Охота на медведя!!!

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

ТОЛСТЫЙ-79

Старожил
Реакции
159
Местонахождение
С ДЕРЕВНИ
Имя
ДМИТРИЙ
Техника
Polaris и Лыжи
23 марта приезжай на притравку лично познакомлю с этими подельниками

ПИЛОРАМЩИК

Ветеран
Реакции
2.689
Местонахождение
красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Набор металлоконструкций
ПИЛОРАМЩИК не беши. В 2023-2024 охот сезон брал на миху Сухобузимский и Дзержинский на осень на весну не перенесли. Сказали нужно было сразу указывать при подаче заявления что нужно и на весну тоже лицензию.
В 2021-2022 охот сезоне там ДА было так если осенью не добыл то можно на весну перенести.
Привет, ты сам и ответил "Частные охотугодья"..... Про УОП я ни слова ни сказал и не написал.

ПИЛОРАМЩИК

Ветеран
Реакции
2.689
Местонахождение
красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Набор металлоконструкций
23 марта приезжай на притравку лично познакомлю с этими подельниками
К Сереге Л ? Я нынче евоному косолапому "намки-ништяки" съедобные не подгонял (позабыл ужо мну косолапик наверное) , не до того было. ХЗ получится иль нет вырваться - работы пистес,. Звякну ему - узнаю как чего, если удастся - вырвусь.

ПИЛОРАМЩИК

Ветеран
Реакции
2.689
Местонахождение
красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Набор металлоконструкций
Кстати касательно сроков охоты на ведмедикоф : https://ya.ru/search/?text=сроки+охоты+на+медведя+2023&lr=66&search_source=yaru_desktop_common&search_domain=yaru&src=suggest_B
И по регионам (правда не по всем расписано ) : https://opticstrade.com/articles/osennij-sezon-ohoty-2023-goda
Продление сроков охоты при не закрытой осенью-зимой "бумажке" - на усмотрение охотпользователей. Но сроки охоты по 31 декабря по умолчанию означают охоту на берлоге.

Устьсысолец

Старожил
Реакции
635
Местонахождение
Республика Коми, г. Сыктывкар
Имя
Алексей
Техника
Для снега, для воды, для бездорожья
Доброго дня.
Разрешена ли весенняя охота на медведя с лайкой? Точнее с неподружейной собакой.

Павка

Ветеран
Реакции
1.125
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Павел

Валерий1970

Ветеран
Реакции
945
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
болотоход Литл, Тофалар тягач 500

Николаич101

Старожил
Реакции
1.068
Местонахождение
материковая часть Камчатки
Имя
Антон
Разрешена ли весенняя охота на медведя с лайкой?
разрешен только добор подранка весной.
Ограничение собак только на пернатую, и только весной, про медведя ничего нет. Выдержка из правил охоты:

62.29 осуществление охоты на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками и ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;

Сделано Руками

Активный участник
Реакции
928
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
Не помню на каком то сайте видел бумагу-задавали офиц.запрос в министерство.Ответ был-что на медведя с собаками можно.К сожалению не помню где.Но тут ещё вступает личностный фактор-у каждого на местах свои тараканы.Поэтому думаю что при получении путёвки лучше уточнить у инспектора.Лучше-спросить правильно сформулировав.Т.Е.=скажем так: я читал что с собакой можно.Правильно?

кунак

Активный участник
Реакции
16
Местонахождение
иркутская обл
Имя
андрей
Ограничение собак только на пернатую, и только весной, про медведя ничего нет. Выдержка из правил охоты:

62.29 осуществление охоты на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками и ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
Там есть маленький момент.Ограничение по охоте может принимать губернатор.

кунак

Активный участник
Реакции
16
Местонахождение
иркутская обл
Имя
андрей
Вот по этому во многих областях и нельзя. Эти ограничения каждый год меняются.Знаю точно что в Иркутской области охотить медведя с собаками с этого года можно. Раньше тоже только добор подранка

Николаич101

Старожил
Реакции
1.068
Местонахождение
материковая часть Камчатки
Имя
Антон

uttagi

Активный участник
Реакции
1.067
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Андрей
Техника
снегоход
Бумажки вообще надо бесплатно раздавать, много как то медведя стало. Все равно реально мало кто ими занимается.

Сделано Руками

Активный участник
Реакции
928
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
Бумажки вообще надо бесплатно раздавать, много как то медведя стало.
Да их не особо волнует что медведя много.Они больше переживают что будут люди с карабинами в лесу.

Валерий1970

Ветеран
Реакции
945
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника

uttagi

Активный участник
Реакции
1.067
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Андрей
Техника
снегоход
и та к "бесплатно", 3650 р в этом году.
В какое то время, в союзе, доплачивали за отстрел медведя, очень много его развелось. Сейчас по весне пойдут к местам отела и будут давить лосят . У нас три дня идут дожди, сейчас на улице +6, уже пару штук видели в живую.

Валерий1970

Ветеран
Реакции
945
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Валерий
Техника
В какое то время, в союзе, доплачивали за отстрел медведя, очень много его развелось. Сейчас по весне пойдут к местам отела и будут давить лосят . У нас три дня идут дожди, сейчас на улице +6, уже пару штук видели в живую.
у нас такого не припомню.

Алексей 44

Активный участник
Реакции
1.456
Местонахождение
Кострома
Имя
Алексей
Техника
Arctic Cat Bearcat WT 550
Да, за лосятами ходят падлы...
И весной и осенью на реву, когда корова мелких отгоняет.
Мало того, он осенью на звук/ман гона идёт. Я как то чуть не подманил такого Хитровы..ного.
Но что бы доплачивали не было никогда. Если какой оборзеет, просто звонишь охотоведу, он или принимает меры, или просто говорит убирайте сами. У меня такой мелкий и борзый на пасеку в деревню припёрся.

За волка да, дают бумагу на кабана. За трёх штук на лося.

Сделано Руками

Активный участник
Реакции
928
Местонахождение
Новокузнецк
Имя
Александр
Мало того, он осенью на звук/ман гона идёт.
И не только лося.Я лично стрелял медведя подманив его на манок на козу(ну в смысле косулю)Подкрался ссука метров на 50-60 я даже не слышал.Потом сделал рывок и остановился метрах в десяти от меня,встал и не шевелится-видно слушает где-то коза должна ломанутся-тут то я ему и "вдул")))Хорошо шас сделали с 1 августа.С июня бы конечно лучше было бы.Гон самого медведя захватывали бы.

Trapper00

Ветеран
Реакции
1.593
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника
ТАЙГА ВАРЯГ-550,Нива-2121лодки
И весной и осенью на реву, когда корова мелких отгоняет.
На реву, чаще, быки страдают. Причём далеко не мелкие. У меня практически ежегодно медведь ломит быка ,на участке. А однажды нашел сломанного кр быка, но не съеденного, лишь слегка прикопанного, тухлого. Оказалось, тот перед смертью ведмедю пузу прободил и тот метрах в 60, в пихтаче, издох.
А зверина, как на Камчатке. Не думал что водятся такие, у нас.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу