Реклама. ООО ТД «ЛАВР». ИНН:7449074642. ERID:2VfnxyPQTcu
Реклама:ООО "РУСАМ", ИНН:7811321745, ERID:2Vfnxy8Z35a

YAMAHA Viking 540III

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

федул

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
рязанская обл.
Имя
роман
Техника
ямаха викинг 3
николай а какой у тебя был пробег когда менял сальники и подшипники

НикСан

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
ХМАО-Югра
Имя
Николай
Техника
VK540-III, лодка YAMARAN F-310, мотор YAMAHA 15FМHS, прицеп Тайга-II
Про жгут под рулем знаю проверил первым делом и перепроложил его он цел, да закажу сразу все эти катушки которые там стоят как придут залезу а так раньше лезть толку то, снеж ездит удаление от дома всегда не больше 5 км риска нет.[/quote]

А смысл заказывать все катушки, там, как где-то писали здесь на форуме, может масса отошла или что- то в этом роде, потом там одна катушка световая, а две других запаралелены между собой, которые кроме зажигания и на подогрев идут. Причина может быть простой, банальной и на ранних сроках легкоустранимой.

НикСан

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
ХМАО-Югра
Имя
Николай
Техника
федул написал(а):
николай а какой у тебя был пробег когда менял сальники и подшипники
Пробег около 8000 км, но из них 5000 наезжено предыдушими хозяевами, а за последние 1500 км нагрузки испытывал серьезные, строили избу, много, тяжело и далеко таскали. Серьезных и очень очевидных проблем с подшипниками не обнаружил, но на внешней обойме были определенные отметины, указывающие на износ и небольшое биение, причем не на всех, но учитывая, что разобрал, решил поменять все. В теме Поломки ВК /Мастерская/ есть описание и фото помоему от пользователя Федоровмотор, посмотри еще там.

КОЧЕГАР

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Вытегорский р-он
Имя
Сергей
Техника
лодка пвх кайман 360,мотор 9,8 TOHATSU ,ЯМАХА ВИКИНГ 540,автомобиль,скутер,лыжи!!!
Товарищи, подскажите есть ли воздушный фильтр,если есть то где

ОлегБСЗ

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Пермский край, Березники
Имя
Олег
Техника
Кот 570 ХТ 14г , Badger-390, Тоха-15, СF MOTO 500

Matvei4uk

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Дудинка, Таймыр
Имя
Матвей
Техника
VK 540-3(был) ,yamaha vk 540 -4
ОлегБСЗ написал(а):
КОЧЕГАР написал(а):
Нет!
Старики говорят что он существует :D в пластиковой черной коробке ,к которой с одной стороны хомутом прикручен карбюратор.

Роман Анатольевич

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
Кемеровская.обл.
Имя
Роман Анатольевич
Техника
YAMAHA VK 540 III, KIA SPORTAGE III SLS, SOLAR 380 maxima, YAMAHA 9,9 (15) GMHS, STIHL MS 180.
КОЧЕГАР написал(а):
Конструкция фильтра на VK-540 очень проста и многие задавали себе вопрос почему в этом фильтре нет фильтрующего элемента? Я думаю фильтрующий элемент теоретически должен быть, но почему его там нет это знают только узкоглазые.

oleg 51

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
Кольский п-ов,Апатиты
Имя
Олег
Техника
, Ховер, Фронтера"А", Дельталет"Грач",Викинг-540-(теперь IV с индексом Tough Pro)
Потому,что зимой пыли нет и фильтровать нечего.А имеющаяся коробка скорее всего играет роль входного рессивера и глушителя впуска.

Илья Шевяков

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Санкт Петербург
Имя
Илья
НикСан написал(а):
А смысл заказывать все катушки, там, как где-то писали здесь на форуме, может масса отошла или что- то в этом роде, потом там одна катушка световая, а две других запаралелены между собой, которые кроме зажигания и на подогрев идут. Причина может быть простой, банальной и на ранних сроках легкоустранимой.
Спасибо Вам что сподвигли таки меня, сегодня разобрал, сделал съемничек из съемника подшипников, снял магнето на первый вид все ок, решил развернуть сдвоенную катушку а она отпала, итог был отвалившись красный провод припаял, собрал, все заработало корректно.Спасибо всем :beer:

Matvei4uk

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Дудинка, Таймыр
Имя
Матвей
Техника
Илья Шевяков написал(а):
НикСан написал(а):
Спасибо Вам что сподвигли таки меня, сегодня разобрал, сделал съемничек из съемника подшипников, снял магнето на первый вид все ок, решил развернуть сдвоенную катушку а она отпала, итог был отвалившись красный провод припаял, собрал, все заработало корректно.Спасибо всем :beer:
Илья доброго вечера. Скажи , изначально ты прозванивал проводку? в частности красный провод?

Илья Шевяков

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Санкт Петербург
Имя
Илья
Прозванивал, все показывало только сопротивление было маленькое очень но не насторожило это, а получилось то что провод был почти отломлен держался на "сопле" и сам кусочек проволоки у катушки у присоединения как жеваный явный брак.

Matvei4uk

Активный участник
Реакции
2
Местонахождение
Дудинка, Таймыр
Имя
Матвей
Техника
Спасибо ! У меня товарищ с такой же бядой мается ,всё прозвонил он, ток есть, но не работает.. подскажу завтра.

Илья Шевяков

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Санкт Петербург
Имя
Илья
Не за что, но при такой поломке симптомы следующие:
1.Двигатель работает и заводится только при положении выключателя подогрева ручек ВКЛ
2..Двигатель глохнет и не заводится если перевести данный выключатель в положение ВЫКЛ
3.Ручки и курок то греют то нет
Если у товарища все это то да может идти по этому пути

НикСан

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
ХМАО-Югра
Имя
Николай
Техника
Спасибо Вам что сподвигли таки меня, сегодня разобрал, сделал съемничек из съемника подшипников, снял магнето на первый вид все ок, решил развернуть сдвоенную катушку а она отпала, итог был отвалившись красный провод припаял, собрал, все заработало корректно.Спасибо всем :beer:[/quote]

Пожалуйста. Для того мы тут все и общаемся, чтобы помогать друг другу. По крайней мере я думаю так. А места пайки и провода ты как нибудь фиксировал? Я после замены эпоксидкой их залепил, по тому принципу как они были с завода.

Илья Шевяков

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Санкт Петербург
Имя
Илья
НикСан написал(а):
Пожалуйста. Для того мы тут все и общаемся, чтобы помогать друг другу. По крайней мере я думаю так. А места пайки и провода ты как нибудь фиксировал? Я после замены эпоксидкой их залепил, по тому принципу как они были с завода.
Быстро сделал все надо было отфоткать конечно же и выложить бы для пособия, а так у меня обошлось без отрывания заводской "прилепки" все подтянул и пропаял на получившийся торчек провода надел термотрубку и зажал.

Илья Шевяков

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Санкт Петербург
Имя
Илья
Игорь 83 регион написал(а):
День добрый!Подскажите как узнать какой поршень(размер)стоит?
На поршне как правило написано, обычно там где стрелочка расположения к выпуску, ну или померить

Игорь 83 регион

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Арх.обл. город Нарьян-Мар
Имя
Игорь
Техника
Polaris Waidrak LX был. Viking 540III
Вот именно что только стрелочка там и есть.Я на Поларис заказывал тоже поршня,в магазин пришел с поршнем они сказали что не знают какой это размер будем заказывать стандарт.Пришли поршня кольца одеваешь а в блок не влезают,хорошо был другой блок.Пришлось блок менять чтобы не заказывать другие поршня.Вот и на Ямахе чтоб не обломаться хотелось бы узнать какой ремонтный размер ведь как правило их 3 вида(STD.0.25MM.0.50MM.)

iasha

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
кижи
Имя
яков
Техника
Буран640. vk540,honda20,susuki4 ,прогресс4
Подскажите аналог подшипника, который находится внутри передней звёздочки, в коробке передач (игольчатый подшипник). И как его оттуда снять? Или лучше оригинал заказать, но долго будет...

Подшипник 93317-22021-00 - номер 27 на Мегазипе

Вложения

Илья Шевяков

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Санкт Петербург
Имя
Илья
Игорь 83 регион написал(а):
Вот именно что только стрелочка там и есть.Я на Поларис заказывал тоже поршня,в магазин пришел с поршнем они сказали что не знают какой это размер будем заказывать стандарт.Пришли поршня кольца одеваешь а в блок не влезают,хорошо был другой блок.Пришлось блок менять чтобы не заказывать другие поршня.Вот и на Ямахе чтоб не обломаться хотелось бы узнать какой ремонтный размер ведь как правило их 3 вида(STD.0.25MM.0.50MM.)
Ну а в чем проблема? промерить поршень тот что стоит и заказать следующий по размеру на увеличение первый ремонт 0.25 второй ремонт 0.50 STD имеет вроде как 73 мм в диаметре соответственно первый ремонт 73.25 ну итд.

Илья Шевяков

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Санкт Петербург
Имя
Илья
iasha написал(а):
Подскажите аналог подшипника, который находится внутри передней звёздочки, в коробке передач (игольчатый подшипник). И как его оттуда снять? Или лучше оригинал заказать, но долго будет...

Подшипник 93317-22021-00 - номер 27 на Мегазипе
Как и любой подшипник померить его наружный диаметр внутренний диаметр и длину и подобрать в магазине подшипников а так выпрессовать его подходящей по диаметру втулкой

Dreyk415

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
VK543, Skandic & other...
alexey_rn написал(а):
Подскажите ремень 8DN-17641-01 пойдет на Викинг 2011 года, не могу таблицу размеров найти.
На моём стоял с покупки снегохода в магазине почти 2500 км, без проблем. Снял по глупости и стал ставить каталожный 89L. Пришлось менять раз в сезон. А сейчас второй сезон снова стоит 8DN. Проблем не наблюдается. Этот ремень стоит по умолчанию на VK544

alexey_rn

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
ЧАО, Анадырь, Угольные копи
Имя
Алексей
Техника
Viking 540-III, TLC78
Но вроде размеры разные

89L-17641-02-00
VK540 с 2011 года. Ширина 35.2мм, периметр наружный 1124мм.

8DN-17641-01-00
ширина 34.5мм, периметр наружный 1133мм.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу