сергей-73
Старожил
- Реакции
- 334
- Местонахождение
- Архангельская обл.г.Вельск.
- Имя
- Сергей
- Техника
- сф500,самод.снегоход,самод.буксировщик.
Здравствуйте уважаемые форумчане,давно читаю ваш форум,скажу больше пользуюсь вашими идеями,иногда рождаются и свои,вот решил поделится,может мой скромный опыт кому то пригодится.Итак 4 года назад появилась потребность в снегоходе.Живу я в г.Вельске ,архангельской обл,снега бывает очень много и задачу себе я поставил очень претенцезионную сделать снегоход во первых легче"Бурана",во вторых проходимее и самое главное устойчивее и надёжнее,ну ещё и дешевле!Спорить я не любитель,если бы снегоход меня неустроил-разрезал бы болгаркой и свёз в металлолом и на запчасти.На все вопросы постараюсь ответить.На форуме я совсем не давно,есть фото,видео возле дома с днепровским двигателем,видео в лесу нет,но снегоход стоит в подвале дома и видео при случае сделаю и в лесу!За 4годапроехано около 4000км-это не много,но мне больше и не надо,использую его когда на другом транспорте уже ехать не возможно или проблемно.Конструктивно всё просто-две паралелные буксировочные .гус на500,,подвеска катки(по3 тележки,как на буране),привод задний через москвичёвский мост(дифф),к мосту привод через резиновую муфту днепровская коробка-двиг Лифан22,сначала был ка750(неустроил-сдал в металлолом)Ещё снегоход сдеан разборным,передняя часть откручивается(для того времени когда прицеп на машине не протащить)