Yamaha Viking 540V 2017

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

ascue

Участник
Реакции
68
Имя
Станислав
Техника
Ноги 45 размер
Боязнь перегрева, как выше верно подметили, это больше пунктик владельца. Если все исправно и масло в норме, то нужно очень сильно постараться. По этой ссылке тащу нарту по земле, она весит килограмм 300. До этого тащились через галечные и песчанные косы, через наледь, кашу из воды и снега, просто по голому льду, по кочкарнику в тундре. Итого сто км в одну сторону. Я на четверке, сзади товарищ на пятерке. Итак каждый год, в этот раз еще не самый худший вариант.
С полем! Охота класс, мечта

ascue

Участник
Реакции
68
Имя
Станислав
Техника
Ноги 45 размер
Получается VK540 такая же надежная среди снегоходов как и "крузак" среди машин (и внедорожных машин)?
Чуть ранее об этом спрашивал, даже подробнее разобрать хотел, но как то не получилось.
Простейщий же вопрос задавал, но сделаю еще проще:
Что у VK 540 надежнее, чем у других снегоходов и реже ломается при прочих равных условиях? Это что то конкретное или "вообщеВСЕ!"?
Главное что бы снегоход не был втюхан ушлым перекупом собравший его из говна и палок, надежность будет на высоте.

Дима1980

Участник
Реакции
43
Местонахождение
Тейково
Имя
Дима1980
Техника
Rokon Trailbreaker 2011, Yamaha Viking V 2018, Honda Crf300L 2023
Да это все понятно, я уже миллион раз слышал какой он прекрасный и "лучший во всем", но конкретики ооооочень, исчезающе мало.
Что лучше? Двигатель ходит больше, чем у других и не привередлив к маслу, температуре эксплуатации и другим условям?
КПП надежнее и не привередлевее чем у других?
Ходовая часть не требует обслуживания годами, а у других требует?
Напрмемр на БРП/Поларис иди еще кто, ходовая живет ХХ км а на викинге ХХ*3 или *4!! Или как?
Можно пожалуйста конкретики, если не сложно.
Нет радиатора
Нет режимов езды-eco comfort sport
Курок газа не электронный
Телескопы
Нет электроусилителя руля
Не забивается фильтр бензобака
Может ехать на одном цилиндре
Нет турбины
Нет проскоков гусеницы на валу
Очень точные допуски по деталям
Спидометр не электронный
Указатель топлива поплавкового типа
Нет мозгов
Карбюраторный впрыск
Коробка без синхронизатора
Очень удобное сиденье для пожилого пассажира
Ну это основные плюсы для меня, может кто дополнит. Я мог купить абсолютно любой снегоход, но хотел именно этот и нашел с пробегом 53 км в идеале и за сезон он ни разу не подвел и не разочаровал. Проехал 900 км.

Genside

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Южно-Сахалинск
Имя
Геннадий
Техника
Arctic cat 570 XT, Arctic cat 5000XT Ltd. Было несколько Sharmax 240 pro
Нет радиатора
Нет режимов езды-eco comfort sport
Курок газа не электронный
Телескопы
Нет электроусилителя руля
Не забивается фильтр бензобака
Может ехать на одном цилиндре
Нет турбины
Нет проскоков гусеницы на валу
Очень точные допуски по деталям
Спидометр не электронный
Указатель топлива поплавкового типа
Нет мозгов
Карбюраторный впрыск
Коробка без синхронизатора
Очень удобное сиденье для пожилого пассажира
Ну это основные плюсы для меня, может кто дополнит. Я мог купить абсолютно любой снегоход, но хотел именно этот и нашел с пробегом 53 км в идеале и за сезон он ни разу не подвел и не разочаровал. Проехал 900 км.
Спасибо, отлично, уже больше похоже на развернутый ответ.
А если по пунктам и про и именно "НАДЕЖНОСТЬ" о которой тут все говорят:
- Нет радиатора, это плюс к надежности чего? Что его не пробьет где то вдали, где его нельзя починить? Это имеется ввиду? А минусы к надежности этого решения есть? Увеличивая надежность одной детали, уменьшается ли надежность чего то другоого, или только повышается?
Нет режимов езды-eco comfort sport - это был бы минус к надежности электроники? Чем ее меньше, тем лучше?
Курок газа не электронный - это был бы минус к надежности электроники? У других производителей он менее надежный?
Телескопы - У других произвдителей менее надежная телесокическая подвеска, меньше ресур? А Ямахи ресурс намного больше, чем у других, или она может выдерживать гораздо больше нагрузки удары и тд., чем телескопическая подвеска других производителей? Или что?
Нет электроусилителя руля - У Ямахи самый надежный руль без электроусилителя? У других он менее надежный и чаще ломается? А с электроусилителем у других еще чаще ломается чем у Ямахи?
Не забивается фильтр бензобака - у других более нежная топливная система? Можно по подробнее? Есть ли кто такой же надежный, или лучше, или Ямаха одна такая? Получается, если фильтр вообще убрать, забиваться нечему, это тоже наджежность топливной? Или убирая одно, или прлохо работающее одно, сокращает ресурс другого и это уже не надежность?
Может ехать на одном цилиндре - Вот это уже бллиже к "надежности" о которой тут говорят. Другие снегоходы так могут/не могут? Двигатель у других более капризный, чаще ломается и не дает уехать на сломаном, когад это необходимо? Можно подробнее пожалуйста.
Нет турбины - Это про надежность двигателя? У ямахи он надежнее других, больше ходит и реже ломается, чем у других?
Нет проскоков гусеницы на валу - это про надежность ходовой? Она у Ямахи надежнее чем у других, при прочих равных условиях эксплуатации?
Очень точные допуски по деталям - Это вцелом про надежность машины, он в целом надежнее во всем чем другие иностранные марки?
Спидометр не электронный - это про надежность показаний? У ямаххи они самые надежные, реже обманывают и ломаются чем у других?
Указатель топлива поплавкового типа - это про надежность показаний? У ямаххи они самые надежные, реже обманывают и ломаются чем у других?
Нет мозгов - это про надежность электроники? У ямаххи она самая надежная, реже ломается чем у других?
Карбюраторный впрыск Это про надежность двигателя? У ямахи он надежнее других, больше ходит и реже ломается, чем у других?
Коробка без синхронизатора Это про надежность КПП? У ямахи она надежнее других, больше ходит и реже ломается, чем у других?
Очень удобное сиденье для пожилого пассажира - ....

