Думаю не разочаруюсь, в свое время "имел" буран короткий несколько лет - уже тогда как увидел удлиненный буран и поездил понял что под меня он лучше и меньше и валится и продавливает, из улучшений на свой короткий тока дугу-отбойник-бампер наращивал/правил да стекло менял и приподнимал, не скажу что он мне мозг дрючил - так обыденные издержки эксплуатации, но этот архаичный транспорт все знают и плюсы и минусы. Его как пушинку и набок завалишь почистить и приподнимиш вытащить У ненцев стали появляться иномарки, пробовал на них ездить, такая же хрень как на буране надо телом работать - причем после бурана еще больше - потому как разное поведение, сделал выводы каждый снегоход под свои цели, да - две лыжи поустойчивее, но буран в разы меньше проваливается, и аборигены это не отрицали - как по лесу ехать так я бью след - а они следом и продолжают еще продавливать след, тогда еще было умозаключение - почему ни кто не поженит чтоб две гусянки и две лыжи. Ермака лет восемь назад увидел заценил - но представил что центр тяжести выше - настолько он и валкий. Недавно решил снова обзавестись снежиком, в мужской праздник юбилей 55 справил жена преподнесла выбирай - оплачу (умеют же язвы - деньги то семейные - широким жестом сказала оплачу

))) - при выборе из-за цен иномарки сразу отсеял (нормальные иномарки), склонялся к буран-лидеру (десятилетиями проверенная конструкция и эксплуатация), потом немного на стелс мороза переключился, несколько манагеров меня склоняли женить на викинге (2 лыжи устойчивость + самая широкая густня - 60см) - пытались таким образом не упустить меня как клиента, - наткнулся на видос ермака 2 лыжи - вспомнил что его ранее рассматривал но с одной лыжей и он мне очень приглянулся, а тут 2 лыжи 2 гусянки буду как на лимузине - перелопатил видосы, отзывы - это устойчивый танк, единственно встал вопрос 600 или 800, в нашем климате двутактник легче завести - нашел его тока один в новом не б/у варианте, но местные приспособились греть "жидкостные четырехтактники" - поэтому определился на 800 - да и на него скидку 10% нашел (новый 24 г.в., расширители и пассажирское с баком в комплектации - в других салонах мне впаривали что это допы и надо доплатить) да и на пенсию планируем южнее перебраться - значит будет проще с запуском и лучше с охлаждением, чем у двутактника. В остальном я далеко очень даже не рукожопый - значит будет "конфетка" и без "разочарований" - уверен, тем более что от него от однолыжника братва в восторге, а двулыжник еще устойчивей и проходимей. Есть видосы "сравнительных покатушек" ерём с одной и двумя лыжами в паре, и ерёмы двулыжника и викинга - по результату ерёма-двулыжник очень достойный снежик (по крайней мере для моих целей), а по некоторым другим особенностям эксплуатации и применения так вообще без спорный король. Как заберу от дилера проедусь отпишусь - его забрать надо 3тыс до самары сгонять, потом 3тыс обратно - время от работы выбрать. Я очень верю что не разочаруюсь, тем более за эти года уже болячки многие решены да и инет по решениям в помощь
Уфф - как то так поделился радостью как в купе поезда

, выговорился, ато жена много не слушает - "муж мне все равно, главное чтоб ты был доволен"