Карбюратор Микуни и его клоны

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
712
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
Pavel P написал(а):
На всякий случай опрессовал двигатель еще раз и решился пройти сверлом 1.45 ГТЖ. смесь стала на 3000 практически идеальной, но при 4000+ все равно бедновата. правда я иголку опустил на 2е снизу деление. я этот карб все равно добью, а то японцы японцы... вот никогда бы не подумал что при покупке нового японского микуни он так сказать сходу не пойдет...
Павел, Вы думаете, что японцы Микуни именно для Бурана выпускают.
К стати, без всяких изменений уровней поплавковых камер на моем Микуни, при наличии клапанов и резонатора, игла опущена на предпоследнее деление, цвет свечей темно-темно кирпичного цвета.

Ohotnik123

Житель тайги
Реакции
2.368
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Pavel P написал(а):
да, кстати главный вопрос.. пот какому пути двигаться? поднять иглу на максимум или еще увеличить уровень в попл-й камере или рассверлить еще ГТЖ?
Попробовать гтж-280 иглу на среднее и уровень лепесток параллельно срезу. Если переобогатит -дальше иглой играть, опускать ее. Походу не хватает количества топлива при оборотах выше среднего.

Pavel P

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Омск
Имя
pavel
VOSTOK написал(а):
Pavel P написал(а):
На всякий случай опрессовал двигатель еще раз и решился пройти сверлом 1.45 ГТЖ. смесь стала на 3000 практически идеальной, но при 4000+ все равно бедновата. правда я иголку опустил на 2е снизу деление. я этот карб все равно добью, а то японцы японцы... вот никогда бы не подумал что при покупке нового японского микуни он так сказать сходу не пойдет...
Павел, Вы думаете, что японцы Микуни именно для Бурана выпускают.
К стати, без всяких изменений уровней поплавковых камер на моем Микуни, при наличии клапанов и резонатора, игла опущена на предпоследнее деление, цвет свечей темно-темно кирпичного цвета.

Так то и удивило что топлива не хватает. У меня нет жиклера на 280. какой диаметр должен быть у него?

Pavel P

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Омск
Имя
pavel
Вот такой у меня уровень сейчас

Вложения

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
712
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
БУРАН, Lynx Yeti Pro Army V-800, SKI-DOO SWT 600 ACE, КАЗАНКА 2М+YAMAHA F70 AETL, МЕРСЕДЕС S500
У меня жиклер рассверлен на 1,4 мм.

Pavel P

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Омск
Имя
pavel
просверлил на 1.5 и еще поднял уровень немного... ничего не заливает. заводится... правда все таки на максималке хотелось бы побогаче. до 3000 смесь идеальна. попробую завтра иглу поднять на максимум. все равно терзают сомнения... перетрясу карб завтра весь. может гд соринка или какая нибудь стружечка

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
просверлил на 1.5 и еще поднял уровень немного... ничего не заливает.
Если терзают сомнения,то попробуй еще экспериментальный вариант.Малёха прогреешь двигатель,ну так чтобы можно было до средних гнать.На ходу попробуй открыть коллектор,если в течении 15-20сек,не будет богатить и тяга появиться ,то можно еще немного рассверлить ГТЖ. У меня рассверлин на 300, и по прогреву с 80 С,начинает беднить,открываю ему заслонку корректора на полную(двигатель работает как обычно,не захлебываеться)минут 10 едишь в таком режиме пока не догстигнет 100С. Только 100гр,перевалило начинает богатить(бухтеть).Все,закрываю и вперед.Раньше небыло такого,до переборки двигателя,а сейчас как по расписанию.Все настройки подняты по максимуму,и жрать стал меньше,с нартами в тяжелых условиях 20-22л, в балласте по прямой 18л на 100км(замеры по мензуркам),свечи темно-коричневые*через400км проверял), масло 1к25 мс 20

Pavel P

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Омск
Имя
pavel
Igori, поясни пожалуйста мне не понятливому... что такое открыть коллектор?

Pavel P

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Омск
Имя
pavel
если имеется ввиду газульку на максимум то давал , около 2х минут, не чего не богатило, (даже беднило по сравнению с 3000) если открыть плунжер обогатителя то глохнет.

Pavel P

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Омск
Имя
pavel
перетряс карб, единственный "косяк" нашел в том что обогатитель поднимался слишком высоко, те проволка 2 мм свободно при открытом болталась. но он работал вроде как надо. при запуске открывал потом сразу закрывал. иначе глох.ну и при работе тоже если открыть то двиг глох. могло это повлиять на работу при максимально открытой заслонке?

Igori

Ветеран
Реакции
5
Местонахождение
Камчатка
Имя
Игорь
Техника
СБ.640М и машина времени
ОписАлся ,про коллектор,надо корректор. При открытии обогащения конечно будет глохнуть,только в момент открытия,когда газу дал,поехал ,потом открой обогащение,посмотри тяга появиться на некоторый момент. Тогда можно немного поболе рассверлить1,6-1.7мм. Короче сам смотри,нехочу тебя запутить,а то сам запутался пока читал :) 1,5считаю маловасто,даже с клапанами.

Pavel P

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Омск
Имя
pavel
ну я рассверлил на 1.55. сейчас попробую. думаю что если пролечу с диаметром жиклера, то как в старые времена дефицита запаяю его оловом а потом сделаю отверстие нужного диаметра.

Pavel P

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Омск
Имя
pavel
и в правду стало чуть лучше. на 4000 погонял немного. ну в принципе ясно. как обкатаю немного начну до 5000 вваливать то рассверлю чутку еще.
Спасибо за помощь )

-ФИЛЯ-

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Северозападный федеральный округ Республика Коми
Имя
Николай
Техника
БУРАНы, ВИХРи,ВТЕРКи, ЯМАХа есть, МОТОЦИКЛы, Велосмпед Forward
Приобрел две микуньки для двух карбового, сейчас надо думать с тросами, тайговские микуниевские доргие :angry: Вопрос от чего можно поставить? Еще бу хотелось узнать как троса можно укорачивать, паять пробовал, не получилось, сварка жгет :down:

robins

Ветеран
Реакции
597
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Буран , Варяг 550
Еще бу хотелось узнать как троса можно укорачивать, паять пробовал, не получилось, сварка жгет
Всё очень просто, делаешь трос по размерам, конец тросика в один оборот обматывешь тоненькой проволокой, потом кислотой, ну или чем там ещё паяют, обрабатываешь, в железной ложке на плите плавишь олово, окунаешь конец тросика и всё. Просто и быстро и не надо с паяльником изголятся :D. Опыт такой пайки с Армии пригодился, паял систему(колючку) .

-ФИЛЯ-

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Имя
Николай
Техника
robins написал(а):
Еще бу хотелось узнать как троса можно укорачивать, паять пробовал, не получилось, сварка жгет
Всё очень просто, делаешь трос по размерам, конец тросика в один оборот обматывешь тоненькой проволокой, потом кислотой, ну или чем там ещё паяют, обрабатываешь, в железной ложке на плите плавишь олово, окунаешь конец тросика и всё. Просто и быстро и не надо с паяльником изголятся :D. Опыт такой пайки с Армии пригодился, паял систему(колючку) .
Спасибо надо попробовать, а раньше гайки плющил :D

robins

Ветеран
Реакции
597
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Буран , Варяг 550
а раньше гайки плющил
было дело, по молодости тоже гаечками обходился :D . Попробуй, вааще ничего сложного и паяется качественно.

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
-ФИЛЯ- написал(а):
Приобрел две микуньки для двух карбового, сейчас надо думать с тросами, тайговские микуниевские доргие :angry: Вопрос от чего можно поставить? Еще бу хотелось узнать как троса можно укорачивать, паять пробовал, не получилось, сварка жгет :down:
Вообще то бурановские тросики подходят (у меня два стоят) только бобышку которая в карб слегка надфилем обточил.
Даэе курок штатный остался, слегка переделал под два

Вложения

-ФИЛЯ-

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Имя
Николай
Техника
буранчик написал(а):
Вообще то бурановские тросики подходят (у меня два стоят) только бобышку которая в карб слегка надфилем обточил.
Даэе курок штатный остался, слегка переделал под два
Спасибо Андреич, но штатные скорей всего мне не подойдут, руль высокий :dry: а троса и ручку газа от урала хотел поставить! Смотрю корректор только на одном карбе :dread: и на двигатель выходит

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.179
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Андреич, рычаг газа хороший сделал. Но мне больше пара антивзломных приспособлений на воротах приглянулась :up: Это только на маленьком уголочке воротины засветилось :blush: Что же там тогда на всех воротах стоит :eek: . Думаю, Бурка с Нивой, спят спокойно, :) Смена хозяина им не грозит :D

буранчик

Ветеран
Реакции
50
Местонахождение
Иркутск
-ФИЛЯ- написал(а):
Спасибо Андреич, но штатные скорей всего мне не подойдут, руль высокий :dry: а троса и ручку газа от урала хотел поставить! Смотрю корректор только на одном карбе :dread: и на двигатель выходит
Один обагатитель, хватает и его, как оказалось. На двигатель чтобы на руль или на щиток меньше тросов вести. Щиток у меня просто отбрасывается, два электроразьёма и хоть домой неси, надоел мне этот "привязочный" тросик, а откручивать каждый раз, резьба там хлипенькая.
VASILIY написал(а):
Но мне больше пара антивзломных приспособлений на воротах приглянулась :up: Это только на маленьком уголочке воротины засветилось :blush: Что же там тогда на всех воротах стоит :eek: . Думаю, Бурка с Нивой, спят спокойно, :) Смена хозяина им не грозит :D
В УР работал, насмотрелся взломанных ворот :D, ворьё не любит прибамбасов, время много уходит. Окантовку на моих воротах вырвать не реально, а пилить половину ворот распластать надо :blink:
А Нивку новую купил 214-ю, осваиваю, устал под старой лежать, сейчас под новой лежать буду :blush:

VOSTOK

Модератор
Команда форума
Реакции
712
Местонахождение
ЗАПАДНЫЙ УРАЛ Г. ПЕРМЬ
Имя
ВАДИМ
Техника
Виктор Андреевич, как-то странно стоит курок газа! Вы каким пальцем газуете?

Монтёр

Ветеран
Реакции
27
Местонахождение
ХМАО
Имя
Ильдар
Техника
всё продаю, покупаю лошадь
Pavel P написал(а):
Похоже кто то руку прикладывал к карбу...
Язычок и рычажки сделай вровень. Рычаг должен быть параллелен основанию (вывел синим). При таких регулировках недолива не бывает. Льёт он у тебя безбожно

Вложения

paa57

Ветеран
Реакции
57
Местонахождение
Кузбасс
Имя
Александр
Техника
Лыжи,снегоуборщик,ну и мотоплуг.
VASILIY написал(а):
Но мне больше пара антивзломных приспособлений на воротах приглянулась :up: Это только на маленьком уголочке воротины засветилось :blush: Что же там тогда на всех воротах стоит :eek: .:D
Рассуждения профи :D

Pavel P

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Омск
Имя
pavel
Монтёр написал(а):
Pavel P написал(а):
Похоже кто то руку прикладывал к карбу...
Язычок и рычажки сделай вровень. Рычаг должен быть параллелен основанию (вывел синим). При таких регулировках недолива не бывает. Льёт он у тебя безбожно
Ну да. я и прикладывал к нему руки. вначале я выставил уровень 25мм, смесь бедная. затем опрессовал двигатель. затем начал поднимать уровень в поплавковой. смесь обогатилась, но не очень. потом опрессовал еще раз и рассверливал ГТЖ до 1.55. сейчас смесь более менее на всех режимах. (по свечам) вот такая хронология. А если я верну уровень то смесь станет беднее? и куда он безбожно льет? свечи не заливает... даже на холостых. из трубочек не льет... разве что капелька появляется, которая в трубочке и не капает...
так как лучше сделать?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу