федул
Новенький
- Реакции
- 0
- Местонахождение
- рязанская обл.
- Имя
- роман
- Техника
- ямаха викинг 3
николай а какой у тебя был пробег когда менял сальники и подшипники
Пробег около 8000 км, но из них 5000 наезжено предыдушими хозяевами, а за последние 1500 км нагрузки испытывал серьезные, строили избу, много, тяжело и далеко таскали. Серьезных и очень очевидных проблем с подшипниками не обнаружил, но на внешней обойме были определенные отметины, указывающие на износ и небольшое биение, причем не на всех, но учитывая, что разобрал, решил поменять все. В теме Поломки ВК /Мастерская/ есть описание и фото помоему от пользователя Федоровмотор, посмотри еще там.федул написал(а):николай а какой у тебя был пробег когда менял сальники и подшипники
Нет!КОЧЕГАР написал(а):Товарищи, подскажите есть ли воздушный фильтр,если есть то где
Старики говорят что он существуетОлегБСЗ написал(а):Нет!КОЧЕГАР написал(а):Товарищи, подскажите есть ли воздушный фильтр,если есть то где
в пластиковой черной коробке ,к которой с одной стороны хомутом прикручен карбюратор.Конструкция фильтра на VK-540 очень проста и многие задавали себе вопрос почему в этом фильтре нет фильтрующего элемента? Я думаю фильтрующий элемент теоретически должен быть, но почему его там нет это знают только узкоглазые.КОЧЕГАР написал(а):Товарищи, подскажите есть ли воздушный фильтр,если есть то где
Спасибо Вам что сподвигли таки меня, сегодня разобрал, сделал съемничек из съемника подшипников, снял магнето на первый вид все ок, решил развернуть сдвоенную катушку а она отпала, итог был отвалившись красный провод припаял, собрал, все заработало корректно.Спасибо всемНикСан написал(а):А смысл заказывать все катушки, там, как где-то писали здесь на форуме, может масса отошла или что- то в этом роде, потом там одна катушка световая, а две других запаралелены между собой, которые кроме зажигания и на подогрев идут. Причина может быть простой, банальной и на ранних сроках легкоустранимой.

Илья доброго вечера. Скажи , изначально ты прозванивал проводку? в частности красный провод?Илья Шевяков написал(а):Спасибо Вам что сподвигли таки меня, сегодня разобрал, сделал съемничек из съемника подшипников, снял магнето на первый вид все ок, решил развернуть сдвоенную катушку а она отпала, итог был отвалившись красный провод припаял, собрал, все заработало корректно.Спасибо всемНикСан написал(а):А смысл заказывать все катушки, там, как где-то писали здесь на форуме, может масса отошла или что- то в этом роде, потом там одна катушка световая, а две других запаралелены между собой, которые кроме зажигания и на подогрев идут. Причина может быть простой, банальной и на ранних сроках легкоустранимой.![]()
[/quote]Быстро сделал все надо было отфоткать конечно же и выложить бы для пособия, а так у меня обошлось без отрывания заводской "прилепки" все подтянул и пропаял на получившийся торчек провода надел термотрубку и зажал.НикСан написал(а):Пожалуйста. Для того мы тут все и общаемся, чтобы помогать друг другу. По крайней мере я думаю так. А места пайки и провода ты как нибудь фиксировал? Я после замены эпоксидкой их залепил, по тому принципу как они были с завода.
На поршне как правило написано, обычно там где стрелочка расположения к выпуску, ну или померитьИгорь 83 регион написал(а):День добрый!Подскажите как узнать какой поршень(размер)стоит?
Ну а в чем проблема? промерить поршень тот что стоит и заказать следующий по размеру на увеличение первый ремонт 0.25 второй ремонт 0.50 STD имеет вроде как 73 мм в диаметре соответственно первый ремонт 73.25 ну итд.Игорь 83 регион написал(а):Вот именно что только стрелочка там и есть.Я на Поларис заказывал тоже поршня,в магазин пришел с поршнем они сказали что не знают какой это размер будем заказывать стандарт.Пришли поршня кольца одеваешь а в блок не влезают,хорошо был другой блок.Пришлось блок менять чтобы не заказывать другие поршня.Вот и на Ямахе чтоб не обломаться хотелось бы узнать какой ремонтный размер ведь как правило их 3 вида(STD.0.25MM.0.50MM.)
Как и любой подшипник померить его наружный диаметр внутренний диаметр и длину и подобрать в магазине подшипников а так выпрессовать его подходящей по диаметру втулкойiasha написал(а):Подскажите аналог подшипника, который находится внутри передней звёздочки, в коробке передач (игольчатый подшипник). И как его оттуда снять? Или лучше оригинал заказать, но долго будет...
Подшипник 93317-22021-00 - номер 27 на Мегазипе
На моём стоял с покупки снегохода в магазине почти 2500 км, без проблем. Снял по глупости и стал ставить каталожный 89L. Пришлось менять раз в сезон. А сейчас второй сезон снова стоит 8DN. Проблем не наблюдается. Этот ремень стоит по умолчанию на VK544alexey_rn написал(а):Подскажите ремень 8DN-17641-01 пойдет на Викинг 2011 года, не могу таблицу размеров найти.