Охота на медведя!!!

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Trapper00

Ветеран
Реакции
1.593
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника
ТАЙГА ВАРЯГ-550,Нива-2121лодки
Во как.
А я чет думал все наоборот.
Он же после берлоги 2-3 недели Вообще не жрет ничего. Так природой задумано
Жрет, если найдёт. Так то весной ему неча жрать в природе, если ягод нет особенно,и по чириму какие-то копыта не заломал, но то лишь взрослые самцы могут.Вот весной его запасенный ,с осени, жир и спасает. А если жиру нет, то и каннибализм процветает. Сожрут.
На приваду весна самое то .

OLD

Всегда прав
Реакции
15.128
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)

Trapper00

Ветеран
Реакции
1.593
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника
бывают и другие мнения ))
Не мнения ,а условия ! :Chih:
О чем там ,в обще то и написано.
Страна большая и местные звери имеют приспособления соответствующие. Как там сказанно ,вплоть до отсутствия залегания в зимний сон.
Но, на большей части нашей страны, после пробуждения, зверь активно ищет корм. На этом основана охота на проталинах ,в горной местности, по южным склонам и на приваде . Лучше чем весной, медведя привадой не привлечь. В кормные года ,осенью, может вообще не придти. У нас раза три всё сгнить успевало, без толку. Весной всегда результат.:Bravo:

Сделано Руками

Активный участник
Реакции
928
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр

OLD

Всегда прав
Реакции
15.128
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
Но, на большей части нашей страны, после пробуждения, зверь активно ищет корм. На этом основана охота на проталинах ,в горной местности, по южным склонам и на приваде
Ты точно видел медведя вылезшего недавно из берлоги ? Я вот видел много раз и от того мне че такое не до конца понятно...
На тех проталинах он нинакого не охотится и ничего не жрет. Он просто днем греется на солнце и спит или балду пинает , потому что ночью он пиздует куда то в другие края не оглядываясь . У них после бердоги 2-3 недели желудок не работает и от того они не едят. Там об этом написеенано вкрадце Медвелб вообще из берлоги жирный вылазит и лоснящийя.. и потом тока худеет и задрачивается .. Самая хорошая шкура это весенняя, если что..

• Мне нравится
Реакции: Stas

robins

Ветеран
Реакции
538
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Буран , Варяг 550
Два раза выкладывали приваду. Один раз корову (не смогла разродиться) , в другой раз по насту нашли лося сдохшого ещё осенью, видимо подранком был. Оба раза лисы с енотами раздербанили а медведь так и не подошёл хотя один раз метрах в двухста мимо прошёл.

Сделано Руками

Активный участник
Реакции
928
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
Всё решают местные условия.Если полно прошлогодней ягоды или тем паче шишки-на кой ему тухлятина.А если голяк то жрёт всё подряд.

andryuha83

Активный участник
Реакции
101
Местонахождение
Свердловская область
Имя
андрей
Техника
ямаха браво, уаз хантер, нива шевроле
В прошлом году 14го апреля нашёл следы медведя по насту, выпал небольшой снег. Съездил за собаками и на следующий день его добыл, оказывается он вытропил лося и задрал его. Тут я его и добыл. Мне кажется, как они уходят от берлоги, так и начинают искать еду. Кстати жир у медведя ещё был. Лося правда он задрал и закопал снегом, не ел совсем.

Trapper00

Ветеран
Реакции
1.593
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника
У нас ,ежели клюква с осени была, то приваду может не найти, потому как сразу уходят на болото и на ягоде, до травы. Тогда и на приваду может придти.

Trapper00

Ветеран
Реакции
1.593
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника
Самая хорошая шкура это весенняя,
Осенняя. Весной и мех может быть свалян ,местами, а бывает и мыши целые тропы ,за зиму выстригут. Бывает и норм. Год на год не приходится. Неделю назад столкнулся, вообще с отличной шкурой шел мишка, черт бы его побрал :angry: .

Trapper00

Ветеран
Реакции
1.593
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника

OLD

Всегда прав
Реакции
15.128
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
:facepalm:ясно вобщем то .
Медведя ты видел скорее всего в зоопарке ито плюшевого. :Lol:
Ну как обычно

Vosilip

Активный участник
Реакции
88
Местонахождение
Дальний Восток
Имя
Владимир
Техника
Итлан Каюр
Сейчас даже приход весны не предсказуем, а тем более выход из спячки медведя и его похождения. Три года назад в начале мая я приехал на зимовье, по времени это было начало сокодвижения у берез, но черемша еще не взошла. Я три раза пальнул по мишени для пристрелки в полдень возле зимовья и через полчаса приходит гималайский медведь к ключу, на место где я беру воду, в 60-ти метрах от зимовья и топчется, пока собака его не отогнала. Спустя один час к этому же месту приходит уже бурый медведь, аналогично бродит спокойно, хотя ему хорошо видно зимовье, расположенное на открытом бугре, также после лая собаки, неспеша удалился. Везде по разному приспосабливаются эти "ребята", видимо привыкшие после выстрелов на солонцах и т.п. собирать потроха копытных, а может и подранков, поэтому так смело ведут себя среди белого дня.

Trapper00

Ветеран
Реакции
1.593
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника
видимо привыкшие после выстрелов на солонцах и т.п. собирать потроха копытных
Конечно. Тут в Ютубе смотрел охотника из эмигрантов. Так он грил, типа в горах Британский Колумбии медведи одолевают, только оленя стрелишь, уже прутся, могут и добычу отжать. Привыкли. Да и оленей там бьют много ,в сезон, численность высокая.Может и сгущает, но не только от него такая инфа проскакивала, в новостных лентах и тп.

вик-ос

Активный участник
Реакции
98
Местонахождение
регион 42
Имя
Виктор Александрович
Несколько лет назад стояла фотоловушка на приваде (куры дохло-тухлые с птицефабрики бочек 5 200-литровых). В один момент приходило аж 3 медведя молодых одновременно. А по 2медведя довольно часто. Ведут себя нагло и очень бдительно, как зачуят старшего брата, сразу сваливают.

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
5.242
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
LYNX YETI 69 600ACE, LYNX YETI 69 900ACE,бензопила Штиль с180 тоже 2 шт))))
Кстати вспомнил-пару лет назад у меня был чУдный случай.Осенью,как раз когда гон у лося рыбачил по ручью.Ну и хруснул сучком-кто-то в полкилометре начал стонать.Причём вроде и на лося смахивает-но и какие то странные хрипящие нотки проскакивают.Медвежьи.Слышу-прётся ко мне.Когда подошёл метров на полста-я перезарядился.Был с двудулкой,так что тихо.Он там опять "хрипло постонал",потоптался-и опять ко мне.В общем шумно подошёл метров на двадцать,и видно поймав таки запах остановился.И тихо-тихо растворился как призрак.Причём в нашей черняшке не видно нихрена на 10метров-но голова лося всяко должна была бы торчать из травы.В общем я до сих пор убеждён что это был медведь охотящийся на лося "на стон".ССука-прям как люди.Хотя конечно про такие случаи я не слышал и теоретически это мог быть какой нибудь "хриплый низкорослый"лось))))
Лось это был. Медведь за ими ходит но сам звуков не издаёт .

Последнее редактирование:

григо 2014

Активный участник
Реакции
262
Местонахождение
Иркутская область
Имя
юрий
Техника
сузуки
Весенний медведь разве на приваду ловится ?
Чет впервые слышу.
Привада всегда работает, только приманка разная.
Весной приманка рыба, мясо, так сказать животные жиры/белки
Осенью овес, ячмень, сухари, печенье, комбикорм. Все растительное.

григо 2014

Активный участник
Реакции
262
Местонахождение
Иркутская область
Имя
юрий
Техника
сузуки
К слову следует добавить, что моя привада круглый год заряжена свежаком и находится в одном месте. Поэтому медведи, лисы, кабаны, бродячих собаки её посещают из года в год стабильно. И со жратвой разнообразим. У них это место в маршруте навсегда обозначено.
Если лося или ещё кого разные года в разных местах выкладывать, то шансы снижаются конечно.
Первые недели действительно нюхтит ходит и жуков чуть жуёт. Не жрёт ни хрена.
Шкура весенняя лучше, хотя лысых тож весной добывал. Но это вопрос к здоровью медведя, а не времени года. Осенний мех редкий до сентября. Позже не добывал.

Сделано Руками

Активный участник
Реакции
928
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
5.242
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника

Сделано Руками

Активный участник
Реакции
928
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
Я вам больше скажу-медведь вообще любит тропить и скрадывать любых охотников.И водящих и нет)))Я за этим делом ловил их неоднократно)))Просто многие об этом не знают или не задумываются.

OLD

Всегда прав
Реакции
15.128
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника

Сделано Руками

Активный участник
Реакции
928
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
Ну вот,меня расскрыли.Пойду поплачу в подушку и спать-завтра же в школу.В пятый класс.

Vital.Ry

Ветеран
Реакции
5.242
Местонахождение
г. Сыктывкар
Имя
Виталий.
Техника
Я вам больше скажу-медведь вообще любит тропить и скрадывать Просто многие об этом не знают или не задумываются.
Нуу это да в нашилесах такое возможно( густые ельники или заросли.Сам спецом их не охочу , встречи были неожиданные. Один раз пришлось шлепнуть. По собаке( гончак) ещё в молодости замечал рядом присуцтвие зверя, не лося точно ибо она по им как ебнутая срывалась т.к с детства ее лосятиной кормили наверно.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу