ЕРМАК от Веломоторс

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

dimasik511

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Дмитрий
Техника
Stels Ermak 800L
Добрый день. Довелось кому нибудь покататься на склизовом ермаке? Как он? Или все таки катковый лучше? Хотелось бы услышать плюсы, минусы.

Кто-то

Ветеран
Реакции
962
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Ски-до skandic swt 900 асе 22 м.г .АОДЕС 1000 SWT 24 м.г.
Добрый день. Довелось кому нибудь покататься на склизовом ермаке? Как он? Или все таки катковый лучше? Хотелось бы услышать плюсы, минусы.
Я не катал ,но уже собирался сделать из своего ,каткового и даже подготовился делать ,но пришел к выводу как сохранить склизы при насте когда все вытаскивают скребки для смазки скиз или получается надо катать всегда только по снегу пухлому или ставтить сразу на всегда .Если это не важно для вас ,то можно покупать и не надо катки менять постоянно .

DmitriySYO

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
ХМАО
Имя
Дмитрий
Техника
Буран 640, Ермак 800L, Ski doo expedition 600 ho sdi
Добрый день. Подскажите в этой ветке про проставки на пружины, для удаления валкости?

RAMIL_70

Активный участник
Реакции
81
Местонахождение
Томская область
Имя
RAMIL
Техника
STELS 800L Ермак(2018-2024), SKI-DOO Tundra LT 550f
Приветствую, для удаления валкости куча инфы есть и обсуждалось уже не раз…
Добрый день. Подскажите в этой ветке про проставки на пружины, для удаления валкости?

Ghostname

Новенький
Реакции
0
Имя
Алексей
Техника
Skandic 600
Приветствую, вот такая проблема возникала на v800 Ермак, по своей глупости перепутал клемы на аккумуляторе, сгорел предохранитель на втягивающем реле, заменил предохранитель, но при нажатие кнопки старт реле щелкает, но стартер не крутит. Полез в стартер, внутри он целый, от аккумулятора напрямую крутиться. После заменил втягивающие реле, результат тот же. Только потом догадался прозвонить, увидел что на реле питание поступает, но на стартер нет, куда копать? Может ли быть причина в главном электрореле?

RAMIL_70

Активный участник
Реакции
81
Местонахождение
Томская область
Имя
RAMIL
Техника
Приветствую, вот такая проблема возникала на v800 Ермак, по своей глупости перепутал клемы на аккумуляторе, сгорел предохранитель на втягивающем реле, заменил предохранитель, но при нажатие кнопки старт реле щелкает, но стартер не крутит. Полез в стартер, внутри он целый, от аккумулятора напрямую крутиться. После заменил втягивающие реле, результат тот же. Только потом догадался прозвонить, увидел что на реле питание поступает, но на стартер нет, куда копать? Может ли быть причина в главном электрореле?
Привет. Смотри главное реле. Пробуй реле местами поменять. Из там 3 вроде одинаковых. Я в свое время главное реле переделывал на вазовскую. Почему то грелась и плавилась постоянно. Поставил вазовскую, почти забыл про эту проблему, да и дешевле они в разы

Ghostname

Новенький
Реакции
0
Имя
Алексей
Техника
Skandic 600
Привет. Смотри главное реле. Пробуй реле местами поменять. Из там 3 вроде одинаковых. Я в свое время главное реле переделывал на вазовскую. Почему то грелась и плавилась постоянно. Поставил вазовскую, почти забыл про эту проблему, да и дешевле они в разы
Поменял. Поставил новое реле и новый стартер сейчас, результата нет, стартер новый отлично крутит от аккумулятора, но на снежике нет. Разобрал крышку генератора, думал там шестерни вклинили, но все в порядке. Даже когда снял шестерни и нажал пуск, стартер в холостую не стал крутить. Я думаю массы нету, но где не могу понять.

Нашел только 3 провода прикрученые ко второму горшку, но там все в порядке, прозвонил.

Может есть предохранитель какой то секретный?)

RAMIL_70

Активный участник
Реакции
81
Местонахождение
Томская область
Имя
RAMIL
Техника
Поменял. Поставил новое реле и новый стартер сейчас, результата нет, стартер новый отлично крутит от аккумулятора, но на снежике нет. Разобрал крышку генератора, думал там шестерни вклинили, но все в порядке. Даже когда снял шестерни и нажал пуск, стартер в холостую не стал крутить. Я думаю массы нету, но где не могу понять.

Нашел только 3 провода прикрученые ко второму горшку, но там все в порядке, прозвонил.

Может есть предохранитель какой то секретный?)
Только тут если… там стоит

Вложения

Ghostname

Новенький
Реакции
0
Имя
Алексей
Техника
Skandic 600
Нашлась причина проблемы…

При замене генератора решил не ставить прокладку, а сделать все на герметике. Как оказалось она там необходима, так как без нее шестерни не проворачиваются и стартер не может их провернуть.

По итогу из-за своей глупости пришлось покупать новый стартер, несколько втягивающих реле, главное реле и новый аккумулятор

RAMIL_70

Активный участник
Реакции
81
Местонахождение
Томская область
Имя
RAMIL
Техника
Нашлась причина проблемы…

При замене генератора решил не ставить прокладку, а сделать все на герметике. Как оказалось она там необходима, так как без нее шестерни не проворачиваются и стартер не может их провернуть.

По итогу из-за своей глупости пришлось покупать новый стартер, несколько втягивающих реле, главное реле и новый аккумулятор
Зато теперь запас имеется)) реле точно с собой возить надо))

Евгений Зубов

Активный участник
Реакции
134
Местонахождение
Хабаровский край с Чумикан
Имя
Евгений
Техника
Буран. Ермак 800.
Доброго времени суток. Подскажите по 800 дв. Есть не реткая проблема что на горячую не может нормально поворачивается стартером. Стоит ли надеяться на чудо что это стартер мозг компосирует? Или сразу на кап рем отправлять? Читал форумы брп и не только как правило 90 процентов это вал гнёт. Может кто больше знает по этой проблеме?

Димон86Угут

Активный участник
Реакции
112
Местонахождение
п.Угут, Сургутский район, ХМАО
Имя
Дмитрий
Техника
Ермак 800
Доброго времени суток. Подскажите по 800 дв. Есть не реткая проблема что на горячую не может нормально поворачивается стартером. Стоит ли надеяться на чудо что это стартер мозг компосирует? Или сразу на кап рем отправлять? Читал форумы брп и не только как правило 90 процентов это вал гнёт. Может кто больше знает по этой проблеме?
Всех приветствую. Аналогично было. Сегодня снял стартер-в нем был люфт вала, поменял заднюю шайбу. В задней крышке втулка, спереди подшипник. Смазки во втулке нет, шайба визуально подношена. Подшипник тоже практически без смазки уже, ещё и на валу проварачивается. Все отмыл, набил смазки. Собрал, люфта нет, теперь работает нормально.

Евгений Зубов

Активный участник
Реакции
134
Местонахождение
Хабаровский край с Чумикан
Имя
Евгений
Техника
Буран. Ермак 800.
Всех приветствую. Аналогично было. Сегодня снял стартер-в нем был люфт вала, поменял заднюю шайбу. В задней крышке втулка, спереди подшипник. Смазки во втулке нет, шайба визуально подношена. Подшипник тоже практически без смазки уже, ещё и на валу проварачивается. Все отмыл, набил смазки. Собрал, люфта нет, теперь работает нормально.
Надеюсь тоже на стартер.

tolik710

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Надымский р-н ЯНАО
Имя
Анатолий
Техника
Буран, Stels Ермак 800L2Т
Приветствую форумчан. Приобретаю Ермака 800 (двух лыжный, у дилера) - целая эпопея!!! Хотел сразу поставить защиту/бампер с квадратом под лебедку + с зади квадрат, то что предложили в салоне - цены на столько кусачие да плюс за установку - вообще пипец. Может кто подскажет или наводку даст на альтернативу, или опытом поделится какой незначительно доработать чтоб подошел на ерему, из альтернативы присматриваю вариант такой который ставится на викинга (морды двулыжные почти одинаковы) но продавцы заверяют что не подойдет. У кого какой опыт есть поделитесь - плиз

Вложения

Usah

Активный участник
Реакции
81
Местонахождение
29 регион
Имя
Александр
Техника
STELS VIKING 600 st 2.0

tolik710

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Надымский р-н ЯНАО
Имя
Анатолий
Техника

Usah

Активный участник
Реакции
81
Местонахождение
29 регион
Имя
Александр
Техника
STELS VIKING 600 st 2.0
а бампер отбойник под лебедку?
Поищи в других магазинах. Когда я покупал, там уже был отбойник и квадрат для установки лебедки. Производитель: RIVAL , ищи комплект с отбойником и квадратом для лебёдки.
Вот для ермака https://tria-drive.ru/snegohody/detali-kuzova/zashhita-dnishha-dlja-snegohoda-stel-ermak-2016-

tolik710

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Надымский р-н ЯНАО
Имя
Анатолий
Техника
Поищи в других магазинах. Когда я покупал, там уже был отбойник и квадрат для установки лебедки. Производитель: RIVAL , ищи комплект с отбойником и квадратом для лебёдки.
Вот для ермака https://tria-drive.ru/snegohody/detali-kuzova/zashhita-dnishha-dlja-snegohoda-stel-ermak-2016-
Это под одну лыжу, вариантов много нашел, но я беру с двумя лыжами ерему, и тут варианты выпадают которые предназначены для росомахи или викинга

Кто-то

Ветеран
Реакции
962
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Это под одну лыжу, вариантов много нашел, но я беру с двумя лыжами ерему, и тут варианты выпадают которые предназначены для росомахи или викинга
Бампер от викинга не подойдет .Ты попробывал как едет двух лыжный ? Может получить разочерование как попробуешь .

tolik710

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Надымский р-н ЯНАО
Имя
Анатолий
Техника
Бампер от викинга не подойдет .Ты попробывал как едет двух лыжный ? Может получить разочерование как попробуешь .
Думаю не разочаруюсь, в свое время "имел" буран короткий несколько лет - уже тогда как увидел удлиненный буран и поездил понял что под меня он лучше и меньше и валится и продавливает, из улучшений на свой короткий тока дугу-отбойник-бампер наращивал/правил да стекло менял и приподнимал, не скажу что он мне мозг дрючил - так обыденные издержки эксплуатации, но этот архаичный транспорт все знают и плюсы и минусы. Его как пушинку и набок завалишь почистить и приподнимиш вытащить У ненцев стали появляться иномарки, пробовал на них ездить, такая же хрень как на буране надо телом работать - причем после бурана еще больше - потому как разное поведение, сделал выводы каждый снегоход под свои цели, да - две лыжи поустойчивее, но буран в разы меньше проваливается, и аборигены это не отрицали - как по лесу ехать так я бью след - а они следом и продолжают еще продавливать след, тогда еще было умозаключение - почему ни кто не поженит чтоб две гусянки и две лыжи. Ермака лет восемь назад увидел заценил - но представил что центр тяжести выше - настолько он и валкий. Недавно решил снова обзавестись снежиком, в мужской праздник юбилей 55 справил жена преподнесла выбирай - оплачу (умеют же язвы - деньги то семейные - широким жестом сказала оплачу :)))) - при выборе из-за цен иномарки сразу отсеял (нормальные иномарки), склонялся к буран-лидеру (десятилетиями проверенная конструкция и эксплуатация), потом немного на стелс мороза переключился, несколько манагеров меня склоняли женить на викинге (2 лыжи устойчивость + самая широкая густня - 60см) - пытались таким образом не упустить меня как клиента, - наткнулся на видос ермака 2 лыжи - вспомнил что его ранее рассматривал но с одной лыжей и он мне очень приглянулся, а тут 2 лыжи 2 гусянки буду как на лимузине - перелопатил видосы, отзывы - это устойчивый танк, единственно встал вопрос 600 или 800, в нашем климате двутактник легче завести - нашел его тока один в новом не б/у варианте, но местные приспособились греть "жидкостные четырехтактники" - поэтому определился на 800 - да и на него скидку 10% нашел (новый 24 г.в., расширители и пассажирское с баком в комплектации - в других салонах мне впаривали что это допы и надо доплатить) да и на пенсию планируем южнее перебраться - значит будет проще с запуском и лучше с охлаждением, чем у двутактника. В остальном я далеко очень даже не рукожопый - значит будет "конфетка" и без "разочарований" - уверен, тем более что от него от однолыжника братва в восторге, а двулыжник еще устойчивей и проходимей. Есть видосы "сравнительных покатушек" ерём с одной и двумя лыжами в паре, и ерёмы двулыжника и викинга - по результату ерёма-двулыжник очень достойный снежик (по крайней мере для моих целей), а по некоторым другим особенностям эксплуатации и применения так вообще без спорный король. Как заберу от дилера проедусь отпишусь - его забрать надо 3тыс до самары сгонять, потом 3тыс обратно - время от работы выбрать. Я очень верю что не разочаруюсь, тем более за эти года уже болячки многие решены да и инет по решениям в помощь
Уфф - как то так поделился радостью как в купе поезда :) , выговорился, ато жена много не слушает - "муж мне все равно, главное чтоб ты был доволен"

Кто-то

Ветеран
Реакции
962
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Думаю не разочаруюсь, в свое время "имел" буран короткий несколько лет - уже тогда как увидел удлиненный буран и поездил понял что под меня он лучше и меньше и валится и продавливает, из улучшений на свой короткий тока дугу-отбойник-бампер наращивал/правил да стекло менял и приподнимал, не скажу что он мне мозг дрючил - так обыденные издержки эксплуатации, но этот архаичный транспорт все знают и плюсы и минусы. Его как пушинку и набок завалишь почистить и приподнимиш вытащить У ненцев стали появляться иномарки, пробовал на них ездить, такая же хрень как на буране надо телом работать - причем после бурана еще больше - потому как разное поведение, сделал выводы каждый снегоход под свои цели, да - две лыжи поустойчивее, но буран в разы меньше проваливается, и аборигены это не отрицали - как по лесу ехать так я бью след - а они следом и продолжают еще продавливать след, тогда еще было умозаключение - почему ни кто не поженит чтоб две гусянки и две лыжи. Ермака лет восемь назад увидел заценил - но представил что центр тяжести выше - настолько он и валкий. Недавно решил снова обзавестись снежиком, в мужской праздник юбилей 55 справил жена преподнесла выбирай - оплачу (умеют же язвы - деньги то семейные - широким жестом сказала оплачу :)))) - при выборе из-за цен иномарки сразу отсеял (нормальные иномарки), склонялся к буран-лидеру (десятилетиями проверенная конструкция и эксплуатация), потом немного на стелс мороза переключился, несколько манагеров меня склоняли женить на викинге (2 лыжи устойчивость + самая широкая густня - 60см) - пытались таким образом не упустить меня как клиента, - наткнулся на видос ермака 2 лыжи - вспомнил что его ранее рассматривал но с одной лыжей и он мне очень приглянулся, а тут 2 лыжи 2 гусянки буду как на лимузине - перелопатил видосы, отзывы - это устойчивый танк, единственно встал вопрос 600 или 800, в нашем климате двутактник легче завести - нашел его тока один в новом не б/у варианте, но местные приспособились греть "жидкостные четырехтактники" - поэтому определился на 800 - да и на него скидку 10% нашел (новый 24 г.в., расширители и пассажирское с баком в комплектации - в других салонах мне впаривали что это допы и надо доплатить) да и на пенсию планируем южнее перебраться - значит будет проще с запуском и лучше с охлаждением, чем у двутактника. В остальном я далеко очень даже не рукожопый - значит будет "конфетка" и без "разочарований" - уверен, тем более что от него от однолыжника братва в восторге, а двулыжник еще устойчивей и проходимей. Есть видосы "сравнительных покатушек" ерём с одной и двумя лыжами в паре, и ерёмы двулыжника и викинга - по результату ерёма-двулыжник очень достойный снежик (по крайней мере для моих целей), а по некоторым другим особенностям эксплуатации и применения так вообще без спорный король. Как заберу от дилера проедусь отпишусь - его забрать надо 3тыс до самары сгонять, потом 3тыс обратно - время от работы выбрать. Я очень верю что не разочаруюсь, тем более за эти года уже болячки многие решены да и инет по решениям в помощь
Уфф - как то так поделился радостью как в купе поезда :) , выговорился, ато жена много не слушает - "муж мне все равно, главное чтоб ты был доволен"
это смотрел .

Кто-то

Ветеран
Реакции
962
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
смотрел этот видос .Тимурка тут на форуме .Дочь его сделала на однолыжном .

tolik710

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Надымский р-н ЯНАО
Имя
Анатолий
Техника
Ну что сказать?! тут на форуме уже прописано что по такому снегу ерема не идет, и нужно внутри гусянки поперечины делать чтоб гусянка внутри самоочищалась - это первое, второе - проверить настройку и натяжку гусянок (два товарища оленевода получили бураны длинные, до меня доехали по обочине дороги, собирались по утру в стойбище - я их провожу и вернусь с мясом, с момента пока их не было хорошо снега навалило - короче, один по пухляку идет второй никуя от слова совсем, я на коротыше по пухляку больше пробиваю чем он на длинном, народ севера хорошо рыбачит, охотится и оленевод - в остальном - на буране ездит пока тот капитально не встанет (это было лет 25 назад), гусянки гребенки натянули эффекту ноль - тогда тока книжка в помощь была - на одном тока чуть регулировки поправили, на втором реально от начала до конца обе гусянки регулировали и катки перебирали) - тогда понял - от добросовестности сборщика на конвеере или на базе облснаба очень много зависит - хотя бы в том сколько тебе потом регулировать, потому что после этого опыта свой перепроверял все настройки в идеале, я свой получал на птоике газпрома местного - понятно что там приемосдатчик за свое место дрожит и с ящика собрал на совесть (при мне ящик со стелажа снимали и ставили на распаковку), а они получали на других складах там типа чето вроде как по делам кореных и малочисленных народов программы и естественно свои склады и какой нибудь сборщик типа так сойдет, по 33 статье не привыкать увольнению - это факт настройки гусянок много значат как будет снегоход идти
ну и третье я в такие погоды не ездил - у нас такая погода с мокрым снегом редкость, а щас и подавно наверно в слякоть и в минус 40 и ниже точно не буду ездить, но наши ведь на буранах по любой погоде и каше и мокром снеге и ездят
и на видео Юрий говорит в конце что с кем там уже созванивался получил консультацию будет исправлять и делать чтоб ерема нормально и ходил и поворачивал

tolik710

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Надымский р-н ЯНАО
Имя
Анатолий
Техника
ну и давайте спросим форумчан - у них же еремы: форумчане - как ездится на ермаках??? как ездится по такому снегу как на видео??? и каково ваше мнение по опыту - почему у Юрия такая хрень в этой поездке? лично у меня на ереме еще опыта нет - хотел бы для урока знать мнения, не думаю что этот вопрос езды по мокрому снегу не решаем - да и чет не вижу что от ермаков сразу все отказались - значит решаемо и надо знать как по такому ездить

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу