Реклама. ООО «СОРАТНИК». ИНН:7736359634. ERID:2VfnxvHQTwe

Самснегоход, Уралец (стр43).

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.283
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...
Re: Самснегоход "Лайка-2"

Виктор, удлинение вала на 2 см будет ли критичным? Зажигание классически делаем от Восхода, смазка цепи капельным путем. Нагрузка на нее не велика, может просто ремённо-шкифковую передачу? С прижимом на запуск? Пока создаем банк идей :)

Stodym

Старожил
Реакции
14
Местонахождение
Пермский край Ординский район
Имя
Виктор Геннадьевич
Техника
Нэксия,Восход,Трактор Т-25,Сельхозорудия половину самодельные.

Радоснег написал(а):
Виктор, удлинение вала на 2 см будет ли критичным? Зажигание классически делаем от Восхода, смазка цепи капельным путем. Нагрузка на нее не велика, может просто ремённо-шкифковую передачу? С прижимом на запуск? Пока создаем банк идей :)
В принцепе я стобой Радик согласен,но вот только ремещок-то я думаю будет пробуксовывать нагрузка-то не маленькая уж лучше цепь. Блин она и нужна-то только для запуска.

Stodym

Старожил
Реакции
14
Местонахождение
Имя
Виктор Геннадьевич
Техника

КОСТЯ В написал(а):
Здорово земляк, отличный снежик у тебя получился. Как говорит БАЛАМУТ культур-мультур. Снега 20 см. есть выезжай и отчитывайся. Раскажи из чего глушитель?
Привет Костя,Глушитель сделан из корпуса пенного огнетушителя.

Иван Вечкин

Старожил
Реакции
40
Местонахождение
Казахстан
Имя
Вечкин Иван владимирович
Техника
Самодельный снегоход,минитрактор(самод.) мопед мини мокик , парусный катамаран(самод.) мотороллер Муравей, Тойота Рав4

Stodym написал(а):
Иван Вечкин написал(а):
Здравствуйте Виктор. Прикольный снегоход :up: . Интересное решение вариатора на коленвале планеты :up: А можно по подробнее вот про этот узел ?
Ведомый вариатор установлен в своём подшипниковом узле который изготовлен из бурановского балансира.
От балансира обрезан корпус подшипника и немного проточен в глубь чтоб вместилось 2 подшипника.
Стойки корпуса варились по месту с подсоединённым редуктором через мягкое соединение мотороллера.
Который в свою очередь фиксируется на валу редуктора шпонкой.Шпоночную канавку я прорезал болгаркой
отрезным кругом,получилась почти как заводская.Правая половина мягкого соединеия приварена к валу ведомого вариатора.Весь подшипниковый узел перемещается горизонтально в прорезях болтов крепления, для регулировки соосности ремня.Вот фото тут всё хорошо видно.
Понятно.Спасибо!

Радоснег

Ветеран
Реакции
5.283
Местонахождение
Пермский край, с. Сива
Имя
Ахметзянов Радик Газимович
Техника
Всё продал, и последний молоток сломался...

Stodym написал(а):
Радоснег написал(а):
В принцепе я стобой Радик согласен,но вот только ремещок-то я думаю будет пробуксовывать нагрузка-то не маленькая уж лучше цепь. Блин она и нужна-то только для запуска.
Вот-вот близко локоть, а не укусишь.. :) Без практики вопрос не продвинуть, время терпит, подключится помощь форума, может сообща всё и додумается...

bob292

Ветеран
Реакции
1.195
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500

Не надо ставить цепь . умрёт она без смазки . На мой взгляд надо от барабана сцепления отсверлить приклёпаный храповый механизм , закрепить его на ведущем шкиве со стороны двигателя , промерить размеры и подобрать шестерню что бы ось её вращения была на оси ппервичного вала коробки , построить валик под эту шестерню и рычаг . Вобщем сделать про подобию штатной системы запуска , только зубчатый сектор будет большего радиуса , что собственно и нужно .

КОСТЯ В

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Пермский край, г. Кудымкар.
Имя
Константин
Техника
Всесезонная и всепогодная и куча всякого хлама

Stodym написал(а):
КОСТЯ В написал(а):
Здорово земляк, отличный снежик у тебя получился. Как говорит БАЛАМУТ культур-мультур. Снега 20 см. есть выезжай и отчитывайся. Раскажи из чего глушитель?
Привет Костя,Глушитель сделан из корпуса пенного огнетушителя
Если не секрет что за потроха этого глушителя? И что за рулевые пальцы использованы?

vorontsov_p

Ветеран
Реакции
527
Местонахождение
Череповец Вологодской обл.
Имя
Павел
Техника
LADA Vesta SW, Южанка-2, Honda BF-20, Arctic Cat Panther 570 lx

А почему вы думаете, что цепь умрет?
Примеров море. Начинаем с велосипеда - работает годами. Что у всех на мотиках кожуха цепи целые? И как, живет цепь? Да нормально живет, в песок не падай и тоже со смазкой годами работает. А про райды, рексы, всякие самоделки забыли... А у них ведь цепь вообще чуть не по земле идет. А ведь есть и по земле: гусянки с цепями. И работает!!!
И одного ряда хватит за глаза ей же не передавать ПОСТОЯННО всю мощность мотора на КПП и в дальнейшем на ходовую. Нагрузка будет только при заводке и то крутнуть мотор. На мотоблоках вон веревка годами используемая для этих целей живет нормально, а вы цепь... :(

bob292

Ветеран
Реакции
1.195
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500

vorontsov_p написал(а):
А потому что :
Во-первых - не сравнивайте обороты колеса и коленвала .
Во-вторых - передача на колесо осуществляется втулочной цепью , а с колена на сцепу роликовой(откройте справочник машиностроителя) , которая работает только в масляной ванне (чугунная звезда на сцеплении без масла в коробке умирает очень быстро ).

А чем плоха моя схема при минимуме деталей .

Stodym

Старожил
Реакции
14
Местонахождение
Имя
Виктор Геннадьевич
Техника

КОСТЯ В написал(а):
Stodym написал(а):
КОСТЯ В написал(а):
Привет Костя,Глушитель сделан из корпуса пенного огнетушителя
Если не секрет что за потроха этого глушителя? И что за рулевые пальцы использованы?
Клушитель сделан так:трубки в нутри просверлены в круговую сверлом на 6 и дополнительно крепятся кронштейнами,резонатор изготовлен по такомуже принцепу.Рулевые пальцы от москвича в принцепе подойдут от любой легковой машины.

Вложения

• 12,2 KB Просмотры: 3.835

КОСТЯ В

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Константин
Техника

Вот вот это уже интересно, а сколько отверстий и какая их суммарная площадь (больше или меньше площади сечения входного патрубка)?

Stodym

Старожил
Реакции
14
Местонахождение
Имя
Виктор Геннадьевич
Техника

КОСТЯ В написал(а):
Вот вот это уже интересно, а сколько отверстий и какая их суммарная площадь (больше или меньше площади сечения входного патрубка)?
Отверстия не считал примерно полтора см. межу ними вшесть рядов. Площадь же конечно больше. У меня уже не первый глушитель по такому принципу сделан,выхлоп нрмальный и дигатель не душит.

КОСТЯ В

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Константин
Техника

А какого объема эти огнетушители, и на сколько он уменьшен (если вообще уменьшен)?

Stodym

Старожил
Реакции
14
Местонахождение
Имя
Виктор Геннадьевич
Техника

КОСТЯ В написал(а):
А какого объема эти огнетушители, и на сколько он уменьшен (если вообще уменьшен)?
Высота около 50 см. диаметр 15см. У меня отрезано 24 см.

КОСТЯ В

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Константин
Техника

Чем переваривал огнетушитель, если электродом двойкой буду варить, не прожгу. Еще вопрос, что за два прибора на панели (спидометр разглядел)?

Stodym

Старожил
Реакции
14
Местонахождение
Имя
Виктор Геннадьевич
Техника

КОСТЯ В написал(а):
Чем переваривал огнетушитель, если электродом двойкой буду варить, не прожгу. Еще вопрос, что за два прибора на панели (спидометр разглядел)?
Я варил полуавтоматом. По поводу электрода 2 если опыт есть завариш свободно. На панэли приборов:спидометр,амперметр,указатель топлива.

silverr

Ветеран
Реакции
7.860
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная

Если огнетушитель не гнилой то и "3" в лёгкую :cool:

КОСТЯ В

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Константин
Техника

Опыт штука хорошая. Если полуавтоматом я и сам заварю без проблем, просто его нет, надо к комуто напоклон идти. Зато есть самопальный сварочник с широким диапазоном регулировок. Опыт сварки им 1 год. Огнетушитель нашел, на выходных попробуем его переварить самопалом. :eye:

Stodym

Старожил
Реакции
14
Местонахождение
Имя
Виктор Геннадьевич
Техника

КОСТЯ В написал(а):
Опыт штука хорошая. Если полуавтоматом я и сам заварю без проблем, просто его нет, надо к комуто напоклон идти. Зато есть самопальный сварочник с широким диапазоном регулировок. Опыт сварки им 1 год. Огнетушитель нашел, на выходных попробуем его переварить самопалом. :eye:
Всё у тебя получится Костя. Я тоже прошёл через самодельный сварочник,сам мотал и варил им лет 5.

КОСТЯ В

Старожил
Реакции
1
Местонахождение
Имя
Константин
Техника

Виктор а какая судьба родного пропеллера от твоего мотора, где пылиться? :D

Stodym

Старожил
Реакции
14
Местонахождение
Имя
Виктор Геннадьевич
Техника

КОСТЯ В написал(а):
Виктор а какая судьба родного пропеллера от твоего мотора, где пылиться? :D
А у меня его и не было. Мне набор запчастей в мешке отдали за так, да мне он и не нужен был так как я сразу планировал делать с вариатором.

dima155

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Карелия
Имя
Дима
Техника
ИЖ.САМОКАТ.МАШИНА

vorontsov_p написал(а):
Примеров море. Начинаем с велосипеда - работает годами. Что у всех на мотиках кожуха цепи целые? И как, живет цепь? Да нормально живет, в песок не падай и тоже со смазкой годами работает. А про райды, рексы, всякие самоделки забыли... А у них ведь цепь вообще чуть не по земле идет. А ведь есть и по земле: гусянки с цепями. И работает!!!
И одного ряда хватит за глаза ей же не передавать ПОСТОЯННО всю мощность мотора на КПП и в дальнейшем на ходовую. Нагрузка будет только при заводке и то крутнуть мотор. На мотоблоках вон веревка годами используемая для этих целей живет нормально, а вы цепь... :(
привет всем . вариатор это конечно хорошо. про запуск : есть идея сделать как на двигателе УД2 там все просто.

Клауд

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Михаил
Техника
Всю продал,строю дом.

.На форуме буранистов прочитал
про впускные клапана решил сделать и их.Ну вот в кратце и всё.Выставляю на ваш суд.
А не могли бы по подробней про клапана?Я пытаюсь пристроить от Москвы30,пока не очень получается.

Stodym

Старожил
Реакции
14
Местонахождение
Имя
Виктор Геннадьевич
Техника

Клауд написал(а):
про впускные клапана решил сделать и их.Ну вот в кратце и всё.Выставляю на ваш суд.
А не могли бы по подробней про клапана?Я пытаюсь пристроить от Москвы30,пока не очень получается.
Я купил клапан от Совы их ставят на ижи и результаты хорошие.Корпус изготовил сам делал всё по месту, вот фотки.

Вложения

• 22,8 KB Просмотры: 3.574
  • 35,6 KB Просмотры: 3.553
  • 33,8 KB Просмотры: 3.572
  • 50,3 KB Просмотры: 3.541
  • 67,9 KB Просмотры: 3.583
  • 57,9 KB Просмотры: 3.592
  • 50 KB Просмотры: 3.592
  • 47,7 KB Просмотры: 3.605

Клауд

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Михаил
Техника
Всю продал,строю дом.

Stodym написал(а):
Клауд написал(а):
Я купил клапан от Совы их ставят на ижи и результаты хорошие.Корпус изготовил сам делал всё по месту, вот фотки.
Спасибо,вроде там надо ещё и поршень дорабатывать,или так сойдёт?

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу