Михалыч Мурманский
Участник
Ну поехали! Выехать утром не получилось, машина была у супруги, а световой день у нас сейчас небольшой и становиться всё меньше (поехал в область во втором часу дня). Перед выездом проверил уровень всех тех. жидкостей-без изменений, всё в норме. Заехал на заправку, 20 литров вошло в бак, пробег снегохода 110 км. В Мурманске за бортом было -13, в п. Сафоново куда приехали кататься -15. Росомаха, после недели простоя, завелась с первых оборотов. У нас подвалило немало снега, мой напарник на 2-ух летнем 550-м скандике - охотник, поэтому снегоходы мы использовали во всех режимах и по разной местности (лес, озёра с выдавленной водой, болота, сопки, лес, причём высота снежного покрова местами составляла около полутора метров). Скандик в лесу рулится легче, сказывается лучшая развесовка и 51-ая гусеница, хотя стелс проигрывает совсем немного. Один раз во время разворота в лесу в пухляке пришлось немного побуксовать (застрял во время разворота между деревьями), но выехал сам, напарник помог только повернуть лыжи в нужную сторону. После пробуксовок пониженная передача "заклинила", пришлось приложить усилия, что бы переключиться на повышенную, далее таких проблем не наблюдалось, скорости переключались мягко. Скандик брал крутые горки практически без разгона (преимущество двухтактника), мне приходилось немного разгоняться. Но и не хотелось перегружать не обкатанный снегоход высокими оборотами. На скорости более 40 км/ч снегоход плывёт по пухляку, лыжи на поверхности снежного покрова. На более низких скоростях "Росомаха" мне также доставляла удовольствие, слушалась руля и прощала ошибки ( при подъёме по пухляку в гору сбрасывал скорость до остановки и давал газу, стэлс вытягивал
). Преодолев порог 150 км поехали на заброшенный аэродром пробовать скоростные характеристики. Вот тут то я и получил массу позитивных эмоций и холодный ветер в лицо!!! Стекло однозначно надо делать шире и другой формы, кожа на лице обветрилась. Потенциал у двигателя очень хороший! Разогнал свою "Росомаху" до 85 км/ч, далее на приборную панель не смотрел, так как было темно, а свет фар распространяется впереди снегохода на метра 4-5, всё внимание было на дорогу. Кстати фары хорошие, но из-за неправильной установки, их нельзя настроить на нужный режим. В конце покатух решили со скандиком устроить гонки. Да простят меня скандаводы!!! Первый старт был по накатанной трассе - скандик ушёл на старте но был "порван" и причём с солидным перевесом через 150-200 м. Второй старт был по пухляку 20-30 см, снегоходы пошли со старта вровень, но "Росомаха" вскоре не оставила скандику шансов! Также попробовал стелса с пассажиром (он и я приблизительно по 100 кг каждый) 70 км/ч уверенно, но пассажир кричал вначале "включи дальний свет", а потом " тормози, п....дец.. очень быстро едем-разобьёмся".

Вложения
-
88,2 KB Просмотры: 2.427
-
92 KB Просмотры: 2.412
-
95,5 KB Просмотры: 2.415
-
98,4 KB Просмотры: 2.419
-
112,8 KB Просмотры: 2.427
-