Вы посмотрите ветку сф 200 так каждый день что-то нулёвые снежики валятся на раз.А что капитан если кто не знает технику а это как правило новички то есть косяки.Новые 200-ки L там хоть что-то исправили и тем не менее с нови нужно перебрать и сделать под себя.У меня был динго Т200(пятое поколение) заказал в упаковке и перебрал всё до винтика.Снежик просто поехал,сделал именно так и сразу как должно быть а не после криворуких сборщиков именно тех кто болты забивает молотком.Я вам скажу так у ирбиса нет качества и давно нет у стелса лучше!

Вложения

Лед4ик

Активный участник
Реакции
100
Местонахождение
г. Екатеринбург
Имя
Алексей
Техника
Стелс капитан , стелс Атаман 800
Спектр да хорош уже

spektr

Старожил
Реакции
111
Местонахождение
Ивановская губерня
Имя
Евгений
Техника
Спектр да хорош уже
Чего не так сказал.Не хотите смотреть ветку сф тогда посмотрите ради интереса ветку тикси 500 Там полный Треш или Отпад что-то с чем-то.И вот тогда возникает Вопрос какой из снежиков выбрать!!!

cauchy

Старожил
Реакции
808
Местонахождение
Московская область, Наро-фоминск
Имя
Константин
Техника
STALKER 250, STELS Капитаны 150 и 150 Long. Было: Dingo T125, T150 2018, Dingo t150 2014, stels, avantis
Чего не так сказал.Не хотите смотреть ветку сф тогда посмотрите ради интереса ветку тикси 500 Там полный Треш или Отпад что-то с чем-то.И вот тогда возникает Вопрос какой из снежиков выбрать!!!
Надо вам свой снегоход собрать.
По собственным высоким стандартам качества и цены.
Вы же точно знаете как делать снегоходы.

P_l_Z

Участник
Реакции
26
Местонахождение
Владимир
Имя
А
Техника
штелс 150, M8000, KX125,CRF450x,DR200
мое мнение тикси 500 это вынужденная мера завода а не *снегоход* вообще .... производитель потерял возможность ставить мотор 250 тк зажигание на него стоит космос или вообще не доступно для производителя, поэтому впихнули рисовый мотор от мотоблока который стоит как одно зажигание с мотора 250
и выдали всю эту историю как новый снегоход... те кто не вкурил и купил это недоразумение теперь eбутся

spektr

Старожил
Реакции
111
Местонахождение
Ивановская губерня
Имя
Евгений
Техника
мое мнение тикси 500 это вынужденная мера завода а не *снегоход* вообще .... производитель потерял возможность ставить мотор 250 тк зажигание на него стоит космос или вообще не доступно для производителя, поэтому впихнули рисовый мотор от мотоблока который стоит как одно зажигание с мотора 250
и выдали всю эту историю как новый снегоход... те кто не вкурил и купил это недоразумение теперь eбутся
Вот с этим с тобой соглашусь полностью.Все эти моноблоки что азимут,что тикси,что тунугус итд не доразумение-едут задом на перёд.

X TRAIL

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Казань
Имя
Айрат
Техника
Стелс капитан 150
Мужики привет. Не знаете чем можно набить самодельный глушак, чтобы было потише.

Лед4ик

Активный участник
Реакции
100
Местонахождение
г. Екатеринбург
Имя
Алексей
Техника
Стелс капитан , стелс Атаман 800
На ум приходит только металлическая стружка или у женщин есть металические мочалки

bpprkem

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Не вздумайте. Там вроде как хоть и выпуск но и может и подсасывать в двигатель назад с выпуска на каких то фазах, не знаю как правильно. По типу того что если катализатор на авто начал сыпаться то тоже может частички попадать в двигатель.

X TRAIL

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Казань
Имя
Айрат
Техника
Стелс капитан 150
А если просто, базальтовой минватой набить?

bpprkem

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника

spektr

Старожил
Реакции
111
Местонахождение
Ивановская губерня
Имя
Евгений
Техника
Мужики привет. Не знаете чем можно набить самодельный глушак, чтобы было потише.
Оставь как есть.Все снегоходы и квадры рычат и пердят и это нормальная работа оных.

bpprkem

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Максимум сеткой из нержавейки, продается там где изделия из нкржавейки, у нас на рынке.

P_l_Z

Участник
Реакции
26
Местонахождение
Владимир
Имя
А
Техника
штелс 150, M8000, KX125,CRF450x,DR200
Максимум сеткой из нержавейки, продается там где изделия из нкржавейки, у нас на рынке.
именно за капитан не скажу но вот на мотоциклах когда вместо специальной набивки суют сетку из нержавейки иногда прогорают глушители причем даже титановые. на мотоциклах вместо фирменной набивки FMF я использую такую штуку

X TRAIL

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Казань
Имя
Айрат
Техника
Стелс капитан 150
Всем спасибо.до весны так покатаюсь.

bpprkem

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Всем здравия. Ни у кого такой ситуевины не наблюдалось-реле подогрева ручек и фары сгорает как семечки за сезон пару штук меняю, вот только поставил - 3 покатушки и вздулось. Понятно что первое что приходит на ум это где то замыкает наверное, но даже не могу представить как это найти. С перемычкй (черный красный) насколько опасно ездить? , а то реле жто 500-800 руб стоит уже.

Самотлор 2

Старожил
Реакции
195
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Всем здравия. Ни у кого такой ситуевины не наблюдалось-реле подогрева ручек и фары сгорает как семечки за сезон пару штук меняю, вот только поставил - 3 покатушки и вздулось. Понятно что первое что приходит на ум это где то замыкает наверное, но даже не могу представить как это найти. С перемычкй (черный красный) насколько опасно ездить? , а то реле жто 500-800 руб стоит уже.
Кто то писал, что в районе стартера или карбюратора. Хотя ни факт.

Тигровод

Старожил
Реакции
715
Местонахождение
Мурманская область
Имя
Сергей
С перемычкй (черный красный) насколько опасно ездить?
Нет никакой опасности. Это реле точно так же перемыкает упомянутые провода. Так откуда ей взяться, опасности-то?:)

bpprkem

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Перегорат же реле от чего то, смотрю не повсеместная проблема. Буду перемычкой пока пользоваться, после катки вытаскивать.

bpprkem

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Чот резвости не хватает, и максималка с длинной гуслей 32 км/ч всего. Стоял 22 - й длинный ремень, сегодня поставил 20-й короткий, ничего не поменялось (варик родной тоже вернул вместо косовского), пружину красную заказал на торкдрайвер, попробую - отпишусь. Какой жиклер можно поставить в родной карб побольше для резвости ?

Самотлор 2

Старожил
Реакции
195
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Чот резвости не хватает, и максималка с длинной гуслей 32 км/ч всего. Стоял 22 - й длинный ремень, сегодня поставил 20-й короткий, ничего не поменялось (варик родной тоже вернул вместо косовского), пружину красную заказал на торкдрайвер, попробую - отпишусь. Какой жиклер можно поставить в родной карб побольше для резвости ?
Странно. К моего товарища на лонге на всем родном 47 км ч было. Перешло на Косо +17звезда тоже самое. Может гуся перетянута?

bpprkem

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Странно. К моего товарища на лонге на всем родном 47 км ч было. Перешло на Косо +17звезда тоже самое. Может гуся перетянута?
Гусю отпустил, прям свободненько. Звезду 17 тоже заказал, кстати кто ставил ее на вал гуси то говорят что скорость не упала а даже возросла, хотя по физике получается она понижающая, получается двиглу легче и варик шире работает.

Самотлор 2

Старожил
Реакции
195
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Гусю отпустил, прям свободненько. Звезду 17 тоже заказал, кстати кто ставил ее на вал гуси то говорят что скорость не упала а даже возросла, хотя по физике получается она понижающая, получается двиглу легче и варик шире работает.
От 17 звезды скорость падает , и довольно таки прилично. Увеличивается тяга.Ставить ее нужно в купе с увеличеным вариатором. И грузами сильно увеличивать не стоит. 12 гр и ниже. Иваныч на 8гр летал. На скорость влияет : состояние ремня, состояние грузчиков и состояние втулки подвижной щеки вариатора. И если во втулки будет люфтваффе, то ремень на верх не выйдет, и скорости не будет

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу