Уважаемые форумчане! Я хочу поделиться своими соображениями по поводу самохода.Все , что вы говорите - все правильно,но не совсем,. И-так,будем считать, что два вариатора ведущий и ведомый стоят строго по инструкции и у нас есть какое-то расстояние межцентрами ведущего и ведомого вариаторов и это величина постоянная ,но к этой величине надо прибавить сумму двух радиусов валов ведущего и ведомого получаем новое искомое расстояние,которое обозначем L . Внутренний диаметр вариаторнго ремня обозначем буквой D и когда мы надеваем ремень,а ремень вариатора довольно упругий и стараеться принять форму круга и натягивается на валах вариаторов получам D < L .А нам надо ,чтобыD>L для этого надо что-бы ремень принял форму элипса.По этому я просто ограничил его распрямление двумя роликами по ширине ремня снизу и сверху ,но эти ролики дают корректную работу ремня ,то -есть вы можете работать газом как угодно , вы не потеряете ни один пластиковый вкладыш на вариаторе,а когда ремень в работе то роликов он не касается.Но это актуально только если у вас нет реверс- редуктора ,так как у меня стоит сейчас реверс-редуктор, то мне нужен небольшой самоход и верхний ролик я убрал.Я прикреплю видео чтобы было понятне которое было снят о не очень удачно, так что извините, еще в19 году когда я его собрал.Если кому интересно пишите, Видео не могу прикрепить программа протест не дает я её и отключал и удалял бесполезно,пишет только для локального использования хотя раньше к письмам прикреплялась.