Тут постоянно говорят какой ВК 540 НАДЕЖНЫЙ. Про комфорт, внешние данные, динамику пока и тд. не обсуждаем
Можно пожалуйста поконкретнее чем ВК540 надежнее, чем другие. Мне действительно интересно.

Последнее редактирование:

Дима1980

Участник
Реакции
43
Местонахождение
Тейково
Имя
Дима1980
Техника
Rokon Trailbreaker 2011, Yamaha Viking V 2018, Honda Crf300L 2023
Спасибо, отлично, уже больше похоже на развернутый ответ.
А если по пунктам и про и именно "НАДЕЖНОСТЬ" о которой тут все говорят:
- Нет радиатора, это плюс к надежности чего? Что его не пробьет где то вдали, где его нельзя починить? Это имеется ввиду? А минусы к надежности этого решения есть? Увеличивая надежность одной детали, уменьшается ли надежность чего то другоого, или только повышается?
Нет режимов езды-eco comfort sport - это был бы минус к надежности электроники? Чем ее меньше, тем лучше?
Курок газа не электронный - это был бы минус к надежности электроники? У других производителей он менее надежный?
Телескопы - У других произвдителей менее надежная телесокическая подвеска, меньше ресур? А Ямахи ресурс намного больше, чем у других, или она может выдерживать гораздо больше нагрузки удары и тд., чем телескопическая подвеска других производителей? Или что?
Нет электроусилителя руля - У Ямахи самый надежный руль без электроусилителя? У других он менее надежный и чаще ломается? А с электроусилителем у других еще чаще ломается чем у Ямахи?
Не забивается фильтр бензобака - у других более нежная топливная система? Можно по подробнее? Есть ли кто такой же надежный, или лучше, или Ямаха одна такая? Получается, если фильтр вообще убрать, забиваться нечему, это тоже наджежность топливной? Или убирая одно, или прлохо работающее одно, сокращает ресурс другого и это уже не надежность?
Может ехать на одном цилиндре - Вот это уже бллиже к "надежности" о которой тут говорят. Другие снегоходы так могут/не могут? Двигатель у других более капризный, чаще ломается и не дает уехать на сломаном, когад это необходимо? Можно подробнее пожалуйста.
Нет турбины - Это про надежность двигателя? У ямахи он надежнее других, больше ходит и реже ломается, чем у других?
Нет проскоков гусеницы на валу - это про надежность ходовой? Она у Ямахи надежнее чем у других, при прочих равных условиях эксплуатации?
Очень точные допуски по деталям - Это вцелом про надежность машины, он в целом надежнее во всем чем другие иностранные марки?
Спидометр не электронный - это про надежность показаний? У ямаххи они самые надежные, реже обманывают и ломаются чем у других?
Указатель топлива поплавкового типа - это про надежность показаний? У ямаххи они самые надежные, реже обманывают и ломаются чем у других?
Нет мозгов - это про надежность электроники? У ямаххи она самая надежная, реже ломается чем у других?
Карбюраторный впрыск Это про надежность двигателя? У ямахи он надежнее других, больше ходит и реже ломается, чем у других?
Коробка без синхронизатора Это про надежность КПП? У ямахи она надежнее других, больше ходит и реже ломается, чем у других?
Очень удобное сиденье для пожилого пассажира - ....

Тут постоянно говорят какой ВК 540 НАДЕЖНЫЙ. Про комфорт, внешние данные, динамику пока и тд. не обсуждаем
Можно пожалуйста поконкретнее чем ВК540 надежнее, чем другие. Мне действительно интересно.
Все перечисленные моменты это свидетельства надежности и чем Викинг выгодно отличается от других канадских снегоходов. Огромный плюс-все запчасти в наличии! Мелочевка на Озоне а крупного полно на сайтах! Я вот на нем переезжал высокий бруствер от грейдера и дал много газу. Прыгнул высоко и далеко как на горнике. Как с трамплина. Сломал ребра, отбил колено, но ему ничего не было, не заглох. Пришел я в себя и дальше поехал еще 50 км. Он сделан по принципу чем проще чем лучше. Когда ломалось все то он один вывозил всегда. Далее-на нем нужно минимум доработок-датчик температуры, скребки. Не нужно переваривать раму, выносить фильтр бензобака, и много чего еще. Он продуман. Уникальный снегоход. Я писал что мощности там полно и маневренности даже на расширителях. Очень жаль что он снят с производства, таких больше не будет. Он как новый Тойота ЛК70, который возродили в 2007г. Механика, раздатка, без электропакета. Кому-то даром не нужен а кто-то покупает за безумные деньги. Каждому свое. Кстати, еще очень хороший Поларис Титан 4 такта. Вот его сделали, наконец, каким он должен быть. Сделан добротно, металл супер. В отсутствии новых Викингов он заменит их.

Dan1987

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Чукотка
Имя
Данил
Техника
Снегоход Yamaha VK-540 V
Народ всем привет! Подскажите долго ли ходят грузики вариатора, если их наплавить?

Вложения

bob292

Ветеран
Реакции
1.018
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500
если их наплавить?
Там металл какой то непонятный , пытался тайговский варить (такой же по виду), а он шипит и не варится . Лучше просто зашлифуй эти неровности . Думаю что небольшого изменения веса и формы не заметишь .

Dan1987

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Чукотка
Имя
Данил
Техника
Снегоход Yamaha VK-540 V
Там металл какой то непонятный , пытался тайговский варить (такой же по виду), а он шипит и не варится . Лучше просто зашлифуй эти неровности . Думаю что небольшого изменения веса и формы не заметишь .
С весом не хотелось бы играть. В инете смотрю есть конторы, которые делают наплавку металла лазером. Думаю попробовать. Хотя на счёт веса и не знаю, с новья один из грузиков легче на 0.2г

Irkregion

Участник
Реакции
30
Местонахождение
Иркутский север
Имя
Виктор
Техника
УАЗБУХ ;ИЖ-П2 3х2 ;Ямаха VK 540 IV EB
Народ всем привет! Подскажите долго ли ходят грузики вариатора, если их наплавить?
А у Вас сколько пробега ? Ситуация с грузиками как- то проявилась в динамике ? Просто , у меня под 9 тыщ.. ведущий шкив вариатора никогда даже не осматривал на предмет неисправности..

Кирилл22

Активный участник
Реакции
355
Местонахождение
г. Жуковский М.о.
Имя
Кирилл
Техника
VK540IV
А у Вас сколько пробега ? Ситуация с грузиками как- то проявилась в динамике ? Просто , у меня под 9 тыщ.. ведущий шкив вариатора никогда даже не осматривал на предмет неисправности..
Я как раз на 9 тысячах поменял грузики, на них появились выраженные ступеньки, правда на езду это не влияло.

Dan1987

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Чукотка
Имя
Данил
Техника
Снегоход Yamaha VK-540 V
Параллельно с выработкой на грузиках появились наплывы на тарелках ведущего вариатора. Соответственно вариатор стал срабатывает с больших оборотов. Вообщем не понравилась работа вариатора, т. к. с новья было подругому. Пробег 6т.к.

ski-doo900

Участник
Реакции
0
Имя
илья
Электросхема на данный снегоход есть у кого?

22VRR

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Башкирия, г.Салават
Имя
Роберт
Техника
Ямаха Викинг v
Всем привет! В преддверии нового сезона озаботился приобретением новых свечей. Иридиевые на самом деле лучше?
И если лучше, где лучше взять, на Озоне или других профильных сайтах?

Nikfromyamal

Участник
Реакции
17
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Николай
Техника
Ямаха VK540 3, 2009 год. Мотопёс Baltmotors (Продан).
Всем привет! В преддверии нового сезона озаботился приобретением новых свечей. Иридиевые на самом деле лучше?
И если лучше, где лучше взять, на Озоне или других профильных сайтах?
Брал в прошлом году иридиевые на Озон (NGK), прокатал на них один сезон и выкинул. В этом году взял на Озон иридиевые (Denso), проехал на них 5 км. пока нареканий нет. Сезон откатаю, потом могу рассказать. Вроде говорят Denso лучше NGK.

Реакции
5
Имя
Леонид.
Коллеги, привет!
Посоветуйте модель ледовых скребков (царапок) на наш снегоход, пожалуйста.

Nikfromyamal

Участник
Реакции
17
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Николай
Техника
Коллеги, привет!
Посоветуйте модель ледовых скребков (царапок) на наш снегоход, пожалуйста.
Если нужна хорошая рулежка по накатанной дороге (льду) бери с карбидовыми вставками. Если гоняешь в основной массе по пухляку, то можно ставить коньки без вставок.
Я поставил без вставок (дорога 50/50 лед/пухляк) так как берегу пол в гараже (пол деревянный), больно сильно они царапаются по полу. А там на вкус и цвет.....

Реакции
5
Имя
Леонид.
Если нужна хорошая рулежка по накатанной дороге (льду) бери с карбидовыми вставками. Если гоняешь в основной массе по пухляку, то можно ставить коньки без вставок.
Я поставил без вставок (дорога 50/50 лед/пухляк) так как берегу пол в гараже (пол деревянный), больно сильно они царапаются по полу. А там на вкус и цвет.....
Я хочу такие, которые можно отгибать в рабочее/транспортное положение. Т.е. едешь по пухляку - подогнуты и не работают. А съехал на голый лёд - отогнул в рабочее положение.
При моей эксплуатации они пару раз за сезон нужны, не хочется чтобы всегда царапали.

Nikfromyamal

Участник
Реакции
17
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Николай
Техника
Я хочу такие, которые можно отгибать в рабочее/транспортное положение. Т.е. едешь по пухляку - подогнуты и не работают. А съехал на голый лёд - отогнул в рабочее положение.
При моей эксплуатации они пару раз за сезон нужны, не хочется чтобы всегда царапали.
Понял, я затупил. Думал вопрос про направляющие коньки для лыж.

Nikfromyamal

Участник
Реакции
17
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Николай
Техника
Скребками не пользуюсь. У нас снега хватает, с накатки в пухляк ныряешь и обратно на дорогу.

Реакции
5
Имя
Леонид.
Скребками не пользуюсь. У нас снега хватает, с накатки в пухляк ныряешь и обратно на дорогу.
Да, я так же делаю. Но иногда весной нужно прохватить по замерзшему водохранилищу. Знаешь, когда днем всё таяло, а за ночь прихватило, и оно стеклянное. Вот там нужны.

Nikfromyamal

Участник
Реакции
17
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Николай
Техника
Да, я так же делаю. Но иногда весной нужно прохватить по замерзшему водохранилищу. Знаешь, когда днем всё таяло, а за ночь прихватило, и оно стеклянное. Вот там нужны.
Ну тут согласен. Вроде где то на озоне видел пружинного типа, они вроде складываются.

Vitamin Ju

Участник
Реакции
18
Местонахождение
Ветлуга
Имя
Виктор
Техника
Yamaha VK 540V

22VRR

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Башкирия, г.Салават
Имя
Роберт
Техника
Ямаха Викинг v
Всем привет!
аккумулятор Дельта не проработал только два сезона и скоропостижно помер, хотя еще летом вполне бодро крутил. Хотя мне и говорили, что Дельта отстой.
теперь теряюсь в моделях аккумуляторов и не знаю что выбрать.
подскажите пжл, какую модель выбрать и ссылку где купить?
в моем маленьком городе выбор очень скудный и брать придется чз интернет магазины.

Nikfromyamal

Участник
Реакции
17
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Николай
Техника
Всем привет!
аккумулятор Дельта не проработал только два сезона и скоропостижно помер, хотя еще летом вполне бодро крутил. Хотя мне и говорили, что Дельта отстой.
теперь теряюсь в моделях аккумуляторов и не знаю что выбрать.
подскажите пжл, какую модель выбрать и ссылку где купить?
в моем маленьком городе выбор очень скудный и брать придется чз интернет магазины.
Взял Иркут, второй год, полет нормальный. https://ozon.ru/t/6RAlD0e

22VRR

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Башкирия, г.Салават
Имя
Роберт
Техника
Ямаха Викинг v
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу