Доработка,модернизация Тайги.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

ТайгаМен

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Завод на Уке
Имя
Игорь
Техника
остались одни лыжи((
У меня шкрябала с пассажиром, сам 118, да зять 103, натянул пружины до конца. Перестало пробивать, а поставил дополнительный аморт, чтоб пружинам помочь, да и отстреливать будут быстрей.

OmProfy

Ветеран
Реакции
767
Местонахождение
Омск
Имя
Юрий
Техника
Буран, Тайга и лыжи madshus
Крепления руля - зачет! :up: Усиление крепежа коробки тоже здорово! А винтов стопорных в подшипнике у меня тоже не было, делал их сам. Их что, с завода не ставят? :blink:

ТайгаМен

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Завод на Уке
Имя
Игорь
Техника
остались одни лыжи((
Слушай, а я грешным делом подумал, проглядел. А снимал с вала съёмником после третьего перекура только слез, весь ржавый.

Dastyn

Старожил
Реакции
160
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Игорь, pervof@mail.ru
На сайте "РМ" в разделе "Мастерская" не так давно появилась рубрика "Вопрос-ответ": http://www.russnegohod.ru/workshop/faq/
По теме модернизации Тайги взял оттуда:
ВОПРОС:
На снегоходе «Тайга» выпуска до 2005г. слабым местом был левый передний амортизатор С40100270 крепления двигателя. Разрушение амортизатора, если оно не было замечено вовремя, приводило к наклону двигателя, разрушению остальных амортизаторов, ведомого и ведущего шкивов вариатора. Есть ли возможность заменить этот амортизатор на современный С40000410, устраняющий данную проблему, на снегоходах, выпущенных до 2005 г.?
ОТВЕТ:
Такая возможность есть, но для этого потребуется доработка рамы по следующей схеме (файл PDF 163 кБ - во вложении).

Вложения

Dastyn

Старожил
Реакции
160
Местонахождение
г.Рыбинск
Имя
Игорь, pervof@mail.ru
Также полезная информация для установки амортизаторов (подушек двигателя):

Вложения

ТайгаМен

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Завод на Уке
Имя
Игорь
Техника
остались одни лыжи((
АКЕЛА написал(а):
Я 80 ,но не помогло,где-то косяк блин.
Писал уже,http://snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=22822&start=25 смотреть надо тележку, подвижные части все забиты молотком. Т.е. надавливаешь зад снегохода, а он не возвращается в исходное положение. Разбирать, чистить, смазывать.

gradych

Участник
Реакции
8
Местонахождение
Чайковский
Имя
Андрей
Техника
BRP Linx 59 11г.

OmProfy

Ветеран
Реакции
767
Местонахождение
Омск
Имя
Юрий
Техника
Буран, Тайга и лыжи madshus
Dastyn, интересно этот кронштейн под новую подушку С40100700 есть в продаже? Если да, то сколько стоит?
А ключ вещь полезная, особенно с нашими подушками, которые периодически менять приходится :D

непоседа

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Мурманская обл.
Имя
Сергей
Техника
бураны длинный,короткий,тайга,POLARIS WT LX,были сейчас Summit Sport 800 P-TEK 154
всВех автомобилистов с праздником !!! Жаль что нет дня "СНЕЖНИКОВ". И всё-таки кто-нибудь обрезал перегородку между вентилятором и правым цилиндром. Я тоже загорелся идеей поставить 2 аморт , осбенно когда сравнил работу с аморта Тайги и Скидо.

ТайгаМен

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Завод на Уке
Имя
Игорь
Техника
остались одни лыжи((
Вот теперь нравится, как работает задняя подвеска. Дополнительный аморт совсем не лишний, пружины на самом малом стоят. Встал на раму попрыгал, работает мегко без всякого скрипа. Задок сразу поднялся. :flex:

Вложения

ohotnik

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
север
Имя
Игорь
Техника
Тайга Спутник (5 компл), квадр CF-500A, ТОЗ-78, ИЖ-12, ИЖ-18, УАЗ-Патриот
ТайгаМен написал(а):
Вот теперь нравится, как работает задняя подвеска. Дополнительный аморт совсем не лишний, пружины на самом малом стоят. Встал на раму попрыгал, работает мегко без всякого скрипа. Задок сразу поднялся. :flex:
Нет слов! МОЛОДЕЦ!!!! :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Вложения

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
ГТС ГАЗ-34034, CF-X6, мерк 15, НИВА-2121, прохор 2013
Вообще-то основная задача гидроамортизатора гасить переколебания пружин. Во мне 96... в трусах. Закрутил пружины на 3-е положение и нихрена не пробивает даже с пассажиром.

ТайгаМен

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Завод на Уке
Имя
Игорь
Техника
остались одни лыжи((
Ставить начал облицовку, забыл про кронштейн крепление верха. Сверлил постель,резал резьбу, прикрутил болтами. Вопрос: На газоотводную трубку от аккумулятора, пойдёт шланг от вакуумного жигулёвского? т.е. от трамблёра. Не расъест? С праздником! :beer:

Вложения

antey

Ветеран
Реакции
47
Местонахождение
Норильск
Техника
пробую все бренды
ua1pao написал(а):
Вообще-то основная задача гидроамортизатора гасить переколебания пружин. Во мне 96... в трусах. Закрутил пружины на 3-е положение и нихрена не пробивает даже с пассажиром.
Это в основном и единственная задача :up: :D :beer:

ТайгаМен

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Завод на Уке
Имя
Игорь
Техника
остались одни лыжи((
ua1pao написал(а):
Закрутил пружины на 3-е положение и нихрена не пробивает даже с пассажиром.
На третьем и у меня не пробивало с пассажиром, просто когда один, как на табуретке скачешь, что болезненно сказывается на заднице. :D

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
ТайгаМен написал(а):
Ставить начал облицовку, забыл про кронштейн крепление верха.
А кронштейн перевернут относительно заводской установки... я и подумал - а не легче ли в таком варианте крутить гайки подшипника при установленой облицовке. Или может капот не ляжет на место. Если не ляжет - отпишись. У меня уже каталово пошло - экспериментировать некогда.
P.S. Рассмотрел внимательно фото - капот точно не ляжет на место. Получится, что он будет лежать на этой облицовке. Крон надо перевернуть и помудохаться с заворачиванием гаек. См. посты выше.

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
ТайгаМен написал(а):
как на табуретке скачешь, что болезненно сказывается на заднице. :D
Дык ключика нет что ли? Перекрутить пружины минутное дело.

ТайгаМен

Активный участник
Реакции
7
Местонахождение
Завод на Уке
Имя
Игорь
Техника
остались одни лыжи((
ua1pao написал(а):
ТайгаМен написал(а):
P.S. Рассмотрел внимательно фото - капот точно не ляжет на место. Получится, что он будет лежать на этой облицовке. Крон надо перевернуть и помудохаться с заворачиванием гаек. См. посты выше.
Сергей Васильевич :up: , озадачил ты меня. Я ведь тоже выёживался, помню как то раз с этими гайками :angry: . Чёнить придумаем. :beer:

501

Новенький
Реакции
0
Имя
дмитрий
Техника
тайга
С праздником всех обладателей сего чудного апарата "Тайга".Господа,кто подскажет размеры бронзовых втулок передних телескопов.Буду очень благодарен за данную информацию.Заранее спасибо.Просто у меня пришли в негодность(большой люфт) как з/ч они не продаются и надо заказывать в токарке.

ua1pao

RIP
RIP
Реакции
24
Местонахождение
Amderma NAO
Имя
Сергей Васильевич
Техника
501 написал(а):
....как з/ч они не продаются и надо заказывать в токарке.
Втулки не видел, а стаканы в сборе где-то в инет магазинах видел. Тока называется сия хрень почему-то "траверса". Ща порою в инете - найду ссылку метну. Только нужен будет уже не токарь, а сварщик :D
P.S. - Вот накопал - http://www.snowsport.ru/index.php?chp=showgood&num=672

Hi-End

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Норильск
Имя
Руслан Евгеньевич
Техника
Снегоступы
ua1pao написал(а):
ТайгаМен написал(а):
Ставить начал облицовку, забыл про кронштейн крепление верха.
А кронштейн перевернут относительно заводской установки... я и подумал - а не легче ли в таком варианте крутить гайки подшипника при установленой облицовке. Или может капот не ляжет на место. Если не ляжет - отпишись. У меня уже каталово пошло - экспериментировать некогда.
У меня перевернут он, вроде лежит нармально, там можно подогнуть его в ту или иную сторону, думаю с перевернутым лучше узел разбирается нармально.

Hi-End

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Норильск
Имя
Руслан Евгеньевич
Техника
Снегоступы
ТайгаМен написал(а):
Начал собирать, потихоньку :blush: Перекрасил в снег :D
Цвет снега тема прикольная, но запасайся сразу чистящими средствами, у меня товарищ щас красить собрался Скидуху свою, когда-то она была такая же белая как и у тебя на фото.

Вложения

Hi-End

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Норильск
Имя
Руслан Евгеньевич
Техника
Снегоступы
Обратил внимание на глушитель впуска двухкарбовой... Понятно что наши все слизали с ротакса, но почему так?
С лева РМЗ 500, с права ротакс 500. Змечу, что ротакс работает намного тише с глухим звуком из выхлопного глушака, поди и там пару перегородок забыли поставить? :)

Вложения

501

Новенький
Реакции
0
Имя
дмитрий
Техника
тайга
ua1pao написал(а):
501 написал(а):
....как з/ч они не продаются и надо заказывать в токарке.
Втулки не видел, а стаканы в сборе где-то в инет магазинах видел. Тока называется сия хрень почему-то "траверса". Ща порою в инете - найду ссылку метну. Только нужен будет уже не токарь, а сварщик :D
P.S. - Вот накопал - http://www.snowsport.ru/index.php?chp=showgood&num=672
Спасибо.Но мне нужны бронзовые втулки которые в эту траверсу ставятся.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу